X



トップページスマホゲーム
1002コメント427KB

【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa83-tt/C [182.251.196.167 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:15:49.77ID:3sA3AEpwaNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください

無理なら安価で代わりの人を指定してください

■公式

https://kings-raid.com/


■日本版公式Twitter

https://twitter.com/kingsraid_jp


■公式サポート

cs_jp@vespainteractive.com


■redditの全キャラ評価

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true


■日本Wiki

https://wikiwiki.jp/kings-raid/


■海外Wiki

http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page


■各キャラ詳細

https://maskofgoblin.com/


■King's Raid Official Cafe

https://www.plug.game/kingsraid/1031511


■質問があるんだけど?

日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう


■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562748738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saf1-X5Lh [106.154.14.196])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:39.39ID:DuVCycQ6a
氷柱相手にジェーンは流石に無力すぎるので外して
代わりに被ダメージ○%増みたいなampキャラじゃなくて攻撃力○%増みたいなバッファーを入れる
アルテミアの攻撃力を調整してサポートがラウディアに掛かるようにする
これでどうだろう?

ただ、結局は近いうちに青ドラハードで上の段階を派遣したくなるんだよね
青ドラの為の魔法パ強化よりも魔法高難易度周回の為の魔法パ強化を優先して、
物理育てるまでは魔法でもテキトーに行ける青ドラでお茶を濁すか、それまでは青ドラ無視でいいんじゃないかと思う
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-TYr3 [49.98.141.122])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:59:13.95ID:b+tp76oMd
クリア出来た!

https://i.imgur.com/vuFn8o3.jpg

ジェーンを外すっていう発送は無かったです
ジェーンOUTメディアナINで行けました
メディアナの装備は適当ですが氷注ダメージをS1で無効化する事により全員で最後の青ドラを叩く事が可能になりました
コレで青ドラT8も派遣させる事が出来ます
アドバイスくれた人達ありがとうございました!
0551名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW b558-Lb5W [122.26.18.6])
垢版 |
2019/08/09(金) 10:19:10.63ID:UwyZLEAC0
ブラックドラゴン専用にキルツェの超越割り振りたいのですが何が良さそうですか?
0553名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ed25-Azad [60.36.132.166])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:07:50.61ID:ScS8NYCj0
BDは雑魚無限湧きだから単体時効果アップは相性良くないでしょ
メインDDに据えるのかサブDD兼CC要員としてサポートで良いのか、結局他のメンバー次第だから>>551だけじゃ何とも言えん
0554名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW b558-Lb5W [122.26.18.6])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:18:16.95ID:UwyZLEAC0
マルチに出す用なんですよね
一緒に出してるのはアネットとかです
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Lb5W [1.72.6.91])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:54:02.04ID:/XAR+SVGd
ドラゴンに対する被ダメ与ダメアップのセット効果を持ってる古代の〜の装備って使えますか?
攻略サイトなど見てもあまり乗ってなかったのて
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0bda-Tuaw [49.129.152.160])
垢版 |
2019/08/10(土) 04:44:29.22ID:Qgo6hFR50
ダメージ計算サイトで計算すると、敵の防御力がある程度あると祝福よりグレソがいいと分かりました
ストーリーだと敵の防御力が分かるのでいいのですが、GRやWBだと表記がありません
GRやWBの防御力は9-23より上だと思って大丈夫でしょうか?
https://i.imgur.com/dTagipF.jpg
0562名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW b558-Lb5W [122.26.18.6])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:24:16.67ID:T25vlkq10
これは絶対分解していいってルーンありますか?
ルーン分解して手に入るやつ欲しくて
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-S4A2 [121.84.245.141])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:25:12.10ID:UEMnKF9h0
範囲DDのオススメって誰ですかね?
今、セシリア2凸をメインDDで使ってるんですが、

9章討伐・9章上級ダンジョン・挑戦の塔67F
など、
敵が複数出てくる場所がクリアできなくて...

物魔にこだわりはありませんが、

壁 ロマン・クラウス・ピル
CC ラクラック・ネイラ
ヒーラー ユノ・フレイ・レピィ
サポーター ラブリル・メディアナ・シア

手持ちが物理だらけなので、できれば物理の範囲DDを即戦力として使いたいです

長文ごめんなさい
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-S4A2 [121.84.245.141])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:46:18.23ID:UEMnKF9h0
>>564
ありがとうこざいます
今のガチャは英雄が選べるみたいなので
エルゼを選択して回してみます
0567名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0bee-VaZZ [113.156.250.122])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:53:18.10ID:0245S5aR0
>>559
現状恐らくPLUGあさるしか確認方法無い
https://www.plug.game/kingsraid/1031511/posts?menuId=4#/posts/2775
シーズン1は9月30日まで

>>560
9章は防御力高めだったと思うから9章より柔らかいのもいると思う
ダウン中は防御力激減するとかもあるし実際に使って比べるのが一番

>>562
エピックとエンシェントルーン以外は分解していい
あとは被ダメージMP回復とかガード率、ガード時ダメ減も殆ど使ってない
0577名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0558-k/2k [114.176.133.249])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:30:23.22ID:bB11E/vR0
挑戦の塔68階のマンティコアを突破できません
ジェーン、ローレイン、アネット、アルテミアで挑戦おり、戦法はローレインをCC専用にして猫パンチに合わせてダウンを取っています
負け方は時間切れになって全滅です
DDがアルテミアしか持っておらず、武器2凸のためDPSが1500万程度なので単純に火力が不足していると思っているのですが
やはり対複数向きのアルテミアで行くこと自体が厳しいのでしょうか
0579名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW b558-Lb5W [122.26.18.6])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:45:51.13ID:T25vlkq10
物理パで可愛い子のみでドラゴンレイド用の8人パーティーを組みたいのですが難しいですか?
0582名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e325-y1ph [125.202.222.48])
垢版 |
2019/08/11(日) 07:14:12.18ID:IQvlgiBw0
初心者なのですがサイトとかを見るとロマンがいいと良く見るのですが
魔法PTのタンクとして考えた時は無しという考えでいいのでしょうか?
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-mcH0 [106.154.63.164])
垢版 |
2019/08/11(日) 08:23:54.21ID:tmFRSgI4a
>>582
無しで良いよ
属性混合は敵の攻撃に対応するためだったり対人でどうしても使いたいという場合
とはいえクラウスとかソニアという例外もいる
クラウスは物理ダメージ軽減と敵の速度ダウンが強く専用武器効果が魔法ディーラーにも恩恵あるので魔法ディーラーとの相性は悪くない
ソニアは超越特性で魔法ダメージアップを属性関係なくさせるので物理ディーラーとのシナジーがある

こういった味方の魔法ダメージアップとかの効果はディーラーに攻撃やクリダメなどをプラスするようなものなのでできるだけディーラーに合わせるのが序盤でつまづかないコツ
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 63b9-l04z [203.165.245.171])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:07:28.05ID:EzPbymzy0
魔法パでタンク探してて、ネラクシスは見た目で使いたくないんですが、ソニアかヴィスカでもタンク運用いけますでしょうか
定番ならジェーンかもしれないですが、上2人の方がキャラ的に好きで悩んでます
厳しそうなら素直にジェーンにします
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed25-Lb5W [60.35.96.200])
垢版 |
2019/08/11(日) 22:51:53.58ID:vQ/CNhev0
この手の質問で毎回自分で考えろ的な回答出てくるけど、質問者が求めてるのって自分の考える最善よりいい物が無いか不安で聞いてるって事が多いしその回答ってあんま意味無いよね
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-48vP [106.132.202.204])
垢版 |
2019/08/11(日) 22:52:53.58ID:ptOZWsTCa
と、いうより質問に意味がない
すべて数値化して最適出すなんて不可能
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed25-Lb5W [60.35.96.200])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:09.99ID:vQ/CNhev0
俺の考えた最強の〜を教えて貰って真似してみて自分の最強と比較して強い方採用するってのはアリだと思うがな
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed25-Lb5W [60.35.96.200])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:04:33.10ID:vQ/CNhev0
>>605
その最終段階の前段階で人のを参考したいから質問してるんじゃない?
自分の晒さなくても俺の考える最強はこんなんだよって教えてもらえれば参考になるし晒す義務は無いんじゃない?
あるとすれば自分の最強と回答者の最強が被ってしまってせっかくの回答が無駄になる可能性くらいだから親切な人なら載せてもいいかもね
自分編成にアドバイスが欲しいんじゃなくて新しい考えが欲しいんでしょ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Lb5W [49.98.156.154])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:07:11.02ID:ukqxWwchd
質問に意味が無い事にしたい人がいるみたいだけど質問者がなるほどってレスしてる時点で無駄ではねえだろ
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-N1GI [36.11.224.203])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:36:48.91ID:CU5gqQReM
>>607
ビルドってのはそのキャラだけで決まるものじゃないしPvPは特に色んな運用があって回答するにあたってのパラメータが多すぎだからいちいち条件説明して答えるのは不毛だよ
それが分かってなくて曖昧な質問する奴に鵜呑みにされても逆恨みする奴が出てきたりして鬱陶しいし見て考えろでいいと思う
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-mcH0 [106.154.70.47])
垢版 |
2019/08/12(月) 09:47:24.54ID:hjtxlwY2a
ガンガンスキル撃つとMP減るだけ
そもそもバリア貼ってる亀に攻撃してもノーダメやろが!
だからCC撃てとゲーム内でもヒント出てるやろ
わかるやろそんくらい
もっと言えば無駄にスキル撃つな!
CCでまず寝かせろ!
その後3人がかりで強スキル叩き込め!
バリア復活したらCT減るのを待て!
CC撃て!
寝たら強スキル叩き込め!
繰り返しだバカ!
CCはカウラのS1だけでいいからCT短い強スキル持ってる奴集めてポチポチッやってろ
0618名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ed25-y1ph [60.36.132.166])
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:36.45ID:DV7nSgVQ0
ジェーン・キルツェ・アネット・アルテミア3凸で68Fのマンティコアに時間切れで負けます
アルテミアの相性が良くないというのを見たので別のDDにしようと思いますが、手持ちの魔法DDが
カラ(T0)2凸、レウィシア(T5)1凸、ミリアンヌ(T1)0凸、クレオ(T5)0凸S3宝物、です
誰の育成を進めるべきでしょう?
宿屋でラウディアを口説いている途中ですが、ラウディアを育てた方が良いですか?
0635名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1d7b-gWKk [110.67.133.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:51:12.11ID:bIo+3anz0
イベントボードワンのバフって普通のバフ解除スキルでは解除できないのてしょうか?
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb1-gWKk [202.214.167.198])
垢版 |
2019/08/13(火) 02:25:52.17ID:aPiWfiOBM
ありがとうございます、手動って不慣れなので逆に面白いですねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況