X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
Merge Dragons!マージドラゴンズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:41.59ID:++v6cHdW0
マージドラゴンズのスレです


次スレは>>970が宣言をしてから立ててください

反応が無い場合は重複を避ける為>>970以降の人が宣言して立てましょう

立たない場合は減速にご協力を



質問はテンプレを読んでも分からない場合のみしましょう



■公式サイト

http://www.mergedragons.com/



■公式Twitter

https://twitter.com/MergeDragons



■Wiki

https://mergedragons...i/Merge_Dragons_Wiki



※前スレ

Merge Dragons!マージドラゴンズ

https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1554965171/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:56.77ID:++v6cHdW0
■これは知っとけ
•マージについて
3マージより5マージの方が遥かにお得
スペースがあれば極力5の倍数でマージする

•設定オススメ
画像の設定にしておけばキャンプで勝手にマージしちゃう、卵やドラゴンを3マージしてしまった等の事故を減らせる
https://i.imgur.com/4ORYmHd.jpg

•キャンプで1×1アイテムをバブル化する方法
アイテムをドラッグしてマージするように重ねたまま指を離さず、別の指でワールドマップに出るボタンを押してキャンプを出るとドラッグしていたアイテムがバブル化する

•ドラゴンスターとクリスタルを効率良く集める方法
1.ステージで出たドラゴンスターはキャンプに持って帰れるので触らない
2.キャンプでドラゴンスターを1回だけタップしてクリスタルを1個出す(2回以上は黄色い星になる可能性がある)
3.ドラゴンスターとクリスタルをそれぞれ5マージして輝くドラゴンスターと大きなクリスタルを作る
4.輝くドラゴンスターをタップして出てきたクリスタルや3で作ったクリスタルを使って巨大なクリスタルを作る
※ 周回ステージは即☆3クリア出来る恐怖の沼地3・ゾンブリンの滝1辺りが定番


■イベント
•季節イベント(別ステージ)
別ステージをひたすら浄化していく
天空5〜6個で全浄化出来るが、ポイント集めるだけならLv9+Lv8×2個作ればクリア可
その時のイベントオブジェや、キノコ、フルーツの木、秋の木、古代の品、忘れられた花の他、最奥にある金カプセル・タンザナイトの卵の巣・スターは毎回雲の鍵になってるので捨てたり使ってしまわないよう注意

•5マージイベント(キャンプ)
5マージするとポイントが貰える
オススメは骨、水たまり、フルーツ、キノコ辺り

•マージコンボイベント(キャンプ)
マージする際コンボになるとポイントが貰える
設定の合成連鎖をONにする(終わったら OFFにするのを忘れずに)
下記配置で4コンボ、プロは応用して7〜9コンボで稼ぐのが良い
オススメはオーブ、骨辺り
  ○
  ○
□□ ●●
  ■
  ■


■キャンプでのクエストに関する豆知識
•バブルをタップ系
バブル化してるオブジェをタップ→バブルに戻すを繰り返すでクリア可

•ドラゴンを○○にドロップ系
ドロップした時点でカウントされるので収穫途中でキャンセル→繰り返しでクリア可(○○を収穫させる系には使えないので注意)

•宝箱開ける系
ディメンショナルジャーをタップ→キャンセルでもカウントされる

•課金箱開ける系
スキップした方がクリスタルの節約になる
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:02.66ID:++v6cHdW0
■マージドラゴンズを始めたばかりの人へ豆知識

・最初の石100個で石倉庫を必ず建てましょう
その後が楽になります

・石で買う箱は月以外は罠なので気を付けましょう
月の宝箱以外は中身が良くありません!
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:57:36.95ID:msVymokQ0
ちょっと立てるの早すぎたか(´・ω・)
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:27:22.07ID:msVymokQ0
いるはずー
0007名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:56.90ID:xyvKmYeVS
いるんだ
何か思い付いたら保守がてら書き込みに来る!

育て中のドラゴンツリーなんだけどやっとLV7があと3本出来たらぽんぽーんとマージしてワンダーまで行けるまでになった!
長かったなあ…
終わったら水から作るキノコと花とフルーツ育てたい
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:26:36.30ID:zDjJ7rBCS
念願のドラゴンツリーワンダー出来た!けど苦労の割に報酬がっかりワンダー過ぎない…?
でもやっとドラゴンツリー終わってすっきり輝く方はいつかまたやる気が出たら頑張る保守
0010名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/08/02(金) 04:01:48.93ID:KlJlmOSZ0
広告を見てやりはじめたんですが、広告ではドラゴンハウスをタップしてドラゴンを家の中に入れているシーンがありましたが、あれはどうやってやるのでしょう?
0011名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:17:42.70ID:Va/UC3l50
細々と貯めてたクリスタルを、うっかり間違ってしょーもない宝箱あけるのに使ってしまったショックの癒し方を教えてください・・・(´;ω;`)
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:50.08ID:dQnPrEUH0
一昨日から始めました
クエストで卵の箱5回開けるってのが出てきたんだけどスキップ料15クリスタル
スキップしてもいいんだけどスキップしたそばからまたすぐ同じようなの出てきそうで暗澹たる気持ち
無課金でやってる人はこういうクリスタル必要なクエストってどうしてるの?放置?こなす?スキップ?
0015名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:12.59ID:sBN5HvK90
>>12 今クエストいくつくらい?
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:06.72ID:PObFLTqc0
>>13
聖杯が足りない状態でもう一度プレイをタップ→
聖杯が足りませんダイアログが出る→
✕かダイアログの外側をタップしてキャンセル→
キャンプでプレイしますか?ダイアログが出る→
キャンプでプレイボタンをタップ
でやっているけど間違ってジェムを大量に無駄にする可能性があるから正直おすすめしないw
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:52.37ID:dQnPrEUH0
>>14
繁栄クエスト37だった
これってランダムだと思い込んでたけどひょっとしてクエスト番号によって内容固定なのか
だったら暗澹とした気分て程でもない(スキップしても連続で同じようなのに当たったら嫌だなと思ってたので)
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:11.01ID:PObFLTqc0
沼3→キャンプ→ワールドマップ→スクロール→沼3でスクロールが面倒って話かと思ったんだけど違ったのかな?
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:59:12.86ID:N2qmNKPY0
>>14
クリアって1回目のもってことですかね?

まず最初に画像の1から4の順番で浄化→ドラゴンを作る
次に右側の赤丸を浄化する
黄色丸を浄化して赤丸のアイテムを置く
次に青丸を浄化しそれぞれマージしてゾンブリンの墓を浄化してマージすると出来ると思います!
やってみてください!
https://i.imgur.com/Ym3pcII.jpg
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:31:19.44ID:0zrwXw5rS
>>13です、質問が分かりにくかったみたいですみません、
キャンプから出る→最新(一番右端)のステージが選択される→沼3に行きたい→スクロールして辿り着くのダルい…って感じです。

>>16の通りにやったんですが、同じ様に未クリアステージまで飛ばされました。
未クリアステージが無い状態だと発揮されるのでしょうか?

前スレにもあった様にさっさとステージ進めていった方が良いとも思うけども…沼から離れられない…
0032名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:36:02.30ID:yTmCp7TL0
☆ネタバレ注意☆クエスト
クエスト4のはずなのに3って書かれてる
https://i.imgur.com/8wEemCE.jpg
0034名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:11:35.19ID:yTmCp7TL0
すまん、さっきの影の鍵になる黄色い花、5マージせんでも現物がこっちにあったわ
https://i.imgur.com/ATWrcuH.jpg
0037名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:14:49.66ID:a2U3Rf730
>>26
今どのステージまで進んでるのか知らないけど最新から左へ戻るよりキャンプ位置へ戻って右へ進ませればそんなに遠くないんじゃない?
キノコステージが見えたらもうすぐなので目印にするといいとスレで聞いた
それがめんどくさいという話ならもうわからない
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:49.73ID:68lXsxrtS
左下のキャンプアイコンから一旦キャンプに戻って勢いよくスワイプ→赤いキノコ見えたらタップで止める
でやってるけど5秒もかからんぞ
これが面倒だと思うなら運営に要望でも送ったら
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:58:01.36ID:LQXLRC8nS
>>1
スレ立て本当にありがとう!

>>27
乙です!

やっと天空クエ出たわ
ここからがしんどいんだよねークリアするだけなら楽だけどやっぱり泉と巣と木は欲しいw
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:09.01ID:VRE4Qqk2S
こういうクエストあるから気をつけてな
https://i.imgur.com/NEPQIxU.jpg
0045名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:11:27.86ID:aQTXZaDs0
自分もイベント初参加だから要領わからないんだけど、これドラゴン1匹でひたすらフラワーからオーブ作って浄化し続けなきゃいけないの?
今全体の1/3浄化した辺りなんだけどあまりにも途方もなくて自分のやり方が間違ってるんじゃないかと思えてきた
0046名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:29:54.16ID:ADVC39mx0
デッドランドのマージ+放置を利用して浄化していけば良いんだろうけど中々うまくいかない
というかドラゴンが紫オーブを取って来やしない…
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:26.13ID:6cJgEBUw0
俺はフラワー以外の収穫オブジェは極力消して、後は放置でやってる
このゲームのイベは毎回こんなもん(今回は楽な方)
0048名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:39.91ID:AsBHPBKJ0
https://i.imgur.com/eYaW3G5.jpg
俺はこんな感じでドラゴン2体と竜胆のライスフラワーのセットで放置してる
枯木から採取のクエの後に天空オーブ3個作成クエが出てくるはずだからもう少し広げて天空クエ出した状態で放置の方が効率がいいのかもしれない
浄化したオブジェは霧を晴らす鍵とかクエに必要な事があるから無闇に触らないように気を付けて
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:55:54.10ID:PNR4qTa6S
前スレのコピペで悪いけど自分は毎回フラワー2本ダブルタップでドラゴン2匹にオーブ集めさせる形で大体この流れ
放置タイプとは全然違うので注意

500までは適当なオーブで開放(整理した時点で竜胆×2)
5000以降は竜胆で天空を2個作って使う(整理した時点で緋色×2)
緋色で天空3・4個目作って使う(整理した時点でライフツリー×1)
ライフツリーで5個目の天空作って使う(微妙に未開放マスが残る)
残ってた雲から出てきたオーブで作った新緑1個で全開放
巣使ってドラゴン増やしてポイント整理

って感じ
あと同じオーブ25個か40個でマージすると楽
0052名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:16:59.16ID:q6bS3AAy0
>>50
アプリのアップデートしてないとか?
少し前自分もイベント表示されないなって思ってストア覗いたらアプデきてて、あてたらそれからは表示されてるよ
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:31:44.49ID:J9c7e9iF0
>>50
自己解決
いろいろ諦めて再インストール試したら
その過程でGoogle Playが無効になってるのに気づいた

>>52
Google Play無効でアプデできないってオチかーなるほど

3回くらいイベントパスしちゃってたけどやっと楽しめる
0054名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:35:17.33ID:bYKA3Ng50
右下の雲の鍵ってまさか青い花?
もしそうならやっちまったんだが
ここ浄化出来なかった場合クエストコンプ無理ですかね
0055名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:43:57.12ID:FCFVCUy90
右下ってどれだろう
0056名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:54:21.12ID:FCFVCUy90
右下に青い花あったよ
雲の中身はこれ
https://i.imgur.com/z5APd9U.jpg
進捗どうか分からないけど、青い花は後で出てきたし、自分の手元見ても1個余ってるからどっかで出てきそうな気がする
0062名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:12.75ID:+mX90pRa0
>>61 後で出てくるhttps://i.imgur.com/SLRUhwi.jpg
コイツをかじると3つくらい仮面が出てくるからまだ大丈夫や
0068名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:27:36.01ID:qqy2vPdiS
輝くドラゴンツリーって本当に出ないね確率相当低くない?
レベル最大にできるのはいつの日やら
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:22:23.34ID:imrJRorH0
>>69
できなかったはずですー
浄化したい場所の近くでアクティブするしかなかったかと、、
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:03:22.32ID:imrJRorH0
>>71
よかったです!
2回目、3回目はスピード重視なので、順番を間違えないようにすれはギリギリクリアできると思います!
自分はまだ3回目はクリアできてないですが(^^;;
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:20:20.11ID:wIko97KcS
キャンプかなり解放出来たけど結局スペースかつかつだよ…w
何だかんだあれこれ育てちゃうからなんだけどもう少しワンダー出来たら片付くかなあマジドラの世界観に合う様なキャンプにしたい
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:23.45ID:buC0z1kLS
えぇ…
巣が鍵になってた先にガイア像あって
ガイア像の鍵開けるの遅くなったら
その先でLv低い花要求された…

花はもうLv9だし壺一つ足りないし
全部を浄化するもクリアになってない
萎えるわー
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:54:51.40ID:3EYFTTN+0
初めてのイベントで全浄化できなかったわ
本編キャンプでじわじわ大きくしていくのとかすごく楽しいゲームだけどイベントは微妙だね
マージしていくというこのゲームの醍醐味部分と短期間イベントとの相性の悪さと言うか

初見ごろしで失敗したら課金パワーでというのはまあそういう方針も構わないんだけど
天空オーブ作るためにひたすら5マージ脳死作業はきつかった
毎週こういう小イベントしてくれるってのはとても素晴らしいし別段改善提案があるわけでもないけど
0084名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:59.21ID:VnPAw7r90
卵バンクの中身が連続12個最初から固定の卵だったんだけどこれは偶然なのか
三種から選べるのってもう出てこないのかな?
選べないなら課金して開ける意味はあんまり無いような気がしてきた
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:36:46.80ID:xChbcfLJS
>>82
報酬のために隔週で天空作る作業してるだけで
イベント楽しんでる人は皆無だと思う
同じことしかしてないし
0088名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:42:33.69ID:9O5u1x+E0
卵の巣とか無課金だしスルーだったけど、ふつうに女神像の雲は晴らせたよ
配置違うってことはないでしょうよw
0090名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:28:08.84ID:4JcMlcrU0
>>84 選べるやつ出てきたよ
あいふぉんだよ
0091名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:30:19.01ID:4JcMlcrU0
配置は全員共通だよ。巣は奥にあるから、ワイは天空6発目で解放されたよ
解放されるまでのポインヨが他より高いからなかなか浄化されないんや
鍵になってる流れ星や金のカプセルもそうだけど…
0092名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:31:30.29ID:4JcMlcrU0
クエストと鍵アイテムをこのスレに投稿しようとしたら、マルチポストすんなとか警告出て書き込めなくなってしまったよ

やるやる言ってたのにすまんな
0094名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:39:30.74ID:4JcMlcrU0
今回巣の雲の中身は大したことなかったみたい
https://i.imgur.com/g9DQ4Z6.jpg

なんか勘違いしたのかも…
あと自由の女神のとこはわりと早くに開いた記憶
0097名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:00:17.03ID:4JcMlcrU0
クエスト1
・何を5つ合成する?150回
・1750ポイントに相当するイベントアイテムを作る 5個
・イベント消費アイテムから採取する 75回

クエスト2
・双子のライフフラワーから採取する 200回
・枯れた植物から採取する 75回
・天空のライフオーブを作る 3個
・全ての大地を浄化する

クエスト3
・大地を浄化する 35マス
・浄化された大地を作る 350マス
・浄化された大地を作る 675マス
0100名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:10:17.05ID:4JcMlcrU0
女神像はフルーツの木(小さい方)鍵の雲の中にあった
https://i.imgur.com/g9DQ4Z6.jpg

わりと早くに出たよ
別のマップの人の話も聞かないな
他にいるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況