X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
シティダンク 11ピンポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-u664 [49.98.172.56])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:58:10.31ID:ztZATyfDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3行にして次スレ建てること。建てるごとに1行消える


公式
http://citydunk.joytea.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/citydunk_fs

次スレは>>950が立ててください
立てれない人は950付近での書き込みを控え、よくレス番を確認すること

前スレ シティダンク 10ピンポン
https://krsw.5ch.net...amesm/1562044592/l50

※シティダンクと関係のないレスや特定のクラブ名や名前を晒す行為は別スレでお願いします

※埼玉の [121.2.189.94]及び
(茸) [1.75.209.225]番号付近は書き込み禁止
もし書き込みがあっても反応しない事

※全チャの話題は禁止

以上を守れないなら自分で立てるか、別スレに移動お願いします
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1558217006/


キャラ能力一覧表
https://i.imgur.com/fnnuq5j.jpg
https://i.imgur.com/Rmbr5VA.jpg
https://i.imgur.com/EevZmKZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-1zmT [36.11.225.216])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:40.33ID:9DMV0FFpM0808
個人名をここで晒すのはNGだけど、キャラ別ランク付けならいんじゃね? 誰が強い?みたいな質問多杉。
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチW e38b-jw46 [27.121.206.32])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:00.08ID:aOwy5zDL00808
PGとSFを中途半端にした感じだからな
0180名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.250.242.67])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:10:11.57ID:g4gkzYK6a0808
CF買って使ってみた
LV25、評価Bまで上げてbotと1on

リバ競ると負ける
スカイフックはPF、Cより入る
ランと対抗そこそこ高いから対SFに限ってはPFより楽そうな感じ

まだLV低いからランクには出さない
0182名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.250.242.70])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:57:36.30ID:NcRtEdt3a0808
>>180
ドライブ?ポストアップ?
0183名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.250.242.70])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:58:26.07ID:NcRtEdt3a0808
>>181
pfとサイズ感は同じ?
0184名無しですよ、名無し!(京都府) (プチプチW 1dfc-S4A2 [180.145.39.245])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:17:55.85ID:s+O16cMq00808
botはC(レスリー
今のところラニの劣化版な感じ
どう化けるかな

ポストアップですよ

サイズ的にはPF並みかなぁ

スカイフックとダブクラ使えるのはちょっとお得感あるね
0186名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-Tpyy [49.98.155.193])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:06.26ID:dfjIYWNxd0808
CF 大喬
ダンク 182
ミドル 203
ジャンプ 196
ブロック 190
リバウンド 235
ラン 196
パス 197
対抗 209
天賦
緑ミドル、リバウンド
青ラン
レベル50、トレMAX特訓Sのステ値な
0187名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-Tpyy [49.98.159.205])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:27.88ID:33VDO0SFd0808
リバならCレスリー、ジエン、PF百合ちゃんにも勝てる性能
ジャンプ、対抗が低いのがネックかな
対抗低いと言ってもそこそこはあるから
ラニといい勝負か
ドライブ転倒奪取は転けた所にSF、Gがぶつかっても発動する
0188名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.250.242.82])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:29.96ID:0sq1vYGfa0808
cfはティップインないしpfみたいにセット服リバ20にしなくてもいいかもね
まぁそしたらリバ死ぬんだけど
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMa9-1zmT [36.11.225.216])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:37:05.97ID:9DMV0FFpM0808
大喬可愛い。もう少し背が低いともっと良かった。でかい。
0191名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.12.134.128])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:21.08ID:J6G9OdGV0
やっとpfのブロックショットタップ引けた
モチベ回復しました
0192名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.12.134.128])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:30:30.34ID:J6G9OdGV0
大喬ポリゴンも可愛いじゃん
ローゼマリーとかいうポリゴンブスのロリババァに貢いだばっかりなのになぁ
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6db9-uprU [124.141.225.98])
垢版 |
2019/08/09(金) 02:03:26.33ID:I6PUaHLf0
>>189
張飛よりデカそう
0195名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.12.134.128])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:10:56.77ID:J6G9OdGV0
アパホテル、ざーかんのクラブに負けてたな
1鯖最強ってタイトルに書かれてて恥ずかしい
2鯖の人に1鯖弱いって思われたかもな
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Tpyy [49.98.163.114])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:33:13.46ID:Ckd+upJvd
クラブ戦の参加者多くてポインツあるだけでしょ
中の人はピンキリ
1鯖ならきんぐたむじゃね?
0198名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW e328-1zmT [61.194.130.63])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:03:06.66ID:ILOa5vtH0
実名、誰が強いの流れは荒れるぞ。 活性化になってるってんなら止めんが。。
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-m6Jj [126.208.132.202])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:39:33.97ID:coTMSEzrr
全チャ普通見なくね?ずっとあの画面見てるの?
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bb1e-m6Jj [159.28.228.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:25:01.28ID:9SGFOkN10
>>206
試合しないで全チャみてるん?流石に暇人すぎん?w
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-w2Lq [49.97.105.141])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:41:54.44ID:q6CodCeTd
>>210
どゆこと?
わけわかめ
0213名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.12.134.128])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:29:13.58ID:aQR0G+wx0
ゴール下で相手のガードと1on1したら勝てるのに味方のインサイドが相手のインサイドを引き連れてゴール下棒立ちで占領してるって話でしょ
0214名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.12.134.128])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:32:11.61ID:aQR0G+wx0
ラニスターとか桜田ならガードの上からスカイフックでミドルレンジでも勝てるんだけどね
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-H+Gi [111.239.59.227])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:55:10.74ID:5QhBJAwLa
要するに1vs1を作れってこと
イン1人が外に広がって相手のビッグマン引き寄せて、逆サイドからg相手にスカイ連打で大体点になるからね
仮に外れてもリバポジ勝ってるからチップインしておわり
2g相手の時も同じね
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Tpyy [49.98.12.121])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:45:16.06ID:SxOyjwXbd
インサイドやってて
SFマークする時はマークカバー疎かになるわ
ごめんなさい
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-TefP [106.180.45.205])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:42:12.54ID:Wj82dBqpa
最近C始めたんですが、ボックスアウトで競り勝ってるのにリバ取れないときは、単純に位置取りが悪いって事なんでしょうか?
それともタイミングが悪いって事でしょうか?
また、ゴール下で一度でも競り勝ててたら単純に数値で勝っているので、ボックスアウトの時は何度やっても競り勝てるハズだと思うのですが、合っていますか?
0219名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ab74-w2Lq [153.186.132.91])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:55:25.17ID:0SYZLrCS0
開始時にリバウンド言うのはやめてくれんかな
一気に萎えるわ
そう言う奴に限ってポンコツの癖に
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-B+A6 [126.35.152.219])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:54:45.72ID:8R5Iymfrp
SG2人編成ってほんとクソだと思うわ
今野良でマスターまで来たが、パスは基本来ないから、ダンス見守って、結局妨害有りのシュートでリバウンド取るしかねえし
相手にインサイド二人居たらリバウンド争い厳しいし
それで取れないと、リバウンド、とか叫ばれるしな
ほんとモチベーション下がる
0221名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cd0d-0kxS [150.147.17.166])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:25:20.96ID:E9pMk1z80
最近始めてリア友とやってゴールドなんだけど
ほんとにゴールド?ってレベルで強いやつら多いんだけどサブ垢流行ってんの?
そもそもリバウンド230とかでも平気で負けるし星5スキル当たり前だし
逆にソロで競技やるとプラチナでも弱すぎん?てレベルのくるしよく分からんわ
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e38b-K1xY [27.121.206.32])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:57:58.95ID:msnGjLyk0
雅は使えるけど今さらジエン、貂蝉、桜子、藤林なんかいらんやろ
過去キャラは契約で出して、ガチャでは新キャラどんどん出してくれや
復刻ならまだしも新しいガチャで過去キャラは萎えるわ
0226名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6d97-S4A2 [124.146.110.84])
垢版 |
2019/08/11(日) 01:46:03.41ID:Lps4rqik0
藤林は強いよ対抗高いしステータスの総合値は今出てるsgで一番高い
マヤラの次にオススメ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-S4A2 [221.241.123.195])
垢版 |
2019/08/11(日) 05:39:15.42ID:GdXhKpnh0
SFのスキンは、ドリブルとランどっち重視?
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.250.242.75])
垢版 |
2019/08/11(日) 08:45:59.95ID:bG3MP4CSa
ラン
0231名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f525-Tpyy [218.47.139.157])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:39:19.73ID:SkT7GtYo0
>>218
どのキャラでセンター始めたのかわからんけど
リバステ250
ジャンプ210
くらいは最低限ないときついんじゃね
0233名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW e328-TCC6 [61.194.130.63])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:00:38.83ID:a+cQt8qG0
止めれん! SGのフェイダ俺も止めれん。すげー困ってる。
来るとわかってても止めれん時ある
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e38b-jw46 [27.121.206.32])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:10:03.04ID:msnGjLyk0
SGのドライブ→フェイダはダッシュでブロックできるけど、ストジャンとスカイフックはだいたい妨害つけるだけだわ
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Tpyy [49.98.158.242])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:07.16ID:3baYuMv2d
>>235
>>1のキャラステ見れるヤツで確認するといい
そこにセット服のリバ20プラスな
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-TefP [106.180.50.231])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:05:07.52ID:QCuU4Esta
>>231
ありがとう、スキンを色々と変更してリバのステを上げて数試合したら、少し取れるようになった気がする。
まだ数試合だからたまたまかもしれんけど。

そもそも対抗で負けてゴール下押されてたら飛べないけど、数値高くなった事によってジャンプ出来れば後は数値次第になったのかな?
0244名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW e328-TCC6 [61.194.130.63])
垢版 |
2019/08/12(月) 02:09:18.90ID:eAi8BlxR0
深夜帯のやつ上手すぎだなw
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-S4A2 [1.75.240.94])
垢版 |
2019/08/12(月) 02:42:24.08ID:tXJ5w9uBd
フリスタ経験者で数千回試合して金も使って、深夜ですら同じような奴らと固定パで。
これで上手くなかったら、ただのヤバイやつだからな
上手けりゃゲームの上手いヤバイやつだが
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Tpyy [49.97.97.102])
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:11.96ID:UzXx1bUgd
>>240
位置、タイミング、ラグ(笑)次第
>>1のキャラ能力一覧には
天賦は加味されてないかも?
緑、青、金に加えて天賦レベルが2か3次第で
上がりステも違うからその辺も考慮した方がいいかも?
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e38b-jw46 [27.121.206.32])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:49:18.82ID:m5gYep7O0
まあリアルバスケでもスクリーンされたら一瞬動き止まるしな
吹っ飛ばしたりしたらファウルになる
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-5NiD [36.11.225.115])
垢版 |
2019/08/12(月) 14:58:00.92ID:INP+Ba0YM
ゴールド2の下手くそsfなのですが、オススメのゴール下シュートってありますか?
巧みなダンクとダブクラ使ってるのですが、ブロックされることが多くて...
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Rqee [49.96.41.115])
垢版 |
2019/08/12(月) 15:17:27.31ID:8PjmIJhtd
>>252
一番お薦めはブロック受付時間が短い通常ダンク
練習して出せるようになってそれを主軸に戦いながらダブクラとか他のダンクも択に入れていくのが良い
追加でスキル入れるならビックか巧みかな
巧みはレイアップになりそうな位置で使うと誤魔化してダンクにできたりしていざというときの保険になって良いかと
0255名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW e328-TCC6 [61.194.130.63])
垢版 |
2019/08/12(月) 15:29:20.34ID:eAi8BlxR0
凄いSGを見た。9割リターンパスなし、ひたすらパス要求、妨害かかってもブロックされても、延々とシュート撃ち続ける。SGに痛いやつが多いってのは本当だ。
0258名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-5NiD [36.11.225.115])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:28:01.49ID:INP+Ba0YM
>>253
レスありがとうございます(^○^)
確かにゴール下に2人ぐらいいる中で打ったりする事も多かったので気をつけます!
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e38b-K1xY [27.121.206.32])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:30:49.95ID:m5gYep7O0
CMとか流れればもっと人増えそうだけどな
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-5NiD [36.11.225.115])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:32:49.22ID:INP+Ba0YM
>>254
レスありがとうございますo(^_^)o
通常ダンクって狙って出せるんですかね?
巧みは狙って出せるし速いダンクなんで使ってるんですが、通常を狙えるならそっちの方がスキル枠使わなくていいし得ですね!
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Rqee [49.96.41.115])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:52:38.40ID:8PjmIJhtd
>>260
俺Gだから詳しく言えないんだが
ジャンプ値かダンク値依存でダンクできる範囲が変わるはずだから練習モードでどこまでがダンクの範囲か確認してみてほしい
使い分けれればランク一気に上がると思うよ
将来的にはそれにドリブルからのストジャンで中と外両方で攻めれればいいSFになれるから頑張れ
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e38b-gwOC [27.121.206.32])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:29.03ID:m5gYep7O0
ダンクの数値上げたら範囲広がるんじゃなかったっけ?
あとは関羽の金天賦とか
0264名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.12.134.128])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:54:54.63ID:blLcQKCZ0
ダンク範囲はトレーニングでダンクあげても変わらない
0265名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.12.134.128])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:01:32.13ID:wNCZld270
>>248
緑、青天賦はステータスに加算される
この表にも加算されてる
金天賦は隠しステータス
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-5NiD [36.11.225.115])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:12:50.26ID:DE9Db+7dM
なるほどダンク範囲は変わらないんですね
ちなみにダンクにトレ値振ると振らないとで被ブロック率って結構変わるもんですかね?
巧みなレイアップ、ダブクラにしてトレ値レイアップに振るのも手かなと...
0267名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ddf3-S4A2 [14.12.134.128])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:23:22.73ID:wNCZld270
ダンクの数値高いとダンク強度も上がるからブロック吹っ飛ばせる確率が上がるかと
相手のブロックする位置と対抗、ブロックの数値も関係してるみたいだけど
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-hyWl [182.251.191.206])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:14:17.13ID:kMwFEXMZa
気がつけばPF最強時代も終わってたな、
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-S4A2 [113.153.113.205])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:02:50.33ID:yWNh7INc0
電子護腕はプラスなんぼか分かる人いますか?
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-1zmT [182.251.108.14])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:20:33.14ID:UN2bWEx4a
>>269
+2だってさ
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e357-w2Lq [61.210.139.54])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:58:41.75ID:n0ZcIY6V0
櫻田が限界来たらやめどきだな
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-S4A2 [113.153.113.205])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:43:12.98ID:yWNh7INc0
>>270
こんなに早いレス初めてです。
ありがとう!!
ちなみにどうやって調べてるんですか?
この前のかき氷とか手に入れるまで部位すら分からんかったんで。
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.250.242.67])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:44.84ID:gXZ3OFrja
>>272
イベントのランク戦mvp5回で7日限定のやつはみんな貰える、それの数値が+2
ちなみにptガチャで永久の腕も出たけどそれも+2だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況