X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB

【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part137【詐欺自覚運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa35-hs+U [106.129.204.66])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:16:17.64ID:a0nmeRx2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※NG推奨IP
聖天大護 関西地方 [61.89.67.27]

※前スレ
【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part135【詐欺自覚運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564023318/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564300073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11d2-0ks1 [120.51.12.188])
垢版 |
2019/08/03(土) 11:31:05.06ID:KzhexmJG0
>>376
韓国ゲーでは無理やで
強すぎる強すぎる言われ続けてるのにさらに上方修正とか平気でやる国
昔韓国は弓が主武器だったから弱くすると国家が否定されたとか言ってファビョる
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Pj1f [126.199.34.161])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:11:46.60ID:chnEr3eRp
>>381
どうみてもハンターつよすぎぃなんですが、、
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Pj1f [126.199.34.161])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:42.88ID:chnEr3eRp
>>386
それはpcmmo時代から知ってますよ
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 11d2-0ks1 [120.51.12.188])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:28:29.13ID:KzhexmJG0
>>387
日本での弓職の扱いは「うん君たちは好きにやってていいよ」
その他の有象無象でPT組んでお遊戯会するのが常だったろう
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-H6sg [153.216.111.38])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:35:46.37ID:JGUA2avW0
>>374 エイリーンに突っ込んでみれば良かったのに。皆、シルバーないから太陽神殿は暫くこないと思うけどな。
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 263a-H6sg [153.216.111.38])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:27.14ID:JGUA2avW0
マクロカブト族マンみたいにシルバー金策出来ない人のために、闇精霊放置でシルバーうまいとこ作ってほしいよな。シルバー足りなすぎるわ。
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.254.17])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:04:15.35ID:67s4u0j7a
>>389
詳しくないけど朱蒙の影響とか?
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-H6sg [113.147.67.72])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:08:13.63ID:28DhJrvT0
>>381
タイタンって新しく出たジャイアンの継承かな?ランも最近出た新キャラだよね
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-H6sg [113.147.67.72])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:14:06.95ID:28DhJrvT0
>>396
まぁそうだよな本国トップが48強化とか聞いたしその辺りなったら成功率1%くらいとかなってそうだしヴォルクス使って1.5%とかかね
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-H6sg [113.147.67.72])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:15:36.95ID:28DhJrvT0
>>400
新しく出たやつは強いんだなとりあえずまたアップデートで変わるだろうけど
0406名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2ad8-Gg+N [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:33:25.34ID:oQr0RRXL0
>>392
サーバーランキングに捨てられたLv6のギルドが載ってるくらいだから
下層はだいぶ前から消えてるな
同じように穴が空いた上位にアクティブは移籍・合併してるみたいね

誰とは言わないけど自分は別ギルドに移籍してサブに投げたギルドの募集とかしている人がいて変なの
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-lUIV [126.182.82.151])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:45.95ID:KL9nmnEfp
>>407
そこまで言うなら、もうレンジャーつかったらいいじゃん?
縛りプレイでもしてるんかよ?
0410名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45ea-g608 [180.4.169.49])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:48:19.49ID:EuNt0B2d0
そろそろ復活するかな
0411名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2ad8-Gg+N [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:49:03.74ID:oQr0RRXL0
100日記念以降に作ってサブにギルド依頼させていたぼっちギルドがギルドLv7になったよ…やったね?
https://i.imgur.com/rkNxxBE.jpg

ギルド討伐も1回だけしてみた後はしてないし、サブはインプ狩ってるだけだし何日か依頼サボってるんだけど

初期からサーバーチャットで募集出してた原発鳥とかランキングにはあるけどギルマス移籍してるし
Lv6のところ見ると合併後の捨てギルドか?
今日ワールド経営中にメンバーさん見たけどどうなってるんだ…
https://i.imgur.com/TCtDr4H.jpg
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.254.17])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:51:15.44ID:67s4u0j7a
>>403
弓の名手だしね
ドラマ見た知識しかないけどそう言う話好きだな
0414名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2ad8-Gg+N [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:58:02.45ID:oQr0RRXL0
58Mの稼ぎ〜
オススメルートで全部の街回れない…
https://i.imgur.com/wMDiefu.jpg
https://i.imgur.com/AY5Jpul.jpg
https://i.imgur.com/ZxbghHM.jpg

適当だからだいたい300%くらいあれば特産品を売り払ってるけど
見たら400%以上になる時もあるみたいだからきちんと相場上がるのを待てばもっと稼げるのかな〜
https://i.imgur.com/mYowTco.jpg
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-H6sg [49.106.211.128])
垢版 |
2019/08/03(土) 14:09:33.83ID:bruGZA+Sd
レンジャーとジャイアントはチンパン性能高い気がする
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65f3-FfwL [14.11.34.1])
垢版 |
2019/08/03(土) 14:15:03.68ID:xS1DlJyY0
ウォリ使いわい、ウォリの評価がゴミ過ぎて嘆き悲しむ
0419名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2ad8-Gg+N [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:14.72ID:oQr0RRXL0
昨日の夜も昼もヌーベルさんに欠片もらえて良かった〜
https://i.imgur.com/9HBYI3T.jpg
https://i.imgur.com/FoKuF2v.jpg
神話は来ないけど放置狩りで伝説とかよく出るようになったな
前も帰宅してお風呂入ってる間に光ってたけど昨日も金色に光ってた
https://i.imgur.com/lbF6XgI.jpg
https://i.imgur.com/k0xLrRz.jpg
ふと気になったけど、光ると節電モードの節電力低くならない…?

日課日記書いてないけど昨日もタリシ出たから13個まであと1個!
https://i.imgur.com/UOkdVD4.jpg
13個で開けたら1個は出る確率が99%らしいけど、1個も出なかったらきっと心折れる…

運ゲー凹むから
デイリー以外は買いたくないし
パック買いまくってるお金持ち層は凄いわなあ
0421名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2ad8-Gg+N [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:36.54ID:oQr0RRXL0
>>418
ヴァルちゃんも似たようなものだし剣使いだしなかーま

覚醒・継承すると70Lvまで回復技ないとか聞いたから
70Lvまでせこせこ上げないとな
アクティブだと67Lvがふつうか
https://i.imgur.com/XRWKcak.jpg
祭壇上げて討伐とかしまくってる早い人が69Lvになってたけど

それより戦闘力どうにかしないとね〜
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-d3m8 [106.129.200.219])
垢版 |
2019/08/03(土) 15:15:59.75ID:eQ4S/XSia
買った覚えのないペットが増えたと思ったら幸運配列か
当たるもんなんだな
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-P5VC [111.239.181.38])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:33.48ID:d0ESjBU/a
30まで強化した錬金石は突破素材にはできんのか…那須寿司強化しなきゃよかった…マグロ寿司来た時に使えると思ってたのに…
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fd3f-H6sg [220.208.63.28])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:41.43ID:6n1V+8VN0
低モチベ無課金たまごっち勢だけど釈迦から貰った錬金石でマグロ寿司出た やめれないわこのゲーム
0433名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-5TVs [126.193.163.37])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:11.35ID:H0bPZMUlr
討伐まわしてたらレッドノーズでたわ
ボス装備3つ目だし運ゲーだなこれ
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-FfwL [49.97.105.50])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:11.45ID:W3koPL7td
>>433
うらやまちいよー
わい、まだゼ3スロ1つもない雑魚なんだがw
0438名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2ad8-Gg+N [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:00.56ID:oQr0RRXL0
イベント商店の黒結晶はさすらい商人とほぼ同価格だから
廃課金は各種貿易品と神話光原石で作る貿易品をのせてさすらい追いかけるのかな…
さすらい商人に運が良ければ貿易品を200%で買って貰えるし黒結晶も買えるし

イベントと距離の評価は道中イベント拾うのと動いてるだけでいいしね
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-d3m8 [106.129.200.219])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:37:55.84ID:eQ4S/XSia
スーパーホットディールが全然ホットじゃねーな
当たり神話遺物獲得率10%もないやん
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-JYYp [126.193.82.92])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:12.66ID:iKi3I14dp
>>439
心置きなく課金スルーできるから良心的だな!
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-H6sg [113.147.67.72])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:17:05.87ID:28DhJrvT0
レンジャースパアマ少なくて素っ転びまくりだよオート
ジャイアンとかオート適性高そうだけど
0446名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ ddb9-M93O [124.45.214.34])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:43.30ID:yjA1VUJ00
ダークナイトで復帰したのんびり勢だけどダークナイトすぐこけてPvPいらつくんだがw
ヴァルキリーを前は使ってたからこっちもやってるけどPvEがもっさりしてるし
ブレイダーはポーション馬鹿食いだし
近接はジャイアン時代なのか?
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a25-X9sr [101.142.118.144])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:40:44.62ID:qANCC/AX0
おまえらってほんと底辺だよなwww
0454名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-lUIV [180.145.29.232])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:44:40.64ID:oUIAbenE0
復旧券つかって50%ってなんやねんバーカ
Xまで行った武器がUまで落ちたぞバーカ
課金してパック買って弱くなるとかバーカ
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカ
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワイエディ MM52-d3m8 [119.224.168.137])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:04.95ID:+RwAAxkJM
海外の深淵狙いの動画ちゃうん?
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-Pj1f [126.33.3.33])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:00.05ID:UD7Wj4FFp
Xまでいったらスペアであげて伝授の方がええんちゃうか
沼はまったらモチベ消えかねんやろ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.254.3])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:25:04.41ID:q4eKHNAwa
毎日クザカ行ってる人はそろそろ140個前後だろうし
覚醒するくらいで丁度武器作れそうかな
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-lFgI [106.154.127.102])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:28:21.80ID:cZ2ORbgka
ボスダメ50%錬金石TUEEEEEな
5世代ペットにも12ついてるけど500上でもオートでボス溶けてくぜ
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f66b-dfB4 [49.251.240.3])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:59:49.50ID:qbybCKtF0
あれ隠し効果でPvPダメ+2%だぞ。
0463名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 1eee-Ybim [119.106.164.9])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:09:58.62ID:FsuBKF1v0
まだ課金してるバカいるんだな
0465名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2ad8-Gg+N [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:37.03ID:oQr0RRXL0
緑色の花火セット?
https://i.imgur.com/YXpvnaW.jpg
青色の花火セット?
https://i.imgur.com/9sf2Bd5.jpg
紫色の花火セット?
https://i.imgur.com/SAcZ8X2.jpg
金色の花火セット?
https://i.imgur.com/DkeHJiK.jpg

花火は夏の始まり、そして終わりを感じるな
闇の精霊…
https://i.imgur.com/zwLbGjm.jpg
雑なスマホかこう
https://i.imgur.com/E6s3ge2.jpg
0472名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 89b9-7iYV [42.147.195.218])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:37:54.16ID:xs1UVpUB0
メイン職が極リベルト40持ってて、シャカで真リベルト出て、クザカ破片は140くらいあるんだけどオレはどうしたらいいんだ?

継承ならクザカ作って潜在力伝授
覚醒なら実装後にクザカ作って潜在力伝授
の選択肢しかないんかな?

真リベルトは繋ぎにしかならないのか
0473名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65f3-H6sg [14.12.2.160])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:35.05ID:Lk3YkC8H0
>>472
火力とクリ上がって攻速も付いてくるから今のところはクザカ剣作るかな
正直覚醒がいつ来るか分からんからあまり参考にならないと思うけど
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-d3m8 [106.129.200.219])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:23:41.24ID:eQ4S/XSia
極リベルト武器+40にした後クザカ片どうするか迷うよな
また40にするのだるいけど継承でリベルト消えるのもなんか勿体無いし
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 89b9-7iYV [42.147.195.218])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:13.94ID:xs1UVpUB0
>>473>>474
あり 選択間違えると損が大きそうだからもっと予習するわ

>>476
サブキャラいたらまだ活かせるんだけどね
真リベルトに続き、クザカ、その後ダンデリオンができるのフル活用するのは単職じゃムリだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況