X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【式姫Project】かくりよの門 -朧- Part1【2019年秋配信予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM65-bGR+)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:21.32ID:96Vj9jwvM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■公式 (ティザーサイト)
https://teaser.kakuriyo-oboro.com/

■twitter
https://twitter.com/kakuriyo_oboro

■LINE
http://nav.cx/9c5eM1a
※友だち追加によるプレゼントキャンペーンなどの実施を予定しております。

■ジャンル
ひとりでも楽しい和風MMORPG

■対応OS
iOS、Android

■会社
株式会社アピリッツ


次スレは>>950 失敗した場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f8a-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:36.12ID:GRw4KhyR0
蝦夷でわかったけど、テストプレイも不十分・直ったとか言いながら直ってない・まだ他のバグ放置している状況で、正式リリース遅らせても何も期待できない。
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f63-Ukit)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:34:05.36ID:13s8GuCz0
ボス戦が重くて奥義即発動してくれなかったりするのを何とかしてくれ
あとデイリーミッション的なものに時間限定の要素を入れるのはどうかと思う
毎日5回ガチャしないといけないのも地味に負担になりそうだ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-xdkT)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:37:36.63ID:0ZZdoLry0
褒めるところがひとつもないという点では転覆記を上回ったな
転覆記はSDキャラが可愛くてストーリーも面白かった
唯一ゲームがクソつまらないという理由で即死したけど
誰かちょっと朧について褒めてみてよ、俺は無理
0373名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:08:19.56ID:MzCJ5mQo0
褒める流れが来たようだな、新キャラも良いし今までと違う武器に抵抗なければ新イラストも良いと思う
BGMも嫌いじゃない


そういや書いていて思い出したけど乱闘だか乱入だかのシステム一度触っておくべきだったかな
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:20.08ID:8U7Q2Yt50
>>367
だいたいかくりよと比較して
・圧倒的に軽い ※PCのみ
・同期が取れてるっぽい
・序盤配布は多い ※β時
・自動戦闘と一括受け取りがある
・ゼッピン含む一部キャラやあやかしの3Dは悪くない
・式姫の新規絵とレアリティやクラスの見直し
あたりは評価してる

不満点は500字に抑えるの大変だったが
0379名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7fd8-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:34.98ID:Kn3ShcZa0
>>376
最低でもフリーズ系のバグだけは取り除いて欲しいとこよ

何度か乱入してきたので、感じた事を書いておく
・乱入した側は封印札や印章などのアイテムは消費しない(代わりに雑魚敵の御霊が落ちない 霊珠と永楽ノ銭がもらえる)
・乱入後すぐに動けたり動けなかったり(相手側の通信速度による?)
・戦闘速度は相手側の設定が反映される
○以下バグ
・画面右上の残り敵数と実際の敵数が一致しない
・戦闘終了間際に乱入するとタイマーだけが減って画面がフリーズ(アプリ再起動で戦闘終了結果が出て進める)
・倒されたはずの敵が居残ってたり、敵の向きが前後逆になる時がある

乱入された事はないからこれ以上は不明
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f6f-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:02:22.76ID:So/t0hee0
饅頭は初見は違和感どころか嫌悪感まであったけど慣れたら気にならない
街を走りまわる3D式姫はかわいい

ただβで大盤振る舞いしてるのならいいんだけどいきなり式姫20〜30体手に入って
使うのは5〜7人だからバランスが悪すぎる
ほとんどの式姫は触れることなく永遠にベンチウォーマーになるだけ
10連3回分の石配るくらいなら通常レア激レア各1体ずつ好きな子選べるとかの方がよっぽど愛着沸いていい
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ff3-mb8q)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:32:06.63ID:v34c1iIE0
前作みたいにスキル強化とかは変わらないのかな?
型紙から召喚して進化させていって重ねるとかも


地味に天井が高い強化システムは好きなんだが
ただ強化したスキルが一瞬で追加された姫のスキルによりゴミとかすのはもどかしいが
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ff3-mb8q)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:32:06.73ID:v34c1iIE0
前作みたいにスキル強化とかは変わらないのかな?
型紙から召喚して進化させていって重ねるとかも


地味に天井が高い強化システムは好きなんだが
ただ強化したスキルが一瞬で追加された姫のスキルによりゴミとかすのはもどかしいが
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-xdkT)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:47.07ID:2NBcZkbg0
なんとなくだけど
転覆記がかくりよに対する庭的な立ち位置で
転覆記のSDつかって朧が始まる予定だったんだろうなぁって思った
転覆記が一瞬で転覆して、アピ上層部が2Dは流行らないと総括した結果、3D朧が完成した
もし転覆が転覆しなかったら2Dの転覆SDが可愛く走り回る朧がやれたのかもしれない
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:21.12ID:jSautzvU0
ファーヴニル開発してた3Dチームが
ガワは式姫中身ゴエクロで作り出した感はある

全キャラ飯綱くらいのクオリティで仕上げてくれるなら古臭い3Dでも文句無いんだけどなぁ
0431名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff35-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:06.10ID:/dfMC4FW0
ほとんど既存の属性違いだったり、性能的にテンプレ編成に不要だったりで、
ガチャを引く意味が皆無というのは商業的にダメだった
武器も(一部除いては)攻撃が一番上がるやつだけが正義だったし、
工夫の余地0でゲームとしては最悪だった
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f6f-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:11:57.32ID:XaE9Eoy10
式姫を安売りしすぎなのも微妙なんだよな
ガチャで確実に式姫手に入るせいで見向きされない子が多すぎる
アイテムガチャの中に低確率で好きな式姫と交換できる型紙混ぜときゃいいんだよ
ログインボーナスやらクエスト報酬に型紙入れときゃ式姫不足にもならんだろ
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff1b-wk2B)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:27:22.58ID:V/WnfFva0
レイドの時間指定はマジでいらんな
曜日指定くらいならわかるが
自宅から指定場所に瞬間移動もよろしく
あと視点は変えられないのかな?
ゼッピンさんのとこ方向変えられなくてやりずらかったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況