X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB

白猫プロジェクト 初心者スレ Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(八つ橋) (ワッチョイWW 096e-n/pF [122.22.34.78])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:19.54ID:1zymO+dI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↓のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

次スレは>>970がお願いします
建てられない場合はレス指定してください

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555751848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb9-huez [222.3.103.186])
垢版 |
2019/08/21(水) 02:19:47.01ID:0AbIyuOk0
撤退戦って最初クリア絶望したやつか
把握したら割りと簡単だった

・打が簡単というか自分は打じゃなきゃ無理だと感じた
・やる事は雑魚倒す→蟹倒す→進む
・無限湧きのオブジェ無視、リザード無視、追ってくるアスラも無視(最初はこいつら全部倒す必要があるのかと思っていた)
・武器スロットは多分SP回復量+2がいいと思う
・あればアクセはSP消費カット

自分はSP回復キャラで打をSP満タンにしてからスタート
いなければ最初に湧く雑魚でSP確保
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b0b-QMAU [112.139.192.224])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:32:54.93ID:fPe/QMxO0
白猫って今どれくらいの人がしてるんですか?
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-2gJK [106.130.203.204])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:54:40.05ID:pTztvZwwa
後継者とかヴァイス使って攻略してる人はまどかとか輝剣ルウシェとかの強化スキル延長フレ確保しておくといい
餅武器と>>26の簡単に回収できる延長石版や5秒アクセだけで掛け直しまでかなり余裕持てるようになるから敵倒せばいいだけの超難しいはラスト含め絶対クリアできる
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fb9-huez [222.3.103.186])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:37:01.90ID:0AbIyuOk0
>>234
自分はセツナとWEアイリス、セツナとまどかでクリアしたけど
ユーカレアでもフェネッカでもクリアできると思う

スキルの手数と瞬間火力を優先
蟹は沸いた瞬間に即殺したい
セツナのスキルで雑魚倒してると湧いた蟹も一緒に倒されてるような状況だった

セツナでSP回復キャラなしでやるときは
S1を先に使って速度とSP回収を優先した方が上手くいくと思う
式神召還前に死にかけたらリタイアしてやり直してしまえばいい
式神召還までできたらクリアも同然
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b0b-QMAU [112.139.192.224])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:31:28.69ID:fPe/QMxO0
ランキング戦みたいのってないの?
人気なんだよね?といゆうか今何が人気なんだろ?
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-WofK [182.251.33.55])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:11.70ID:RosCbbioa
どうもガチャで属性が偏るなあ
回しても戦力も職も増えない
いまはまだ困ってないけど新規はこんなもんかね
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.37.180])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:21:52.30ID:OibIeIf2a
プレチケで双剣ダージ拳セツナ槍ヴィンセントとモニカ以外に双剣弓槍でおススメ教えてください
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.37.180])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:20.16ID:OibIeIf2a
>>266
ありがとうございます
残り2枠なんですが打突でおすすめのキャラ教えていただけたら助かります
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf41-AX+A [119.230.169.109])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:54:49.49ID:GVNQJTlA0
>>268
斧:レイン、ネム
変:レクト
槍:ガレア
弓:トワ
竜:ネモ
あたりかな火力要員なら 拳はセツナいるならとりあえず問題ない
優先度はレインネム>トワ>ガレア・レクト・ネモかな 強いキャラいない職あるならそれ優先で

あとはエクセリア、ショコラ、メグあたりのSP回復できる系とか
サポートスキルで会心ダメージバフ持ちのセリナもオススメ
剣リリーとか名星コヨミもアリ
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.37.180])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:16:35.66ID:V1wpYlzIa
詳しく丁寧なアドバイスありがとうございます!
突の手持ちが少ないので槍弓中心にあとは補強したい職を選びたいと思います
本当にありがとうございました
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27d5-fOxg [222.10.230.81])
垢版 |
2019/08/25(日) 02:55:13.39ID:lnRmqZRH0
持ってると役に立つ便利枠
・召還系(式神・精霊・カレン等)
・全体SP回復持ち
・杖で強火力(蘇生が可能)
・操作ビーム

自分の通常編成PTは
茶熊ルウシェ(火魔)・セツナ(火打)・トワ(水突)・王冠シエラ(雷斬)

人数制限や職縛り、属性クエスト、絶対的な火力が必要な場合以外は全部これ
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7ee-PlB+ [114.19.150.116])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:00:52.72ID:Tr8S48oT0
通常編成の時点で火、水、雷の3属性なんてきっちり入れる必要ないだろ
現状属性クエストの最高難易度である祝福クエですら、属性無視した力押しが可能なのに
ぶっちゃけ白猫のクエスト難易度はガチで低いから使うキャラなんて何でもいいわけで、職や属性なんて考えず好きなキャラ使ってどうぞ
気をつけるとしたら、チックタックのような1/50耐性の敵が出てきた時は、倒すの面倒なので耐性職は使わない方がいいよ、くらいだな
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a709-pN0I [180.31.207.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:54:14.66ID:uNzvRuDO0
初心者の人はシングルのナイトメアでも苦労してる人とかいるから、
無意識にある程度タウンキャラ武器育ってる前提で書くのは誤解招くよ
シングルクエストのノーマルモードならなんでも大丈夫ってちゃんと書いておかないとな
シングルでも高難易度は属性ある程度合わさないときつかったりするし、
もちろん協力は適正キャラで行った方がいい
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-lhkc [106.130.205.241])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:05:11.37ID:/Aq8vkq/a
まぁ協力は基本的に温いけど無効だらけの上に第一形態の弱点が第二形態で吸収に変わるこんなもんスタンプでしか意思疎通できないのに出すんじゃねえよみたいなのも過去に存在しないわけではないので
クエスト情報見て知らない敵が混じってたら調べるくらいはしたほうがいい
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.37.180])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:40:37.76ID:V1wpYlzIa
超初だけどナイトメアやってるとノーマル時と比べガクンと火力落ちてる
キャラを100にしてクラスチェンジして武器も進化強化したらあとはタウンや石版の育成の積み重ねくらいなんでしょうか
石版育成のルーンは期間限定のイベや協力終わったらルーン入手出来ないから石使うしかないのかな
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oZtw [49.98.53.24])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:11:48.94ID:59jNqm6Fd
ナイトメアだお火力が落ちてる…?
それはよくわからんが
火力を上げる要素は
キャラ自身のパラメータ
キャラのオートスキル
武器のパラメータ
武器のオートスキル
武器のスロットスキル
武器練磨による武器パラメータ向上
アクセサリ
石版
タウン
って感じかな
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oZtw [49.98.53.24])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:15:33.60ID:59jNqm6Fd
あ、クラスチェンジもそうだね
最近のキャラはクラスチェンジすることによるデメリットはほぼないから
今後使うであろうキャラはクラスチェンジして損はない

タウンはコツコツ上げるしかない
上げ方は人それぞれだけど
全職満遍なく上げてもいいし
よく使いそうな職を優先してもいい
大工たぬきの数については色んな意見があるけど
今後がっつり白猫やるなら最大まで上げてもいいと思う
大工たぬきの数についてはこのスレの上の方でも少し議論されてるから参考にするといい
あまりがっつりやらないならランクが上がるのが遅くて建物のレベルを上げられないから大工たぬき増やしても持て余すだけかもしれない
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oZtw [49.98.53.24])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:21:59.54ID:59jNqm6Fd
>キャラを100にしてクラスチェンジして武器も進化強化したらあとはタウンや石版の育成の積み重ねくらいなんでしょうか

基本的にはそうだね
タウンはコツコツやるしかないとして
石版はキャラのアクションスキル使用時の強化やオートスキルに合わせて
石版のオートスキルやパラメータと相談しながら最適なのをつけると火力を上げられるけど
それも石版たくさん持ってないとダメだから石版はなるべく確保した方がいい

>石版育成のルーンは期間限定のイベや協力終わったらルーン入手出来ないから石使うしかないのかな

多くのイベントは復刻時にルーンメモリーに追加されていつでもできるようになってるから
これはそうなってないイベントやまだ復刻されたことがないイベントのことだろうと思うんだけど
ほとんどイベントはルーンメモリーに入るか、入らなくても1年に1回は復刻されると思う
キング○○(今で言えばキングどぐう)を倒す決戦イベントも復刻しないんじゃないかと以前は予想されてたけど
まとめて復刻されたから石版確保できてなかった人も石版とれたし
わざわざジュエル使ってまでレベル最大にする必要はないんじゃないかと個人的に思う
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.37.180])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:38:12.43ID:V1wpYlzIa
>>280
ノーマルより敵が強いのでナイトメアになると与ダメが減るといいますか


>>280
>>281
>>282
タウンもコツコツ上げてますが4匹いる大工たぬきフル稼働で足りないくらいです
もう1匹増やしたいんですが水着シャル狙い中なので石ケチってます
石版は復刻もあるしルーンメモリー入りするとの事なので期間内でクエこなしつつ石使わず育成します
キャラもですが武器も足りなくてガチャで出た低レア武器を強化して使ってる状態です
メモソも星4武器もないのでキャラガチャ少し我慢して武器ガチャ回した方がいいのかと考え中です

良く使うキャラや性能有用と評判のキャラは100にしてクラスチェンジ、手持ち強武器は最大限強化してるのであとはタウンと武器スロット、研磨、石版育成、アクセ厳選地道にやっていこうと思います
星たぬきも水着シャル引けたら増やして頑張ってもらいます
ありがとうございました!

あと質問ばかりで申し訳ないんですが協力の時出来るだけ皆の早さについて行けるように移動速度早めキャラで参加してますがそれでも追いつかなくて
あれはおま環かアクセや武器で移動速度強化してるからなんでしょうか
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27d5-fOxg [222.10.230.81])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:04.24ID:lnRmqZRH0
開幕やマップ移動のスタートダッシュで負けてる(画面暗転終了後に他人は既に走り出している)ならおま環
回線や端末によるしAndroidなら暗転終了までがもともと時間がかかる
同キャラで並んで走って速度が遅いという話ならおま環ではなくオートスキルや支援や装備の差
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oZtw [49.98.53.24])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:31.14ID:59jNqm6Fd
>>284
いえいえ
初心者でもなんでもプレイヤーが増えたら良いなと思ってるので
イライラしたり面倒だと思ったりすることもあるゲームかもしれないけど
楽しみながらできるだけ長く続けてください

武器ガチャをジュエルでまわすかどうかについては
俺が始めたときは武器ガチャチケットがなかったからなんとも言えないが
今の環境でいえばジュエルはなるべくキャラガチャにまわすようにして
武器は武器チケガチャで手に入れた星4武器やメモソを素材にして交換するのが良いと思う
交換する武器については基準が難しいと思うけどそれはスレや攻略サイトの評価を参考にしてほしい

今に限って言えば
フェアリーテイルガチャは総じて評価があまり高くないようだから
フェアリーテイルが特に好きでなければ無料ガチャ回さずに武器ガチャチケットに交換して交換素材用の星4武器を増やす方が良いと思う
1日あたり武器ガチャチケットが20枚だから5日で100枚→武器ガチャ10連
今日からでも5日ぶんもらえるから確率通りなら武器1個か2個は手に入れられるかもしれない
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.37.180])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:11.39ID:V1wpYlzIa
>>285
それだとあまりおま環は関係なさそうです
暗転からの初速でも多少感じますがそれ程気にはならないです
マップ移動しててキャラ差もあるでしょうが同キャラでもちょっと遅いかなと感じるので装備や支援の差が大きいと思います


>>286
無料ガチャ引かなければチケに変換出来るんですか?!
知らずに何となく回してました勿体なかったなあ
1回無料ガチャは大体ルーンだしまだ島掘り出来る所たくさんあるとはいえやっぱりキャラに回したいのでそうします
ありがとうございます

始めたばかりですがキャラデザや世界観やストーリー好きなので楽しみながら高難度クエストで迷惑にならないようPS上げもキャラ育成強化頑張ります!
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-4Y5v [182.251.37.180])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:06:31.11ID:V1wpYlzIa
>>291
来月の6日までなんですね
早速今日のガチャはチケに交換しました
星4武器増えるチャンス増えますねありがとうございます
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf41-AX+A [119.230.169.109])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:15:31.91ID:GVNQJTlA0
>>288
ゴールデンボールの石板とかキング星たぬきの石板とかとらトラの移動30-攻撃20持ってるかどうかとかで差がついてるかもね たぶん前2つの石板だろうけど
自分もストーリーやキャラなんかが好きでやってるからそういう人が増えてくれて嬉しいよ、ファイトー!シャル引けるといいね!
0311名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c791-B2c+ [114.166.200.124])
垢版 |
2019/08/27(火) 18:08:24.34ID:kvT+YHFs0
ホントに色々試した?ならキャラが揃ってないんじゃないのかな
メンバー
一撃の威力高いスキル持ち
攻撃アップ&属性ダメアップのサポートスキル(たぶんこれも必須?リーダースキルに物理アップ持ちを据えればいけるかな?やってないけど)
物理50、属性50のパーティースキル
武器
一撃特化
石板
アタッカー:マルドゥーク&バーガー(必須)会心上がるの2枚
パーティー:ヴリトラ&怨讐(必須)後は適当なパーティの火力に効果ある板(リーダーに物理アップなどを据えるならステルスもう一枚)

ちな、自分はガルガ、WEアイリス、属性50持ち(物理50はガルガが持ってる)で本人餅、石版フルとパーティの石版はドラゴン特効2枚のみで暴走させてからのs2溜め3でワンパン
0319名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a7f3-4zMf [14.13.168.96])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:11:14.08ID:VXXykPER0
フェアリーテイルコラボの、ナツのマフラー等のアクセサリは貰えないのでしょうか?
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a7f3-4zMf [14.13.168.96])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:13:29.72ID:VXXykPER0
解決しました
すみません
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b0b-ca7b [112.139.192.224])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:14:20.36ID:3rGLqhgx0
今からでもダークラグナロクのイベントクリアして限定アイテム取れますか?
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b0b-ca7b [112.139.192.224])
垢版 |
2019/08/29(木) 04:03:15.40ID:3rGLqhgx0
>>324
今名もなき兵士をしてるんですが、BGMって少し前に始めたんですが、敵が強くてきついです
やはり最近始めたばかりじゃ、このイベントはきついですか?
0328名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 1b6e-QCxx [122.31.0.184])
垢版 |
2019/08/29(木) 06:53:31.98ID:12df/ovs0
名もなき兵士ってタウン値無効だから、それほど難しくは設定されてないはず。
ただ職属性ごとに強耐性の敵がいた気がする(青蟹とか)から打属性を要求されたらその手持ちじゃ諦めるしかないと思う…
斬に関してはユウキとアスナで十分戦えるよ

どうしてもクリアしたいなら、今やってる過去ダグラスイベのノーマルをクリアしてキャラプレで強キャラ手に入れてそれから挑んでみてもいいと思う(ダグラスイベかなり面倒くさいけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況