X



トップページスマホゲーム
1002コメント240KB
【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part55【嵐ニモマケズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(日本)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:29:47.490
!extend::none
!extend::none
荒らしが出たらゲームの運営会社に被害届誘導、
サイバー犯罪相談窓口に通報願います♪

書き込む時名前欄に
!id:on !slip:vvvvvv
を必ずつけること

■公式HP
https://www.soenkantai.com
■公式問い合わせ
https://www.soenkantai.com/mail/
■公式Twitter
https://twitter.com/soennokantai

次スレは強制コテハン(ワッチョイ)を設定せず立てる
無理なら安価指定
強制コテハン設定のスレが立った場合は速やかに立て直す

※前スレ
【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part54【嵐ニモマケズ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562470261/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:56:00.23d
にゃん太郎 頭弱なのは持病か
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:23:27.44d
やっぱロビは面白いな
0503名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:49:52.48M
前に語尾のにゃん付けを指摘されてた時も顔真っ赤にして反論してたよな

文句あるなら新しい情報出さないぞ、コメント消すぞ的な脅迫も香ばしくて良いねw
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:15:11.14a
木曽欲しいなぁ
でも、どうせ出ないんだよ
間違いなく
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:19:26.850
ロビで にゃん病が流行中
隔離せねば
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:35:17.69d
まさかの環境破壊の星8実装とかやめてくれよな
去年の周年アプデで破壊力体感済みだから間に合ってますよ〜運営さん
一応旗を多目に集めてるけど
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:36:52.94r
>>508
前回爆死したがここていってもうたわww20連で来たから前回の100連と相殺しとくわww
0515名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:01:22.87a
ムサシブ狙いで10連1回だけやった
3ヶ月くらいぶりに光ったけど木曽だった
マーブル持ってるからいらない…
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:07:18.55a
>>515
木曽欲しさに一回だけ回した

前回のときどうしても欲しくて
20回した、結局
オマケで、ムサシブゲット

今回は、一回で来たよorz

交換して欲しい
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:09.93a
トレードなんてサル回ししなくなるからダメです
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:53.46a
星8化なんてしたら阿鼻叫喚ですな
それより戦技スロットをもう一つ増やして欲しい
0521名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:51:46.850
ダブル羽黒作って砲撃長門と交換したが単艦相手の与ダメが変わらなかった。。たまたまかと思って追撃してまで確かめたが同じ。。マジなの、これ。
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:04:51.55d
去年は現役だった正規空母や401が急に退役させられて無茶苦茶だったもんなあ
0525名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:34:44.34a
星8化で天城復活!

なんて事は無いか
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:43:27.79d
天城も代表格だね
1年はえーな
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:50.69d
>>510
嘘だろう
ネタ作りのために死ぬほど回してんだろな
何か可哀想
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:16:15.030
嘘臭いけど、単発5回だけ回して武蔵シブと木曽引けたよ。
普段のサルはクソだけど。今回はびっくりな引きだった。
2周年を前に運は全て使い果たしたと思う。
木曽は戦技抜きかな。
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:46.750
絵日記に「ぶー」がつくと持病にさわると逆ギレしたり、反対にサル自慢で「グー」がつくと興奮する。
思いっきり双極性障害だろうけど、リアルではけ口がないのがかわいそう。
0537名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:29:05.190
この選抜サルが木曜までって事はもう1回ある?
0538名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:28.240
ムサシブの戦技って何がお勧めですか?3つ程候補挙げて欲しいです。

wikiの攻略に艦船別のお勧め戦技載せたページあれば良いのに。
初心者に優しくない。
0539名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:12:38.13a
初心者ってある程度無駄やったり遠回りするもんじゃないのか
攻略本ないと何もできない?
0540名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:34:35.52M
LobiやTwitterでも検索してみると良いよ
当時結構な人が投稿してるから

毎週次々新しい艦が追加されるゲームで、いまどきwikiに期待する方がちょっとどうかなと思う
0543名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:01:53.15d
大和極もうすぐ取れそうだから取ったら引退する
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:37.10M
うむうむ。今は糞ヌルい天国だぞ。毎週確実に金戦技書20枚選択券貰えるとか、イベントでも貰えるし、防衛戦でも貰える、初期勢からしたらこれで文句言うとか信じられん。
0550名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:17.76a
そもそも戦技を育てるのに戦技書でしかレベル上がらんのがダメだと思う
せっかくストーリーあるんだから経験値で戦技レベルが上がるようになればストーリー周回も意味が出てくるんだが
0551名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:49.830
>>550
確かに。今じゃストーリーなんてアッツ島に食糧取りに行くくらいだわw
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:16:33.98d
去年の今頃なんて10連報酬が標的艦だったんだぜ
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:40:27.24d
初期からやってるけど以前よりはマシってだけで
いつまで強化素材で金集めようとしてんだとしか思わん
買わないヤツは絶対買わないし
ばら蒔いて廃人の尻に火を着けた方が儲かると思う
0561名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:55.630
クルー・パーツの戦力が上がると、相対的に艦艇性能のアドバンテージが減ることになる。カンフル剤としてはいいけど、長期的にみてゲームの寿命が短くなるんじゃないかな。
0562名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:51:55.77M
インフレは仕方ないけどインフレの速度が余りに早すぎる
最高レアリティが一年持たずに産廃になるゲームは中々ないぞ
おまけにバランス調整は一切しないしな
3周年までは持つだろうけど4周年は無理だと予想する
0563名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:58:41.72M
軍艦ゲームでありながら史実での活躍やスペックとゲーム内の強さが一切関係ないのが軍艦ゲームの体をなしていないというか、軍艦ゲームでやる意味が全くないんだよね
史実で戦果をあげてなかろうが実装順が新しければ強いし、史実で戦果をあげていようが初期実装艦は産廃でバランス調整もなし
結局軍艦の名前だけ借りた一昔前の虚無ゲーだよね
0564名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:54.130
課金極ですら産廃になっているものが多々あり、廃課金向けゲームと化してる。これで新しい顧客を捕まえられるんかね。
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:14.66d
当初は1年もたせるつもりもなく搾るだけ搾ってサ終の予定だったんだろな
思いの外 集金出来たけど方針変えるつもりもなく
いつでもサ終したらいいわぐらいにしか思ってなさそう
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:44:17.320
天、極を超えちゃいかんよね。
ここだけはハッキリわかるべき。
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:44:49.490
>>566
わけるべき

でした、誤字スマソ
0569名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:46:32.99M
そう?まだ見かける@11段12段
エセ極の速力はまだ空母上位だしね
全性能上昇できる伊吹極や伊吹と組みあわせが多いかな
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:04:07.390
kk爺マジで適当な理論述べてるんじゃねえよ
たかぴぃかケニーが以前それ否定してただろ
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:10:15.32p
承認欲求の塊だから
とにかく何かで他人から注目されないと寂しくて死んじゃうんだよ
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:16:19.360
サルベージボタン押した時点でもう抽選は終わってる
フック降ろすアクションは単にドキドキ感を味わうためのもの
戦友ガチャで確かめてみればいい
テーブルが違うだけで抽選方式は同じだからサルベージボタン押してアプリ強制終了してみればわかる
要するにkkはバカ
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:57:09.66r
>>524
今更だがw単艦向けは陸奥、ロドニー、扶桑航戦、ドリル号あたりかな?ドリル抜かして出来れば戦技二個つけでww
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:07.44a
カリブルは誰抜けたんだ?
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:21.590
確定された演出の中に、サルベージオペレーションの色が加わっているかもしれないということだろ。別におかしくないと思うけどな。
0579名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:06:50.020
極はサルベージオペレーションの色で抽選していると言ってる
どこからそんな拡大解釈できるんだ?
0581名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:15:38.64a
100回程度の試行回数で良くなった気がしますとか草
たった100回で1%が3%になったからなんだというのか
シード値とか乱数テーブルのことなんて知らないんだろうね
あーいういい加減な人は嫌いだ
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:07:14.150
kk爺ww
5chのことは流してます(キリッ
って書いている時点で流せてないからw
0586名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:40.42a
>>573のアプリの強制終了やらないで「5chに書かれてる戦友ガチャ実証しました。100連して3%になった!俺凄い!」ってやってるのがもうね

試行錯誤するのは構わんさ
けどlobiでの指摘やここでの指摘を受け入れずに妄想垂れ流すのはやめろよ
文盲なのかわざとなのかわからんけど、それは悪質だ
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:46.02d
kk、パチで魚群ハズレたからハマるって本気で言ってる爺と変わらないな
ネタとしてやってるなら分かるけど検証しようって辺り…マジなんだろうな
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:18:56.53d
kk、公認板のまとめに載ったからウレションしまくりwwww
0589名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:35:37.76a
確率の授業でもそのジジイにやってあげてくれ
たかだか試行回数100回程度だと偏りがある事くらい中学生でも解るぞ
せめて400万回程度試行してから確率を語ってくれ
それと演出なんて当たり外れの抽選を先に終えてから次に演出の抽選になる事も教えたれ
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:57:34.470
>>590
クルマフェチこと ななつ星も有名な頭弱キャラだからw
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:58:28.060
>>585
ホンマそれ
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:30:04.68d
とりあえず極叔父
徹夜で1年ほどサイコロ回して確率勉強してから書き込んでくれ
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:43:53.72d
中身ハズレのスクラッチくじを擦り方1つで当たりに変えれるって言ってるようなもんだな
自身の脳の検証した方がry
0595名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:17:55.710NIKU
アプリでメンテナンスの通知きたが、HPも含めて2周年については全く音沙汰なしで盛り上がりに欠ける。
逆に1周年の☆7・錬成のように、一気にインフレが進まないか不安だ。
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:36:24.750NIKU
kk爺が頑固だからフローチャートまで作って完全論破しに来てるヤツがいるw
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:27.01dNIKU
星7実装がハルノート 星8がポツダム宣言受諾
ちょっと違うかw
星8になれば少なからず引退者出るんだろうな
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:49:44.94dNIKU
その例えの方がしっくりくるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況