X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 13f9-1woP)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:15:02.02ID:jhvZJis70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

【前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563102787/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563702892/
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.12
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564295142/

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6qwr)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:46:52.70ID:kf5cZHEdd
今回ワンコだけいなかったんで取ったけどそうかワンコも起源バフ持ちか
これでフレアのスキルをフルに活かすためにDを運用しようなんて悩まなくて済むわ
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f572-Ybim)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:15:39.22ID:Oa6tZ9tN0
>>91
単に火力不足なんだろうけど、一応書いてないので案上げると、

・魔血魂くらってる時用に範囲攻撃スキルもちょっと持って行ってみる。
 アースクエイクやブラックホールみたいなデバフものだと反撃や次ターンに活きる。
・反撃用近接にも範囲攻撃スキル持って行かせる。
 シェリーでウィンドウブレスとか。
・自前再行動スキルで魔血魂くらっても消して攻撃する。
 ルナの竜巻。リファニーとかナームの照準。
・与ダメ UP バフ掛け続ける。
 ティアリスの進撃、奇跡。リファニーの大応援。
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a579-jfW9)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:42:43.55ID:KiemITHU0
今指揮官レベル58なんだけど余ったスタミナって練兵にぶっぱするべきですかね?
飛兵と槍兵15なんだけど
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-LiW7)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:26:52.09ID:miDI1udVM
>>109
俺も勝てんわ…
とりあえず60にしてクラスアップまで、の促成栽培だけど、敵強すぎだろ、あれ。
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b43-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:33:44.95ID:eWVCn6kh0
>>109
俺も最初舐めてかかってたらやり直す羽目になってムカついた

仕方ないから主力から武器防具移したらまぁやっぱ楽勝
骨4匹目を反撃で倒しちゃうと敵に先制されるから、自分のターンで倒すことを意識するのが注意点か
0129名無しですよ、名無し!(栃木県) (JPWW 0H2b-jfW9)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:21.95ID:tLBrpRWJH
>>125
ゴリ押しではまず無理じゃね?
レンもレオンハルトも1発クリアしたけど考えないとやられる
今日のメガネも下手に固まると魔法巻き添え食うし敵の造影右飛兵に間合い見誤ってレンすぐやられるし
0130名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW cb57-QsL2)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:03:43.92ID:zNGWwIs+0
質問なんだけどヨシュアの最後の運命の扉とオリビエの3つ目の村人を守る奴のやり方教えてください
ヨシュアの方は死霊騎士を弱点魔法で攻撃すると反射ダメージで即死して星3取れなくて
オリビエの方は村人を隣接させないって奴が出来ないわ、たぶんうまくスタンさせたりふっとばしたりして時間稼ぐのかな?
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3d4c-L1sM)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:33:42.14ID:woBX/VNq0
質問なんだけど、エルウィンに石2つ使う必要ってある?
あるなら理由も教えて欲しい
レディン同様にエルウィンも石2つ使わないと役にたたない?
使う必要ないならヒーローのみで進めていくつもりなんだけど
ちなみにスキュラ60がクリアできない位のレベル
0133名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 23f1-GiMD)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:24:25.91ID:L0n9kR000
使わなくてもええんちゃうかな
神殿なんて最低限の55を倒せてればいいと思う
超然の魂確定ドロップとして一番かんたんなワルキューレ辺りで65がんばればいい

エルウインに求められるのは★をあげて
回復確率を100%にする事じゃないかな
0134名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa09-hJCQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:39:35.86ID:b6SMY1bDa
>>132
まず防御破壊は必須なので石1個は使う
マーシャルまであげるかだけど、一軍で使うならやっぱりマスターボーナスによるステアップはでかいよ
神殿や竜のみの出動ならなくてもいいかも
俺はレオンと並ぶ物理アタッカーのエースにしてるから石使った
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eh/2)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:43:07.36ID:cOnWjb07d
イベントのストーリーは意外にもオートがよかったり。もし敗退しても、流れを見ておくとセルフでもやりやすい。
0137名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cb43-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:17.78ID:gJvADIFp0
マスターボーナス取るために槍ウィンにしたが、
歩兵は別にいるし、100%だとどこで出しても不沈艦でクソ便利なので槍のまま運用してるわ
ラグナロクを一番上手く使えてるんじゃないかとすら思う
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ruUF)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:01.21ID:uVMC3krod
60%80%の時は槍ウィンの方が重宝したが
100%になると一周回ってヒロウィンの方が役に立つ感はある

とはいえ槍はワリーナで騎馬の標的にならずに殴りに行けるのはでかい
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b84-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:17:58.14ID:H0dHlbAi0
>>153
扉はものによっては普通に難しいよ
ルナはyoutubeで反撃で父親殴り倒す動画があったからそれみてクリアできた
アンジェリナは俺も無理、敵フレアが無理
いまゼルダ最終やってるけどこれはコツがわかれば多少楽だな、それとも緩和されたのだろうか
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa93-hMIz)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:08:29.15ID:1JCynJw6a
旅団の概要にイージーだかノーマルと書いてあった旅団もあったはずだが・・・
とりあえずマトモに稼働してそうな平均戦力の低そうな旅団の団長に個別チャットで難易度なり聞きたいこと聞けばいい
新規人員欲しいマトモな団長なら返事返してくるはず
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-aEd7)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:17:09.00ID:AvolzhbTa
>>153,160
出来るだけ展開して密集させないように
フレアはラーナのフリーズでガードさせないようにする
ヒーラーはクリスとリアナちゃんを優先的に始末
アンジェリナは孤月になったら全力待避ドラブレ再発出来るまで待つのもいい
ターン実績はムリだった 戦力装備が極まってからでいいかなと
とりま星3優先(´・ω・`)
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-hs+U)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:39.38ID:FJ0GjGgAp
前にフェラキアとザコ兵動かしてクリアするイベントでストーリー全部こうなら最後まで見れるのにって思ってたけど、いざそうなるとクリア報酬が渋くてめんどくさ!ってなった
いや運営的には石配布はサービスなのかもしれないけど…
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4692-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:38.00ID:YsvJQv1r0
ワリーナはそもそもある程度やる気ある勢しかやらないからね
あと、5勝ノルマしかやらないけどクソ強い人とかいてやべえ

シルバー2でも戦闘力31200と当たりましたよ昨日は・・・強過ぎてビビるわ
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 494c-+i5T)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:10:06.99ID:yqb0eMXB0
上でエルウィンの石使うか聞いた者だけど、石1個は使った方が良さそうなのね
とはいえ、エルウィンの強さが星6まで上げるなら石も使った方が良いかな(労力考えると)
スキュラ60は粘って勝てたので、以降の難易度で歩兵が必要になったらエルウィン鍛えてみるよ
答えてくれた人、ありがとう
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5ab9-F1+4)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:50.91ID:yDNE7Diq0
超時空の固定ダメージ対策にフレアとリファニー育てようと思うのだけど、フレアは石使ってヴァルキリーまで、リファニーは照準とって星5まであげてガッツリ育成しないとダメかな?
ちなみにルナラーナいるけど、リスティル陛下はいません
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MM35-gZAH)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:56:32.67ID:ZUI8auJ0M0808
>>190
>>193でルナいるって書いたけど、よくよく考えてみると、いたら便利で楽くらいかな。超絶は別でもいい気がしてきた。
俺のptはダメージソースがフレアリファニーだからティアリスは欲しいぜ。

ルナ使うなら、固定ダメステージだけ竜巻抜いて、超絶再移動風圧にしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況