トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【AoV】Arena of Valor Part42【伝説対決】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 71bc-chRT [220.208.88.241])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:54:24.24ID:XDWUOroW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が応答しない場合は>>960が宣言して立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/


データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp

■前スレ
【AoV】Arena of Valor Part41【伝説対決】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564423964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-xAWj [153.163.179.139])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:52:40.03ID:SJW7xOFd0
>>651
ソロでmm専とか言ってる地雷な時点でスルーしなかった俺が悪かったお前が正しいよw
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.132.131.44])
垢版 |
2019/08/12(月) 14:23:50.58ID:S3X+TopTa
どーでもいいけどHakのヴィーラジャングルの動画うんこうんこ連呼しまくっててわろた
0663名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edaa-5NiD [60.114.167.31])
垢版 |
2019/08/12(月) 16:31:41.12ID:ZnMV9Lag0
>>662
修正って何、バグとかあったっけ?
それとも強すぎるからナーフって事か
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4xPj [49.98.172.21])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:06:42.84ID:hkVjzicfd
たまにいる〜〜専、とか言う奴ロール被った時にわざと疾走バタフライとかにして譲らないとゲームぶち壊してくる奴いてマジでイラついたわ
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-ivvf [49.239.68.139])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:28:51.33ID:fdW9XYsaM
それしか使えないなら触った事ないの使うよりはましなんじゃねーか
昨日遭遇したな瞬間移動スレイヤームラド
こいつはただムラドやりたいだけだった
グランドでやれよが通用しない
フロレンもダーシーもイェナもzipも使えなきゃ餌
そんな試合がさっきあった
20:4とかボーナス試合
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-4xPj [49.98.172.21])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:54.06ID:hkVjzicfd
フェニックは対面しててつまんねぇな。
開幕からタワーおるの早すぎて序盤に試合決まりすぎる。リンディスとかもかなり強いけど、こいつはタワーおるの遅い。フェニックはファームとタワーおるの早いから逆転が無い
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-NlUJ [49.98.72.62])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:44:05.90ID:IRIFVFhCd
エンチャきてキルグロスほんと強くなったなー
序盤耐え抜いて中盤爆発キャラだったのに序盤から普通に痛いから本当最近のキルグロス相手にしたくないわ
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-GJ1o [49.104.5.207])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:03:49.65ID:BIv5lEODd
トゥーレンのパッシブの発動遅くなってない?
パッシブ溜まってから雷出てくるのに時間かかるんだけど
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4528-1zmT [210.153.244.38])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:55:50.99ID:qyOe9pS90
ヴァイオ貂蝉フェニックはそのうちナーフ来るだろうね
貂蝉はちょっとしたナーフが最近外鯖できたみたいだけどバリアには手が入ってないからうざいとこは変わらん
0693名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-ivvf [49.239.64.232])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:10.35ID:wmgO5bOsM
ソロでやれはやるほどイライラするゲーム
人に勧めるとかないわ
結局チームゲーだからSNSのちょっとしたやりとりさえ避ける自分には合っていないか
ピック被せられてロールがろくに回らないのに20分afk出来ない苦しみ
5000試合もやってるとトロールしたくなるのか
海外の連中無駄に粘るんだよな
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-tj8V [106.180.50.203])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:07:56.67ID:2PW4Qyn/a
貂蝉よりクリシーのが強くね?
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM03-ivvf [49.239.71.181])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:37:13.73ID:GEbMDamGM
zipの転がりウルトのクールダウン早くなるけどマナ消費が多く
貂蝉の2スキクールダウン増加
ウルトのダメージ半分ってかなりだね
ハヤテ、フロレンは明確なナーフ
どれもほぼ触ってないからまあよく解らんが貂蝉はtier落ちるんじゃないの?
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MM4b-OztW [61.205.84.187])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:45:48.40ID:UB/9Ec8HM
ウィスプと一緒にウンコしながらタワー折ったで
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-WUJ/ [126.35.13.137])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:18.58ID:SE/90/Onp
クリシー強くなった?
0704名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 4311-tj8V [133.123.81.117])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:31:25.55ID:qSCz+qK30
話題にならないけど絶対強くなったと思う
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.130.128.230])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:24.08ID:W5HRJhiZa
今日始めたんだけどおすすめのキャラいますかね、他MOBAではミッドメインでやってたので出来ればミッドキャラがいいです、なんか凍らせるくっそ強いCC使う子を今は使ってます
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d41-IZwq [182.166.241.6])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:28:57.17ID:R+EtXMop0
Machiさんの履歴こないだ見た時クリシーばっかりでびっくりした midに転向したのかとw

>>707
貂蝉は強い あとはクリシーリリアナ、ハンドスキルに自信あるならラズ、マップ見るの得意ならイルミアも強い
あとはカーリー、トゥーレン、フラッシュくらいじゃないかね
個人的にはリリアナクリシーカーリーが好き
楽しいのはフラッシュかな
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.130.128.230])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:42:39.11ID:W5HRJhiZa
>>711
ありがとうございます!可愛いからリリアナとマップ見る力付けたいのでイルミア取ろうと思います
見てたらアゼンカっていうキャラかっこいい!と思ったんですけどあまり強くないんですかね?
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.130.128.230])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:26.65ID:W5HRJhiZa
>>715
それは確かに難しいですね、大人しくオススメされたキャラとります!
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.130.128.230])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:58.43ID:W5HRJhiZa
>>713
うーん、他のMOBAでそれなりにサポートやってきたんですけどメイジ系サポートは肌に合うから好んでやってたんですがタンク系サポートほんとに苦手なんですよね...
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dee-m9DF [118.240.243.130])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:08:13.91ID:lW/du3WA0
オートチェス世界的に流行りまくってんな
王者がゲーム内にオートチェス実装されるからAoVにもオートチェス来そうだぞ
0736名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MM4b-OztW [61.205.84.187])
垢版 |
2019/08/13(火) 01:46:02.43ID:GXGxjqSVM
昨日から始めた初心者なんやけどオススメのスレイヤーありますか???
0742名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ ed25-y1ph [60.41.14.10])
垢版 |
2019/08/13(火) 03:26:09.33ID:nHJjMNeY0
初心者にアーサー勧めるのって逆にどうなんだ? 
オススメというか普通に使えるキャラなら今だとオーメンキルグロス竜馬ロキシー(マルヤ)
あたりできればスレイヤーは困らないと思うぞ。アーサーはやればやる程ピックする気
無くなるけど上記の4つはやり得
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-GRyE [60.120.19.183])
垢版 |
2019/08/13(火) 03:26:30.19ID:1XSDC+Iw0
マクロ勉強しろって言われても、お互い思い描いたマクロと違っただけってことのが多い気がする
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-GRyE [126.182.213.23])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:57:32.96ID:gAjkYRFyp
スレイヤーはキャラ固定せず気に入ったものを適当に回して楽しんで
キャラごとに動き変わるのがスレイヤーの面白さでもあると思うから
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-1zmT [1.75.251.15])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:04:43.52ID:380TMFH3d
よくわからんけど上取れると止まらない強さあるから
ADしっかりしててくれればアーサーも普通にやれると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況