X



トップページスマホゲーム
1005コメント260KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6099
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa35-QoJB)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:44.86ID:7Sm/8JQua
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6097
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564753140/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6098
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564892727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-4O6j)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:26:49.21ID:O00rl5LGa
ぶおおおおおお…
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-C+1L)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:35:45.88ID:lrPG2EDka
暑すぎる激辛ラーメン食べるんじゃなかった
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nSnx)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:35:50.69ID:G/y0PXwNd
図鑑追加されてるみたいだし今日あたりLtoL来そうだけど
1枚も持ってないし復刻もないから全くワクワク感が生まれないな

むしろ1枚だけでも持ってたらかなりレアだよね
当時からプレイしてる人もそこまで多くないだろうし
プレイしてたとしても限定引けてるとは限らないし
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-p5/k)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:43:04.04ID:C9c8OiMOp
>>126
EDめっちゃいいよな
EDカット回が多くてあまり聞けないのが勿体ない
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-p5/k)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:46.15ID:C9c8OiMOp
蟻さん出番です
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-TKgV)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:23:39.92ID:DcYbliuPa
ネオン姉貴兄貴
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-ZqAw)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:59.39ID:8IdR64+4a
俺も昨日フラフラになってるセミに腹突進されたわ
その後壁に激突して落ちてたけどあれ死に損ない?
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-XO80)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:31:23.22ID:aAehF2V3a
セミとかでかいやつはまだ気配あるからよけれることもあるけど、なんて虫かはわからんけどめちゃめちゃちっさいハエの集団みたいなやつヤバいわ
チャリこいでる最中顔にくらって田んぼ落ちて学校休んだことある
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-4O6j)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:33:44.79ID:O00rl5LGa
蚊柱ニャ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-erZ5)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:45:40.53ID:vV2T/MZ4d
ウンカだな。あれ、「ウゥ〜ン」って言いながら誘導すると着いてくるよ
ウゥ〜ンって言いながら友達に近寄ってサッと離れると友達が蚊柱になる
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-rg+1)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:56:25.94ID:t1VJ8a2q0
しぶ…
0194名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 05aa-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:57:56.69ID:lQxTl0xq0
黒猫に限らず昔と比べて勢いがなくなったゲームに共通してることは育成を簡単にしたこと。Aで手に入れてもSにするまで一週間かかってた昔は楽しかった。
パズドラはスキル上げが簡単になった辺りから凋落した。グラブルが人気の理由はキャラ育成に時間がかかるところ。最終上限開放の素材が古代布1枚になったらその人気は終わる。
真面目に言うけど黒猫も素材を重くしたら人気が戻ってくる。フラウやタヌキが各200体とかドロップ確率10パーセントの素材が30体必要とか。
入手したキャラを一瞬で強く出来てしまうと次にできるのは強い敵を出すことだけど、そうすると呪いだのなんだの嫌がらせ行動をする敵を出さざるを得なくなる。
ドラクエでアリアハンの周りをグルグルしてレベルを上げるのが苦痛ではなく、ゆっくりとでもパーティが強くなっていくことに喜びを感じることが出来る人が今でもゲームをしてるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況