X



トップページスマホゲーム
1002コメント423KB
真・三國無双 斬 part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 679b-vli2 [118.83.126.143])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:12.57ID:kGPfw/IY0
>>538
人によって違ってたんですか。
仙体中に気絶や凍結が入ってなかった人に変化はあったんですかね?
誤解を与える表現の訂正という今回の説明の仕方だと、効果はいじってないという意味になりますが。弱体化ととらえている人たちは効果が変わったととらえていることになりますが、実際に変わったんですかね。
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07ee-oZtw [106.157.98.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:45:07.48ID:dffwvQKH0
仙体の説明文をサイレント修正はあかんよな
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:40:55.90ID:r+RDaOBM0
>>543
変化というかまだテキスト修正しただけで、弱体化はされてない(不具合の原因調査中)
なので今は余計に混乱を招く状況下にある

早く実際の効果も修正してくれないと、いつまでもテキストの説明と
噛み合わない状況が長引く方が問題になってくる
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:31:19.92ID:r+RDaOBM0
〜これまでの流れ〜
ユーザーA「もしもし運営さん?仙体中に気絶とか凍結入るけどテキストの説明だと無敵
になるって書いてあるけど、そこんとこどーなってんの?」
クレーム対応「ご報告ありがとうございます。ただちに原因を調査します。」

クレーム対応「社員Aさん、何かユーザーさんから不具合の報告がきてますよ」
社員A「まじ?テキストの説明と違うとかまじやばくね?」
社員B「とりあえずテキストだけでも修正しといた方が良い感じっすかね?」
社員A「じゃあ一応、ダメージ無効化って感じにしておきますか」

社員A「あっプロデューサー!何かこの専用武器の効果?っていうのが
テキストの説明と違うらしいんで、ダメージ無効化に修正オネシャス」
プロデューサー「おっけー、何で”ダメージ以外のもの入ってないんだろうね?"
とりあえず後で開発と相談するから、社員Cすぐにテキスト修正しといて〜」
※””本当はダメージ以外(状態異常)は入らないのが仕様である

社員C「(あれ?仙体って無敵仕様のはずだけど・・・でも、プロデューサーの指示だし
しゃーないか)了解です〜」

そして、テキストは修正されたが、いまだに仙体は無敵仕様のまま、一部のユーザーは
気絶や凍結が入る不具合は残されたままであった 続く
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:04.99ID:r+RDaOBM0
〜これからの流れ〜
ユーザーB「おい運営、勝手に仙体下方修正しやがって補填しろやコラ!!」
ユーザーC「ダメージ無効化に修正されたけど、もう1ヶ月も無敵仕様のままなんだけど
一体いつになったら修正されたテキスト通りになるんだよ?!」
クレーム対応「ご報告ありがとうございます。現在原因を調査中です。」

クレーム対応「社員A,Bさんユーザーから報告挙がってます」
社員A[え!?状態異常入ってる方が不具合だったの!?」
社員B「そっちが不具合だったのかよw逆じゃーんw」

〜その頃、上層部と開発のやり取り〜
プロデューサー「あ、もしもし開発さん?何か専用武器の仙体っていうスキルに
ダメージ以外のものが入らないらしいんだけど、修正オネシャス」
開発「何言ってんの?無敵なんだからダメージ以外のものも入るわけねーだろ」
プロデューサー「え?でもユーザーさんから気絶とか凍結入ってるって報告きてるんすけど?!」
開発「そっちが不具合だバカヤロー!」
プロデューサー「(しまった・・・!)」

to be continued...
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:40.28ID:r+RDaOBM0
後2ヶ月待てばハロウィンイベント装備くるかも
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Wnlh [126.236.85.179])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:14.19ID:OTDtxtFsp
>>551
イベ武器も超越すると最大値が付く仕様が消えるからどれでやっても変わらないと思うけど
超越時のオプ数値が加算値を抽選してるなら確かにベースが強いに越した事はないけど、ゼロベースで再抽選してるならイベ武器どころかむしろ項目だけ揃ってる弱い武器でやった方がお得のような気もするし
どう言う仕様なんだろうね
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ZXXr [1.72.3.214])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:05:56.82ID:R13MBy7Id
>>555
そりゃ仙体君たちは一切何も受けないで一方的に攻撃できてたのが出来なくなったらキツいだろうね。
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.112.124])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:10:08.07ID:egL06GkUr
>>553
国語力が無いお前は小学生から
やり直し!
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 27aa-MGS/ [126.58.183.185])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:36:32.93ID:fhk4zQ5e0
>>560
国語力w
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-fiKB [110.163.13.230])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:51.69ID:3zowzecId
魔王って本当に面白い奴だな!
あいつのツイ見てると、酒のつまみになる!笑
ツイッターがお友達なのかな?笑
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.208.166.120])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:52:03.03ID:nMie1FdOr
この騒ぎの渦中で幻影巻物から初金楽進が出て笑えた
僕を見捨てないでみたいな感じで愛嬌あるから気長に育てようかな
0569名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e74f-oZtw [124.100.66.39])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:39.94ID:6kmVW5gz0
>>564
ツイッターが酒のつまみなる?笑
お友達いないのかな?笑
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-fiKB [110.163.13.230])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:27:04.36ID:3zowzecId
魔王降臨?笑
昔、イジメられてた?
ネットの世界では、強気でいられるんだね〜
0573名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.208.166.120])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:38.83ID:nMie1FdOr
>>566
愛着湧きそう
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-fiKB [110.163.13.230])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:34:01.80ID:3zowzecId
魔王って禿げてるの?
それは同情するよ。
イモみたいで、禿げてるって…
0576名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a768-9WKQ [116.58.145.105])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:38.46ID:cxqiy8Bu0
ハゲは韓当の侮辱に値する!
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-fiKB [110.163.13.230])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:44.04ID:3zowzecId
禿げとかどうでもいい〜
あいつの人生だ
禿げらしく生きるだろう。笑
てか、魔王の過去ツイみたけど、あとさんって人は可哀想だな
昔、自分がされてたことネットの世界でやってるんだろうな
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-fiKB [110.163.13.230])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:34:12.36ID:3zowzecId
禿げ仲間が来たか?笑
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:03.81ID:r+RDaOBM0
お前等いくら話の種が無いからって
不毛な話し過ぎだろ

不毛な話し過ぎだろ
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-fiKB [110.163.13.230])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:48:49.16ID:3zowzecId
スベってるよ
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-ZXXr [1.72.3.214])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:21:45.78ID:7ZDSi3uqd
いつ攻撃しても100%仙体が発動する一部の楽進使いはお手上げ!
楽進はやっぱぶっちぎりすぎる
楽進と呂布で無敵で突っ込んで、孫尚香で逃げ回りながらS 2が最強かな。それか孫尚香はずして夏侯淵や陳宮、朱然、曹仁あたりでも最強。
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.208.166.120])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:36.68ID:XAvNq67fr
その3キャラに近づくと無双撃ってくる展開が多いけど、朱然が特に無双率が高い印象がある
無双溜まりやすいのかな?
攻撃的中率が高くて溜まりやすいとか、専用武器スキルの星流の効果?
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a766-9WKQ [180.197.88.147])
垢版 |
2019/08/24(土) 05:22:54.59ID:iwt3oXe00
あぁ━━━!!
操作ミスって手持ちの肉まん全部解放しちまった!!
おかげさまで11000まで回復しやした....
0593名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.112.124])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:50.52ID:nh7oLnPsr
>>571
笑?
ネットの世界?
お前歳いくつだよ!
お前こそまさかの禿げ散らかしてるんじゃねーだろーなw
0595名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 27aa-8a5Z [126.84.20.175])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:59:08.09ID:oWFR90UW0
張角、董卓、孟獲の意味分からんむさ苦しい編成で乱闘に来てる奴居るけどあんな風に本人が楽しめたらそれが一番だよなー…とか最近思う。
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.208.166.120])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:30.45ID:XAvNq67fr
>>591
異様に高速化した朱然の通常攻撃の連射とか、慣れる前は笑えて仕方なかった
無敵スルーして近づくと「燃え上がれ」とかなってやりたい放題w

乱闘で遠距離キャラが距離とって攻撃してきた場合、弱体化前の孫尚香なら反射張って当たってみると割と倒れてくれたけど今は有効でない
こちらからは届かない池の向こうの夏侯淵とか自滅してくれて面白かったんだけど
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.208.166.120])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:03.59ID:XAvNq67fr
>>595
そういうの触発されるよな
ムサ編成じゃないけど、自分も袁紹、コス付き小喬とかのマイナーキャラたちを時々投入する
前は怪しげ枠で陳宮も入れたけど今はもうすっかりメジャーキャラだから面白みは少し減ったかも
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df6e-ItKl [219.100.239.252])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:37:01.98ID:Kmp8hVdk0
以前強戦力者で、ギルド点々としてる人はヤバイみたいなツイートあったけどアレ。。マジなんだな。。
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-5mn8 [49.97.97.31])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:59:21.15ID:zsr1z3Pbd
>>599
前々から言われてることだけど、
回線とステ、キャラの差で勝敗が決まるからPSとかは関係ないよ。
避けれない人やスキルの出が早いとかは回線に問題あるからそこからやり直し!回線強い人は基本的にスキル当たった瞬間でもCCが可能だしステップも可能だからラグバグがない。
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:22:18.40ID:gnKyODv70
仙体に頼っていた奴らはPSはないだろな
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-5mn8 [49.97.97.31])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:04:37.83ID:TOpR1ikNd
ランカーと闘うとバグすぎて大変だわ。
なんで相手呂布のS4中にこっちの呂布が無双で気絶させてんのに気絶スルーでS4決めて無敵なれてんねん。
ランカーと闘うと何故か不利になる。ハンデありはキツすぎだわ。
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 679b-nRrL [118.83.126.143])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:15.53ID:13UGLwCz0
>>600
回線強いってどういう状態ですか?
pinがはやいってことですか?
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.255.25.42])
垢版 |
2019/08/25(日) 06:27:58.12ID:yEX4y+40r
>>608
Ping
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-+gYS [36.11.224.133])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:10:58.28ID:OMpANYxOM
>>600
武闘でキャラチェンバグ?で空中スキルや着地ステップやらやってくる奴汚ねえな
スピードバグレベルに悪質だと思うんだが
最初はラグだと思ってたがたまたま俺も空中時スキルボタン出たわ
あと右左に反復横跳び逃げしてる奴ラグ勝ち狙ってるチキンだわ
まぁ元凶はネ糞だが
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-oZtw [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:25:36.25ID:b//jiRkQ0
>>611
キャラチェンバグとかなんとか分からないけどさ、それらはもう仕方なくね?
毎度毎度それが使えるようなチートがあれば別だけど必死に操作してたら反射的に押しちゃうでしょ
乱闘で当て逃げ繰り返してる目に見えて卑怯な奴とは場合が違うんだからさ
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-oZtw [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:28:15.78ID:b//jiRkQ0
スピバグに関しては相手にもそれが完全に分かっちゃうから解除したりしないのはフェアじゃないとは思うけどね。
ただ相手の画面は見えないし単純にラグかもしれない、むしろ着地したとき数瞬ボタンが表示されないことがあってその不具合こそを運営に直してもらいたいよ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-g3Wc [126.188.88.114])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:31:21.16ID:sXMjOZZCx
>>612
傍論部分だけど、当て逃げを卑怯とするなら、逃げる必要のないくらい遠くから攻撃してくる遠距離キャラはもっと卑怯ということになるね

逃げたり遠距離攻撃するのは近距離戦が得意でないキャラ特性ということだろうからそれも仕方ないうちに入ると思う

でもムカつく気持ちはわかるよ
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.255.25.42])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:04.34ID:yEX4y+40r
>>619
無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理!

すいません、ちょっと書いてみたかったんで
0622名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-a65f [36.11.224.216])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:06:06.42ID:63F0M2B4M
孫尚香のS2当て逃げは別にムカつかないな。乱闘場だし、孫尚香の場合S2が主な武器だし仕方ないのでは。陳宮夏侯淵の遠距離攻撃もそれしかないから仕方ない。
619の言う通り、呂布や楽進だらけの状況ではそれ以外では接近戦は厳しい。スキルタイプで他三人呂布になった時の絶望感は凄いぞ。
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6741-LWMi [182.164.88.229])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:53.06ID:jmBRMCGD0
乱闘はワチャワチャを適当に楽しみながら40P稼いで砂取れればいいやって感じでやるもんじゃないの?
調整入る前は戦力差ありすぎて一人が無双状態でつまらんことがよくあったけど今は普通に楽しめてる

孫尚香がニュートラルポーズでヌルーっと動いてよくわからないでやられることあるけど
やっぱり意図的にやってたのか。張遼にもたまにやられる
0624名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.255.25.42])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:06:54.17ID:yEX4y+40r
>>623
それって立ったまま寝落ちしたような姿勢でフローティング移動している動きのこと?
通信状態悪いのかな?って思ってたら急に復活して攻撃されて驚いたことがある
数回しか出会ったことないから気にしてないけど
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6741-LWMi [182.164.88.229])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:36.98ID:jmBRMCGD0
>>624
>それって立ったまま寝落ちしたような姿勢でフローティング移動している動きのこと?
そんな感じ。
通信対戦にラグはつきものだから仕方ないけど。

孫尚香はS2直後ステップ 張遼S4直後ステップやってるんだろうけど
多分やってる側の操作認識と相手側の画面に映る認識が遅くて受ける側には
フローティング移動してるように見えてしまうだけなんだろうな。
このラグで攻撃範囲がステップした先にまで判定が出てるっぽい
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.255.25.42])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:57.44ID:yEX4y+40r
>>626
なるほど、ありがとう
今にして思うと気絶したときの姿勢に似ているから、呂布かなんかのスタンをステップ回避しようとして両方有効になったのかもとも思った

611の反復横跳びはなんのことかわからないけど見世物として面白そう
楽進かなにかのフレーム落ちみたいなもんかな?
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.231.114])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:45.81ID:zMUSE/4jd
>>615
まぁ武将の仕様だから、個人的に卑怯だと思っちゃったけど近接戦闘が苦手なところを考慮したら仕方ないのかも、すまなかった
ステップを使用した直後に張遼とかにステップからのスキル4を当てられたら何もできないしね、まだまだ勉強が必要だ!
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.126.207])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:52:00.11ID:9PeVUHJnr
乱闘当て逃げで思い出すのは、はだかまなやたの孫尚香S2縛り位だは
0631名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 27aa-8a5Z [126.84.20.175])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:04.13ID:GElT+ZCs0
>>598
今更w
あれは本当と嘘が入り交じった5ちゃん情報の中で限りなく本当の情報、マジだ。
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.126.207])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:13:22.38ID:2p0P/mU4r
>>630
ギルチャでそんな事言ってた気がする
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f35-9WLl [133.236.64.39])
垢版 |
2019/08/26(月) 06:06:06.44ID:zmC/zxZb0
魔王は屑ですよ。

一人だと何もできないびびりですからね。
リアルでは大人しく、ネットだときちがいになっちゃいます(笑)

自己顕示欲が強すぎますよ^^魔王君。
0637名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.34.120.176])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:29:21.20ID:efy7zzdbr
>>629
いつの話?
ランクインしてるけど、縛ってランクインはむしろ難易度が高い
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:06:44.50ID:3918apf40
魔王が賭博の胴元やりだしたな
証拠は取ってあるしさすがにBANだろ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-5mn8 [49.98.173.57])
垢版 |
2019/08/26(月) 10:24:06.28ID:tYHzPn88d
>>638
知名度あげて人気者になりたいんじゃない??
でも報酬が少なすぎる…人気ゲームとかの主催者は何十万〜何百万でやってるよ。無双斬の上位者はお金ないのかな…。
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:11:58.82ID:imgzhc490
ちょっと気になって調べてみた
[賭博罪に当たる事例]
先ず、賭博罪を構成する2つの要件についてお伝えします。

1.勝者が財物を得て、敗者が財物を失うことが賭博罪の構成要件の1つです。
※財物(ざいぶつ)とは金銭以外にも土地や車などの資産のこと。

2.一時的娯楽を供するもの以外を賭けることが賭博罪の2つ目の要件です。
例えば、金品やブランドバッグ、トレーディングカードゲームなど
“長期間にわたって価値のあるもの”を賭けた場合は賭博罪にあたります。
しかし、食べ物や飲み物など“一時の娯楽を供するもの”は賭博の対象になりません。

金額の大小は賭博罪の構成要件とは関係がありません。
賭けたお金が1円であろうと100万円であろうと、賭博罪に該当します。

これを魔王の企画と照らし合わせると、参加者は(エントリー料である)1500円を賭けて
参加者全員から集めたお金を総取りする賭博行為に該当する可能性がある。

現金の代わりに魔王の髪の毛を代用すれば全て丸く収まる。
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:28:50.83ID:3918apf40
こいつアカウント譲渡もしようとしてんじゃん
利用規約ちゃんと読んでんのか?
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:52:21.00ID:3918apf40
どうしたらプレゼントに見えるんだ?
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:57:23.22ID:3918apf40
640 に書いてあんだろ
ちゃんと見ろよ
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-MGS/ [163.49.207.104])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:59:51.16ID:px2yMD/yM
>>638
その証拠とやらをUPしてくれ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saab-w8a8 [106.133.52.91])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:02:26.58ID:ETbFJ9SEa
試しに武器超越してみたら今まで使ってたイベント武器より遥かに強くなってビックリした。玉石ケチらずに早くやっとけばよかった。
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:04:33.86ID:3918apf40
証拠をすぐ出すバカいるかよw

参加費1500円
ランキング100位以内が参加資格
上位で賞金分ける
専用武器は外す

これな
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:07:15.66ID:3918apf40
変えたんだよwww
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:40.67ID:imgzhc490
多分だけどこの企画単発なら別に賭博罪というか警察沙汰にまではならないと思う
余程通報者が多いとか運営に支障が出るレベルの騒動に発展とかしなければね
ちなみに企画者の魔王が一切利益を受け取らないとしても
賭博の場所を提供しているだけでも犯罪になる可能性がある

店主(イベント企画者)自身が財物の所有権を争っているわけではない場合
賭博罪にならないように思えます。
ですが、この場合は後述する"常習賭博罪"や"賭博場開帳図利罪"などが認められる場合があります。

[常習賭博罪] ※3年以下の懲役
常習的に賭博行為をした場合は常習賭博罪に問われます。
常習的に行っているという性質上、単純賭博罪よりも悪質性が高く、より重い罰則が設定されています。

引用元:刑法第186条by法務省

[賭博開帳図利罪] ※3年以上5年以下の懲役
賭博場を開き、人を集めて賭博の利益を図った場合は賭博開帳図利罪が適用されます。

引用元:刑法第186条2項by法務省


仲間内だけでの賭け事であれば、賭けに参加した人の誰かが通報しない限り
仲間内での賭博は発覚しないので、仮に通報をしたとしても、仲間内での賭博は
証拠が残りにくいので、逮捕に至る現実的な可能性は低い。との事。
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:24:49.91ID:3918apf40
まぁ牢屋で反省しとけよ
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ df5e-08AM [219.126.69.208])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:46:59.85ID:3918apf40
ルールを守れないような奴がやっちゃだめだろw
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-cx4e [202.176.19.8])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:31:30.82ID:zsOW+yUrM
期待値というか費用対効果というか、ホントに金だけ狙いなら1番下が良いんじゃないかな?
武将育成費用も時間もかかるし、修羅回して幻影やってれば金武将は溢れて来るから金狙うもんじゃないと思うけど。自分は星5だけしか毎週取ってない。
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.250.246.194])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:48:00.93ID:RTvTSiA1a
孫尚香の時もそうだが復刻した後からの
弱体化はタイミング的に酷いな

今度は呂布と朱然や夏侯淵が更に増えるのかな?
0660名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c725-oZtw [210.161.188.63])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:14:39.87ID:NhfhCPDC0
>>655
アンチ魔王感半端ねー
今凄く優越してるでしょ!
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.126.207])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:55:13.60ID:2p0P/mU4r
>>655
そこまで言うなら、お前が何か面白い企画たててくれよ!
ただのあげ足とりの糞なら別だが、魔王が立てたイベよりも俺が立てたイベの方が楽しめるってやつを
但し参加無料でw
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-5mn8 [49.98.173.57])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:09:12.39ID:tYHzPn88d
>>661
無敵効果消したり、気絶無効が増えないと楽進呂布の環境は変えられないよ。
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f35-9WLl [133.236.64.39])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:19:19.70ID:zmC/zxZb0
たとえ話になるが、魔王に車運転させたら人が変わったように煽り運転するからこいつに免許もたせないほうがいいw

精神疾患持ちで、自分が優位に立てないと気が済まないというサイコパス(笑)
0669名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e743-OjJs [124.159.116.127])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:44:41.52ID:kJLEmt9M0
ここでよく名前を拝見する魔王さんはゲーム内の名前も「魔王」ですか?
見たこと無いです。自分はツイッターやってません。
0671名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.241.106.152])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:45:29.92ID:kuAFwaTe0
武闘で馬鹿強い趙雲と当たったけど実際趙雲強いの?
スーパーファインプレイで息子救出したわりに評価低い武将だから好きなんだけど
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-5mn8 [1.72.3.66])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:53:47.80ID:dvMPTISAd
>>671
気絶効かないし火力もそこそこあるし動きながら攻撃できるから的にされないしかなり強いよ。
1v1武闘で使ってるけど個人的には張遼と趙雲は扱いやすいしかなり強いと思う。
乱闘でも弱くはないけど、呂布と楽進が多すぎて1人やり過ごしても他にもユーザーがいるからキツい。張遼は乱闘でもバリバリ活躍してるけどね?
0674名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW a77f-cx4e [180.42.7.204])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:04:42.43ID://crl/Wq0
>>673
657だけどなんかズレてない?
ギルド巻物を金目当てでってやる必要は無いんじゃと言ってるだけよ?

餌にする金武将は幻影で出る金で良いし、欲しい武将確率upの時にガチャするくらいで良いと思うけど。
廃課金で育成に金が追いつかないって人はそもそもガチャしてると思うからわざわざギルド巻物で金なんて狙わないだろうし。
0675名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.34.120.176])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:20:52.10ID:efy7zzdbr
>>671
やられる側だけど、攻撃効かない時間帯ができて翻弄されることがある
たぶん無双とそのあとの5秒無敵だと思うけど割と長い
あまり出会わないし使わないから全体的に動きが読めずにやられている面もある
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.126.207])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:34.53ID:2p0P/mU4r
>>668
はい!
例えが下手やり直し!
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.126.207])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:48:49.66ID:2p0P/mU4r
>>670
若くは、長安密着、武闘で蜚蠊を叩き殺すかの様に散っていったか、
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-5mn8 [1.72.3.66])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:42:04.48ID:dvMPTISAd
魔王さんってsugarだった人の魔王さんでしょ?
なんでこんなに叩かれてるの?

俺レベルでも、勝てないけど戦力差15万あっても一、二体落とせるし、めっちゃ強いってわけでもないのに叩かれる理由がわからない…
Twitterが原因とか?
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-oZtw [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:39.48ID:SRRUColb0
>>679
いや、めっちゃ強いと思います、、、
有名人は名前を覚えやすいから割と対策しやすい、その中でどうしても対策できない、、、
引き分けはあっても買ったこと一度もない、相性もありますけどね^^;
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-oZtw [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:53:18.92ID:SRRUColb0
誤字です、勝ったことありません汗
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:19:18.86ID:imgzhc490
>>680
自分、自慢いいっすか?( ̄ー ̄)ニヤニヤ
[7月19日(金)12時11分頃]
https://i.imgur.com/8hQPRPL.png
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-oZtw [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:25:13.20ID:SRRUColb0
>>682
え?たぬきちさんてこんな強かったんですか?
他意はありません、誤解を招いたら申し訳ない
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:26:13.79ID:imgzhc490
>>680
直近こっちだった・・・
[8月2日(金)22時08分頃]
https://i.imgur.com/5RxAzIS.png
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:30:39.66ID:imgzhc490
>>683
俺全然強くないよ!強くはないけど、この時はどちゃくそ構成がハマってて
初手からアド取り捲くれたのがでかい

丁度、この頃、魔王が初手姜維の練習してたんだと思うけど
俺がこの時初手呂布構成を試しててハマってきたところにあたっちゃった感じ
ただゲームセンスは二枚も三枚も上手なので何回かやるとすぐ対策取られて
ボッコボコにされるというか実際されたw
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:45:48.29ID:imgzhc490
8月の初め頃って何か妙にランカーの間で姜維が流行り出してるような節があったんだよね
後、仙体劉備8がかなり猛威を奮ってて、俺はどっちかっていうと劉備8の方の対策に躍起に
なってたんだけど、その流れで初手姜維ともマッチしてた印象
ただ、やっぱこの1ヶ月で大分スキルタイプ対策が進んだと思うよ
結局、姜維あんまり見かけなくなったし、劉備8も結構対策取られるようになってる
1ヶ月の変化ってでかい
0687名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.34.120.176])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:52:41.40ID:efy7zzdbr
>>685
部隊戦力とか個体戦力はお二人とも近い感じですか?
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:58:45.43ID:imgzhc490
>>687
俺はこの時約76万だったかな
魔王は多分80万はあるでしょ
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.34.120.176])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:23:08.82ID:Eq91ERBOr
>>688
おー
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:26:07.77ID:9USFvKDL0
あ、でも魔王はサブ垢の方の可能性ある
祝融と姜維と孫尚香と劉備(8じゃない)と曹仁いる垢がサブなら
戦力約75万って事になる
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-oZtw [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:33:07.73ID:8Ci2/aTz0
>>690
魔王さんはどのキャラ使っても強かった印象があるので、たぬきちさんすげぇ!
フレキシブルに武闘場を駆け回る魔王さんとやりあって3タテ決めるなんて自分では不可能なことですので、、、_(:3 」∠)_
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-oZtw [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:33:53.42ID:8Ci2/aTz0
>>691
ちなみに戦力は72万です、お金使えなくて上げられない😭
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:51:57.05ID:9USFvKDL0
自分でもまさか魔王3縦にはびっくりして思わずスクショとってしばらく放心してたからねw
まぁそれだけ魔王の存在感は凄いって事よ!いえーい魔王見てるぅー!?(○ゝω・○)ノ゚+.☆
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.126.207])
垢版 |
2019/08/27(火) 04:05:16.51ID:HFpEhhBur
>>693
すごいっすねー!たぬ基地さん流石です!
何が凄いかって?お前と違って萎え切りなんて一切しない所!
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:41.00ID:9USFvKDL0
>>694
本当にごめん!!!その凄い奴に3縦で2回勝ってしまってごめん!!!
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oZtw [49.104.5.128])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:53.33ID:8A8uXNX9d
>>695
1回目別人やぞwww
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:48:12.59ID:9USFvKDL0
>>696
そうだったのかw
あぶねーちゃんと名前違い二人3縦できてなかったら恥かくところだったw
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.126.207])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:16.69ID:HFpEhhBur
>>695
な!お前もみならえよ!
ごめんなんて思ってる暇あったらしっかり見習えよ!
約束だぞ!
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.34.120.176])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:29.96ID:Eq91ERBOr
>>698
子どものセリフを連想したw
要するに695が好きなんだな
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.179.126.207])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:01:12.20ID:HFpEhhBur
>>700
わかればよろし!
0702名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e743-OjJs [124.159.116.127])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:35:40.47ID:WXPH0o2h0
武闘中心で遊んでいて、昨日魔王さんのお名前を質問した者です。
Sugar分かるサン=魔王サンですか?
対戦で当たったことないですが当たった際は勉強させてもらいます。
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df56-oZtw [211.130.244.227])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:42:35.87ID:W/cpc1n30
>>702
そっちは別人
0705名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW df18-+Lvi [203.152.207.55])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:57:39.77ID:d/ppWjRl0
ここで話題なるツイッターの有名人も
わざわざ便所の落書きに反応してるとこ見ると
本当にユーザー人口少ないんだなぁって思う

運営が盛り上げてもっとユーザー増えてほしいなぁ
このスレにしたって住人何人よw
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-03G3 [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:58.01ID:9USFvKDL0
1周年に望む事

[無償]
@引き直しガチャ券1枚(3000金貨分の券)
Aスキル書の供給(100枚くらい)
Bイベント装備箱(銀貨購入)

[有償]
@引き直しガチャ ※3000金貨×3回まで
Aイベント装備販売(パック・ガチャ・金貨購入箱)
B衣装ガチャ(衣装しか出ない) ※3000金貨×11連3回まで
C宝石ガチャ(星5以上の宝石しか出ない) ※3000金貨×11連3回まで
Dスキル書・洗練素材・超越素材パックの販売
0711名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c725-oZtw [210.161.188.63])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:13.22ID:WebYyM2H0
0608 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7b6b-fEQS [218.33.134.113]) 2019/03/08 17:02:37
>>604
そんなの個々の主観だろ
スピードバグもそうだけど謎のルール勝手に作るのいい加減止めた方が良いぞ

その切断に関して言えば2-0の時点でほぼ負け確定してたから次の試合への精神的な悪影響を抑える
(気持ちを切り替える)意味で切ったわけで、それは自分のメンタル管理で必要な事だと判断したまでの事
自分の主力戦力が死んでて相手の体力が削れない状態になった場合も手の内を見せない為に途中で切る事もあるよ
返信 3 ID:qx7FKj8D0(1/2)

なんだこの言い訳無双!
0712名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 07ee-/Wuk [106.159.139.199])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:34:06.65ID:vW4o/Ysi0
>>708
またクソみたいこと書いてるやつがいると思ったら
糞たぬきち65かよ

まじでタヒね
0720名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c725-oZtw [210.161.188.63])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:51.11ID:WebYyM2H0
>>713
モチベはなんとなくわかる!
その気持ち悪さが許せない!
だから荒らしって言われてるんだよねw
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-fiKB [49.98.149.57])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:48:03.25ID:5EJvcCXYd
魔王そんなに強くないでしょ?笑
俺ぴよ?の方が強い気がする
幻影バカのニートらしいけど!笑
オフ会?だかのツイみたけど
見た目ヤバそうなやつらしかいなかったな
ゲームでしか輝けないんだよね、きっと
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-lvEj [126.164.1.165])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:23.08ID:5iSr5pcTx
>>720
悪口つけてる奴らの粘着ぶりも相当だがな
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:39:04.18ID:roG7i7qfr
夏侯淵のいる乱闘がつまらん
もちろん使っていいんだけど、特に複数いるとシューティングゲーム色の強い大味なゲームになる
たまにはいいけど連続で出てくるとアホらしくなって、回数残してやめてしまう
好きな人もいるんだろうけど、楽しみ方がまだ見出だせない
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-oZtw [126.200.120.241])
垢版 |
2019/08/28(水) 02:45:52.25ID:K68cjLbwr
>>721
大丈夫!笑
お前も充分魔王の密着と5chでしか輝けないヤバい奴って事は把握してきた!笑
オフ会?とか言いつつ満遍なくTwitter凝視してる所からしてニート!笑
あと1つw
今時笑って入れててダサくねw
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-oZtw [27.84.42.41])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:02:56.79ID:Td75uiSW0
>>633
見事に強い人ばっかりだな
ランクインしてない人でも強い人はいるが
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f57-BpQw [117.53.10.199])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:42.87ID:8hCeEz4c0
ピエロネコ別れた彼女と揉めてて草
プライベートでの彼女の発言をネタとして使って晒しまくっておいて、いざ自分がやられると鍵かけ逃走とか器ちっさ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-ySuH [126.164.1.165])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:03:42.77ID:4Kkx58Fkx
>>729
武闘だとまだこっちの射程に収めやすいけど、乱闘だと射程の差が大きすぎるんだよな
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-sVIF [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:31:15.71ID:hTSHuFVa0
>>731
あー モノ長安さんが呟いてたのってその事だったのかw
拝見したけど、まぁこの手の揉め事ってどうしても荒れるし
余程動揺してたんだろうね、後で自分で見返した時に
周りの人に相当頭おかしい事言ったって気づいてもらえると良いんだけど
https://i.imgur.com/Z07e0IT.png
0735名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c725-oZtw [210.161.188.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:12.02ID:vSX32EPi0
>>728
まともなリアル人間はこんな肥溜めには居ない
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saab-BpQw [106.129.211.207])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:38:24.73ID:ZR6mvaksa
>>734
サカーキの面白いところはここやろ
荒ぶる女を宥めると見せかけての、ピエロとはあの女呼ばわりやで
http://imgur.com/gallery/PGshrSi
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df6b-sVIF [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:57:58.01ID:hTSHuFVa0
本当は口挟みたくて仕方ないのにさも冷静を装って
ンー( ̄- ̄)って出だしから始まってるのもポイント高い
0740名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c725-oZtw [210.161.188.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:20:30.47ID:vSX32EPi0
>>713
モチベはなんとなくわかる!
その気持ち悪さが許せない!
だから荒らしって言われてるんだよねw
0741名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c725-oZtw [210.161.188.63])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:28:57.92ID:vSX32EPi0
>>736
そんなのどうでもいい!内容が全く分からない、
どうせなら魔王か狸の話題にしてくれないか?
れもんふ、だかまなやた、嬉花とかとか!
0742名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ e743-OjJs [124.159.116.127])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:56:40.57ID:ELcCgaKs0
武闘乱闘ですが、楽な週と苦しい週の差が縮まってきました。
途中、楽な週で調子に乗ってしまい2週間無駄になりましたが。
150→3000→110→6000→250→    ってイメージです。
苦しい週に武闘増やしてもあまりランキング上げられないので
楽な週に赤い砂の分だけ勝って、あとは我慢して順位をセーブするのがいいみたいです。
一番楽しみなコンテンツを我慢したりするのは本末転倒かもしれませんが・・・・
後の楽しさを買うためにちょっとの間の我慢だと思ってます。

自分は300位前後が一番楽しめそうです。
理想は毎日使えるポイントを全部武闘に使って、毎回五分五分の勝負ができる。です。
皆さんはどんな感じですか?
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e701-oZtw [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:16:39.67ID:/ubS81cD0
>>742
私は戦力PSともに大したことはないのですが、以前のマッチにランキング関係ない仕様の方が楽しかったです
今は恐らく同率ランキングの人と当たるのでしょうが、強弱関係なく満遍なく当たる武闘の方が色々と面白かったですね
すごい強い人にフルボッコにされて清々しく負ける、凄い強い人にラッキーだけど勝てた!
この二つが無くなった(自分がランキング中途半端なのでorz)今の武闘はあんまり面白くないです;;(∩´〜`∩);;
まぐれでもランカーの方に勝てる(マッチする)コトが出来る仕様の方が個人的にはまるでした
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-kZrP [211.14.240.138])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:41:14.18ID:Y47ZjCZt0
ここでいくら書いても前より参加人数増えてるから変わらないよ
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:19:42.60ID:roG7i7qfr
>>742
乱闘中心。ワチャワチャ感がいい。
武闘は観客のいないケージファイトみたいでうら寂しいのであまりやらない。

乱闘中心のためかマッチング調整前後でほとんど順位に変化なく、100番台前半が続く。
どの週のか忘れたが調整後のランカーの3分の2は遭遇済。グループ内で割と下位で終わる割と出会う人が翌週ランキングに入っているのが多少謎。

顔ぶれに飽きたので800金貨割らない程度の回数を目処にし、無凸部隊やコスプレ部隊投入で別の楽しみ方も導入。週明けて顔ぶれまぁまぁ変わったが、ランカーたちばかりだったそれまでのマッチングよりキツい戦いも割とあり謎。

まぉ、742さんほど真摯に戦いに向き合ってはいません。
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-oZtw [27.84.42.41])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:04.66ID:Td75uiSW0
>>747
乱闘ただのデイリー消化のためであんまり力入れてない人とか?
武闘だとガッチガチなのかも
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 679b-ySuH [118.83.126.143])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:36.18ID:D0eQJlfw0
>>751
時間延ばす要素じゃないだろうけど、武将一覧で見れる星彩の新衣装明日解禁なのかな?
武闘乱闘に新衣装の星彩が現れるのを割と期待している
衣装王元姫も期待してたけど未だ出会わず
0754名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:33.74ID:roG7i7qfr
>>747
他の可能性としては、金貨割って乱闘のみでたくさん回数こなせばポイントは上がる一方なので、そういう道もあるかも。
ただ、同時に上位者に星を献上していることにもなるので実際どうなるか微妙だけど、下位といっても今のマッチングなら差は大きくないのでいけるかも。
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-t1cr [49.104.5.2])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:09:24.30ID:1cV0dp5rd
銀貨2倍まだかよ
0757名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ a714-5SC/ [180.42.7.204])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:26:49.11ID:0ezq78QK0
割と真面目に装備枠をそろそろ上限開放してほしい。専用武器も。
専用武器は種別順(対象武将順)にソートできれば上限開放いらんけど、ここまで対応しないのは専用武器枠増やすように仕向けるためあえて対応しないとしか思えない。
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 27aa-MGS/ [126.58.183.185])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:36:54.69ID:r6V3cmXj0
>>756
同意見
0759名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW df13-ItKl [123.103.168.168])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:17.38ID:HK5qDuVv0
>>756
乱闘は逃げてるとキル数伸びないからね
いくらデスを少なくしてもキルが少ないと上位にはなれないし、複数戦だから常に自分の間合いを維持するって事がほぼ不可能
陳宮夏侯淵みたいな武将を使ってる場合は例外的にステ差あってもキル数稼げると思う
武闘は1v1だから、間合いをしっかりコントロールできれば多少戦力差あっても勝てる
コンボとかじゃなくて間合いが一番大事
3-2のギリ勝ちも3-0の大勝も同じ20ポイントだしね
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-5mn8 [49.98.173.172])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:20.00ID:rxW36Mdgd
>>733
大の大人の男が大切にできず女一人にぎゃーぎゃーと女々しくて笑っちまうよ。
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-nRrL [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:12.90ID:roG7i7qfr
>>756
自分最高構成で71万部隊だけど、乱闘だと80万部隊のランカーより稼げたことはまぁまぁある。遠距離は使ってない。自分より戦力上であろう新旧ランカーの方々とよく当たるけど、しばしばその方たちでも最下位になる。
武闘だと80万部隊のランカー相手だと1 killが限界だった。
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2725-a65f [222.150.23.166])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:46:29.38ID:KJU+2zTp0
>>761
俺もこれ。乱闘だと上手く立ち回れば80万超えのランカーたちよりもポイント稼げることはあるけど、武闘じゃとても無理。
姜維なんかは壺二つ取って全体速度20%アップするとガンガンキル取れるようになるけど、武闘だとそこまで行く前に大抵呂布に捕まる。
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a7f3-0Ad/ [14.11.2.225])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:49:39.38ID:HxieZEMg0
何か稀に見る金武将ラッシュが来てて、どれ育てるといいですかね?
武闘は乱闘でストレス泣くこなせれば良く、幻影でサクサクいけるのが夢です

凸可能
曹操、関羽、司馬懿、周瑜、馬超、諸葛亮、李典
凸不可(鏡無)
司馬昭、司馬師、陸遜、孫尚香、楽進、呂玲綺、太史慈、蔡文姫、趙雲、孫策、黄忠、張飛、劉備、夏候惇、曹丕、孟獲、陳宮
0765名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ a714-5SC/ [180.42.7.204])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:53:47.18ID:0ezq78QK0
>>764
その夢なら好きな武将でOKだけど凸するなら関羽1択だと思う。
あともし木牛稼ぎで王元姫いないなら黄忠が最優先で良いかと。
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 879b-2a2n [118.83.126.143])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:01:56.73ID:V6B/j9Bz0
>>762
思わず笑えた
その第2第3あたりでおこぼれにあずかれる
0767名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2213-7DQc [123.103.168.168])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:06:52.64ID:SuTI+P1J0
>>761、763
念のためだけど、自分が相手より上手くないと戦力差は覆せないからね?
特に10万近く差があったら、相手よりも明確に上手いと言えるレベルじゃないと厳しい
上では武闘の方が乱闘よりも技量が現れやすいと思うって書いてるだけだよ
しかも、乱闘は人数多い分、自分でコントロールできない要素も多くなるでしょ?
自分がコントロールできる部分が多い対戦形式ほど、技量が勝敗に影響しやすいって言い方をしたら理解しやすいかな
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 879b-W2li [118.83.126.143])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:07:21.26ID:V6B/j9Bz0
>>767
たぶんその辺は理解はされているのでは?
もともと「乱闘下位でもランクインするのはなぜか?」という話だったのが、途中から「低戦力の場合乱闘、武闘どちらが戦えるか」という話にスルッと移って、そっちのほうが面白そうだからなんとなく乗っかって話が移った感じだと思う
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 879b-Em1t [118.83.126.143])
垢版 |
2019/08/29(木) 08:20:30.20ID:V6B/j9Bz0
>>770
会話のやり取りに求めるものが人によって違うのはあるかも
精緻で丁寧な詰めを重視する人もいれば、ストレス解消で思いついたことをサクッと出すのを重視する人もいる
後者は特に中高年女性の方々の女子会?みたいなやつで顕著なので、遭遇すると勉強になる
..ここの人はおばさまたちではない気はするけど
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2li [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/29(木) 11:13:35.05ID:xVwYc4lXr
ま、乱闘下位でランクにのる人に絞って言えば、
・武闘で稼げている可能性(その人は)
・乱闘回数こなしてポイント上げている可能性
が考えられるってことだな
2つは両立しないだろうけど
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-x+Pl [126.35.197.224])
垢版 |
2019/08/29(木) 13:15:16.96ID:sHYJeerNpNIKU
于禁伝のことやろな
0778sage(群馬県) (ニククエ 1725-ca7b [220.99.198.171])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:35:28.41ID:dQYLYAsz0NIKU
デイリー朝貰ってしまったよ 13日分しかもらえないのか・・
0779名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 6ff3-xZiT [14.13.33.96])
垢版 |
2019/08/29(木) 15:16:28.15ID:hoRGyKYK0NIKU
>>778
実績のデイリー宝箱じゃなくて報酬のミッションから受け取りだから朝宝箱開けてても貰えるぞ
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM52-Hpk9 [153.158.35.121])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:31:45.06ID:7+Ycps5SMNIKU
アプデ終わったのにすげーなこの閑散さ
ほんとやべーな
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW f7aa-7DQc [60.83.119.122])
垢版 |
2019/08/29(木) 17:01:59.73ID:znoZaZiL0NIKU
私も朝デイリー受け取ってしまった…
更新押しても「受取」ボタンが反映されないから、13回分しか貰えないって事かな?
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 4741-CrRC [182.164.88.229])
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:15.00ID:xCsp4Z4f0NIKU
Youtubeの再生数見れば過疎かどうかわかるね
無双斬は悲しいくらい少ないしトップ層の情報提供もない
あと海外版見てるとこのままステータス底上げしていく感じのアプデするだけなのかな?
対戦のラグも改善がなさそうだし運営に技術があるのかも正直怪しい
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 8eeb-W61Z [119.241.82.177])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:04:22.06ID:9qnmXlab0NIKU
デイリーミッション完遂イベント
9月18日までだから、3週間あるんじゃない?
0788名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-GiP+ [49.104.5.2])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:07.13ID:3zFpuKVfdNIKU
于禁伝やる気しねえ
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-+mp8 [36.11.224.86])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:33.38ID:UKJn+iocMNIKU
792.
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-+mp8 [36.11.224.86])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:13:31.19ID:UKJn+iocMNIKU
>>792
あなたのほうがアスペだわ。790はプレゼントにかかる言葉として売るって言葉に違和感なんだろ?
「とか」とか関係ない。プレゼントするか、なんか売るかと言う事ならお前の言葉が足りない。
0797名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sde2-x+Pl [1.75.234.60])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:29.41ID:dOvooPCBdNIKU
普通に理解できる俺が異端?
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 879b-Em1t [118.83.126.143])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:26.82ID:V6B/j9Bz0NIKU
>>797
普通では?
790もwwwつけてるあたりからして理解してるんでしょ
792が実質争いのないところに戦いを挑んでいる感じでなんか唐突だが、一種の正義感なんだろうな
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 879b-Em1t [118.83.126.143])
垢版 |
2019/08/29(木) 22:17:23.66ID:V6B/j9Bz0NIKU
さておき、乱闘のマッチング改善したな
今のところ連戦しても概ね相手変わるし、マッチング時間も平均して短くなった
幻影のマッチングはまだなんとも言えん
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW f701-x+Pl [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:35:41.43ID:KeYwl53R0NIKU
>>799
それ思いますわ
乱闘で満遍なく色々な人と当たれてる感がありますよね
負けてもいいんですよ、この方が楽しいっす
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW f701-x+Pl [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:37:24.19ID:KeYwl53R0NIKU
武闘もマッチングが是正されてる気もしてくる、トッププレイヤーや超引退詐欺くんともあたらようになって楽しい
0804名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2li [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:37:22.58ID:aPlbN0Qur
>>803
同じく
報酬魅力なくて軍令竹簡不要と思ってその分幸福箱買ったらこっちも微妙
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f701-x+Pl [60.238.120.191])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:07:40.96ID:V53McJZX0
>>805
俺今700くらい!てことは今週その付近にトッププレイヤーが何人かいるってことなのかな?
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2li [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:18:30.29ID:aPlbN0Qur
>>807
俺もハマってると思った
dragonが若干気になるが
0809名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffaa-x+Pl [126.241.106.152])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:35:06.63ID:hGoqER+j0
チキン伝の報酬ほんとビミョー
未だに金6腕輪とかあるし鏡ないし太陽石2つまでって武器完凸できんやん
0810名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 464f-x+Pl [153.135.165.122])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:07:29.69ID:NvLxppr90
>>802
俺から見たら双方低レベルのやり取りからして
どっちもグレーゾーンだわ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-W2li [126.164.1.165])
垢版 |
2019/08/30(金) 13:12:23.17ID:nNg319eOx
マクロ利用者は消えないという前提に立つと、伝でもスキップチケットがそれに類するものを使えるようにするのもいい
課金マクロユーザーと無課金マクロユーザーで差がつくとなれば、課金して順位を狙う人も一部は出ることが期待される
バンバン課金して競い合ってくれれば彼らもゲーム存続に貢献してくれることになる
無課金脱落マクロユーザーへの批判の声は残るだろうが、彼ら全体としては今より他人の役に立つだろう
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:00.89ID:VjJ5tiYj0
>>815
大丈夫、後半年は持つから(震え声)
https://i.imgur.com/z1tOi70.png
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:48.12ID:VjJ5tiYj0
>>821
参考までに聞きたいんだけど先週のランキングは何位あたり?
0823名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2li [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:11.45ID:aPlbN0Qur
>>819
サービス終了ラインどの辺なんだろう?

5G商用化すればモバイルユーザーの自己起因ラグは減るかなと思ってたけど、あやしそうだな
0826名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3743-CTsw [124.159.116.127])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:11.11ID:xIuBvhhT0
于禁☆6まで上げて試してるけど、まあまあ強いかも。
S1の発動が早い。S2気絶もそこそこ使いやすい。
S1とS3が倍率高め(段数は多いけど)。S4は倍率、効果、モーションともにいまいち。
スピードタイプなので回避ボタンうまく絡めればいろいろパターン作れそうです。
S2で気絶→S1&回避キャンセル→S3でダメージ稼げるかな?

武闘で凸させてる感じの方と当たりました。強かったです。皆さんの印象は?
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4615-x+Pl [153.181.81.41])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:04.76ID:HjmcxJVi0
>>826
気絶じゃなくて凍結じゃない?
0829名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3743-CTsw [124.159.116.127])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:12.05ID:xIuBvhhT0
>>828
ご指摘ありがとうございます。
S2は凍結 2.5秒でした。
0833名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a29c-RK7/ [219.122.86.6])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:59:56.44ID:SRvLawvz0
>>825
そもそも190位は最上位クラスじゃないか?

マッチングのランク分けてどんな感じだろ?
俺は適当に500以内1000以内て感じでマッチングしてると思ってるけど
アプデでそのランクでマッチしない時は前後ランクを含んでマッチングするようになった気がするんだが
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4741-DGsK [182.164.88.229])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:29:20.90ID:v/13JZv10
朝の武闘はこのゲームに本気でハマってる人しかやってなくてほぼランカーしかやってないんじゃない?
7:00〜9:00なんて普通は準備してたり通学通勤中、仕事前でやろうと思わないでしょ

1500→400位 戦力68万だけど一気にランク上がりすぎたのか今週ステ差ありすぎるから
差し合いで勝ち続けれるか楽しんでる。ステ差ある相手はオワタ式感覚で楽しむしかないな

孫尚香や楽進はまだダメ通るから差し合いで勝てることあるけど
曹仁、許チョ、関羽のような防御武将来ると固定ダメ分か10しか減らせないことがあるから詰む
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-sUAz [1.75.198.74])
垢版 |
2019/08/31(土) 03:36:03.78ID:NdKhjVGGd
急に平気でサービス終了するからな、売上減ってるどうこうよりも運営が適当になってきたソシャゲの方が危ない

昔2万5000円がすぐゴミになった
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:40:30.30ID:i62SZOOf0
比較対象としては同じPvPゲーのDarkAvenger X - ダークアベンジャー クロス
売り上げの推移からしてこっちの方が早くサービス終了するだろうから
アベクロがサービス終了になった時のセルラン状況見ると一番解りやすいかも
https://i.imgur.com/R1PEQgB.png
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2li [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:16.81ID:QoWV4qWNr
>>836
同じネクソンなんだ
このGame-iの売上予測って、対象地域は日本、世界全体のどっちなんだろう
日本だけサービス終了とかいうことがないなら世界全体がいいけど

ネクソンって会社としてはどうかな?って思ったら、今月8日の第二四半期の決算説明だと「過去最高の第2四半期売上収益」とかなっている
日本の売上構成比は引き続き1割未満だけど

韓国から東京に本社移して日本国外で儲けて日本に税金払っているのだから、もう少し歓迎してあげていいと思った
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2li [126.255.17.85])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:04:57.10ID:QoWV4qWNr
>>837
斬は日本の業績予測の減収要因としてさらっと登場している
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-x+Pl [49.106.216.32])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:08:25.57ID:TIDde7PEd
ストーリーで呂布育成は不可欠ですか?
修羅9-10で詰まっています
0842名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a225-hioB [219.164.57.111])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:00:25.49ID:yGI/HA8n0
ああ衣装は課金しないと星5にできないから良いタイミングだと思ったんだけど
サービス終了が近いってこと見てしまって躊躇してしまうわ。。
0843名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 8f14-L8nF [180.42.7.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:06:25.68ID:E7d+3qls0
>>842
無課金サブでも星5作れてるよ。迷うならしないほうがいいだろうね。
2つ目作るのは課金しないと1年後くらいになりそうだから、そのときはさすがに終了してるかな。。。
0844名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a225-hioB [219.164.57.111])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:32:59.92ID:yGI/HA8n0
>>843
いいな無課金で星5かあ
まだ拝んだことないからなー

始めた時期にもよるのかもしれないけど今は課金以外になると混沌か幸福箱
しかないよね。。まあ厳しいか
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f66-/lyN [180.197.130.196])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:43:20.45ID:of+fNF7w0
無課金勢の人に聞きたい!
自分は初期から無課金でやってきて現在戦力73万ぐらいなんだけど、皆どんなもん??
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 879b-W2li [118.83.126.143])
垢版 |
2019/09/01(日) 05:37:01.88ID:smf0CcQ50
>>846
リリース前予約、初日開始
呂布伝、司馬懿伝、ハロウィンイベント、同時期の黄巾すべてスルー
引き直しガチャ金6呂蒙狙いでゲット、今年春初幻影、ギルド加入なし
8月ようやく70万到達、部隊平均/HP8万/攻8千半弱/防3千後半、個体最高24万強、完凸金2、銀1、衣装最高4×2
マッチング調整前順位100位前後、その後フェイドアウト気味
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f66-/lyN [180.197.130.196])
垢版 |
2019/09/01(日) 06:57:07.60ID:of+fNF7w0
>>847
78万はヤバいね!
同じく5衣装は一つだ(>_<)
赤石6が全然足りてなくて....
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f66-/lyN [180.197.130.196])
垢版 |
2019/09/01(日) 06:58:12.53ID:of+fNF7w0
>>848
分かる!
もう武将の超越とかより太陽石とか衣装の強化に金貨割りたくなるよねww
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f66-/lyN [180.197.130.196])
垢版 |
2019/09/01(日) 07:18:31.85ID:of+fNF7w0
>>849
めちゃ詳しくありがとう!
初期のイベントをスルーしたの!?
それは中々厳しくない??
やっぱり衣装は4ばっかだよね(^^;
5にするの辛すぎww
100位はスゲーね(*_*)
0853名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffaa-x+Pl [126.241.106.152])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:00.87ID:5GfnYjqA0
衣装は頑張って厳選してきて最後の昇級で会心抵抗ついたらショックだろうな〜
今のところないけど
0854名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW c325-YAGs [114.189.130.69])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:15:53.01ID:wsLo/QFt0
>>846
無課金で始めて4ヶ月
イベ装備入手チャンス無し(曹丕伝だったかで3つだけ)
スキル書大量入手イベ無し
呂布伝無し
引き直しガチャ無し

育成は1人に集中してばら撒きログボもあったおかげで単体24万になった
他2人はたまたま凸が進んでる武将にあり合わせの装備とスキルは同名の銅を食わせた程度
6玉石は1人分も揃ってないし、武器超越も玉石が無くて出来ない
装飾品は報酬でもらえたものを適当に装備
加工して厳選するほど銀貨が無い
衣装も銀貨幸福箱と金貨で買える時は買って☆4が1つだけ

単純計算すると今の>>846になれるのが7ヶ月後だね…
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:34.91ID:3sCLRYGa0
今ってトップ層(戦力80万〜)だと11000〜
中堅(戦力76万〜)でも10000は普通にあると思うよ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-lD1e [49.98.128.172])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:56:53.26ID:jQOrop67d
銀ばっかり使っててアホみたいに強いランカ―おるんやけどどーなってるんや
PSやばすぎ
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a25e-xZiT [219.126.69.208])
垢版 |
2019/09/01(日) 15:54:34.07ID:tQFku9W10
攻撃は3体11000超えてるわ
0866名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e325-x+Pl [210.161.188.63])
垢版 |
2019/09/01(日) 15:56:31.51ID:jOhNJeOU0
>>862
何方
0869名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e325-x+Pl [210.161.188.63])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:26:07.30ID:jOhNJeOU0
>>868
2倍の時に金溶かして1時間1時間キッチリ4枠分回収してたみたい!赤砂
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:42:51.56ID:3sCLRYGa0
武器3凸超越させてて攻撃力12000以上もってる超火力の無双攻撃すら
かすり傷にさせてしまう関羽のぶっ壊れ防御性能ハンパ無い
0871名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffaa-x+Pl [126.241.106.152])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:15:25.59ID:5GfnYjqA0
>>868
ランカーだと防御5000もあるんだ
どうりで勝てないわけだ
0872名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e325-x+Pl [210.161.188.63])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:33:28.74ID:jOhNJeOU0
>>871
攻撃殺すと防御6500
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 879b-Em1t [118.83.126.143])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:05:08.35ID:smf0CcQ50
こうして一部ユーザーを残して人が減ってゆくのか
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-W2li [126.234.124.66])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:14:32.38ID:WT2UEhnFr
>>867
馴染みの対戦相手がこの夏?強くなった感触があるけど、やっぱそれかな
自分はその辺進展ないから
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:31.07ID:3sCLRYGa0
MAX攻撃力7000以下だと防御型倒せないから詰む
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/02(月) 03:07:35.41ID:MsQeIU4/0
【猛者リスト】※2019年7月29日〜9月1日まで集計
https://i.imgur.com/MyNC0XD.png

<先週のランキング>
1位〜50位
https://i.imgur.com/hDWZNbM.jpg
51位〜100位
https://i.imgur.com/nyw7g8H.jpg

[猛者の条件(定義)とは?]
2019年7月25日のマッチング仕様変更後、100位圏内に現役で2週以上居る者
※2019年8月29日のメンテにてマッチング仕様再修正につき集計停止

4週に渡り続いてきた100位圏内の凶悪マッチング仕様
この地獄の期間を生き残った真の猛者達に特殊戦章と賛辞を捧げる
https://i.imgur.com/74obaIH.jpg
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-7DQc [49.98.53.102])
垢版 |
2019/09/02(月) 03:40:27.05ID:ID9I7EQpd
ユーザーレベルが20くらいなのに長安300PTも稼げるもんなんか
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4615-x+Pl [153.181.81.41])
垢版 |
2019/09/02(月) 03:53:40.15ID:/icF0Meu0
>>826
気絶じゃなくて凍結じゃない?
0883名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Vqv9 [126.234.124.66])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:34:36.64ID:xD61zysjr
>>880
その一覧画像は誰かの手製ですか?
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Vqv9 [126.234.124.66])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:40:06.51ID:xD61zysjr
>>882
呂布S4モーションで片脚振り下ろそうとしている状態で凍結食らった
上手い人なら狙って無敵止められそうだな
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:51:20.19ID:MsQeIU4/0
初めて于禁使いと当たった印象としては強さ的には同じスピードタイプで
凍結持ちの代表格である甄姫と大差無い気がする
やっぱどっちも攻撃喰らっちゃったら凍結がめっちゃえぐい
甄姫と比べて于禁の方が無双とS4の攻撃性能(モーション・射程距離)上回ってる分
これから使いこなしてくる人増えたら化ける気がしてる
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4615-x+Pl [153.181.81.41])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:08:28.36ID:/icF0Meu0
強化キャラもっとはやく増やしていってほしい。
特にシールドタイプに救済をたのむ。
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8256-x+Pl [211.130.244.227])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:14:57.11ID:zEeONwYE0
>>702
そっちは別人
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:22:19.13ID:MsQeIU4/0
今月(再来週)1周年記念でどうなるか次第やな
0892名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-x+Pl [126.200.125.189])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:03.57ID:rmSYZuVfr
戦国無双コラボさえ来たらなあ
0893名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Vqv9 [126.234.124.66])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:01:09.43ID:xD61zysjr
サプライズで一騎当千コラボで勝手にコス変更でもいい
0894名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffaa-x+Pl [126.241.106.152])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:26.84ID:88XSu76l0
ソフトオンデマンドコラボこないかなー
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a2ee-nMlO [27.89.82.25])
垢版 |
2019/09/03(火) 00:50:07.09ID:KZgXuPGP0
衣装4を3×3000迷うな〜
1万くらいで後数ヶ月は遊べると思えばやるべきか…!
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:06:08.51ID:lZ4YJ0HN0
日本の搾取仕様で衣装ガチャなんてこないから買っておかないと後で後悔するぞ
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f66-/lyN [180.197.130.196])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:43:23.61ID:KEMqy08Z0
>>894
大人のおもちゃ装備11連ガチャ
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a25e-xZiT [219.126.69.208])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:51.23ID:jcOK75sF0
またぱぱりんかよ
いい加減嫌われてることに気づけよ
0907名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Vqv9 [126.234.124.66])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:59:27.41ID:RMXhkQjrr
先日の対戦相手広げるマッチング調整でいったん効果を感じたけど、たしかにまた同じ顔ぶれになってきた感じはある

前運営の説明で強い15キャラの話があったけど、それなら15キャラのいないリーグを別に作ってくれればキャラに新鮮味が出るので、個人的には今より回数こなしてもいいと思える

ま、全体としては分散させると戻る可能性よりは余計減る可能性のほうが高いか
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 879b-Vqv9 [118.83.126.143])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:46:46.65ID:tVP2J8aO0
>>906
同じなうえに、最近また格差も広がって一方的な一撃即死も結構あるから余計つまらん
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f25-YAGs [222.150.28.208])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:21:16.60ID:VUbTci6K0
>>909
そうそう。おまけに一向に変わらない呂布楽進だらけの現状。折角70人も武将いるのに毎回こいつらばかりが相手だと流石に飽きる。
これまでずっと楽しんでたけど、昨日乱闘で姜維の俺以外全員呂布と言う状況になった時、突然うんざりしてリタイアしてしまった。それからやる気がイマイチ。このままやめてしまいそうな気がする。
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 879b-1bIj [118.83.126.143])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:12.91ID:tVP2J8aO0
>>910
三国志系の別ゲームを探しておこうと思って先日「三十六計」とかいうのに手をつけてみた
が、3日目にはもう存在を忘れ今に至る

なんだかんだで斬はおもしろい
もともとは好きな三国志のキャラが動くだけで嬉しいものだった...
って懐かしむとph.6か
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f68-/lyN [116.58.145.105])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:43.82ID:05ex9VFu0
どのキャラも強さをそれなりに平等に持ってかんと好きな武将で育てれんからなぁ...

武闘、乱闘で董卓やら張角見たことねぇもんww
俺はいつか張角育てて武闘行くからよろしくな!
0913名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3743-CTsw [124.159.116.127])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:42:39.59ID:qHpudcJD0
装備一括解除がやっと使いやすくなりましたね。
搭載当初は武将スライドすると解除ボタンが効かなかったので
一回一回、任意の武将を選ばなければならなかったけど、今はスライドで連続解除できる。

次は伝の武将選ぶところの改善を希望します。
理想は一気に複数武将を出陣済み状態にすること。
無理ならせめて武将選択画面を3人ずつの列じゃなく、
武将一覧程度(8人)もっと広く表示してほしい。
銀貨と竹簡使ってで一番上だけを最強メンツでぶん回したいから。
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f25-YAGs [222.150.28.208])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:47:47.70ID:ZXSc7hg20
>>911
そうなんだよね。スマホでできる三国志ゲーム、アクションゲームとしては斬はかなり面白い。俺も他の三国志ゲームいくつかやったけどどれもつまらなかったし、久々に黒い砂漠も再開してみたけどやっぱりしっくり来ない。
斬の使用武将の偏りがなくなって、武闘以外に楽しめるコンテンツがあればなあ。
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-x+Pl [106.157.98.152])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:16:52.52ID:gRFeNMa/0
>>915
そうなん?
むしろ恒例行事かと思うぞ
0919名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Vqv9 [126.255.168.254])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:45:46.25ID:FXfxBLr4r
>>914
例の運営把握のよく使われる15武将以外(その後の追加武将除く)は全部上方修正でいい
だいぶ前に蔡文姫、魏延サイレント弱体化と言われたときあったけど、それなら上方修正もサイレントでいい
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Vqv9 [126.255.168.254])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:48:17.58ID:FXfxBLr4r
>>913
伝の武将選択画面は、ついでに必須武将とボーナス武将をまとめてすぐ目につくところに置いてほしい
0923名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 62b9-8Jlm [203.165.78.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:45:47.73ID:Ow3mP2JD0
伝の10000で交換出来る確定巻物は10個開けると大体1個は金が出ますな。銀でも餌にすればスキルが+2だしお得ですな。
0925名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 6218-/VPS [203.152.207.55])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:55:07.17ID:poy/xuUu0
于禁巻物10で銅10だったよ
金が出てる人と自分はどっちが珍しいんだ?

ちなみに今までの伝報酬腕輪も苦労してとっても全部HPと会心
この前の課金腕輪も全部HP
銀攻撃腕輪2つがもうレベル20になっちまったよ
そろそろ金の攻撃腕輪くれ

このまま1周年も大したことなければフェードアウトしそう
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:12:04.22ID:DTedIl/e0
俺は金1銀3銅6だったよ
ちなみに3個目で金が出た
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-oPdB [126.255.32.77])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:59:23.06ID:vM6yg6Upr
初期からやってるが、真面目にどこに課金要素があるのか分からない
肉まんは死ぬほど残ってるし、新キャラは魅力無いしもし欲しけりゃ幻影の巻物からまぁまぁ出るし、金貨は課金しなくてもそこそこ貯まるし、せいぜい衣装箱ぐらいか
さすがに衣装箱だけじゃたいして売上も上がらないと思うわ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 226b-hioB [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:14:36.17ID:DTedIl/e0
>>930
新キャラ魅力無いっていうのが課金システム上一番問題だと思う
他ゲーなんてPvPが無い上にろくにマルチコンテンツも無くて
マウント取る要素一切無いのにガチャフェスで上位性能のキャラ出すだけで
毎月の売り上げが1億超えるんだから、いかに斬の商売が下手糞なのかと思う

ただ、既存のキャラ完成させれば無課金でも十分楽しめるのは非常に良いと思う
ここを崩してしまうと今の無微課金がついてこれなくてもっとマッハで過疎る
ステ差課金(衣装とか宝石とか装備超越)は極力避けて、新キャラにもっと
独自性とか戦略の多様性を持たせて遊べるようにして課金に繋げるのが最善策だろう
0934名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3743-CTsw [124.159.116.127])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:23:30.98ID:Tna5vbXg0
>>930
11月から初めて平均月4万ほど課金してます。
課金するところは少しずつ変遷してまして
最初は衣装、超越関連、経験値イベ用に11連ガチャ(からの金貨購入)
中盤は衣装、スキップチケット、イベント装備、幸福箱、銀貨(これが最も多かったです)
今は太陽石、泉、衣装、時々幸福箱。あとは時短関連(スキップチケット、黄巾札、竹簡)
もう完凸9人仕上がったので銀貨の消費は木牛でトントンになりました。
0936名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3743-CTsw [124.159.116.127])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:02:43.21ID:Tna5vbXg0
>>935
銀貨うらやましいです。
自分も超越導入前は3人のエースを育てて武闘を楽しみ
7-7クリアに向けてチャレンジし、達成後は7-8で金札集めて幻影。
みたいな感じでした。あの頃がギルチャも賑わっていて一番楽しかったかも。

超越導入でいろいろ変わりました。私、平均4万と書きましたが
実際超越導入前はほぼ無課金。導入後から今日までどんどん加速していきました。
早く結果を求めすぎるからだと思います。餌☆5を巻物から待てずに☆3☆4から合成したり
縁システムも早くMAXにしたかったので☆1から目的武将合成して探索ガンガン回してました。
すると武将レベ上げ&合成、銀貨不足、☆1巻集め、武具餌集めのため困難周回メインになり
楽しみだった幻影がほとんどできず苦しい記憶の方が多かったです。

そしてようやく落ち着いた今、幻影楽しみにワイワイやってたギルメン誰もいなくなってた(涙)
0937名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 6bee-avEP [106.159.139.199])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:02:45.17ID:tdsAyJDz0
>>935
完凸3体だけならそりゃ課金いらんだろ

前もこんな話題なかったか?普通に育成していくと銀貨は足りなくなるし、わいは被りで雑魚の金しか崩さないから

ただこんな言ってるけど課金は途中から毎日パックとレベルアップパック全部、武将乱舞、超越共通1回ぐらいだわ

>>934
課金しすぎじゃね?一応9月後半スタート勢だけど上の課金で、完凸10、4凸3凸2凸やらゴロゴロって言った感じや
0941名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 8f14-L8nF [180.42.7.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:51.36ID:hBfGNatp0
アプリ内の説明通り、金品質の★6以上装備が超越の対象
0943名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 8f14-L8nF [180.42.7.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:18.37ID:hBfGNatp0
超越画面の左上の?を押せば見れるよ。
って、これ超越対象装備がなくて銅・銀を超越したいと思った人は知る術がないねw
0944名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-2N65 [126.255.168.254])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:58:44.35ID:LgFgQS9Ar
今部隊戦力高い人で84万超えか
単体平均28万..
戦力の内訳どんなことになっているのか
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f6b-8D6z [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:05.03ID:j36Pulkb0
次スレ勢いの様子見て>>990で立てる
早くなったら>>980で立てる
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fce-+y6x [153.193.68.253])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:22.88ID:Pu+USnIm0
崖上はスキルCT長くなるバグ放置のままなんだけど・・・
この話題ほぼ挙がらないんだけど
このバグは使ってる端末によって出る出ないがあるのかな?
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa0f-tHUr [106.129.82.195])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:46.95ID:L3wEOI4Wa
こいつたぶん木牛のバグのやり方知ってるんだろうな
動画上がってるけど、全部覚醒打ったあと。だから打ったあとになにかすればできるんでしょうか

で、だまっておけばいいのに自己顕示欲、承認欲求に負けてツイ

https://mobile.twitter.com/himepapa5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f6b-8D6z [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:23:18.94ID:j36Pulkb0
パパって名前の付く人総じて5ch民のヘイト買う法則ある気がするの気のせいだろうかw
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-5KRU [126.255.131.53])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:55:38.28ID:iVUMv4CBr
長安
安定の仲良し3ギルドが123位って面白いね
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f15-5KRU [153.181.81.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:42:05.90ID:b/xk/zZ90
標的は1日で変えろよ、連日粘着し続けるところは何なんだ。
そういうところ皆んな晒して行こうぜ
0962名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 6b14-cOzl [180.42.7.204])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:44:29.48ID:xwwXP0Zr0
過疎っぷりが半端ないね〜
そんな中、また経験値2倍だけか。★5武将と銀貨不足を手当てしないとライトユーザ残らないから過疎る一方と思うけどね。。
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fb9-5KRU [121.101.99.221])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:14:10.67ID:GEJd6hxr0
60万銀貨なんて直ぐ無くなるけどね
0965名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW abaa-5KRU [126.241.106.152])
垢版 |
2019/09/06(金) 03:10:05.92ID:Ccnq79gB0
6回できるなら120万いくな
0966名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 6b14-cOzl [180.42.7.204])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:20:39.61ID:xwwXP0Zr0
>>963
イベ追加分の3回×8日で約250万、デイリーミッションの約100万
ありがたいけどその程度すぐなくなるし、根本的な解決になってない。
★5武将と銀貨は熱もってやればやるほど不足になるってのがおかしいって話。今回のイベや銀貨2倍を頻度あげて定期的にやってくれれば良いんだけどね。

超越巻物抜きにして完凸作るのに★5を7体から作ったとして
★5→6を7回で175万、★5餌が35体必要、超越6回で180万、装飾品枠開けに60万と★4,5,6の餌武将
武将の育成だけでこれだけ費用がかかるのに対して、現状の★5や銀貨収入が適正・妥当か。
自分の情報源はここやギルメンしかないから全体的にどうかは?だけど、★5武将と銀貨で停滞してる人は相当に多いと思う。運営は課金要素と思ってるんだろうからいまさら無理なんだろうけど。
少しずれるけど伝の報酬に銀貨をだしたのも、マクロ利用者優遇にしか見えないから良くないよね。

朝からダラダラと長文愚痴スマソ。寝るわ。
0967名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-2N65 [126.255.168.254])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:39:07.57ID:p2OjekOQr
城門破壊戦、報酬の衣装目当てに何ヶ月ぶりかに手を付けたが、オートで連続できないから35回は面倒だな
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f6b-8D6z [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:30:12.96ID:eptiRrgK0
でも、実際作業の割合が多すぎてついてこなかったユーザーは多いと思う
結果的にこういう面倒な作業をこなせる人が残ってるってだけで
リアルに忙しい人がチマチマ武将の整理とか育成プランを組み立てながら
やるには時間がいくらあっても足りないだろう
課金だけでカバー出来ない部分多いし、俺はもっと育成システムは
シンプルな方が良かったと思う 結局、目的としては武闘を楽しめれば良いわけだし
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-hOly [119.240.141.135])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:34:54.74ID:ZRL43Hr6M
少なくとも金3体と覚醒餌の銅6体を完凸させるには十分だと思うけどな
それ以上って完全に趣味の領域だから課金要素になるのは仕方ないでしょうに
正直ギルド任務の緩和と長安争奪戦の開始とか各種イベントのおかげてかなり銀貨稼ぐ手段は増えたと思うけどな
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-GBYD [126.33.94.59])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:41:33.38ID:vwpW7yqbp
崖上誰が良いとか何かコツとかありますか?
前回の時はまだ斬をやってなかったので、調べてみたら張飛&呂布が良さそうで1位の方は1200以上だったみたいですが、自分で試すと1000にも届きません

隅っこで待って集まってきたらs1
CT中は呂布と交代

これだけだと思うのですがやり方間違ってますかね?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f6b-8D6z [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:53:03.67ID:eptiRrgK0
仙体に凍結入るようになったら于禁相当やばいと思う
特に初手のアド力トップになる気がする
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-ra+x [182.250.242.13])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:04:36.35ID:Mb8q8Ea5a
伝のクリア画面にリトライボタンだけでも付けてくんねーかな…
したらもうちょっと周回する気になるかも

あとは誰も見ない無駄なスキップ画面廃止まだかよ…
0981名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウイーT Sa4f-jkB8 [36.12.102.16])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:56.13ID:5P6yqbuXa
>>961
目的が個人報酬狙いのギルドは常に上位ギルドに設定するわけですが、他ギルドに大量に削られると現在設定より低いギルドしか選べないのが理由の1つかと
この仕様は良く無いと思います
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb01-5KRU [60.238.120.191])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:13:45.94ID:mj2pfDjL0
>>982
スキルタイプのバリアは無敵状態で攻撃が可能なんて、しかもスキルをキャンセルすることも無いから無理かと、、、
0985名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ cb43-qs1I [124.159.116.127])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:31.01ID:3HHcF/1C0
銀貨不足の話題出てますね。
私は毎日木牛3回と可能な限り困難周回で、日当40万程度を途中までがんばり
途中からはインフレに追いつかなくなり金貨でかなり銀貨買いました。
その頃に比べれば、一行動当たりの銀貨入手量はかなり増えてますね。
まあそれでもバランス悪く、全然足りないと思われますが。
一個一個が高いんですよね。
装飾品の開放20万、武将合成&昇級20万〜、仙石ガチャ5万etc....
仙石とか集めるまでに相当労力を要して、
しかも使っても運要素あるのだから銀貨不要でいいのに。

私は武将合成&昇級で一番銀貨使いました。
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fb9-5KRU [121.101.99.221])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:09:00.88ID:GEJd6hxr0
サブ垢作る意味は全く分からんなぁ自分自身で相互でもすんのか?w
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f6b-8D6z [123.230.121.125])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:48.22ID:eptiRrgK0
木牛廃止→ログボで1日30万銀貨支給
城門廃止→ログボで1日☆1宝石袋50個支給
崖上廃止→ログボで1日専用武器の欠片50個支給
武将伝・黄巾は武将回数制限廃止&1周3000銀貨でオート周回可能化
※オート化する事でマクロ使用者と非使用者の平等化(マクロ対策)

で、手を打とう!
0990名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f13-t3fw [123.103.168.168])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:05:41.67ID:UgYDW+CR0
>>989
嫌々やる作業はない方がいいだろ
代わりに武闘回数制限なし、ランクは勝率制にして、とにかく武闘やりまくれるようにすりゃいい
たくさんプレイしてるとステータスへの不満が出てきたり、違う武将試したりしたくなってくるから、育成欲求が強くなる
ユーザーにもっとこうなりたい、あーなりたいっていう欲を持ってもらって、優良なガチャや課金アイテムを適宜追加すれば売上上がると思う
0992名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ cb43-qs1I [124.159.116.127])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:06:32.14ID:p53+/bL60
>>991
スレ立てありがとうございます。
詳しくないけど見てきました。
いいと思います。
0993名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ cb43-qs1I [124.159.116.127])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:22:49.15ID:p53+/bL60
この手のゲームを最初から最後までやったことないのでわからないのですが
宣伝もしてなくて、ランキングにも入らないようなゲームに
新規って入ってくるものですか?ここからユーザー増えます?
それとも初期に喰いついた客がMAXであとはジリ貧ですか?
0994名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 6b14-cOzl [180.42.7.204])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:19:39.62ID:1GUxXJq+0
うめ
0995名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 6b14-cOzl [180.42.7.204])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:44.70ID:1GUxXJq+0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 12時間 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況