X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【守護プロ】ガーディアン・プロジェクト Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9ed-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:48:12.47ID:xmqqOKDb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を3行以上並べておくこと

次スレは>>900が立てて下さい
無理なら>>950か宣言の上立てて下さい

ジャンル:美少女×海戦シミュレーションRPG
サービス開始:2019年6月14日
開発:江蘇甲子網絡科技有限公司
日本版運営:ウィローエンターテイメント

■公式
https://guardianpj.com

■公式Twitter
メイン https://twitter.com/syugopro
ジッピー https://twitter.com/guardian_materi

■攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/shugopro/

※前スレ
【守護プロ】ガーディアン・プロジェクト Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563152035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-unxx)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:04:45.83ID:v7Cg96GY0
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   魚雷が命中するぞ!総員、>>1乙に備えよ!ゴボゴボ…
        \          
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       o。
                  ___ 。 o ○゜
                 [__★__].。o                                   。o
                 (l|l・ω・),⊃                                。o ○ ゜
               ,,-‐‐‐--  、、                               .。o
              /´   . .. .. .. . .. `ヽ 、                          ___  ,.,,. ..,, ,..,. ,  ..;,.
  ,,,,…'''゙゙゙ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄``````````````````i```゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''''''''''''i…… ,,,,、        / i.|,,,;`;"´";" '
 γ゙゙i゙゙     .i                   .i ;; ;;        .i     i  ````''''‐- 、、!,!
.|  i =ゝ   i                   i           i     .i       ==!)
ゝ, .i         i                   .i           .i     !   ,,,,...-‐'''  i |'';;,,、、
  ゙:::!,,,,____!_____________!___,,,,,,,,,,,,,,,,,.....!.......--‐‐'''''"      \_!.! ´゙`゛"''゙."'゙゙ ゛ ゛"'゙.
                                                          ━━= ≡∴
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tO59)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:50:36.04ID:FOikpjXsp
明日からのイベント(8/8〜29頃まで3週間の予定)とVer1.6の内容

EX1:推奨レベル30(クリア報酬:飛龍)
EX2:推奨レベル60(クリア報酬:勲章?)
EX3:超難度(クリア報酬は特に無し)

イベント海域ではお得なアイテム(チップ素材とか?)がドロップする
アップデートと同時に追加されるオート周回は使用不可
飛龍は1回入手すると常設建造に追加される
これとは別に蒼龍が限定建造可能になるが、イベント終了後の建造は無し
飛龍と蒼龍はイベント開始と同時に限定塗装発売

通常海域2-4のボスマスでニューオーリンズが期間限定ドロップ
期間内はコロッサスのドロップが2-3ボスマスに移動

着せ替え6種追加(いずれも塗装とセット割引あり)
レキシントン(ナイトドレス)
大井、長門、日向、レナウン、比叡(水着)

オート周回機能追加
100%を達成した海域で使用可能、チケットはデイリーで毎日10枚ぐらい手に入る
クリア時のタイムと戦力合計が記録される(更新あり)

外伝3章のストーリー追加、回想モードを実装

ヘレナ、アリゾナ他にCV追加
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-tO59)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:07:16.63ID:FOikpjXsp
>>11
ああ、★5大砲とか言ってたかな
書いてて思ったんだがこう言う情報こそアップデート実施前にTwitter(ジッピーじゃない方)で公開すべきだろうに
でなきゃいつまで経ってもアズレンを追い掛けるなんて無理ゲーだからジッピーもその他の運営スタッフもしっかりやれ
あとはイベント開催ごとにプレスリリースを出してとにかくメディアに少しでも取り上げられるよう話題を切らさないこと
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63b8-xvXK)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:24:07.65ID:ODktYKfL0
☆5全能大砲はポイント交換だった気がする
まぁクリア報酬かどうかはともかくご褒美は何かしらあるでしょう

確かにツイッターなりで派手派手にイベントの告知出せばイベントニュースサイトに取り上げられてって流れができそうね
思えば自分もニュースサイト経由でしかアプリの情報仕入れてないわ、事前登録系はもはや全員配布ばっかりで有名無実化してるし
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Ip4+)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:24:18.38ID:SKHdKqKga
>>18
そこはユーザーが悲観してうまくいく確率が上がるわけでもないし、
楽観するのが1番いいと思う

正直今残ってる奴がメンテちょっとしくじって時間が伸びてたところでやめることもないだろ
実装後ろに一週間伸ばしますは流石にもう許されそうにないが
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eded-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:31:41.28ID:09ebF/FR0
ここまで待ってきたんだから一週間延びようが俺にとってはどうでもいいし大して変わらん
というように、各々自分が待てるかどうがが全て
これ以上伸ばしたらアクティブさらに減るぞみたいなユーザーの代弁しちゃうコンサルガイジが最も不要
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb1-n0r7)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:04:15.08ID:mN0cfePY0
イベントの内容の告知もしてきたな
やっと公式ツイッターが公式ツイッターらしい事してきたな
0026名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 856c-DjcJ)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:10:52.08ID:P59wi0XN0
それをもう少し前からやれや
まあ一応少しはログインしてみるか
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Ip4+)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:24:55.42ID:SKHdKqKga
>>27
例の港湾ポイントが激減する件が結局仕様なのかなバグなのか不明のまま
ヒ見てると何人か同じ症状が出てる感じはあった
月間ポイントランキングで報酬がある以上、仕様なのかバグなのか明言するべきじゃないかと思う

まぁ、これは今回のアプデは直接関係ないけどな
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb1-n0r7)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:53.40ID:mN0cfePY0
思いのほかイベントいろいろ要素がありそうでちょっと楽しみになってきた
0032名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fd9d-M/KR)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:11.31ID:S2F0e9wl0
本来1.6実装から1週間準備期間置いてから開催される零度対流を同時にやるのが不安が残る
遅れた分取り戻そうと躍起になって不具合発生したり
調整ミスって交換アイテム取るのに周回数エグくなったりしないだろうか…
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-hPJH)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:32:03.81ID:NGMZMJ2qr
ではセルランの話でも
お船系のゲームとこのゲームのセルランを比べたら、ソノミラよりはマシ、バグペジオとどっこい、艦R、アビホラ以下、アズレンとは比べ物にならないと
リリース直後が最も儲かるのが基本の業界で生まれて2月も立たないうちにこれはもう、って感じですね
0044名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ adfd-6+/w)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:03.08ID:t+YErXZu0
ならそんなサービス終了しそうなゲームに構ってないで有名ゲームの周回なりした方がいいんじゃないですかね(困惑)
削ると相手のバフが消えるなら先行勢が若干不利になるのだろうか?
ぶん回すから関係はないけど
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-KAPd)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:16:10.70ID:KBRU4Zgd0
アクティブユーザー数とレイド耐久の計算次第かなぁ
こういうのはヌル過ぎても厳しすぎてもアレだから・・・

本国の設定そのまま引っ張って数日後に耐久を調整しました
みたいな見えてるミスはしないでほしいな
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95aa-aqzO)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:40:41.80ID:T5dS6rcV0
船系でannie林檎ゲーム内売上順位30日
※上ほど古い

△DMM:艦隊これくしょん -艦これ-
43〜217:戦艦帝国
110〜384:【戦艦】Warship Saga ウォーシップサーガ
693〜1369:戦艦少女R
◆_389日:戦艦ストライク
◆_584日:最終戦艦 with ラブリーガールズ
52〜283:蒼焔の艦隊
18〜216:アズールレーン
◆_398日:戦艦同盟
△DMM:真・戦艦帝国
442〜1131:アビス・ホライズン
1263〜1500圏外9割:蒼青のミラージュ
640〜1500圏外1割:連合艦隊コレクション
419〜913:ガンシップバトル:トータルウォーフェア
375〜1323:ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ!
778〜1500圏外4割:蒼き鋼のアルペジオ ‐アルス・ノヴァ‐ Re:Birth
816〜1500圏外4割:ガーディアン・プロジェクト
905〜1278:スーパー戦艦:地海伝説

準備中:Project NOAH - プロジェクト・ノア -
準備中:艦つく -Warship Craft-
日本に来るかは不明:蒼藍誓約

リアル調は蒼焔の艦隊、擬人化はアズレン、もうそれより後のは死屍累々だな
はいふりは「クラロワ系対人アプリ」なんかにしなければこんなザマにならなかったように思うが、対人無しに多々買わせるビジョンが見えなかったのかも知らんな

さておき、守護プロは・・・端的に「どうすればアズレンから客をくすねることが出来るか」が課題かな?
おふね外で遊んでるユーザー引き抜いてくるには効率が悪すぎるだろうし
0053名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 556c-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:55:29.72ID:VIfcAxHl0
>>52
これだけ見ると戦艦帝国も強いけどあれそんな知名度あったっけ?
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-KAPd)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:37:22.71ID:KBRU4Zgd0
正直スマホゲーなんて流行りと惰性でやってる奴が大半なんだから、
中堅以上の人気絵師がプレイしてエロ絵描くみたいなのが何人か出てくるかどうかが一番重要
正直アンバサダー(笑)より影響力大きいしな
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b625-NiiZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:15:19.08ID:v88KO4hi0
アンバサダーってのも知名度があるユーチューバーとかなら効果的だったけど
Twitterフォロワー1000人以下の一般人が宣伝活動とかしてもなぁ
そもそも無名な状態のソシャゲのオーディションに参加しなきゃいけない程度の奴らに宣伝効果なんて期待できないじゃん
落選した女を囲ってる奴らとかも続けるとは思えんし
0056名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 556c-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:42:56.20ID:VIfcAxHl0
イナゴすら居ないからな現状 宣伝してないから当たり前だが
あとアズレンから客をくすねるのにはタイミングが最悪
En版1周年→CS版発売→日本版2周年→アニメとしばらく勢いが続くだろうから… 文字通りこのイベントの成否で運命が決まる
というかアンバサダーとかやってる暇あんならもう少しまともな宣伝しろや…
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b6ee-iNuD)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:28:20.18ID:8Ejl//5s0
宣伝に力を入れたら入れたで、呼び込んだ客に即帰られないためにもゲームの改善も必須だろうに
現状は大小様々なバグ報告を優先度ガー審査ガーとのらりくらりかわす一辺倒だからなー
いよいよ「宣伝しろよ」→「宣伝したところで…」のループ
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5a79-u+E/)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:37:21.82ID:Wr1YY8Qo0
アンバサダーに関してはあまり気にして無かったんだけど任期が今年の夏までらしくて、それはめっちゃ短くない?とは思う
わざわざオーディションまで開いて決めたのにそんな短い期間で終わるんなら意味無いように感じるわ
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp75-BmzY)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:49:49.65ID:hYiUiHlvp0808
ちなみに、艦つく?

2015年末に・・・社内ツールで単車の虎の強リセマラ垢用意してRMTサイトで売ったろ!! これぞ現世の錬金術や!!
→ドーナッツ社営RMTサイト「プレマ」、1件も売買成立することなく即刻取り壊されました
→また、その後にリリースされたスマホゲームは全て早死している(無人戦争2099やダビストなど)、好調なスマホゲームは件より前に始まった単車の虎やナナシスだけ

現在開発中のは、艦つくとブラックスター(女さん向け、ワルメン育成ゲー)の2つが分かっていますが、
果たしてプレマ事件は許される(あるいは忘れ去られる)のだろうか?
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチ 3ab8-k/2k)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:12:43.42ID:f6TeCJdo00808
事件っていうほどでもない気が
問題は他社タイトル扱ってたことであって、自社タイトル扱う分にはリセマラ垢販売だろうが何だろうが問題ない
RMTダメってのは提供元が禁止してる場合って話で禁止してないタイトルもビッグタイトル含め無数にあるしなんも問題ないよ。賭博行為に引っかからなければだけど
0064名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdfa-NDzk)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:13.29ID:VFj3wvKHd0808
>>51
そこらの設定もそうだが準備期間すっ飛ばしてるのがな
1.6はニューオーリンズのドロップやチャプター6で☆4武器と特化設計図が出るからイベント前に戦力強化を計りたいんだよな
EXステージは向こうにはないから出来るだけ強化しときたいし
0067名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Sa39-Xgrb)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:00.57ID:IATX8/yQa0808
とくさんの叩き棒として目を付けられたか?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ eeb1-8lAC)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:11.62ID:lbCeZhqp00808
レキシントンのこれ水着なのか?ww
それにしれもこれら全部動くとなるとすごいな
0087名無しですよ、名無し!(中部地方) (プチプチWW 556c-m6Jj)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:16:19.51ID:VIfcAxHl00808
夏休みだもの そりゃ暇さ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ eeb1-8lAC)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:52.57ID:lbCeZhqp00808
声も増えてない?いままで聞いたことないセリフが聞こえるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況