X



トップページスマホゲーム
1002コメント254KB
【8月8日】侍魂オンラインPart1【リリース】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:13:26.83ID:ZIejq88/0
8月8日リリースされるらしいね
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:10:08.97ID:GFglPNF40
魔界行って橙装備GET
職業違いで無理→鍵ないとやる気起きないのコンボ
自分はまだ鍵あるから行けるけど
まともなイベントでもないときつくね?
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:25:55.43ID:OpCvrb6CS
もうログインしなくて2日になろうとしてる
最初の頃は体力全然ないとか思ってたけど今は体力消化すら面倒
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:39:04.37ID:o/0/7eZX0
鍵がついに2キャラ分ぐらい尽きた5キャラ育成勢だけど
魔界回しなら1キャラ20〜30分程度で終わってた体力消化
ができないので明日からどうしたものやら悩み中
紅魔は一周5分以上かかるし読み込みとか準備とかいれると
最低8分はかかる
同じ体力5を消費するのに魔界なら30秒冒険なら3分紅魔なら8分だ
時間かけたほうが体力当たりの得られるものは大きいんだろうけど
さすがに5キャラ分はできないのでどこで妥協すべきなのか
どうにしろ体力消化が2時間じゃ終わらない問題は深刻だどうしよう
運営側の人が何かいい攻略法教えてくれないかなあ
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:25:10.39ID:Ds/FdXQZS
サブキャラはメインに小判と鍵を渡すためだけに動かしてるな
転移石が手軽に手に入るならサブも真面目に頑張れるけど、現状ムリポだし
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:38:46.03ID:o/0/7eZX0
5キャラやってるとどれがメインなのか分からなくなってくるなんだよねえ
最初にやったキャラよりもあとからやったキャラのほうが攻略分かってるし
偶然有名氏族に入れちゃったおかげで資金力が凄すぎてあとからやったキャラが
最初にやったキャラ追い越してるでもPvPでは結果だせない
ああ、全キャラ有名氏族に入れたら今の何倍も楽しめるんだろうなあ
おまいら氏族は拘りなければアクティブ勢多いところにしたほうがいいぞ
祝儀ばらまいてくれる人のおかげでローカルな氏族と圧倒的な小判格差で
強化できるレベルが露骨に違ってくるからな
あと祈祷で欠片を誰かにあげるときにもらえる小判もガンガンもらえるからな
祈祷する人が3人ぐらいしかいないローカル氏族と10人以上の人が祈祷
する氏族ではもう小判格差がありすぎて装備の充実度合いが違いすぎる
デメリットはメインメンバーが強すぎて会話についていけないのとログイン3日無しで
キックとかなところだな まあ最後は好みだけど
0861名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:37:43.47ID:ogLoGbyk0
族長が失踪したらしいんだが
なぜか自分のキャラが族長になってたw

何すりゃいいのよ?
とりあえずバフ強化はしたいが

おしえて先輩族長経営者様
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:05:30.30ID:OcZ7FhBC0
>>861
奇遇だな俺もだ
とりあえず氏族レベル2以上なら鬼王召喚の予定をみんなに送っといたらいいんじゃないかな
あまりにもアクティブ少ないならほかの氏族に吸収してもらうのも手だと思う

それにしてもサブクエのガイド・強化3の+12以上の装備を10点装着するはひどいな
報酬が2000小判てどんだけこのために強化したと思ってるんだよ
500万小判ぐらい貰わないと割に合わないわ
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:11:04.85ID:OcZ7FhBC0NIKU
18時までメンテでその後護衛襲撃風呂夕食こなすと
体力消化間に合う気がしないわ 人生諦めが肝心
諦めるか
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:53:01.58ID:OcZ7FhBC0NIKU
>>869
!?お主護衛の5万小判と強襲の2万小判を捨てれるほどの金持ちか!?
0873名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:18.48ID:nR92Yo5F0NIKU
メンテならメンテと表示してくれよ
サーバー立て込んでるから5分後にとか言われて待ったわ
待った後も表示変わらずで気がついたわ
0875名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:56:56.50ID:whoHbuzs0NIKU
メンテが終わるとどうなるんです?
0881名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:28.23ID:5+mLdNoy0NIKU
サービス終了あるなこれだってめちゃくちゃin減ったからね
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:26.40ID:OcZ7FhBC0NIKU
まだログインできないから中華の公式で情報集めたところ
中国語できないから詳しく分からんけど2019年1月16日
のアプデが今回のアプデに対応してるっぽい?
0887名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:47:00.78ID:+RZO89bnSNIKU
4500とかどうやったら行くんだよ?こっちは毎日寿司盛り消費して先週3000なってから全く変わって無いのに
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:33.59ID:+RZO89bnSNIKU
強化する防具がドロップしねぇ
自分の職とは言わないがせめて汎用55橙ドロップしてくれよ
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:25:23.59ID:OcZ7FhBC0NIKU
店より安ければさんまもたこも需要あるでしょ
とくにたこは私も大量に必要としてる店売りは
高いし取引所にはないしで仕方なく自分で釣りしたり
ちまちまやってるところだ
私の記憶が正しければ180個ぐらい必要なはず?
ああ小判が足りない
メンテのお詫びに500万小判ぐらい全キャラにプレゼントしてほしいわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:38:24.64ID:iLJKtCZN0NIKU
ポチポチするとかオート放置じゃないから楽しめてるけどその分時間取られて別ゲーできないのもなぁ
ガチャ引いて削除するかな…
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:46:53.39ID:3ZUag/kC0NIKU
他のゲームやる時間はないわなこれ
かといってこれだけやるほど面白いってわけでもないから人は減るわな
日課やるだけでも時間食うしね
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:32:43.63ID:gLTfRSeu0
引退した方がいいよどうせ長く続かない
0901名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:35:46.45ID:NFqN/VTw0
コンプガチャって有料ガチャレアアイテム揃えると上位レアアイテムがもらえるやつだっけ
揃えたらステ上がるのはコンプガチャになるのか?
0902名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 03:23:00.65ID:qTQ5KzfU0
考え方としては「セット効果が付与されたアイテムが手に入る」ってことだったと思う
だから今はセット効果ありなら一式で出てくるか
ガチャではなくセット売りに移行してる
課金のみのガチャで、未だにパーツ単位で排出されるとかないはずだよ
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:57:34.89ID:9kzjjxKS0
明らかに人減ったな
祝儀が世界にばらまかれても余裕でもらえる
前はばらまかれた瞬間チャットみてないと無理だったのに
0907名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:25:17.16ID:Fbv2V6WPS
塊魂オンライン面白い?
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:46:57.22ID:cBEN7yK5S
これからやる人は最初から3Dに慣れておく事をお勧めする
エンドコンテンツで画面の遠くを見渡す必要が出てくるから2Dだと苦労する
0910名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:57:46.75ID:2Dt5l1VV0
レベル60になった途端急激にやる気なくなったわ
もうちょっとレベル上がるの厳しくした方が良かったかもな
0911名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:00:37.15ID:9u0OqYVpF
サムスピのキャラが好きなら10日は楽しめる

ゲーム部分はメインストーリー追うならソロで行ける
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:28:24.06ID:dovNZfsDS
スタミナ切れても報酬減るだけでマルチやら参加できるようにした方が人いただろうにな
一応MMOなのに四六時中貼り付けないならそりゃ過疎るよなって
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:03:43.66ID:ttsujgjVS
無課金がスタミナ切れたら

競技試合を経験値ノルマの2回以上の、栄誉値上限まで行う
鎮魔搭登るx1
無尽の闇x1
氏族の資材探しx10個
釣り
料理
宝探し

氏族鬼王たいじ
武器防具見直し
荷物整理

セカンド、サード
育成

結構、あるけどなぁ
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:41:45.54ID:cBEN7yK5S
食材探しもフィールドでさせてくれたら飯屋として生計立てていくのに
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:31:05.65ID:9kzjjxKS0
5キャラやってるけど
競技試合→栄誉値上限まで5勝〜10敗北?基本やる時々捨てる
鎮魔塔、無尽の闇→時間かかるので基本捨てるたまにやる
氏族の資材探し→時間かかるので基本捨てるたまにやる
釣り料理宝探し→1キャラに絞ってやる基本やらない
氏族鬼王→時間があえばやる
武器防具見直し→できるだけ時間かけないように心がける
荷物整理→武器防具は紫以下全部分解
ってかんじで冒険や魔界や懸賞逮捕を燃焼剤使って
ログイン報酬のために時々放置して寿司消費してるわ
栄誉捨てれば4時間以内に収まるけど栄誉が
意外と時間がかかってマッチングしないからメンドイ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:46:48.72ID:cBEN7yK5S
60なるまでの方がバフ掛かっててドロップ良い?経験値だけかな
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:02.37ID:ttsujgjVS
3対3はマッチングに時間内かかるよな
1対1はわりかしすぐマッチングするし、薬不可だから勝敗決着も早いよな

3v3でのマッチング待ちは、釣り、料理、宝探しの時間にしとくと有効活用できることにきづいた

チーム組待ちのときも、一応動き回れるけど、同行してる人に失礼だよなぁとかおもって、4人そろうまで雑談しちゃう
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:29:24.79ID:9kzjjxKS0
>>918
60になるまで一日三回の3倍経験値ドロップ小判が
あるからそう感じるんじゃない?
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:11:53.52ID:IKUjxaMaM
誰かも言ってたけどちょいちょい再接続になる人は環境を見直したほうがいいんじゃないの
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:57:25.86ID:P3BqphfHS
豪気は今日中に死にそうだな

さて死んだあとも次の週末まで参加できるのかな?
武者巻物たりんわ
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:47:43.23ID:ZBiE/kztS
鯖の中で更に分けられてるって事?
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:23:03.98ID:P3BqphfHS
自分の理解であってるかはわからんが
町マップに第一から第三ラインってせっていがあって
通常転送されると第二ラインにいるので画面上に他人のpcがあふれかえっている

これを1か3にきりかえると、おなじく切り替えた人の世界になる

ごちゃごちゃと密集してて黒子や審判をタップできないとき
撮影会したいときなんかにも有効

氏族の資材集めは強制第一ラインでになって
おなじく資材さがしてる他pcと戦闘ができる
備蓄hpはここで活用するぽ?

まちがってたらよろ
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:26:28.50ID:P3BqphfHS
世界線切り替えは右上の町の名前タップして町の地図だして
右はじ中段のあたりをタップして切り替えはだったはずだが

なくなったのか?
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:21.79ID:F/vX1wfc0
さっき敵を一方的に倒してると思ったら何故か
自分のHPが敵より早く減っていてやられる謎の現象
に遭遇したんだけどなんぞこれ
装備にダメージ反射でもあるのかと思って確認しても
特にないし、意味が分からない
もしかして相手も同じこと思ってる?ちな狂刀vs狂刀
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:20:59.22ID:b160oLB/S
氏族の鬼王召喚って
最後に呼び出してから一週間待たないとダメなの?
それとも曜日しめなの?
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:13.42ID:F/vX1wfc0
>>931
月曜午前6時リセットだったはず
属領に詳しく解説してくれるNPCがいたと思う
0936名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:50:03.47ID:/G2OHYYYF
栄誉稼ぎのための競技試合をこつこつすすめて1日でそこそこの稼ぎになってきたとこだったが

つきじめでまた上限キャップの230からはじまりなんだな
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:11:01.81ID:F/vX1wfc0
>>935
さては抗魔値4500越えだな?
情報まとめて次スレを(ry
0938名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:11:16.99ID:AAC5HBVF0
世界線一本になると天草前混みすぎてて入り口のキャラタップできない問題

信望ショップ前もたまにこみ合う
0939名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:18:52.28ID:AAC5HBVF0
次スレテンプレートは
公式hpと公式ツイッターいれとけばいいかね?

よくある質問集とかキャラ評とかいる?
0940名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:38:36.90ID:/pQV0vjHM
>>938
設定で同画面人数減らしてみるとか
0941名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:14.61ID:8RQ9ScPz0
サブでようやく天草の回収に回れるようになったから行ってるんだけど
勇者様が子ガエルを倒して行くせいで味方が次々倒れていく
チャットで安置を教えたいけどその時間もない
正直8人野良は手詰まりに近い感じ
0942名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:56:10.99ID:z9ZU8Iji0
行く前に教えてあげて
0943名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:15:42.07ID:j8Bf9Nr+0
斬九郎の石割
がまの小がまバリア

これは点プレ化しとかねーと
けどはいるまえに説明しといてもダメな人が結構いるんだよな

斬九郎のときはしんだまま復活しないで、メッセ連打で石にひっついてと声かけても聞きやしない
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:20:23.53ID:e/pfcLCAS
天狗とか不条理だよなあれ、バリア解除してる時に攻撃して来て解除出来ないとか運ゲー過ぎるだろ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:43:03.73ID:urjCNgFzS
天狗のタゲになってる人がバリア解除しに行くから。だろうな
タゲにならないような人達はバリアの解除を知らずに逃げ回るorバリア解除待ちで死んでたりという
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:08:47.71ID:sE/F6l6uM
天草は単独で野良の奴が理解してない奴が多いし火力不足だと難易度がめっちゃ上がる
ただ、天狗辺りなら1-2回死んでも復活尽きる事はないから
カエル、天狗は気にしなくて良いと思うわ
復活切れる奴は根本的に攻略を知らない、装備不足
蜘蛛は数回やれば慣れるからチーム全体の火力不足でもなきゃどうにでもなる
天草は抗魔4000超えてないと無理があるから
魔界回して交換で装備集めて4000超えてからやれ

つまり、天草攻略出来ないのは
装備不足か知識、攻略不足
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:33:13.19ID:4d+e5P2iS
4000って装備強化複数箇所しないと達成不可?
強化で抗魔伸びるの知らない人はどうしていいかわからず天草行けないんじゃないかな
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:46:43.48ID:g6CsmrYz0
一応装備ランキング100位以内入ってるし
抗魔値4000超えてるのに
天草いったら火力不足の足手まといなかんじで
チーム全体としても残念な結果に終わった
次は酒や狂暴薬剤でスキルやら属性値やら一時的に
天草前で上げようと思ってるけど、
天草はクリア目指すよりアシストキルパック狙いで
蜘蛛まで攻略するほうがいいんじゃないかと思えてきたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況