X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
妖怪ウォッチメダルウォーズ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:13:59.43ID:/su5v8UN0
[公式サイト]
http://medalwars.netmarble.jp/

[ジャンル]
RPG

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
※前スレ
妖怪ウォッチメダルウォーズ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564755443/
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:51:12.65ID:KgPhiair0
アツガルルって強いんか?🤔
必殺技の攻撃力弱くてイマイチ強さ感じんわ🙄
火傷が主体なんやろが即チェンジされるからその恩恵もあんまり感じない😌
0784名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:54:52.46ID:jCihGQqK0
>>777
ちから上昇率は伝説の腕輪と暴虐とで全く同じなんだけど、暴虐には隠しステータスでもあるの??
「チェンジスキル」の話ね。
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:57:41.79ID:Wm/5cQvn0
相手の交代を消耗させるかが大切だから麒麟がそのパーツとして役割果たしてると思うけどなぁ。
これでもプラチナ帯で麒麟相手して遊んでる感想よ。
上位にいくと麒麟キュウビブシニャンほむら天狗ふぶき姫+盾の構成が多いと感じない?
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:58:56.02ID:oaeboaad0
最近やたらアツガルル評価上がってるけど15秒無効化するバクのがしんどかったぞ、何気に気絶も長かった
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:12.51ID:Wm/5cQvn0
アツガルルは確かに有能で防衛でのオート性能も優秀なんだけど結局ふぶき姫もほむら天狗も火力型が強いから妨害阻止したとしても火力ないからおされてジリ貧になりやすい
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:04:03.53ID:kRZkPHauS
>>787
状態異常には状態異常で攻めるから相手に凍らされたらこっちも凍らせる😊
これが最強😊
けど転倒も無効になるなら若干迷う🤔
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:04:13.57ID:QqQUsFie0
+9伝説の腕輪 34%アップ
+9暴虐の刀 34%アップ、必殺技発動時+25%
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:04:34.49ID:oaeboaad0
>>785
問題は麒麟が1チェンジ目で出されることじゃないかな、全く仕事できず退場する可能性が3分の1もある

あと、ほとんどの妖怪が必殺したら邪魔だから潰すだろうし消耗させるってのはあんまり当てはまらんと思う
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:07:04.21ID:Wm/5cQvn0
>>791
確かにそれはある!
基準がよくわからないけど必殺技ゲージ溜まってる時にすぐでてくる麒麟はカモだね。
長引いて2回目登場する麒麟はタチ悪いけど
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:09:45.44ID:XGRVpxWhS
>>789
こっちはあつガルルもふぶき姫も出すんだよ��
相手だけ凍った方がお得感あるだろ?��
まあ転倒はスパアマでしか防げないからそこだけ弱点だな��
>>786
バクの対人性能やべえよなw
育てたいが正直見た目が生理的にキツイわ��
0794名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:32.99ID:jCihGQqK0
>>790
うん…だから、必殺技の時に回復量に差が出るのはわかってるんです…。
でもチェンジスキルの時はユニークの+25%効果が付かないので、伝説の腕輪+9でも同じでしょう?

私はレベル40のざしきわら神と伝説の腕輪+9を持ってるので、実際にやってみたらチェンジスキルの回復量は300弱なんですよ。
しかし765さんが、暴虐な刀を装備すればスキルレベル1でもチェンジスキルで500ずつ回復するよって
言ってるので、なぜそんなことが??って思ってるというわけです。
実際に暴虐な刀+9をざしきわら神レベル40に装備させてチェンジスキル試してくれる人いないかしら…。
0795名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:50.25ID:sf0Lsm14S
>>789
アツガルルは攻めより防衛で強いんじゃないかな
攻める分には別にアツガルル要らないけど、相手のサブにアツガルルがいると向こうのアタッカーの必殺技を潰しにくくて面倒くさい印象
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:38.78ID:XGRVpxWhS
>>794
お前が正しいよ��
俺の暴虐は慢性的なコイン不足のおかげで7程度しかないがチェンジスキルに関しては+同値の腕輪と差がないことを確認してる��
0798名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:16:04.06ID:+uNbtMtHM
対人長いし面倒くさいというかユーザー操作をイベントにして妖怪チェンジしてないかw
妖怪の強さ以前に自分のランクで敵AIの強さ違うくね?
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:16:05.67ID:KgPhiair0
>>793
交代管理上手くなきゃ使いこなせなそうやな😢
>>795
確かに防衛での後出しアツガルルはムカつく😡
けどアツガルルパーティ入れたら火力不足で勝てない😭
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:18:15.76ID:oaeboaad0
AIさん適当な必殺打っても即座にチェンジするからな、シロカベのゴミ必殺でも逃げてくの草生えるで
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:20:23.95ID:u773/pmc0
>>794
ああ 俺のレスのことか
素のチェンジ回復量のことじゃなくて普通ざしきってだしっぱじゃなくて必殺打つ時だすから必殺前提のチェンジ回復量な
0803名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:23:02.91ID:jCihGQqK0
>>796
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。
火力編成よりも耐久編成が好きなもので、超回復情報はすごく気になってしまって…。
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:25:11.51ID:oaeboaad0
回復量のことだけど、チェンジ後に即座に必殺したら後からだけど刀の分25%伸びるってこと?
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:25:50.18ID:XGRVpxWhS
>>799
まあ思考停止で頃合いを見て初手あつガルル出すだけだけどな��
そこから10秒は転倒以外でこっちのアタッカー2枚は止まらなくなるから火力に関してはそのアドバンテージを生かした速攻で補っていく感じか��
つまりあつガルル使うなら初手に出す2枚のアタッカーの強さが重要っつー事やな��
0806名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:27:49.46ID:sf0Lsm14S
チェンジ後に即必殺技したら330が381になった
星3だから多少は低く出てるかもしれない
スキルレベルの高いざしきなら500超えるかもな
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:34:20.69ID:HVrbFJwb0
このゲームはスキルレベルで結構変わるから座敷童使うならMAXにしないと
スキルレベル1上げたら回復量100以上増えるし
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:37:01.83ID:oaeboaad0
最近ふぶき姫をメインアタッカーで使う人増えたなって感じる
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:55.21ID:u773/pmc0
>>812
まじで?録画までしたならそうなんだろな
必殺うったらほぼ全快してるから適当に書いてたわチェンジあんまみてないし数字重なっててそんなもんかなで書いてたすまんな
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:57:30.34ID:EiE3D/X8S
>>808
これ
刺さらなかったらあっさり負ければいいし
大抵相手は状況理解できないまま消し飛んでく
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:36.69ID:Wm/5cQvn0
リアルタイムならツチノコとデビビルとアタッカーで開幕ブッパするだけ
0821名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:07:36.26ID:Fb7Rs92D0
なんかわら神ので謎のレスバトル起こってるけど
一応ボーノの回復も書いとくとスキルマで味方HP10.5%+必殺で34%な
アタッカーのHPが何もしなくて9000強だから出場1000+必殺で530×6の合計4200くらい回復
タンクに至ってはキャラにもよるが合計6500以上回復する
0822名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:08:20.12ID:Fyk+RoHk0
アツガルルほむら引けてない人に人権ないのがアカーンな
0823名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:11:20.20ID:Fyk+RoHk0
くいい爺くらい追加されないかな
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:14.70ID:oaeboaad0
ツチノコとロボカッパ入れ替えて必殺打つだけで10秒で試合終わったけど事故ったら悲惨そう
0828名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:43:05.42ID:ZeGj0fY7M
てか、このゲーム、なんでチュートリアルか何かでフレンドに出す
妖怪をまず設定すべきことを(方法というか、やるべき事として)
ゲーム内で説明しないんだろう?

これをやってないと申請しても弾かれてフレンドすらろくに出来んやろ
現に初めてやる人の6〜7割は初期のままで、持ってるS妖怪を設定していない

夏休みのキッズなんてのはこんな事でもすぐ脱落する
これをチェックせずにリリースしたのは致命的欠陥じゃね?
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:49:47.12ID:oaeboaad0
細かい誘導以前に主軸である難易度からしてキッズ寄せ付けてないんだよなあw
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:39.94ID:oaeboaad0
>>830
更新じゃなくて仕様変更だ
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:07.89ID:oaeboaad0
>>833
やっぱ1番の楽しみよな
0836名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:00.88ID:Fyk+RoHk0
低レアはもう殆ど来ないだろ、話題作りにしたかったけど知名度上げられなかった感じ。新妖怪きちゃああああ!!!!!
0838名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:44.65ID:Fyk+RoHk0
ランバトの仕様変更はaコイン入手しやすくなるものであるといいが…。
0842名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:25.69ID:Fyk+RoHk0
個人的にどんどろがめちゃくちゃ好きなので早めに来て欲しい、まぁ後からくれば強くなりそうなもんだけど
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:46.11ID:u773/pmc0
さてこれでレジェンドも平気で参拝になるような壊れ追加してきたら査収まっしぐらだな
0846名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:38.64ID:Fyk+RoHk0
妖怪ウォッチ4のコラボが先か2までのSランク妖怪が先に出るか
0848名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:01.97ID:Fyk+RoHk0
全妖怪出たらたちまち神ゲーになるけどその前に終わるわな
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:26.72ID:u773/pmc0
防衛のAI強くするっていってたっけ?ある程度育ってる人ならNPCってだけで絶対勝てるからどうでもいいけど単純に初心者ころしにならんか?
普通に防衛P減りすぎなのどうにかするだけでいいんだが…
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:53:05.60ID:cK8F6a0DS
明日メンテ来るのな
新妖怪追加か...ガシャ限解放妖怪出しておいて良かった...
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:53:34.37ID:SYY4j3Li0
編成画面に装備変更機能かキャラと装備の編成保存機能追加は無しか
オプション厳選あるならそこら辺配慮して欲しいわ
ランバトは1日5回限定で勝利時の強者の証獲得量10倍で良いな
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:54:30.31ID:/2HnOqPj0
普通にポイントが一定ラインまで行ったらそこからは減らなくなるとかでいいんじゃないか?
例えば500Pのゴールド3に一回行けばもうその週は500以下にはならないみたいな
ランクメインの他ゲーだとよくあるランク保証的なもんがあるだけで大分気が楽なんだけどな
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:54:37.84ID:ghjYYwSQ0
このゲーム新妖怪追加するのめちゃくちゃ大変だろ
むしろ今ぶっ壊れキャラいないのが奇跡的なほどバランス調整難しそう
0858名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:09:04.56ID:Fb7Rs92D0
ランバトのスタミナ廃止して一日5回&1週間35回中30勝くらいで全員Aコイン+銭100 35勝でSコイン+銭150とかでええわ
張り付いて最低でも毎週100勝くらいしないといけないのダルすぎんご
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:58.79ID:F+BZv3TgS
てかランクの変更点出てんじゃんw
まあまあいいんじゃねーの?w
Sコイン欲しい奴はキツそうだけどそもそも現状じゃSコイン入手不可能だからなw
0863名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:12.21ID:Fb7Rs92D0
ほんまやな、ある程度周回数減ったのと下がりにくくはなってるけど防衛全負けはさらに確実な物になるんだな
せめてスタミナ2時間で1回復とかにできなかったのか・・・張り付きげーほんま
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:56.68ID:u773/pmc0
まあAコインが30分まえにはりつかなくても敗北時もPマイナス一律だし99%もらえるからええか
S狙いたい奴は課金しろってことやな
0867名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:29.92ID:XaGRs+F60
対人なんてどうでもいいよだって今年来るポケモンには勝てないし。

課金したくなる新妖怪、課金しても周回したくなる報酬ウマイイベントボス、マルチボス実装したり、対人以外に力入れないと厳しいよね
せっかく出来は良くて面白いのにもったいない
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:29.29ID:AmRjmDdx0
なんかvip板に良くいる感じのくっさいノリの奴おるな
いちいちしょうもない煽りかましてるけど加齢臭凄いからやめとけよ
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:43:53.45ID:AmRjmDdx0
先週先々週にランクマ頑張った人への補填頼むぞ
0876名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:00:10.06ID:Fyk+RoHk0
今週は100ゼニ使ってaコイン1枚手に入れたけど報酬が20ゼニ増えたから80ゼニでaコインと交換したようなもの。特はしてる、出たのは被りぃw
0878名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:13:27.37ID:fSNLzlpt0
ランキングなんて50点以上になった瞬間ガチ編成の人だらけで勝てないです
ぼちぼちやってる程度じゃまともに参加できねっすわ…
0879名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:55:12.41ID:L4Et9S5F0
吹雪姫作れば控えと回してるだけで勝てるだろ
0881名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:10:02.42ID:toSId7+d0
あのガチャを回さなきゃいけないとかぜんぜん楽しみじゃないんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況