X



トップページスマホゲーム
1002コメント245KB

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:58:23.82ID:BxkrF7vVS0808
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part57
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560403065/

次スレは>>970
立てられない場合は番号指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:07:42.04ID:vL5vh3u2SHAPPY
赤ラインハルト…君じゃないんだ……
0798名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:11:41.69ID:ph0apCYOS
イグレーヌの弓はルイーズ仕込みとかいう設定あったけど、ルイーズはコスプレバージョンしかいないから共演しづらいよなー
とか思ってたら戦渦で普通にぶっこんできて草
0799名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:01:36.10ID:KtjQBuO00
ナギ強えーな
オフェ対策で緑なのが悪いんだよとか思って殴りかかったら
(救援爆撃の為にHP減らしてる状態だとさすがに)イグレーヌが止まるわ
3周して全ての周回で出てきたのも草
0800忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:03.89ID:r5HuCSeES
ナーガ弱すぎる・・・
秘伝書にしようか考えるレベル
ナギより弱いってどういうことだよ
0801忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:14:10.20ID:r5HuCSeES
クソ星5でもジークベルトは鬼神の一撃持ってるからまだいいんだけど、ナーガってマジで何に使うの?
速さの封印は一応貴重なスキルだけど、B枠って大抵切り返し入れてるしな
0803名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:42:07.65ID:/64Sk1r70
遠反PU引くつもり無かったのに気づいたらオーブが90個消えていた
そしてすり抜けもしないまま確率は上がっていく
0806忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:58:23.33ID:AKFMvrlVS
ニケガチャって前例から言うと沼ばっかなんだよな〜
一応終了間際まで貯めブレムして最終日に全部吐き出すけど
0807忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:19:37.82ID:swd8b39PS
と思ったら案外すんなりニケ引けた
40キャラなので試練やって秘伝書にしてストック

な、なんとブルにゃんも40キャラか??
ということはこいつも育成しなければ・・・
0808忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:00:24.18ID:lFfmaC3OS
ってーか遠反ガチャ、色付きのところは全部回せばいいんじゃないのか?
何が出ても外れではないんだし
どうしてもニケにこだわるなら青のみだけど

青のみ回していてふと気づいた
0809忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:00:38.09ID:lFfmaC3OS
https://imgur.com/rRZ5yaG

ブルにゃん完成
結構強いかも

リリーナのクソは戦力外
足遅くてマジ使えねー
FEHもFEの伝統通り速さゲーだから、足の遅いやつや追撃確定スキルが無いやつは冷遇だな
0812名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:49.26ID:hD9d3OV+M
投票ガチャ、無料でバーツならラッキーからのヘルビンビン!
大事に使わせてもらいます><
0815忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:14.55ID:QKsjuY2qS
ブルにゃんのAスキルを獅子奮迅3に変更してさらに火力うp
こっちのほうが攻め立てと相性が良い
4は入手困難だし、やりすぎだと思う

聖印は攻撃速さの大覚醒を、なんて書いてる攻略サイトあるけど、覚醒するまでどうするんでしょうね
0823忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:44:49.12ID:4if09sHES
伝マに見切り・反撃不可を譲ったのは俺の人生最大の不覚
あいつは竜キラーだからBは封印の盾で決まりだ
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:39:33.46ID:Ofd4uGYUS
オルティナって子は初めて見たが神器二刀流は熱いな
二刀流ありならキルマーさん呼んでくれませんかね
0825名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:46.82ID:vM5pw0bfS
二刀流二連撃をアニメでちゃんと反映してくれたら熱い
もちろん何度か見物したらオフに戻すけどな
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:32:44.77ID:EQHghbgPS
赤しかない
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:41:11.38ID:ycvU9eSHS
最終日だからとエフラム・リオン欲しさに課金したが
青一色引きで、出たのは青がなかった時の赤レーヴァテインと無色ヴェロニカ

欲しい色がなかったらキャンセルする機能欲しい
0836名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:11:42.98ID:z2bqXNWF0
350使ってようやくオルティナゲット
150まではユリアマルスドーマフィヨルムと好調に取れてたのに本命で沼った
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:37:17.27ID:ZFiccPgVS
100個ぐらいじゃ出ないん
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:52:54.71ID:NayLaA7D0
年末に全部突っ込もうと回すつもりなかったんだが、まあ1つ出るまで回すかと

155コで、やっとユリア
ただ、そのあとユリア、チキの3枚抜きという奇跡
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 04:41:33.86ID:JyYwPFdv0
ユリアなかなかのぶっ壊れだね
0844名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:33:54.24ID:xZ/sl5350NIKU
オルティナ出るまで赤メインで回してみたらオーブ400消費してた
ソティス3 伝マ2 ユリア チキ 水スリ 最後にオルティナ
0849名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:43:26.37ID:5skueLlH0NIKU
推しキャラいないから素材キャラを星5にしてストックするか、毎月の武器追加錬成追加キャラを星5にするくらいしか使いみちが無い
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:11:23.03ID:/v6PIjC40
まだ、来月ミッションあるから回せるぞ!
0855名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:46:17.61ID:xB2poH5S0
FE最強キャラはオルティナだよな?

最強の英雄として謳われたアイクとそれに匹敵する実力を持つゼルギウスですら
多少は重たそうに扱うラグネルとエタルドを両手に持って軽々とぶん回すとか
どんな化け物だよ

設定上、この人に勝てる奴なんていないんじゃないのか?
0856名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:53:19.68ID:qQd80sFu0
無料分+オーブ24個でソティスとオルティナいただきました
オルティナの魔防↓は残念だけど十分強い
0857忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:08.65ID:eIHrU0MLS
遠反ガチャニケ1枚で終了か・・・
まあオーブ60だし、こんなもんか
オルティナは欲しいが今回は見送ろう
遠反ガチャにすべて吐き出してしまったし、赤枠に3人はきついわ
0858忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:02.71ID:eIHrU0MLS
と思ったけど要らん
攻撃38で速さ20とかふざけてんのか
受けの方はまあまあだから、Bに切り返し入れれば受け専でそこそこ回せるってところだな
でも受け専の赤は伝承アイクが居るし、アイラは攻めも受けもどっちもイケる

追撃ゲーのFEHは追撃こそ全て
足の遅いやつ、追撃確定スキルの無いやつは要らん
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:04.79ID:4lOi7/E00
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5128
390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-GYnl [210.149.253.123])[sage]:2019/11/30(土) 14:45:57.91 ID:vjG9+5lKM
いい年した大人が定期的に
>>375みたいなの打ち込んでると思うと寒気がする
様子見勢の名前いれてツイにでもやってろ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5128
404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-GYnl [210.138.177.186])[sage]:2019/11/30(土) 14:49:59.90 ID:n2oBTj9+M
>>401
戦禍もマクロでやるのめんどいし戦禍上位150くらいはマクロしかいないし
これ採用してほしいもんだね
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5128
451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-GYnl [210.138.177.186])[sage]:2019/11/30(土) 15:12:40.73 ID:n2oBTj9+M
>>426
あれ手動いるのか
4時からぶっ通しで8時間回して1位で
30分遅らせて8時間回すと大体100位前後なんだけど手動僧がなかに混じってると思うと震える
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:50:31.86ID:mbgXv/Nb0
タップバトルには曲名だけじゃなくて、作曲者の名前も記せばよいのに
辻横サウンド世代なので、最近の人は分からないというのもあるんだけど

グランドオブアスクは聞いた時は正直驚いて、FEH用に書き下ろした曲なのかと
この曲、すごく好き
0864名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:30:07.18ID:FOouWnIf0
オーブ50個消えてなくなってから40個くらい溜まったけど我慢の時
オルティナほしいけど去年のことを考えるとやばいガチャが来る
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:17:17.62ID:NLQPtUGH0
無料分から総選挙エフラム来たけど奥義隊形素材にすべきか凸素材にすべきか
普段はあんまり出番はないが、せめて不得意を消すために1凸くらいはしておこうかなぁ
0866忍者 ◆No.1/op/JA (光)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:46:27.75ID:OBY5lAuES
>>865
斧エフラムは使える
それと奥義陣形自体、そんなに良いスキルでもない
緑は戦力が不足しがちだから、育てることを勧める

遠反に十分に値するキャラ
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:05:17.98ID:i5nIyK/40
総選挙キャラは錬成で大幅強化される可能性が高いから素材にはしない方が良いかと
まあ重装なせいで見切り反撃持てないわ重装特攻喰らうわであまり期待はできないがな
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:35:37.19ID:tYnd3G0j0
マリータ最初から闇じゃなくて通常バージョンで出してほしかった
今回はパス
0875名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:30:53.94ID:P2Kq4gMI0
トラキア闇夜マップで挫折したまま放り投げた自分でもわかるキャラクターばかりで嬉しい
0876名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:29.99ID:tHC3p86/0
トラキアは☆3、4のバーゲンセールやって欲しい所だ
名前が思い出せないモブ顔の平民が山の様に居るからな
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:44:33.13ID:W9i3A9QU0
オーシンは後々ヘクトルの原型になるような強い斧で使えるキャラでお世話になった
性悪そうな顔になってる…

プッフーはこんなにラインハルトがのさっばてるFEHに実装されるのかな?
と思ってたけど、赤剣だからやっぱり粉砕されちゃいそう

>>876
聖戦キャラ以外は皆モブっぽいけど、普通に使えるキャラ多かったよね
トルードみたいに見切り体力お化け
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:08:27.55ID:St5RsX2O0
イグレーヌの悪夢にならず、チケットx4と配布オーブでマリータH↓速↑、エーヴェルH↓守↑
オーシン欲しいが出ないと思うので撤退
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:33:10.78ID:WHENEzZo0
アップデートで☆5までのスキル一覧って見れなくなった?
中途半端にスキル継承したヤツが多くて、ないなら継承させたいんだが
持っていないのか、☆5になれば出てくるのかわからん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています