X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
Sky 星を紡ぐ子どもたち part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:21:58.92ID:8r7pezNb00808
extend:checked::1000:512

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

分からないことがあったら質問する前にスレ内検索を使いましょう。既に同じ質問があるかもしれません。
PCならCtrl+F
スマホならURL欄に検索したいワードを入れて、1番下の〇〇を検索をタップ


次スレは>>950が立ててください。


■開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/thatskygameJP

■前スレ
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564846631/l50


■関連スレ
【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1554993900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:46:41.56ID:oTQzPV/v0
やることなさ過ぎて暴風域行っては原罪の手前で帰るの永遠と繰り返してしまう
暴風域も数カ所抑えればすごく簡単だよね…タイムトライアルでもしようかな
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:00.36ID:oTQzPV/v0
>>753
やってるー!
詰まってそうな子がいたら誘導してるし、フレになってくれたら手を引くよ
誘導はやっぱちょっと難しいよね。誘導する時は安置大目に行ってるけど飛び出すタイミング遅れると岩がな…
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:07.57ID:vU6OV0wQS
タイムアタック楽しいよ
0758名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:08:08.32ID:phjWCas00
暴風域の飛んでくる岩ってプレイヤーごとに見え方が違うのかな
自分からは当たってるように見えても平気で通ってる人いるし
0759名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:13:45.75ID:jP5KAWIM0
初心者の誘導は世界観楽しませるためにも全てを教えすぎない方がいいんだよなぁ
と思いつつもコンプさせている、神殿でサヨナラするからいいんだけどさ
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:15:03.39ID:OkaL7JUz0
>>757
マンタのいる草原のエリア、左側の塔?的なところドア2人で開けたら光の子いるやつ
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:15:44.83ID:FPOG8huLS
暴風域も光の子ブースト手前の落石ムカデエリアあたりは安置が狭いから手繋いでても片方はみ出ちゃって岩にやられたりなどするよね
0763名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:17:02.60ID:iQJGyl8G0
手を繋いじゃうとゲームとしての楽しみ奪っちゃいそうでな
二人でピヨピヨ鳴きながら仲良く吹っ飛ばされる暴風域を楽しんでもらいたい
0764名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:24:13.68ID:xmK4AAJv0
よくいる取り方に悩んでるのを魔法使った飛行で手伝う人とかはさぞや気持ちいいんだろうなって思ってる
0765名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:32:40.82ID:et1vV6vw0
ひさびさに色々まわったけど楽しかったわ
毎日がっつりは流石に飽きたモチベーションあがるものもないしな
たまにやると面白いわ
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:39:12.09ID:EbVXMrg00
ネカマって多いかな毎晩ハグしまくってるあの子もおっさんかな
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:47:59.16ID:jP5KAWIM0
わたし女だけど女っていうとおじさんが煩いから男って言っちゃうなー
まぁ俺は男だけど
アクション性かなり高いし、それほど美少女やイケメンにもなれんし他ゲーにすぐ移るんちゃうかね
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:52:57.78ID:I31ScM8g0
まぁ原罪スムーズに誘導してくれる人は
もともとゲー厶やる人だろうなと思う
0770名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:54:05.76ID:3S1+f8D00
色付きのズボンを履いてる人いたけど、どこでもらえるんだろう?
0771名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:55:20.43ID:CjckdhUc0
>>758
一番最初の岩でそれよく思う
ジャンプせずにやや下の方でダッシュしてればタイミングとらなくても行けるよね

そのすぐ後の岩はタイミング見てスキップしながらダッシュだけど
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:05.70ID:oTQzPV/v0
最初の岩って逆に当たるの?
初めはタイミング見てたんだけど、当たったことないから判定ないのかと思って今は駆け抜けてるんだけど
0777名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:27:02.96ID:mxTXLNBQS
>>772
油断してると当たる
あぁ・・・今日は行かんとこ・・・って思うくらい精神的ダメージが入るから気を付けて
0779名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:45.05ID:Cs/66W1oM
起動してすぐにフレンドが両手にぶら下がって来るの笑うw
0780名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:05.79ID:LF+9M7QO0
雨林の隠し部屋の光る柱全部取ったことある猛者いる?
あれ全部取ると何か起こるのかな
0783名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:25.05ID:iQJGyl8G0
>>781
マジ?
デイリー消化したくてフレンドのところへワープして自分のロウソク使ったような気がしたけどフレンドにも強要してたのかな…
0785名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:20.56ID:N0dqY8vj0
>>776
白いのは耳の中が赤いから狐じゃないかなーと
でも制作が日本じゃないからどういうつもりで作ったかはわからない
赤いのも狐かもしれない
0786名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:10.00ID:MYDrvukT0
イベントの赤い仮面はウサギじゃね?
0787名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:56.88ID:fvIUYTlb0
捨て地のイベ精霊?の誘導する灯の残骸かわからんが、もしかしてもらえるお面の形してんのかなこれ
https://i.imgur.com/JYgjJ4p.jpg
0789名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:39:50.63ID:VyyWcJDm0
>>781
>>783
そんなことはない
解放したい方がキャンドル払えば大丈夫
2週目自分と1週目フレ間でレベル2ハグまでとってるけど、上限解放含め全て片方だけでよかった
0793名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:00.34ID:S9n0Az6p0
>>785
もうそろそろ赤い方取れるからその時じっくり眺めて見る

>>788
>>789
ハート送るだけでかつかつって人も多いだろうから問題なきゃ良いんだけども…
以後気をつけます
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:11:27.03ID:qtYF/HI/0
ガンガンツリー解放して、人目をはばからずハグしまくってくる野良フレンドにハグ男って名付けていることを懺悔します…
バーチャルとはいえハグは恥ずかしいんや…
0795名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:18.23ID:ywj8Axy4S
最初の岩は下くぐってくのが早いし安全だよな
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:14.64ID:1ulF3ACZS
>>666だよねえ。ありがとう!
0799名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:41:01.24ID:MYDrvukT0
ベータ版の冬イベ装備は今あるピアノ+髪型みたいに課金で復刻なんじゃないかな
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:36.32ID:LBvnJzkwS
おかしい
3周目行こうとしたら正座が一つ欠けていて暴風入れなかったのですが助けて下さい!せっかくフレンドさんとリベンジチャンスだったのに(´ ; ω ;`)
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:52:16.33ID:LBvnJzkwS
ステ地避けしてたらダメなんですね!!泣
全ステ行かないとダメなの?
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:54:31.33ID:9Rnhg8F1S
>>800
羽が足りないだけじゃあ…
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:47.13ID:ywj8Axy4S
捨て神殿前のムカデがムービー中に急に地面に向かいだしてムービー終わると地面に突っ込んだまま動け無くなってた
https://imgur.com/a/hrZsZxx
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:13.50ID:ZGSlFamo0
前にスレで書かれてた渓谷レースの2レース目で全部回収してキャンドル貰えないように妨害してる奴いたわ
これは修正されて欲しいな
0808名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:02.09ID:RSS+cDcy0
イベントの帽子貰える精霊が被ってるお面結構好きなんだけどロングヘアの髪が常に貫通して残念だったわ
0809名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:03:30.23ID:xQ06b3Zl0
瞑想のロウソク、フレンドとお互いハートつけようと思ったら、同行してその場でって感じなの?
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:05:35.31ID:1l/gXo5VS
捨てられた地で火を誘導して呼び出すタイプのイベント精霊がいるところ、運んでる最中にムカデにボッコボコにされて心が折れたわ
協力者もいたけど、翼を5つぐらいぶち撒けたんで尻尾巻いてトンズラした
どうすりゃええんや...
大人数で挑んで誰かが生贄になるとか?
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:12:57.20ID:S9n0Az6p0
>>809
そんなことはない
人の見てると石碑に切り替えマークが出るから見てフレンドがいなければ切り替えを繰り返してると出てくる
一応、優先的に出してくれてる方なんだろうけど最優先に表示されるわけじゃなさそうだから面倒臭い
0812名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:28:07.75ID:xQ06b3Zl0
>>810
うまく説明できん…そのエリアから次に進むための橋があるじゃろ?
その橋の下にいると、ムカデの視線を遮ることができるんじゃ
精霊を誘導する時、小部屋→ちっこいそろばん玉の上→小部屋方面に戻る…となるけど、
この後、塔(?)の外側を大周りせずに、おっきいそろばん玉と塔の隙間を通ってみんさい
上記の橋の下に出るから…あとはそこを拠点にしつつタイミングをみて
0813名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:31:23.23ID:xQ06b3Zl0
>>811
ありがと
更新しまくったけどなかなか出てこないから皆どうしてるんかなとおもって…
0814名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:51:42.93ID:OVG2ENVk0
スローで聴かせる曲をピアノで弾いて客来たら途中から不協和音アップテンポなホラーな曲に変えるのくっそ楽しいww
0817名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:10:20.80ID:N0dqY8vj0
イベ精霊捨て地のだけ解放できてない
あの難所らへんを出口の方の安全に見学できる壁からエビの動き見てるんだけど戻ってくるの早いしランダムなんだよなー
捨て地のイベ精霊から得られるアイテムってどんな感じ?
0819名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:03:09.31ID:yyPIbF0P0
捨て地や暴風域で他の子が襲われたりで翼落ちてるのに近づいたら消えるけど、もとの持ち主に戻ってるのかな?
せっかく集めた翼が割れると悲しいから戻ってると良いなあ
0820名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:19:39.12ID:ZhX8G00JS
>>810
問題になるの水部分降りて上がらなきゃならないとこでしょ?
2人で行って1人運搬1人近くの安置待機、運搬役はムカデに見つかったら遠ざかる→円消える前にもう片方が引き継ぎ運ぶ
一度見つかると安置入っても2回くらい近く探すから、少し遠い安置行ければ十分時間稼げる
0821名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:30:04.39ID:3kAYy5E10
ようやく翼初期20なったけど
これで原罪周回の効率良いやり方は
来週までに翼フル収集→奥のきつい所を中心にやる→後は初期状態で周回で良くなるんか
0825名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:02.11ID:B+r4VvZ8S
>>821
1日1回普通キャンドルの回収に原罪行きつつ初期翼と暴風域の翼で日曜までに回収できる
0826名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:34:10.72ID:L8pIbum40
捨て地で苦労した記憶全然ないけどどうやって取ったんだろう…
上手い人がちょうどいたのかな?
0827名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:31.58ID:CGXVdlgp0
峡谷腕組み精霊からハート30で交換できる顔ってどうなるの?
輪郭点線だからもしかしてハゲる?
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:32:41.95ID:DmdGQ+EZ0
光る魔法て意味ある?
暗い所で役立つどころか邪魔になるし遠くからだと子供に間違われるし一緒にいると眩しってなるし
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:46.22ID:pzD96T660
>>829
目立つ。 光子供ごっこできる。 終わり。
強いて言うなら新規を導く光になれる、もし捨て地こえー! って言ってる中で光ってる奴が隣に降りてきたら…… 救い求めて付いていくわ
実際に試してみたら遠くから丸見えなのが良いのかNPCだと思ってんのか凄い勢いで付いて来てくれる
0831名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:52.64ID:6O5UxWt90
照明とか言ってるけど花火も邪魔でしかない
0836名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:41.19ID:irU9eCEGS
捨て地原罪で発光すんのはまじ勘弁してほしい 最大まで画面明るくしてるところに発光されると何も見えんし目が潰れそうになるわ
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:59.18ID:9Rnhg8F1S
槍と盾装備したい
0839名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:16:07.91ID:F/YStg5US
捨て地のイベ精霊は上手い人に全部任せたなあ
0841名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:58:31.52ID:aOox/kjyS
>>833
AppStoreの今日のゲームで紹介されてたから新規増えたんじゃない?
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:25:39.18ID:sSbeGnAJ0
全員シャイン使って集合したらえげつないことになりそう
0844名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:33:39.03ID:wGopLD620
なんで俺は太鼓なんて買ったんだろう
ハート五損失はでかい
精霊終わってもソロのハートの入手手段ほしいよな
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:37:52.22ID:xwWXpmu50
ソロ交換できるとこのゲームのコンセプト崩れるしやらないんじゃない?
他人のための課金ってのが大事なんだろうし
0846名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:45.44ID:AHvm0KWQM
>>844
太鼓はセッション参加しやすくて羨ましい。
熱いフレンドがいれば、ハートはすぐ貯まるし!
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:04.10ID:9Rnhg8F1S
ここの皆んなは星座どれくらい完成した?
新要素くるまでに全部完成しちゃいそう
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:55.11ID:hjdMmKOJS
>>810
光の子がいるところから次に誘導する途中でやられるんだろ?
あそこみんな下から行くから失敗するんだよ
最初に誘導した場所から光の子がいるところまで通った道をまた戻って3回目の場所まで行ってみ
一人でやった方が成功率上がる
みんなバカの一つ覚えで下から行くから
0850名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:07.75ID:MYuHoc140
誰もいないと思ってホームで楽器練習してたらだいたい誰か寄ってきて恥ずかしい…
みんなジブリとか時オカとか演奏してるのに手元に子どもの歌ベストテンしかないから童謡ばかり弾いている…
ときどき超絶技巧の人が来て超絶演奏をして去っていく…もうほっておいてください…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況