X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【無気力運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチWW 42b0-DH2f [125.174.200.227])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:57.86ID:FmSIwzSp00808
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16252/

■前スレ
【無気力運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564065733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-noKb [1.72.8.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:57:29.80ID:IST8Y8T6d
>>530 横槍スマン
今探索で雑魚に与えるダメージ大小は弓のデバフ量が大きいのでは?
シールドに守られてる雑魚には弓がデバフ撒いてこそ火力が乗るから40万〜60万は弓の差だと思うな
弓やってる身としては雑魚に40万出してる人はよく見る。あくまでこの人の火力強火だなあて思う事がよくあるという話。60万クラスがいたかよく覚えてないから、いても少ないと思う。
寄生弓であまり60行かないようにしてるので便所の落書きだと思って流してくれ
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-hG/2 [1.75.5.229])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:06.20ID:qJ2UtErgd
夏だからな、基地外も沸く
本人は自覚出来てないだろうがな
16resもしながら全く意味がない羅列だしな
日記は日記帳によろしく
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.129.213.21])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:12:33.09ID:l89U+6SJa
つかボス特攻で良くね?負けたことないぞ?剣しかやってないから他職わからないけどさ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-TAxU [1.72.3.136])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:19:39.83ID:kObOH72Hd
おう!ごくろーさん。せめての情けで忠告だけしといてやるが、今までの話しが事実なら…もうエルミラはやめとけよ。エルミラなんか滅多に見ないしステやらスキレやら晒しちまって特定回避不可だぞ気を付けてな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bf3-8U8C [106.72.164.65])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:22.22ID:05dywQ/d0
弓で基本バフ70+グリフ30/デバフ45(強いPTだと2回目の龍基本バフまで行かない)とあと他に細々やってるけど、
剣は平均60万、まあまあ強いと思うのは80万、かなり強くて100万以上、見たことある最高が118万
魔は平均45万、まあまあ強いと思うのは65万、かなり強くて80万以上、見たことある最高が110万
弱いのは剣で3,40万とか、魔で30万前後とか

同メンバー同条件じゃないから他の人のバフやデバフが違うとは思うけど、体感()こんな感じ
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66ce-T03r [153.190.234.63])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:36.87ID:zTT09AE70
探索ボス直を推しの気持ちはわかるけど
語ってる内容が支離滅裂すぎて笑えない

雑魚とボスのHPを照らし合わせれば ボスへのダメージが先行しない限り
雑魚の掃除完了とボスの魔バフは前者が先なんだよな
そこに魔の火力の高い低いとかそういう問題はない
更に言えば魔の火力が低い方が相対的に列双剣の削りが大きくなるから
ボス強化までの猶予も大きくなる

魔の火力が低いと後者が先になる って状況は
魔の対雑魚火力と剣の対ボス火力でダメージレースとかいう最悪攻略してるわけで
そこを理解しないまま 雑魚やる魔が悪い という言い分は意味不明
まして順当に行けばリスクの低い雑魚掃除の方が推奨されるから
無茶なボス特攻する剣が悪い って方が正論だろ

剣魔弓が揃って雑魚掃除するメリットデメリットと
剣魔弓が揃ってボス特攻するメリットデメリットを比べての話ならわかるけど
各自が好き勝手やってPTにリスク行くのは雑魚掃除のせい理論はさすがに…
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-noKb [1.72.8.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:32.37ID:IST8Y8T6d
>>549 ID:kObOH72Hdなら上でフィアンマ弓って言ってる
突っかかった相手に特定不可避って言ってたが熱くなりすぎだろ。盾と弓の人らしいが特定がお好きなら他所の板へどうぞ!
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-noKb [1.72.8.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:09.03ID:IST8Y8T6d
夏休みだな、
0568名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 62e5-QMAU [115.38.56.168])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:40.26ID:bFWPUXNS0
>>567
どうにも野良で盾が死ぬパターンに遭遇することが多くて、保険も兼ねてエナスト入れてるのもあるが
盟友がないのでいまだにダイスなのと、レンゴクが無凸だからアエトスにしてるからだな

で雑魚に特大が40万くらいで、ボスには極大でだいたい70〜80万
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7e3-JyYf [118.240.19.43])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:39.45ID:jg1CT7xm0
今まで順調な流れで戦えてると思ったら雑魚のチリトナレとボスのタイショウメッスルが完璧に被って剣魔弓の3人が消し飛んだ時は流石に笑った
少しでもズレてれば回復差し込みで対処できたけど綺麗に被るとどうしようもないわ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02c1-g2bq [61.192.57.70])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:17:39.09ID:X+13ICIK0
チビマンボウで400ウパがレアか、何ていうか微妙だな
基本50ウパだしレアも頻繁に出る訳でも無いし、固定ばりにメンツが集まりやすいなら通常イベ周回した方が早そうな気もする
まぁそこまでガチメンバーで固めて周回する事も無いしソロならコッチの方が楽ではあるんだけどな
0576名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 02bf-WRlp [61.122.58.3])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:13.42ID:bSC8+ZQO0
ドロップ数、0をひとつ付け忘れてるね
運営ちゃんったらウッカリさんなんだから
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02c1-g2bq [61.192.57.70])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:41:25.11ID:X+13ICIK0
剣スタートなら天海リセマラでシェーレ双拾ってレジェンダリーでレンゴク斧貰って後はお好みで良いんでない
盾スタートならレジェンダリーでリンロウ貰って後はメダルでどうにでもなる
でもリセマラなら引き良いのまで粘れば良いだけの話だから天海じゃなくて選抜リセマラの方が良さそうな気がする
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66ce-T03r [153.190.234.63])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:46:22.66ID:zTT09AE70
モルフォ+イグ鎌を考慮して電卓を叩いた結果を簡単に
(あくまで脳内の話 漏れがあったら知らん)
(アエ杖はバフA40含む、イグはクリC40含む、アイビス杖込み、弓60/50とする)

アエ杖→デス鎌→ダイス→龍→+モル杖→デス鎌→ダイス→龍→ を100 として
アエ杖→イグ鎌→ダイス→龍→+モル杖→デス鎌→ダイス→龍→ が105.58
アエ杖→イグ鎌→ダイス→龍→ が97.46
モル杖→デス鎌→ダイス→龍→ が89.11
アエ杖→デス鎌→ダイス→龍→ が86.30

デスイグ併用ならイグ鎌は自身の火力増だけど 剣双剣の威力-5〜-6%で総合は微妙
ついでにループに6種+アイビス+A40獲得で8枠 武器もパンク寸前

デスorクリマとイグの1本同士の比較ならイグ鎌は火力すら伸びない
モルフォ+イグは弱い モルフォ+イグ+デスorクリマならワンチャンって感じかね
両方持ち込んで聖の動き見て手順確定するのが理想だけど武器枠的にそれすら妖しそう

3分超えるような戦闘だとヴェルメが台頭するだろうし
8枠なら アエ杖+A40 モル杖 ダイス デス鎌 龍用 アイビス ヴェルメ
7枠なら モル杖+D20 ダイス デス鎌 龍用 アイビス ヴェルメ 自由
ってところに落ち着いてイグ鎌の席はなくなりそう
SAなら強い(確信)
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02c1-g2bq [61.192.57.70])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:57:07.65ID:X+13ICIK0
強いて言えば弓聖はそのハードルが他より低いしテンプレだけでも戦力的に影響が少ないから勧められやすいし
剣魔は他より装備要求のハードルが高くて戦力に直結しやすいからあまり勧められない
盾は揃えるのは楽だけど始めたてと慣れた後とでヘイトの都合で装備が変わるから最初から盾やるなら慣れるしか無いと思う

でもぶっちゃけ高難易度や特殊ギミックやボスによっては
どの職であれ、リセマラで言われるようなテンプレだけじゃ絶対に対応しきれないから
ずっと続ける事を前提の上でこの職はやめとけとかやっとけってのは無い
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-1CJA [106.180.11.88])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:13:40.90ID:ZOkE2Al/a
探索ジオードメイス使ってる聖よくみるんだが、行動時回復はお遊びの時だろ?
そんなんつむより回復メイスいれてくれ
タイミングよく回復できないならなんの為にいるの?
しかもジオードメイスのために回復アップメイス2つも持ってくるなよな
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02c1-g2bq [61.192.57.70])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:20:39.44ID:X+13ICIK0
探索の盾のデバフ対策はあくまで60であって、他は別に無くても一撃で10割吹っ飛ぶ事は無いし50そこそこならまぁ軽く練習がてらぐらいで良いんでない
どうせ剣魔も雑魚無視して突っ込むからデバフもやたらゴチャる

聖のジオードとかはまぁ回復ついでのオマケ兼自傷スキル対策ぐらいの感じだろ
回復バフは多分ジオードの全体回復自体の底上げだと思う
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bec-1CJA [122.249.138.169])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:50.80ID:0jtSzYNS0
>>594
なるほどわかった
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66ce-T03r [153.190.234.63])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:03.88ID:zTT09AE70
>>592
モルイグとイグモルに何の差が…?
>>(アエ杖はバフA40含む、イグはクリC40含む、アイビス杖込み、弓60/50とする)
全てのイグ鎌はモル延長であることを前提とし それが可能な手順だと思うが
何か破綻してるループ手順あるんだろうか?
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-TAxU [1.72.3.136])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:36.07ID:kObOH72Hd
>>568
大体把握したわ。あなたは(アエトス、アイビス、クリマ鎌、デスカロ鎌、エルミラ鎌、ダイス、ヴェルメ、エナスト)なんだろうけどアダマンテ無しイグニム鎌無しカルド無しじゃ……せめてエナストをアダマンテに変えたら?
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 66b0-v+/i [153.204.36.126])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:53.14ID:H2nOHPp/0
アエ杖はバフA40含む って所与の条件が探索とか多少長くなるようなバトル向けだね
モル杖→デス鎌→ダイス→龍→+アイビス杖→イグニム鎌→ダイス→龍
って短期決戦なグランとかの流れを考慮してない

今の探索では>>583
>8枠なら アエ杖+A40 モル杖 ダイス デス鎌 龍用 アイビス ヴェルメ
が正しいし俺の装備と一緒だ

でもグランで地雷扱いされるのは困る
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.7.223])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:15:13.79ID:CZQLIWB4d
せっかくの二周年に過っ疎過疎すぎてウパラルドが貯まりきらず残念な結果に終わりました、来年は頑張りましょうね!
なんて結果になったら全プレイヤーが萎えるな
急拵えしたウパラルドクエ(ワンパン)また出してきたりこっそり水増し調整しそう
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.7.223])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:42:11.46ID:CZQLIWB4d
聖は敵のどの台詞が何秒詠唱で列か全体か単体かの知識と状況判断ができないと蘇生もままならない知識職だぞ
それから聖受けしないといけないクエ用に各属性の防具も揃えないといけないし聖が死んだ時点で詰みだから死ぬことは許されない
ただ回復してればいい寄生職みたいに思われるのはちょっと悲しいぞ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02c1-g2bq [61.192.57.70])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:56:14.17ID:WZb7wQO70
>>610
言い方が悪くなるけど死んだら詰み以外は聖に限った話じゃないで
敵の動きと攻撃パターン把握して詠唱タイミング合わせて前後移動なんかやって当たり前
敢えて言えば盾は一部を除けばほぼ気にしなくて良いけど、死んだら詰みまでは言わずとも詰む可能性が格段に上がる

初心者に勧める候補に挙げるならやっぱ弓か聖だな
そら探索高レベルや天海みたいな高難易度に属するクエだとアレだけど
そういう難易度を除けば基本的にただ回復してりゃ良いし、実際リーメルアビスと適当に拾った全体大あたり撒いてる聖が大半でそれで何とかなってしまうイメージもある
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02c1-g2bq [61.192.57.70])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:34:08.30ID:WZb7wQO70
まぁ明らかに不相応極まりないようなとこ行くならどの職でも良い迷惑ってのが正直なところだわ
あくまでグランゲリラとかなぁなぁで済ませられる初心者でも妥協できるとこの話だしな
スキレ1で合成も放置でもしてない限り、1周年以前とかでよく言われてた回復量の妥協ラインなんかすぐ超えちまうから滅茶苦茶始めやすくなってると思うぞ
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-JyYf [49.98.7.223])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:49:27.26ID:CZQLIWB4d
回復量が足りてても差し込みヒールや置きヒールができるかで安心感にかなりの差があるからな
盾が落ちた後の立て直しはパズルだから適当に回復してる聖では立て直せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況