X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【メイプルM】メイプルストーリーM Part76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 094f-J+AI)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:32:38.81ID:607/WL1P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

有志wiki
https://maplem-jp.gamerch.com/
https://wikiwiki.jp/msmlight/
強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>950が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564844857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 134b-p7/B)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:45.34ID:Erjz/N9x0
ソシャゲなんかに何万も突っ込むような奴なんてガイジしかいねーよ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-gMWG)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:44:07.50ID:Xkl8wIYN0
ガイジ収容所かな?
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HDZF)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:03.14ID:Xeav/fNud
全職同じ強さだったら職分ける意味わかんねえな
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:23.44ID:eq4nZsHva
バランシングの正解はないと思うが
メルプロを本家仕様に戻すのが一番角が立たないと思われる
スキル倍率を下げるだけだと上位シャドーがトップなのは変わりないしね
大穴でメルガフェイクの仕様変更か
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:22:00.87ID:RAHC2oikH
正解の調整は
戦士のHP1.3倍+ダメージ軽減追加とアランの単体ダメージのみ1.25倍
弓使いのHPと射程1.1倍とWSのみ手数追加と無敵技追加、メルセデスの最終ダメージ0.9倍
魔法使いのHP0.95倍+MP1.5倍とチェインの飛び回数を-1、縦飛び可能距離0.8倍、単体ダメージのみ1.25倍、FWの攻撃回数0.7倍スキル%1.1倍、ディスペルCT2秒ヒールCT3秒MG軽減45%
盗賊のHP0.8倍とDS中は攻撃不可+効果時間4秒CT12秒+DS解除直後のダメージ1.3倍+確定クリティカル、フェイクはそのまま、シャドーのメル消費50倍(500→25000)消費メルの2倍(50000)まで50%軽減、暗殺のヒット数を-2、スキル%を1.25倍
海賊はバイパーのみHP1.2倍、全てのスキル%0.9倍、全てのスキル使用時MPを%で消費、ダメージ軽減を追加、キャプテンの射程1.05倍、ヘッドショットのスキル%0.85倍、ラピッドファイアのスキル%1.2倍

俺が思う理想の調整はこんな感じだなクラスの特徴出つつバランスとれてんだろ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-gMWG)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:22:26.90ID:WtW2QIQqa
本家から斬りは耐久が売りなんだから耐久ナーフきたら流石に運営の頭疑うわ
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d925-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:30:05.33ID:5vIWzeOe0
>>859
良いと思うけど俺ならソウルマスターの攻撃回数1か2下げてスキルダメージを1.1〜1.3倍くらいにする調整も入れたいわ
カンスト前提だとソウルマスターが他の戦士と比べて強すぎるその癖使いやすい無敵持ってるし
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HDZF)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:40:22.55ID:Xeav/fNud
そろそろスキルリンクだかなんだかを導入してくれませんかね
殆どの職120にして待ってるんですよ俺は
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-gMWG)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:47:23.20ID:Xkl8wIYN0
職補正で戦士は体力の5%を攻撃力防御力に加算くらされても多分誰も文句言わんやろ
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9aa-5um+)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:49:09.48ID:KjMg1whq0
何度も話題に出てるがシャドーナーフは返金祭りの可能性ある事と、ボス誰が倒すんだ問題が発生するので、他職強化でいい。特にヒーローは使えるスキルがそもそも少なすぎやわ。スロットスカスカやぞ。
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:06.60ID:RAHC2oikH
戦士が弱い扱いされてんのはなんでなの弱いのはアランの単体くらいで他は並(ヒーロー)から上位(DK・ソウルマスター)じゃね
シャドーとファントムとメルセデスとFWがはっきりと飛びぬけてるくらいで他は大体横並びだと思ってんだけど
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-gMWG)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:53:23.98ID:Xkl8wIYN0
戦士は耐久火力ともに上位互換の盗賊とかいう存在がいるせいで弱職扱いされてる感はある
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HDZF)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:57:36.02ID:Xeav/fNud
本家通りにファントム最強にしとけばシャドーで課金してたプレイヤーもファントムに移行してファントムでも課金しまくってくれてたのにしなかったんだよね
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-hg/D)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:11.02ID:hfyUNAkw0
パラを耐久紙にしたのはほんと意味わからんわ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-gMWG)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:59:28.17ID:Xkl8wIYN0
アラカス1人だけ5次スキル持ってきてようやく他の職4次職と肩を並べるレベルの弱さ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:09:13.73ID:klyDfSew0
0時になるとみんな日課で居なくなるの草
大量の日課頑張ってな
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d9aa-Pg1w)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:14:12.24ID:Uv4zHqTL0
シャドーはメルプロ弱体化すればおkやろ
…と思ってたら、メルプロ封印の暗殺縛りでも尿よりHPB討伐早くて草生えた

ちぇんぶろ@かりん@chainblock28
https://twitter.com/i/status/1161131496326873093
シャドー HPBソロ 自バフのみ (メルプロなし)
午後1:24 2019年8月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H63-gDKt)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:16:39.68ID:x9E8E37MH
シャドーナーフされて返金するってやつは多職強化で横並びになっても辞める自職が最強じゃないと嫌って奴ばかりだろうし、メルプロとメルガ削除して今のアランぐらいまでナーフしようや
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Heb-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:18.84ID:wA8AKQvNH
本家じゃアランは操作し辛いだけで最強の一角なのになぁ
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:56:33.11ID:a9kolzSf0
テラスの次って何レベからどこにいけばよい?
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-2EEt)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:34:07.87ID:bGur8cJ20
>>893
テラスの次は思い出の道。
140lvが最低ライン。2確できるなら移っていい。
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4d-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:09:41.04ID:Z9L/0V3pM
シャドーのスキル調整ってメルプロのクールタイムが1秒になるなつじゃね?
実装時期的にも韓国版と同じくらいだし
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:21:06.75ID:a9kolzSf0
>>894
ありがとう。助かります
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:38:47.23ID:pe3n9/RJ0
本家のことは初期しかわからんのやけど、話題に上がってるリンクスキルってのはなにに期待できるんだ?
メイプルM仕様の予測値で…
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-hg/D)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:56:19.94ID:FGU5N7o10
リンクスキル自体はkmsmにもあるからその内くるだろ調べろ
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-9p4G)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:19:45.72ID:SQwf1ubZM
>>903
廃課金以外お断りだからな
数十万ぐらいじゃ運が悪けりゃ何にも強くなれん、逆に運があれば強くなれる
ないなら別ゲーにいって正解や
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49aa-cQK/)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:22:32.03ID:Onauuasc0
サイコロ落とすのってレベル差いくつまでだっけ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1f3-+j/3)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:39:08.89ID:3P8qqAc+0
>>906
お知らせくらい読みに行けよ

 ※「さいころ」を回す回数は、毎日00:00に初期化されます。
 ※「さいころ」は毎日5個までモンスターから
  ドロップします。(アカウント共通)
 ※モンスターとのレベル差が16以上あると、
  さいころはドロップしません。
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-cQK/)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:29.76ID:cTqVTCSe0
1強作った方が、マウント取りたいやつはガンガン課金するからシャドー1強は変わらないんじゃね
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-sOZB)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:52.49ID:MkI3FPQFp
前見た時rmt26円だったのに今33円とかなんかあったんか?
ただ単に在庫不足なだけ?
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:24:23.45ID:Dmy3ovUja
メソガードのnerfがファントム諸共弱体化出来ていいと思うけどな
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:11:08.62ID:2UHDKC4Id
プラチナカルマってペットにも使えるの?
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4d-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:11:18.90ID:a9kolzSfM
>>913
中華が逃げ出し始めた
これからはメソの供給が無いから価格はどんどん上がるよ
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sae3-lbqV)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:50.64ID:vmIP0cQXa
スタフォのマクロ業者0になってね?
0929名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29df-06mo)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:16:37.74ID:hCE1RzXL0
取引所マクロやってた人もBANされてるし、一応ちゃんとBANしてるみたいね。
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4d-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:37.93ID:a9kolzSfM
4ヶ月遅いんだよなぁ・・・
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29df-06mo)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:24:36.02ID:hCE1RzXL0
>>92
シャドー駆逐したって次の強職がイキるだけだし、なぜか弱くたって拡声器でイキッってる人はイキッてるしキリないから相手にしない方がいいと思う。
0935名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 416e-0sn3)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:12.55ID:a1YOFm4Y0
無課金そんなメルもってないやろ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:34.16ID:OACIttptd
マクロ一定の速さ以上出したら失敗する可能性があって機械的に安定したスピードしか出せない
ずっと貼り付けるなら手動が安定で1番スピードでる
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイーT Sa05-5lTj)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:42:50.25ID:xGo2R07ba
>>938
本気で言ってるならマクロのマの字から勉強してきたほうがいい
お前が100万分の1秒単位で画面認識したりクリックできたりするスーパー人間でも勝てないぞ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-T03r)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:02:15.41ID:PUqBTRVo0
マクロ対策なんて簡単にできるのにね。
出品側が、購入時に認証画面出させるどうかを選べるようにすればいいだけなのに。
例えば購入金額の下三桁を入力とか。
0945名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b311-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:21:14.87ID:LiIOgYoD0
パラディンはセングのクールタイム無くしてくれたらいいよ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:34.30ID:OACIttptd
対策してない運営が悪い叩かれる覚悟だが
無課金だけど赤紋章なんて余裕で作れてしまうしメルなんて量産できる
とゆうかそうしてる
いずれ対策されると予測して赤紋章や140のストックを沢山作っておいてる
これができるメイプルに課金する意味を全く感じない
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-T03r)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:14:28.14ID:PUqBTRVo0
>>946
それでゲーム楽しめてるならいいんじゃね?他人に迷惑かけてないのなら。
10万20万課金して140出なくて、それでも仲間とワチャワチャしながら楽しめてる層もいるし。
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:29:01.88ID:OACIttptd
>>947
確かにそれはすごく羨ましいな
こうゆうことしてたらギルドにも入れないからね
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-EQea)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:13.90ID:lIZr81i4a
強さ求めたらキリがないというか、アランはともかくどの職でも100ミスあれば良くないか?
シャドーが強すぎるから萎えるっていうけどそもそも職差を言うほど入れ込む要素なくないか?
アランは弱すぎるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況