X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
Auto Chess:Origin part19【オートチェス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42da-l+NF)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:08:41.55ID:fG4kAI8e0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://www.zizouqi.com/mobile_ja.html
■公式Twitter
https://twitter.com/AutoChess2019

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
Auto Chess:Origin part18【オートチェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565067564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nTne)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:19:10.74ID:jmdshCVbM
>>846
まあ何千打席もやれば一本くらいたまたまバット当たってたまたま内野超えることはあるだろうから確かに例えが悪かった 申し訳ない
このゲームはスポーツよりも運要素の強いゲームというジャンルの中でも比較的運要素が強いゲームだが、それでも運ゲーと言い切れないくらいにはプレイスキルが関係するゲームだというのが言いたいことだ
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-3OOU)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:31:54.64ID:iSQ46gHS0
とにかく初動ゲー 初動コケたらその後引き良くなきゃ下位確定 初動そこそこで始めてプレイングが活かされる キング3まで来て感じたのはこれだけだわ はっきり言って底は浅いと思う
0855名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-3OOU)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:59:58.07ID:iSQ46gHS0
神メイジナーフもバランス調整のためには仕方ないんだけど連敗からの逃げ先一つ潰されたせいで前以上に初動ゲーに感じるわ  他人と被ったら後はただの引き勝負だし工夫しようがある部分がほんとに少ない
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-aH/O)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:07:00.97ID:WNPMKrmf0
プレイヤーに対するダメージを2割軽減してくれるよ
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sa05-WYSI)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:50.69ID:UrvZbR5ma
ゴブ6に全てを捧げろ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-zlWW)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:23:17.95ID:ZaNrhvTWd
久々にやってるんだけどキャンディで引くガチャってなくなったのか?引くところが見つからないんだか
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-R+sw)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:24:48.43ID:lSXNjkxKp
初動コケたら終わりなのはビーウォリがトークン出しまくるせいでもある
トークンのダメージ無しにしろ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa5-nTne)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:26:13.16ID:ZydgilXtM
>>862
左側のメニューから「クラッシックガチャ」を選ぶ
ちなみにキャンディ→ガチャ券+おまけのアバターと交換してから引く形式になった
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-zlWW)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:36:18.28ID:ZaNrhvTWd
>>864なるほどありがと
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:15:52.29ID:HDu7o4sAa
神がゼウス引けるまで普通にキツくなってて笑う
頑張ってガチャしてる神殺すのたのちー
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-3OOU)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:40:06.26ID:iSQ46gHS0
んおおおおっ!!イクっ!イクっ!連敗ウィングス26ラウンド!ビーウォリ共の前でトークンシコられながら絶命アクメキメるぞォ!!見てろよォ競合相手!!フッフフフッフ!!!

ひたすら上位のビーウォリに当てるのマジでやめろや
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-m73o)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:45:13.46ID:WnAdRVDFp
久しぶりにやろうと思うんだけど今強い編成教えてくれ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-AocH)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:21:21.64ID:K1jzHoY20
ファンタジーでひたすらウォーリアーを集めて並べるだけの脳筋ウォーリアーズで勝って草
岩エレがほぼ同時に☆3になるくらいただ集めてた
互いに☆3を二体共有してるから19ラウンドで☆3が4体とかどうしようもないわな
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-Zra8)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:23:41.46ID:BvmPBscrp
まだ、運ゲー実力ゲーム議論しててわろた
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:25:05.90ID:aekCgNJy0
ドラゴンナイト復活で連敗からナイト行っても1位狙えるようになったな
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sa05-WYSI)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:16:57.61ID:E+v/rp2ea
運か実力かなんてどうでもいいんだよ
ゴブ6できなきゃ負けでデストロイヤー引ければ勝ちだ
それ以外はねえ
0888名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 135c-Zra8)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:31:00.84ID:S31a97Gf0
ウィングス9って狙えても作らない方が良い?弱い?
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sa05-WYSI)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:46:51.76ID:E+v/rp2ea
わかってねえな
デストロイヤーが引けるか引けないかは心がどれだけゴブリンかどうかだ
運じゃねえ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:17:29.72ID:aekCgNJy0
普通に能力高いヒューマンのナイトとして使ってもまあ悪くはないけど6ナイト行くならまずドラゴン合わせるしドラゴン出たドラゴンナイトは相当強い
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-aJyj)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:17:58.21ID:jgWNx0rtd
1ターン目共有しない
3ターン目になって共有理解したかと思ったらなぜか一匹だけ
★2複数いるのにずっと★1ソウルボンバーおいてあるだけ

やっぱり韓国人って脳ミソに障害あるのかな、共感する能力が低いというか
横の奴が何度も★2供託してるの見たら普通理解できると思うけど
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-IDJh)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:45:16.38ID:76x/i8hja
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:42:03.78ID:aekCgNJy0
なんかそんなコピペあったな
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gi1I)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:24.54ID:kyHxDI4Hd
過去の履歴みたらファンタジーはフレンド不可なんだな
システム理解してないのか相方になるやついっつも最初の数ラウンド駒送ってくれないやつとかばっかで
まともに試合できるの5回に一回くらいやわ

送ってくれてもシナジーもレベルも考えないでゴミ駒送ってくるやつもいるし
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f976-Z+AT)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:20:06.82ID:5ruh5lQX0
一角獣ちゃんが好きすぎてセリフを書き起こしました

Friendship is magic!
(友情は魔法!)
High five, high foot!
(パチンと手を合わせて、足も合わせましょう!)
Strangler vines and deadly nightshade, what is just the cutest!
(絞め殺しの木のつるとベラドンナの毒矢、なんてキュートなんでしょう!)
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:10:47.01ID:1Arat96Fa
ライフルマンもアンデもない時点でお察し構成
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-04fJ)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:13:09.48ID:NXJ1qDID0
1位取って30経験値なのと4位とかで30貰える時って何の差?
格下相手に1位で50くらい貰える時もあるのに
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-R+sw)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:07.86ID:SSEIYS/up
https://i.imgur.com/L97iIEd.jpg
くそうぜえw
結局一度も共有無しで煽ってきやがったw
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:38:32.76ID:/6bqIVW1a
>>919
よう、ひよこ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-aJyj)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:58.22ID:wUEJeJV/d
底ランひよこガイジ、環境を語る

863 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-R+sw) 2019/08/17(土) 17:24:48.43 ID:lSXNjkxKp
初動コケたら終わりなのはビーウォリがトークン出しまくるせいでもある
トークンのダメージ無しにしろ
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:48:47.65ID:KloaeH6va
>>924
どう見ても低ランクなのになんで隠してるの?
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:02:31.04ID:/6bqIVW1a
s2も落ち着いてついに低ラン煽りが活発になってきたな
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-IDJh)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:27:04.73ID:JUwFyUw20
勢い177しかない過疎スレのでまでマウント合戦しなきゃならんのか
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-R+sw)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:59.84ID:SSEIYS/up
キングになるまでROMるわ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-aJyj)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:48:31.55ID:M6xPtFsfd
キング未満のゴミカスは口閉じてた方が身のためだぞ、すぐにボロが出るからな
ちなみに俺はルーク7でアカウント紛失してポーン1のノーマル&ファンタジーで初心者狩りやってるプロトレーナーだからよろしくな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:02:21.67ID:wX37c8/O0
ここに貼られる人の画像でキングのやつ数えるくらいしか見た覚えない
煽ってるやつはルークですらないと思う
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:29:53.36ID:wX37c8/O0
今強すぎるシナジーあるか?
別にそんなみんな取りたがるようなのはない印象なんだけど
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-3OOU)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:32:46.27ID:nG48HEq70
序盤強いウォリハンか中盤強いウィングスの取り合いになって重なった奴が重ならない奴の体力を二桁ずつ削って行くのがアカン ラウンド10台で体力30切ってる奴が3人いたりするし
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM33-nTne)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:41:53.17ID:ubZUd+1ZM
ハンターはコマ間格差減って序盤の3ハンター競合が問題にならなくなったな
3パッチくらい前までは不死隻眼スナイパーとかで作ると6集まるまで持たなかった
相変わらずウィングスつええし1位の履歴見る限りアサシンも強いみたいだし、グレナイは前パッチこっそり覇権シナジーだったのが微弱体化で済んでるしドラゴンナイト戻ってきたし
ウォリアーは言うまでもないとして現状行きづらいのは6メイジくらいじゃない?
こんだけ選択肢あるしそんな被らない気がするんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況