X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part139【詐欺自覚運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-RCoq [150.66.66.15])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:32:52.74ID:AyAlkqabM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board?boardNo=1

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9


※次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
>>950が建てられない場合はテンプレ作って安価で再指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※NG推奨IP
聖天大護 関西地方 [61.89.67.27]

※関連スレ
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564838630/

【台湾版】黒い砂漠MOBILE Part1 【梅鯖推奨】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553143927/

※前スレ
【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part138【詐欺自覚運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565108163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ abc6-khYc [153.196.180.233])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:13.29ID:fMvaYr/Q0
5世代ペットですべての系列ダメージ1%出たんだけどこれ当たりってどんな効果なん?
0478名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ abc6-khYc [153.196.180.233])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:02.14ID:fMvaYr/Q0
調べたら攻撃とか上がるやつもあるんだな
1%とかメッチャはずれやんけ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-RuXH [49.98.141.85])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:19.02ID:FcUazqFNd
神話のクザカ武器って既に持ってたら深淵装備の潜在力伝授の材料しか未来がないってことでおk?
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-RuXH [49.98.141.85])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:17.20ID:FcUazqFNd
てか神話ボス装備全般
0486名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e3bc-A/eP [61.86.144.107])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:16.22ID:qkpN6+2I0
大剣使いのバーサーカーいいなぁガッツやん
自由決闘場では好きな職フルスキルで使えるといいんだが
気に入った職しかもう新たに作りたいと思わんくらいオートクエストが長くて糞仕様だからなぁ
0489名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW e3d8-0N6a [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:44.02ID:SsoEwA350
>>484
猥褻禁止!!!!!!

アップデート情報見て領地見に行ったら
これと欠片150で深淵クザカ武器作れるのか
欠片が50個ほど足りません…w
歯が追加されただけで欠片集め終わるまでってのは以前と変わらないな…
大抵の人は150個集め中に歯も出そう

>>483
信じて勇猛に行っているから覚悟しといてね
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 43da-u8Dz [133.201.79.192])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:40.11ID:LP21t7840
>>493
あるよ!
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-8lAC [153.207.69.164])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:30.55ID:k3FUFBFV0
寝落ちしてて海賊討伐に行けなかった

〇〇さんが××を獲得しましたってメッセージが画面の上に流れるのは
消せるのかな?
邪魔です
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-8lAC [153.207.69.164])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:00.14ID:k3FUFBFV0
>>498-499
ありがとう
0502名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW e3d8-TKGQ [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:22.86ID:SsoEwA350
>>491
本当だ〜
https://i.imgur.com/jsTN7R0.jpg
祭壇ドロップアップをきちんとしててレベルMAXなら8Mはいきそうだねw

戦闘力4500で蹴らなかった最後に白チャで神になるとか何とか呟きだしたPTリーダーに感謝だな…
https://i.imgur.com/OEEzHcr.jpg
ラリってるから4000戦闘力でも分からなかったのだろう南無……
0503名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02bc-EAzb [61.86.144.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:48.61ID:SP2MsXuL0
戦闘力トップが8300台から8000台になって順位も下降しとるな
賛辞して気付いたがこれは闇だなぁ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-1oBt [106.154.91.209])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:57.45ID:MKEg+7U1a
防具衣装欲しくてガチャ回したら
武器衣装の方が出ちゃったんだけど
これって覚醒来たら使わなくなる?
初心者です
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-hG/2 [49.97.101.185])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:17:30.57ID:k6Ipx3Vtd
バカが勘違いしてる

製作のとこの日本語読めないのかな
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-1oBt [106.154.91.209])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:27:17.68ID:MKEg+7U1a
>>505
ありがと!
伝説だったから継承用に一応持っとこうかな
覚醒後の武器が好きで今の職選んだみたいなとこあるから
たぶん継承使わないと思うけど今だけ楽しんどく
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-Yla1 [49.104.7.180])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:18:57.45ID:1V7ZRrAyd
お盆休みなのに時限制海賊ホットタイム
討伐古代ラモー!?ギル活大変ですね 
1日か2日砂漠忘れた方が幸せになれると思う
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-x+FD [1.75.228.129])
垢版 |
2019/08/15(木) 04:28:15.02ID:zX1WGZmod
>>508
アプデ前も後も同じだと思うが
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-fXWG [126.193.163.61])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:04:20.48ID:PNNTxepYr
https://gamebiz.jp/?p=246145
パールアビス営業利益
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-gDKt [1.72.8.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:05:47.27ID:LLnrRxZAd
深淵クザカ/ダンデリオンの製作方法は2通り

破片150+クザカ歯1/カランダ爪1か
神話クザカ/ダンデリオン+クザカ歯/カランダ爪1

アプデ前に作った人が損するのは神話クザカ/ダンデリオンに材料にした神話武器1つだけ
0524名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 02d8-176M [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:58:13.00ID:IyBKIZZQ0
釣りレベルが名匠レベル13になったぞ〜!やったね!
https://i.imgur.com/ZATXlJC.jpg

今日もワールド経営〜
https://i.imgur.com/kCsHSVd.jpg
https://i.imgur.com/OQiuCtt.jpg

渦巻く水晶装飾品セットは90%もあるのか〜
60%とかで安く売っちゃってるわ
貯めておいて高値を見かけたら売った方が良さそうだな〜
https://i.imgur.com/z77Opfc.jpg
0525名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 02d8-176M [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:07:00.62ID:IyBKIZZQ0
海賊団時間指定はつらいな〜
https://i.imgur.com/tkbW2H1.jpg
突入させたものの終了時間に回収できないから放り出されてその後放置になる
24分後に回収…

ちょこちょこ変更があっていいね
クザカまっまの入れ歯(?)もらた!
ヌーベルさんも欠片くれて嬉しい
https://i.imgur.com/jZTLWoo.jpg
https://i.imgur.com/L4hEfzE.jpg

タリシのシルバー商品が追加されてるけど、石版50個3Mは高いよw
https://i.imgur.com/TtpuL5n.jpg
https://i.imgur.com/xsJ9UhP.jpg

70Lvになったり〜
https://i.imgur.com/yBtXCjs.jpg
トリ欲しかったり〜
https://i.imgur.com/Nwt1p8i.jpg
古代入れなかったwwwり色々〜
https://i.imgur.com/BUArmEN.jpg
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8225-QMAU [125.205.38.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:20:17.36ID:lHxv33jS0
装備覚醒でできるようになる覚醒刻印は3スロ神話が1回3000個、深淵が1回5000個の魔力が必要
1部位につき必ず攻撃が付く刻印と必ず防御が付く刻印の2か所
6部位×2か所で12回分の魔力は準備しておこう
日本独自仕様で必要個数が3倍とかになってる可能性もあるけど
覚醒できる装備は極リベルト極グルニル以上なのでそれも準備しておこう
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-UOH9 [126.193.65.106])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:00:09.77ID:evNsSGAzp
レベル66
戦闘力3300
ジャイアント

こんなクソザコに負けてもうた……油断も過ぎるとこういうことになるよなぁ良い経験だわ
名前も所属も覚えてないが次は本気で殺してあげるから楽死見に待っててね
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-Q3fl [1.75.8.18])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:00:28.12ID:L0u5jUfTd
急に早口で情報出してきてどうした大丈夫か
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-UOH9 [126.193.65.106])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:15:05.19ID:evNsSGAzp
うんどうにでも思ってくれていいよ
メモ代わりだから
個人名も出してないし晒しにはならんだろ?

夏季休暇がない社畜は強く生きてw
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6250-gMWG [115.165.21.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:24:27.64ID:327zWeBL0
常にマウント取らないと気が済まないんでしょう
かわいそうに
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-UOH9 [126.193.65.106])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:25:31.82ID:evNsSGAzp
あそうwで?w

普段からクソ運営だの過疎ってるだの情報も根拠もなく嘆いてウジウジしてばかりのお前らも自分を顧みたらどうかな笑
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0204-UOH9 [61.210.106.200])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:30:04.01ID:2PwRnYrj0
常にマウント取ろうとしてるとかとかスレ民全員に当てはまるブーメランやぞ草生えるからやめろ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Q3fl [1.75.240.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:40:46.12ID:OmPxPF2Hd
>>537
>あそうwで?w

これもう自分が夏休み中のクソガキですってネタバレしてるようなものだろう
やっぱり学生は頭が悪いな
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-75/n [106.132.81.87])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:47:54.81ID:7HfEa4Qia
マイレージまだかよ!
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42e0-hWUw [157.14.239.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:51:53.55ID:kDOuJI9m0
>>524
100%もあるぞ?
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-fXWG [126.193.163.61])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:15.55ID:PNNTxepYr
韓国で寿司に相手に与えるダメ+10%受けるダメ-10%が追加で付きました、寿司のヤロメ!
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42e0-hWUw [157.14.239.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:28.11ID:kDOuJI9m0
>>547
嘘も100回言えば真実になる←これが南朝鮮では常識だからバレバレの嘘をつくことに抵抗がないんだろうな
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-Yla1 [49.106.209.29])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:29.62ID:JnJrMM+rd
噛み合わなかった。
という言葉で片付ける癖をやめよう。
何故噛み合わなかったのか考えなきゃダメだよね。
更に言うなら、試合途中にでもそれには気付けるはずだし、試合の中で相手に合わせてプレイスタイルを変えていかなくてはならない。
とりあえず甘すぎる、俺は
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-sUEC [126.233.172.213])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:29.89ID:/4iwPUZ8p
>>552
全て順番にくるってかいてなかったか?再来週に覚醒職くるし次のメンテで何かしらあるでしょ
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f3a-Yla1 [180.11.59.9])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:14.63ID:po03xH1I0
ゼロエムは無課金でヌアールもあるし、運営が忖度してるんでしょう。課金者は萎えるね。
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 02b9-rqs2 [61.22.92.179])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:11.97ID:TKlmhWFN0
もうついていけない
0556名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-JyYf [59.170.213.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:30.26ID:VZBKytwC0
プラス3の魔女はやっぱサブなんだろなぁ。自分もサブ作って育てればよかったわ
0557名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 02d8-rZ4C [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:11.13ID:IyBKIZZQ0
>>527

現時点では赤箱=黒結晶・神話オーラ
金箱=最上級黒石・伝説オーラが出るだけだよ〜
他国版の話かい?
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2625-jbQ9 [121.113.184.233])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:09.79ID:sgYbjA1V0
海賊島のロネルってNPCから昼のクエスト受けれないけどこれは受けれない日もあるのか?
前のマリンの時は毎日受けれるはずのクエストが受けれない日もあったし良く分からんな
0559名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 02d8-rZ4C [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:40.90ID:IyBKIZZQ0
>>558
海賊クエストはマリンだよ
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2625-jbQ9 [121.113.184.233])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:23:42.89ID:sgYbjA1V0
>>559
そうだったのか、ありがとう!
0561名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 02d8-rZ4C [61.89.67.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:42.08ID:IyBKIZZQ0
1日1回ミニゲームのクエストを受けられるのはセラ
海賊討伐クエストはマリン

1回限りのクエスト何個かあったけど
上の他にも繰り返しクエストがあって受けられるのか?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e742-QMAU [92.202.43.6])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:43.89ID:PxQf7//g0
>>558
領地クエ受けてない?
同時に2つまでしか受けれないみたいだよ。
領地破棄したら受けれるようになるよ。
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3219-g2bq [133.207.201.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:44.44ID:mcw2rtIs0
クエスト全部破棄しても海賊島のロネルのクエ発生しないわ
他の人は受けてるっぽいけどデイリーじゃなくて一度きりなん?
0565名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6e25-5um+ [223.217.132.249])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:44.50ID:FgdXb8vD0
俺もでてない
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-lbDF [126.193.70.73])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:27.67ID:2Eg51VQFp
ロネルのクエストなかったね
昨日は昼夜どちらも受けれたのに
今日もムービーストップしてた人いたけど昨日やってなかった人なのかな
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-sUEC [126.233.172.213])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:11.45ID:/4iwPUZ8p
バーサーカーよわいんだよね?今のうちにレンジャーに転職するかな
0571名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 66c6-1WPq [153.186.113.76])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:12.16ID:1/aMc4j+0
雑魚狩り特化するならレンジャーは覚醒と継承どっちが良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況