X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
ガンダムブレイカーモバイル 15機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ fde8-jSqr [202.162.145.119])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:39:45.86ID:/KEZ5+qz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル 14機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565620176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-7mzz [126.235.50.86])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:29:49.27ID:5f/7LN6W0
10連3回やって星4がストライクのビームライフルだけ
5倍が出ただけマシなんだろうけど
オレガンダムつくるゲームでこのガチャは鬼畜すぎる
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-6ozz [180.4.86.70])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:44.84ID:5rbSZ6yb0
すまんマジだw

釣りとかそういうのじゃなく
本気でわからねえ
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-6ozz [180.4.86.70])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:37:21.55ID:5rbSZ6yb0
本気でわからないので誰か教えてください
お願いしまう
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-TkA9 [1.75.248.29])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:37:58.89ID:n8r5jA2Ud
>>235
サーペントカラー取ってみ
0258名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 2b29-hlg4 [121.102.144.32])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:43.81ID:MTbORGMg0
ガチャの絞り具合やばく無い?
同じのばっかり出るし。
星2だけどんどん増える。星2は全部売っても良いよね?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-6ozz [180.4.86.70])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:34.30ID:5rbSZ6yb0
釣りとかではなく
本気でストーリーミッションのバトルを再度プレイする方法がわかりません
ご存知の方は教えてください
0264名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW fdaa-8Td7 [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:44:59.43ID:/wVju+QG0
>>240
ガンダムのゲームっていつも同じ事言われてるけど、初動はだいたい良いんだよな
もうバンナムも一つのゲームを長持ちさせる気はさらさら無いのかも
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-6ozz [180.4.86.70])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:47:27.15ID:5rbSZ6yb0
>>263
回答ありがとう
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0525-y1ph [114.182.223.1])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:50:43.45ID:6maZmjIG0
vガンダムの背中とデュナメスの背中、
射撃タイプならどっちがいいのかな???
なんか、ファンネルのいいとこがわからない
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-6ozz [180.4.86.70])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:55:16.10ID:5rbSZ6yb0
運営はもっとハロを配るべき
微課金ではまったく歯が立たねえ
0283名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 453c-CQiP [120.51.120.25])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:04.10ID:C41N8e1c0
20連でエールのサーベルだけだったんだけどもう10行くべきか悩む
ハロ1500しかないから妥協して次回に賭けたほうがいいんかな?
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-QN/p [110.133.172.248])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:53.92ID://B9TFQN0
ガンブレの本ゲームをやってない自分からしたら十分面白い、というか面白くなりそうって感じのゲームだわ
0285名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0d2a-ahKc [118.13.117.212])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:59.31ID:omlUWArs0
>>283
アンインストールお勧め
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-Q5B6 [126.208.201.52])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:08:35.78ID:daTHSqxSr
ライジングやブリッツとか☆4や☆5に覚醒しないとパーツがボックスが圧迫していくよね?覚醒するごとスキルレベルの上限も解放していくし今後大変じゃない?
0288名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 453c-CQiP [120.51.120.25])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:09:49.18ID:C41N8e1c0
>>285
前回のイベはコンプしたからリセマラし直すのも面倒くさいわ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb0-NvwB [60.37.85.119])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:12:24.61ID:CwkWnOY40
>>283
次回に回すんだ!
サーベルあるんだし、50連星4無しとかあるから
イベント毎の特攻入手率上げた方がモチベ続くぞ
50連スルーとかマジでモチベ下がるから
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0525-y1ph [114.182.223.1])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:33.45ID:6maZmjIG0
ファンネルもトランザムもごみなら
どれもごみじゃねぇか・・・
0292名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-QN/p [110.133.172.248])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:14:07.97ID://B9TFQN0
30連でディバイダーでたからまあいいんだけど足て。。。
あともう一つ出たエールは腕だし
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-6ozz [180.4.86.70])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:29.80ID:5rbSZ6yb0
プレゼントBOXからパーツを直接破棄できればいいのに

もう受け取る枠がないのはもちろん
拡張するための余裕すらない
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-m6Jj [126.245.4.53])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:21:03.46ID:tMtpgocSp
無課金な俺は回路手に入れても星5にするか迷うな
現状そこまでの強さは必要無いし、まだワードタグも上手く組み合わせられてない
もう少し星4が揃ってから
もしくはアリーナが復活したら
0297名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-Q5B6 [126.208.201.52])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:23:51.95ID:daTHSqxSr
>>290
プレボから出し入れするのめんどくさくない?今後同じようなイベントくるだろうし
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a366-T6fa [115.39.0.180])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:33:30.73ID:VQdDZ5Lv0
でもこのゲームより課金がやばくて一試合あたりの時間長くてPC必須のガンオンがあれだけ続いてるんだよなあ
しかも対人だから弱いと餌にされるだけっていう
FGOってのも最近動画見てみたけど意外とめんどくさそうなのに4年やってるんしょ
そう考えるとこのゲームかなり優秀な部類だと思うんだけど
☆2でも☆4まで強化すれば1部位くらいなら普通にベリハでも使えるし
イベントの一試合あたりの消費スタミナ減らしてアチーブ取りやすくしたのは正解だと思う
毎日二回スタンダードガチャも引けるしイベント配布機体普通に強いし
イベント報酬にハロとかEN缶入れてほしいとは思うけどね
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.33.90.2])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:39:07.39ID:7nuJwKZ5p
今更だけど、パイロットがパーツ枠にあるのっておかしくね?
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Ux0K [1.75.198.57])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:51:12.40ID:FYdOa02zd
パイロットがAIだからエッチ要素皆無なのがなぁ
0317名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ddee-wHpb [14.133.246.35])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:57.94ID:piPD8EsS0
余裕ないやつおるな
どうにもならないことにカッカするなよ
台車でガソリン引いて本社にお邪魔したら気が晴れるかもよ
0323名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 453c-CQiP [120.51.120.25])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:06.75ID:C41N8e1c0
パイロットのボイスとか素晴らしいシステムだから3ベース新作作って入れてくれねぇかなぁ
0324名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW fdaa-8Td7 [126.219.2.97])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:33.14ID:/wVju+QG0
そもそもガンプラにパイロット設定する必要無くね?
ガチャのためにガンプラという設定すらいい加減にしちゃってんじゃないのか
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edb0-NvwB [60.37.85.119])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:14:09.20ID:CwkWnOY40
ガチャスルーしまくりでイベントモチベ下がったからってのもあるが
推し後継機に向けてハロ貯蓄が1番な気がして来た

強くなっても特に意味ない、ガチャ渋い、イベント微妙
とかばかり気持ちが出て来るんだが...
前イベントでエクシアほぼ揃えてイベント報酬かなり取ったがそれも微妙って感覚しか出て来なかったぞ
イベント良くして欲しい
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a366-T6fa [115.39.0.180])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:14:34.51ID:VQdDZ5Lv0
>>323
マジでこのゲームをベースにしてシステム周りシンプルにして一回の戦闘時間短くしてコンシューマー版作って欲しい
MG要素とビルダーズパーツ追加程度でパーツのレベルアップなんてこの程度で充分でこれ以上複雑にしないでほしい
パーツもゲーム内キャピタル使ったガチャでもいいよ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-TCC6 [126.35.15.7])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:43.70ID:QNOgTnJBp
お得な月パスでもあれば課金するのに
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM11-Mdsq [122.130.226.204])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:33:49.43ID:Nw7zoBYKM
ボックス超過してる場合まず売るなり捨てるなりして数を減らさないと一切クエスト行かせてくれないゲームも多い中
とりあえずプレゼントボックス入れとくからそのうち受け取ってくれやのスタイルは割と快適
あとは入手直後に売却までできるようになれば完璧
0337名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0dee-1GPU [118.153.81.139])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:34:37.93ID:zdirKniP0
パーツ、パイロット入れて9種類もあるのに所持数200てアホなん?ww 同じパーツは×個で1つ扱いにせえよ!
圧迫するの当たり前や〜ん
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b56-y1ph [119.26.68.182])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:38:31.55ID:OxbLr1mb0
>>333
まぁそれに関してはユーザーにどちらかというと有利な話だから分けてくれるつーならいいんじゃね
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-4+Jo [49.98.64.78])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:28.29ID:gRX2L85cd
>>333
ピックアップが狙いやすくなるから分けた方がよい
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.33.90.2])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:46:29.92ID:7nuJwKZ5p
星4を一式揃えてスキルフルにするのは何十万円かかるんやろ?w
バンナム商法エゲツないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況