X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
妖怪ウォッチメダルウォーズ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:59:10.12ID:h83v/b7R0
[公式サイト]
http://medalwars.netmarble.jp/

[ジャンル]
RPG

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
※前スレ
妖怪ウォッチメダルウォーズ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154839/
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:20:49.48ID:JYotODDM0
後から出てくる姫系もことごとく強キャラだったら
今のところSとして普通の性能な上に
凍結対策の巻き添えで毒を活かしにくくなってる百鬼姫かわいそう
0771名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:13:55.23ID:x+eOG8ulS
チェンジふぶき姫→クリダメ装備ブシニャン が決まるとスカッとする
ツチノコバフなしでもチェンジで自身と周囲にクリティカル出る強いアタッカー他におらんかな
遠距離アタッカーで今後出て欲しい
0772名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:57.62ID:USgOlsWJM
対抗戦のバッテリーや五つ星コイン無くなっておもしろくなくなってきた…
すごいやってたのに急にやる事なくて、ログイン時間が短くなってる…
フレも〇日前ログインになってるぞ。

運営さんなんとかしてよ
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:52:57.32ID:M0q9bK2WS
部屋の妖怪と現実で一緒に写真とろうしても○のなかに右矢印みたいなのがでてるだけでどこにカメラ向けても写らない
これどうしたらいいの?
0781名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:30:54.59ID:Eqst4sZPM
>>772
初動でこれだから、まあ、あとはもうお察しやろ
新装開店なんてイヤでも客がくる状態(試しにみにくる)
その客の大半が(リピーターにならず)すぐ去るってのは
その店に魅力がないか、問題があるか、のどちらかの場合が多い

てか、スレもかっそ過疎やな
0783名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:37:15.34ID:e3wuQDm7S
ブシニャン解放できなかった時は辞めようかと思ってたけど解放できてから
ブシニャン強化が楽しくなって結構ハマってるだけにもっと賑わって欲しいけどなぁ
ふぶき姫強化も楽しいし
あとはキュウビが出てくれたらな
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:40:34.12ID:VqU9HcYcS
まぁたジパングが自演しツる…w
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:06:55.40ID:xLThusEt0
カイムとかいう見るから潜入に向いてそうな外見と設定してるくせに
手裏剣で誰彼構わず攻撃して起こす困った奴
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:12:25.78ID:NSwfqJA9S
>>771
おとんのチェンジスキル見てみ
クリ率25%と妖気100%付与
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:47:02.17ID:rRokvNCg0
思ったより英雄伝説が楽しいから移るかな
大抵最初にしっかりしたイベントやらない運営は予算無くてできないパターンが多い。
多分youtuber誰が勝つか当てようとかくだらないイベントやるんだろ
0793名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:59:45.80ID:e3wuQDm7S
>>789
それだとツチノコと同じじゃん
サポートキャラなしでアタッカー自身のチェンジだけでクリティカル出せるやつがいい
ツチノコや人魚はストーリーやボスで使うにはいいけどpvpだとツチノコ入れるより
妨害キャラ入れた方が防衛戦も上手く行く気がした
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:11:12.07ID:rRokvNCg0
ポケマス 対人あればなぁ
英雄伝説も無さそう

ランクマバグ直った?
色々試したけどあいてのチェンジ消耗させてから
ふぶき姫だしてクラマ必殺→キュウビふぶき姫必殺が1番楽だなー。
アツガルルいてもチェンジ溜まってなければ必殺技妨害されないしどんな相手でも全員一気に瀕死状態になる。
0797名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:17:30.56ID:edJUlxkb0
ククリ姫はむしろ書ぶち込まないと使い道ないって言った方が正しいような
にんぎょにバフも回復も大幅に負けてるし
0798名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:34:07.07ID:P6AIqzq/0
このゲーム引き継ぎ特殊なんだな
飽きたからあげようと思ったら無理じゃん
0805名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:59:47.98ID:XXg8+Vm+M
対応機種絞ってるからってのもありそう
俺のAndroidだとググプレに表示もされてなかったから直接APK落としたし(サクサク動いてるけど)
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:28:23.83ID:+HVAPMPW0
ククリヒメの必殺これわかりづらいんだが自分は30%他2人は70%であってる?
追加の意味がわからんのだが自分30%仲間70%上げるって記載じゃあかんのなんでや
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:09:07.55ID:GCE4+xaxS
うひょー星5コインから大ガマでたわ
こいつは豚用になるのかな?
割とS引けてるけどキュウビほむらクラマがいないからランバト疲れるわ
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:47.79ID:rRokvNCg0
大ガマうらやま
コインからは何もきてないなー
先週3日ログインだけでもプラチナ1余裕だったから
今度は4日放置してみよう。
ランクマ強くてもモチベ上がらん
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:27:16.75ID:rRokvNCg0
>>814
先週それでも900貯まったよ
神玉、竜巻、スキル書、ガチャコインに交換できた。
ランクマ100位以内は防衛全敗だけどそれ以下は防衛率5割くらいあったから勝手にポイント貯まったのかな?
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:41:23.78ID:rRokvNCg0
>>816
たしかにスタミナ回復したい人はどんどんランクマやらないときついな
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:55:01.80ID:VRRK2OEC0
トレジャーミッションのトロピカルジュースってどこで手に入る?
一通り夜ボス周ったんだが出ない、難易度の問題かな
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:34:28.17ID:ImFqqqTQS
しょうブシってどのボスが1番出易い?
自分でも友達でも1回も指名手配来なくて困ってる…
0823名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:39:29.76ID:wHbZbv4J0
>>822
多分ランダム
フレンド増やして流れるの祈るしか無いね
先週ヨミテングで結局一回も見ないまま終わった
しょうブシは結構流れる
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:03:16.23ID:ImFqqqTQS
>>823
>>824

フレンドMAXいるんだけどメラメライオンばっかでさ…
イカカモネ周回してみるよ!
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:33:31.63ID:nFK3Bnd1S
メンテの時間とかツイートしてくんないかな
早く350石欲しい
0827名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:43:08.20ID:AXkB8JasS
ランクマで勝ったのに引き分けにされる現象起こるんだけどバグですか?
チケットだけ減るから萎えるんですが、
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:27.42ID:BIqWEa750
おおもりやまのご神木のトロピカルジュースって普通のクエストで落ちなくない?イカカモネ倒すのか?
0829名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:06:14.00ID:edJUlxkb0
先週のトロピカルジュースはのぼせトンマンだったはずだから
多分今回のトロピカルジュースはイカだと思うよ
10個も必要だから何十週させるねんって話だが
0832名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:10:58.31ID:VRRK2OEC0
トロピカルジュース武者で10個集めたで
0833名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:31:16.38ID:qJGq0MbgM
>>810
ゲームの好みとか
年齢や性別にもよるとは思うが、さすがにそれはないわw

自分がスマホで(完全無料で)一番凄いと思ったのは
ARKモバイル(ARK:Survival Evolved)くらいやな
あれは完全オフラインでタダで出来る神ゲー
ネットでマルチをやらないなら課金なし(広告見なくていい)で
ガチャに相当するプレゼントボックスが定期的に引ける

まあ、人によるとは思うがARKは、女や子供にはオススメしない
恐竜好きの、クラフト好きなら、やってみて損はない
(スマホなんで、操作性とか日本誤訳とかはゴミだが)
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:34:53.62ID:fsg4KW/rS
5つ星3つとスペシャルコイン引いておならずもの2、ムダヅカイ1、ニャン魔女1
はー……スペシャルコインくらいS確定にしろよ
まぁSでもアツガルルかキュウビかクラマ以外なら別にいらんが
0837名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:56:44.75ID:OzE4wVFDS
>>805
そもそも何で急に絞ったんだろ
体験版をそのまま課金開始にしててもよかったんじゃないかってくらい盛り上がってたのに
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:26:17.20ID:q9T70ls7S
一番金の入手効率がいい通常ステージってどこ?
0841名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:06:06.03ID:6GnTkIqtS
>>838
ぬらりひょんのお願いと、クエスト下の方でジバニャンがよく1000〜1400yマネーとかの課題だしてる
自分はそこで稼いでるな
0844名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:50:56.46ID:M2ptEMo30
>>843
そうだよ
でも今俺とか君が「うわぁ」ってなったみたいに
現プレイユーザーからしたらうわぁって感じよねー…(語彙力)

頼むからしっかりしてくれって感じ
0845名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:19:00.40ID:0L3CIkjt0
こんなんで放送する無名ミラティブ放送者でどれほど効果があるかは甚だしく疑問だが、大したコストじゃないしやらないよりやった方がいいんじゃない?
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:01:59.01ID:N8hGhCld0
ネットマーブルに失礼
ネトマの技術で面白いソシャゲ 作ったのに
足掻いてすり減って落ちていく
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:03:47.90ID:VEEmeXvq0
遠距離で回復しながらチクチクしろ
近距離しかない壁役入れてわざと集中攻撃させたりすると良
時間かかるのが面倒なだけ
0854名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/20(火) 04:58:11.26ID:U6XibJjy0
ランキングバトルがなんか勝ちづらくなってる
敵がこちらの必殺技と同時に凍結か動けなくしてくるし
敵の攻撃力が強すぎるし
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/20(火) 05:09:18.20ID:0UADl/1F0
今までチェンジタイミング完璧の反面移動先は雑だったけど
距離をとったり接近したりの判断が良くなってる気がする
攻撃力高いのは技レベルの影響だとしたら新規は辛いな
0857名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:48:24.77ID:R/Htfp9X0
Sが被ったらSランクコインと引き換え可能みたいなのにしてくんないかな
このソシャゲの被りとかクソほど嬉しくない
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:02:18.19ID:GBLY3iMA0
>>857
そんなんするわけないやん
被りも含めてガチャやろ
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:48:04.21ID:R/Htfp9X0
>>858
なんjに帰れよ猛虎弁ガイジ
0862名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:10:17.28ID:vhgezqx8S
ガシャで嬉しいのは
アツガルル、ほむら天狗、キュウビ、犬神、天狗王クラマ、ふじみ御前、だいだらかな
あとはレジェ解放のためのニャン騎士、轟獅子か
他にもある?
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:00.97ID:VEEmeXvq0
スキルが完全に上がった状態でのS被りは現状だと無駄にしかならないのよね
秘伝書なんて使えんわ、どうせSなんて出ないんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況