X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【ハンソル】ハンドレッドソウル Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ddb9-nz2V [110.132.46.150])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:20:44.83ID:odAu8/pC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

2019年7月17日サービス開始

■公式サイト
https://hundredsoul.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/hundredsoul_JP

※前スレ
【ハンソル】ハンドレッドソウル Part2(実質3)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564213596/

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>920以降の宣言でお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-wh5e [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:48:47.15ID:sHl7KwRQ0
まぁ、どちらにせよ期間中はやった方がお得よな
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-eV+M [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:18:38.45ID:sHl7KwRQ0
約束の砂時計なんだけど
これが
https://i.imgur.com/vraT37C.jpg
これ
https://i.imgur.com/lWaDUy6.jpg
S報酬が貰えてないんだがなんなの?1試合4倍も鍵使わせといてS.A重複含めて1個とか馬鹿にしてんのかよ…
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db55-wh5e [119.238.137.195])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:21.81ID:dywA3DAv0
>>855
クソすぎるな…
申し訳ないがこれ見て絶対使わないと決めたわ
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db55-wh5e [119.238.137.195])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:14.10ID:dywA3DAv0
>>853
そんなもんじゃないの
無課金でエメラルドは英雄取るのにしか使わんメイン層はワームHARDクリア出来んだろ
鍵とゴールドケチりすぎた結果楽しんでそこそこやってる奴でもINしても何も出来んからほとんどINしてないしな
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.250.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:26.94ID:yzUlqi9Va
協力戦やろうとしたらネットワーク切れるバグなんなの?
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.250.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:49.89ID:yzUlqi9Va
公式ツイッターみたらバグ報告ばっかりやん。なんなの。
0869名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-A8/w [59.168.16.23])
垢版 |
2019/09/13(金) 03:26:22.58ID:Y/3Xrncw0
本当にスカイラーク幾らなんだろうな?
セルラン見た感じもう日本撤退が決まっていてもおかしくないわ
こうなると何でも売るぞ、スキルポイントに始まり、メイン武器は勿論、限界突破石も売りに出されてもおかしくないわ
と思ったけど限界突破石は交換イベで既に課金販売より悪質な売り方して稼いでるのか
日本人は期間限定、数量限定に弱いからな
0872名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5593-0n5c [124.97.28.153])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:29:39.01ID:fLVerZFm0
4gamerで公式の人出てたけどくっそニワカで吹いたwww
youtubeで
https://www.youtube.com/watch?v=wSLXWnvXQ-w

のシャドウレイスの所まじでやばい
0879名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-mwMl [59.168.16.23])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:23.74ID:Y/3Xrncw0
アリーナにダブクレ、ロウィン多過ぎ。この場合、操作して最初にダブクレにターゲットしなきゃならないから面倒なんだよ
ターゲットしたら自分は逃げなから英雄でダブクレを攻撃させる
ダブクレさえ倒しちゃえばロウィンは雑魚だから楽になる
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.250.12])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:25:31.74ID:kG0ti8tFa
>>879
今更何言ってんの
いかに先にスキルぶち込むかの緊張感を楽しむとこだよアリーナは
0881名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-mwMl [59.168.16.23])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:53.46ID:Y/3Xrncw0
>>880
ダブクレの場合、相手がほぼ確でテラペンダント付けてるからタブクレスキルは先に打たれる
だからターゲット→ドッジその間に英雄スキルって流れが必要
ターゲットしないでスキルブッパは先に打ててもダブクレの場合負けることがあるぞ
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-wh5e [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:47:14.79ID:BS+ju4rl0
この勢いだと次スレ>>950踏んだ人でいいんじゃないか?
100消化するのに3日以上かかってる。その間、保守してくれるならいいけど

廃課金者は知らんが微課金者はいつサービス終了するか怖くてもう課金出来ないんじゃないか?
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.250.5])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:17:26.40ID:gNni3MRwa
あのさー。協力戦準備中のままとか放置するやつなに? 脳死してんの?次から晒すからな。
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.250.1])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:46.09ID:xnHJG+F6a
>>900
たまに開始早々にアプリ落ちるときあるよ。ひょっとしたらそれかも。協力戦リーダーで準備中とか完全放置は悪意の塊だわ。晒せ。
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.250.1])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:24.85ID:xnHJG+F6a
チャイニーズが放置率高いけど日本人にもおるな。
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-wh5e [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:45:37.87ID:BS+ju4rl0
ハードやヘルでホストに武器合わせない人も居るね、ヘルは特に3人合わせないと状態異常キツイんだけどな〜
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db55-wh5e [119.238.137.195])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:22.91ID:Tw5GA+qb0
>>900
あれ恐らくだけど入ったら自分の得意な装備と系統違うから抜けてるんじゃないかと思う
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db55-wh5e [119.238.137.195])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:47.09ID:Tw5GA+qb0
協力戦の放置は俺も完全に晒し対象だと思う
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db55-OOez [119.238.137.195])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:40.11ID:Tw5GA+qb0
装備合わせるのに時間がかかるしアクセが一部表示されなくなったりするから時間かかって申し訳ない感じになるんだよな
このゲームはマルチ部分をなんとかしてほしい
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.250.19])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:08:10.98ID:M+HJhwp8a
>>907
まず準備してから来い。
いや、本当に準備中ならまだいいんだが、あきらかに放置がおる。準備中のステータスにならずに数分放置もおるからな。リーダー占拠されたらプレイできないから迷惑極まりないから困るんだよ。
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-wh5e [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:17:41.42ID:Z0rSiyiE0
>>907
え?AIR・スタン・ダウン・ダブクレとかってセットしてないの?
協力戦ヘル行けてる人はほぼほぼ装備揃ってるはずだけど…
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-wh5e [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:42:22.43ID:Z0rSiyiE0
協力戦ミノの難易度変えた?ノーマルでも結構キツくなってるんだけど
0911名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 234a-C5Z7 [219.104.55.131])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:19.34ID:6lRezwca0
接続不良で難易度あげるとか糞すぎ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.250.5])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:17.94ID:AfNh0B2La
>>912
ダブルドッジないの?
0914名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5593-0n5c [124.97.28.153])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:45.29ID:4itRONqz0
>>912
てかあいつ異常状態入りやすいからそのまま
倒せるでしょ
0919名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 2b07-hM68 [1.0.126.191])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:13.32ID:Q+7vh3rc0
古代ワームって太古のワームであってるよな
ハードは最後の方、ブレス連発してきて無理ゲーだ
ランキングにあるように5秒とかで倒せるものなのか、あれ…
0921名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 85f3-LLbf [14.8.81.160])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:09:56.32ID:M1HPo8oi0
上位陣は雌が出てくる前に倒してるから
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db55-wh5e [119.238.137.195])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:22:32.00ID:wVGelYfl0
>>918
かなり難しいと思うぞ
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-wh5e [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:52:43.48ID:4fM9detR0
太古は英雄1人でノーマルを少しでも多く周回してダブクレを凸しまくれば良いのかな、弱者は。
取り敢えず3凸まではしたけど。あとは雷銃か
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-+Efg [106.132.209.247])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:03:47.15ID:qUEr0yzva
そもそもそのビームを撃たせなければ良い
雌ワームは最初は噛み付きor追尾攻撃が来るからそこでブレイク寸前まで追い込むか
状態異常値を蓄積させておいてビームの構えが来たら行動を中断させればだいぶやり易いはず
0931名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 2b07-hM68 [1.0.126.191])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:59.24ID:Q+7vh3rc0
>>930
ミノタウロスは慣れだったな
ナイトフォールで100回以上死んだりリトライして倒せるようになった
AIがアホで英雄が死にすぎなんだよな
ロウィン+ダブルクレセントが楽な気がする…
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0335-Ws8h [133.218.60.35])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:28:24.52ID:mEuGiV7A0
>>930
なんの武器でミノ攻略してるのか知らないけど装備を強化して図鑑を埋めて戦う
英雄が紙装甲だからミノを挟んで対角線上に置いて戦う
ミノは苦労してる人多いから日本人の攻略動画がツベにあるよ
7章の敵はタイミングと食らってからやり返すとかあるから面倒くさいのは確か
0934名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-wh5e [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:46.51ID:4fM9detR0
今日もホットタイムあるんかいw
0938名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 2b07-hM68 [1.0.126.191])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:36:50.60ID:Q+7vh3rc0
>>937
最初は俺もそうだったから安心するんだ
100回以上のやり直しやってると逆にたのしくなってくるぞ
あと少し、ってのが徐々に増えてくる
ダメージ食らう覚悟でタゲ取っていくようになると勝てるよ
シグナルスキル以外は英雄がいない方向でバックアタック無視して攻撃してタゲ取る
それでもラリカ、ミノタウロスの真後ろでペチペチ攻撃しててグルグルに巻き込まれて死ぬこと多かったけど
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0b39-+G36 [153.222.235.138])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:29.41ID:jZckDvC00
ミノタウロスは攻撃力8000前後で安定周回できるようになりました
常に殴ってタゲとっとくこととモーション覚えてドッジは基本後ろに飛ぶことを意識すれば
結構簡単に討伐できますよ!7章のボスは覚えゲーだから慣れれば簡単だけどドロップが渋い
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d5aa-C5Z7 [60.147.48.43])
垢版 |
2019/09/17(火) 04:06:29.05ID:eD5qlhTK0
>>937
ミノはほんと慣れるまで長いよね。
タゲ取りのためガスガス叩くことと、ドッジは無敵回避だからハンマーの落ちてくる
方向に遠慮なく飛ぶ事(これで英雄側に落ちにくくなる)。

事故りやすいポイントがいくつかあって、英雄からのタゲ戻りのときの高速ハンマーは、
もうタゲが移る時には確実にくると思ってドッジ意識するといいかも。
次に、スタン入れていく時に英雄やセイヴィアが被弾してカットされちゃう事で、
ミノは英雄+スキル全部使わないとスタンならないから、全部たまっても
通るタイミングで打つのが重要。具体的にはハンマー大振りをドッジ回避した直後とか。
英雄スキルで視点が戻った後、セイヴィアのスキル2個目を打とうとしてミノに蹴っ飛ばされて
カットされたりとかもあるから、視点が戻った後一呼吸置いて確実にスタン積もう。
あとはバックアタックを徹底する事とかかなあ。

がんば
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-wh5e [210.2.210.193])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:38:37.91ID:5DQsGZXH0
黄金の袋なんだけど、延棒の確率が分からん。
20個まとめて開けた時に銀1と銅1出たけど、110個まとめて開けた時に銅1つしか出なかった。
多分、先の方が運が良かっただけだと思うけど110個も開けて銅1つもどうかと思う。
10個刻みで開けてった方が精神面的に良いかも、110個もっと出るはずだったんだけどな…
0945名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 2b07-hM68 [1.0.126.191])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:37:37.90ID:wrSH1XTJ0
オール170で1日3回やってたけど2/3が金で、これならオール100で1日5回の方がレア手に入りやすいかと思って変更したら3連続金…
泣きたい
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.128.49.151])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:10:00.78ID:zoprTZaea
>>946
と言うことはそのままエアを鍛えれば話は早いw

もうすぐ>>950だから立てられない人は踏まないように、俺は出先だから気を付ける!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況