X



ピクサータワー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:44:11.85ID:L2yKh3AF0
このゲームテンポ悪すぎ
お金貯まりにくいから全然ガチャ出来ないし
注文コロコロ変えるやつがすごいうっとーしい
0008名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:10:55.82ID:/VlCwjkL0
これショップ新しく建ててくストーリー的な意味全くないよね
キャラクターが洋服買って着せ替えできるとかインテリア買って部屋づくりとかあるならわかるけど
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:08.29ID:/0hvpAID0
バケーションていつ行けんの?
バイトポイントたんまりたまってんのに
バケーションにいくキャラがいないってエラーが消えない
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:16:34.00ID:/0hvpAID0
>>12
ありがとう!!できた!
0017名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:31:53.02ID:03iiJMNiS
49が星3つ行かない。むしろスランプにハマってクリアさえできない時もある。
コツあるかな
0018名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:51.11ID:a7IVYIP20
>>17
とりあえず木を全て壊す
んで木枠を素早く壊してから限りなく大きいサークルを作成する
サークルが出来ないと星3は無理だと思うからそれが出来るまで続けるしかないかな
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:58:16.62ID:JDpb7axp0
49はある程度下のやつで木箱壊して上崩せるようになったら木箱無視して上でスキル作って潰していったほうがいい。
65は比較的サークル作りやすいから横矢印でちゃっとクモ払ってサークル作る。
0021名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:52.25ID:a7IVYIP20
デイリーの10連を7回、やっかいな客を2人、一般客30人を手っ取り早く終わらすステージって何処だと思う?
俺は91がいいかなとは思うんだけど他の意見を聞きたい
0022名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:40:16.45ID:AEJQrID0S
>>18
>>20
ありがとう。とりあえずその2パターンでやってみます。
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:56:13.86ID:dvmlixmUS
バケーションの仕組みがわからないんだが、コストはタワーの進行具合で増えてる?2箇所目を開放したのに、バイトがいませんってでるのはなんなの?
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:47:41.47ID:s1qkvSc70
150まで☆梅は無視してとりあえず踏破したけど、無課金程度じゃ手持ちキャラが全然増えないのと実装まもないアプリなのに難易度が割と高いのもあって、ユーザー離れが激しそう。
♡回復もフレンド同士送り合えるのはは1日1回のみ。何が何でも無課金貫く姿勢のパズル得意な猛者か、本当に財布ゆるゆるなピクサー好きしか残らないんじゃないか。
とりあえず早々にテコ入れもしくはサ終するか見守っていきたい。
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:59.60ID:AOn38KLWM
>>26
キャラダブりなしなら無課金でこのガチャの出来なさ具合も納得できるんだけどね
あと難しすぎてアイテム使っても☆3にできそうってことが殆ないから課金する気もおきないし
せっかく絵柄かわいいのに残念
0030名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:45:07.94ID:xliqEJtwS
88がおわらない
両はしの箱満タンにできないんだが
入れようと思っても落ちてこないし
ただの運ゲーじゃん
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:37:39.63ID:zQtmK3fb0NIKU
イベントのミッションエリア150-165までなんだけど、これ始めた人によって違うのか?新規で始めた人間に165まで踏破は無理すぎるだろと思ったんだけど、人によって違うとかあるんか。
報酬も不味過ぎてあんまりやる気にならなかった。180までの30ステージまで作ってショップデコアイテムとかプレチケとか配ればいいのに。全て☆3にすると追加報酬が出るとか…
まあなんにせよ商売が下手くそすぎる
0036名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:01:57.08ID:DQqyVAOR0
>>35
自分がいるステージから始まるからステージ10の人は10から。
今までやってきたラインゲームの中で1番やばいと思うこの運営。
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:54.69ID:3emAJsYM0
突然の新キャラ投入。そもそも課金者でなければほぼプレガチャ回す機会0なのによっしゃ課金しよ!ってなるか?ならんやろ…
人によって違うイベントステージで公平性0だし、運営の呟きなさすぎてやる気感じられないし、そもそもプレイヤー比率が低すぎて射幸心のカケラも煽られない。
パズル自体は楽しいのでちまちま触ってるけど将来性がなさすぎるのでお布施課金の気持ちも動かない。悲しい
0038名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:04.06ID:UMNBYJgrS
しかも新キャラ、シェフウッディって今後の幅どんだけ広げる気だw
0039名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:59:34.60ID:Mwpc89oP0
注文が変わる客のために特定のものを残してるけど数回待ってもそれを注文してくれなくて、仕方なく残していたものを消したらその直後、それを注文してくる
こういうことが何度かあって苛立ちが半端ない
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:33:22.72ID:UkCb/E3vS
93何回やってもだめだ。箱の下にギフト券とか無理
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 02:57:41.44ID:HLn5rpdJ0
このゲームの攻略方法は運良く巨大輪っかで囲むこと。それのみだと感じた。上に上がれば上がるほど毎ターン細かく思考するのが馬鹿らしくなるくらいにはギミックが重なりすぎ。
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:57:22.33ID:b99llTS2S
vipパーティーって出たらまた初めからなの!?しんど
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:01:15.31ID:nd57AeVF0
同じこと書きにきた。バグじゃないかな
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:11:40.90ID:cTVDoD2f0
バグか。そうだよね。初回クリアでもハート消費するんだしね。ハート足りないし無理だよね。早く治してくれー
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:11:07.09ID:nX/DRTKy0
データの復旧が出来ないのはしゃーないとしてお詫びがハート5個なのはさすがに納得いかんぞ
それ以上のハートと時間使ってんだよ糞が
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:35:19.80ID:EyDDyhHg0
VIPパーティクリアできた人いる?11から難易度クッソ上がってやる気がなくなる。

イベントのリセット不具合も、公式ツイなりで早めに対応する(した)のを告知すべきだし、アプリを起動した際は誰でも目につくようにポップアップで表示してほしい。
昼には改善されてたらしいけど、直ってたの知らんかったから情報出るまでイベント放置してたわ。
0054名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:28.35ID:fW02Eh8w0
vipステージは12だけ桁違いの難易度でこればかりはコンベアの動き考えないときつい。
でも現状考えるとこのキャラは取っておきたいところ。
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:28.54ID:qKt+kMWfS
vipの12クリアのコツとかある?変に5個とか7個消していっぺんに消すやつ出さない方がいいのかな。
1つ戻るボタンがあればなー
0057名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:03:32.20ID:VJCOT1CrS
自分は11で2日かかったけど12は1発クリアだった。
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:47:43.46ID:sY5i4+/+0
11、12はなんとなくボックス系の素材がボックスの逆側に配置されやすい気がしたから、5.6ターン後にボックスに一気に誘導することを見越してプレイしたらクリアできた
(運だろうけど)

初めての虹キャラ嬉しいけど浮島いけないのね
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:55:22.77ID:QI0TDe2aS
確かに逆側にばかり来てるな。狙ってやられてんのか
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:59:02.80ID:pTS8Zw9y0
12より11に手間取ったわ。思考力よりは運だと思うけど、1箱消化したら箱に必要のない場面のピースをなるべく消して、1度に5ピース以上詰め込むようにしたらサクサク終わった。
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:41:09.29ID:DYrBMhM2S
vip12クリアできた!!先の先とか読めない馬鹿だからひたすら運が働くのを待ってた様なものだけど。
0065名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:56.06ID:JLRnFcFZM
12の左下がとにかくだめで、ネズミが邪魔なんだとわかっていてもどうすることもできなかったんだけど
中央の柵?の所にたまたまネズミが行ってて
上に行けなくなったらクリア出来ました。ながかった…
画像おいとくね
https://i.imgur.com/evhRI3i.jpg
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:52:45.84ID:De0FQjHYS0909
鍵集めってどこがおすすめ?
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:53.10ID:0P/7T8p50
ハート送るのとおねだりって24時間に1回?
ぴったり24時間で送り続けない限り
いつかハート送りミッションクリアできない日が来るじゃん
悪仕様だな
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:52.71ID:jTryLGib0
知ってる人いたら教えてほしいんだけど、一度に消さないとやり直しのワガママな客ミッションのピースってどういう条件で変わるかわかる?
貯めてるピースに変わるまで他の消して待ってたのに10ターン近く消費しても回ってこなかった。
0073名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:53:39.01ID:rvA5487R0
同じの連続出ないようにランダムだと思ってたけど盤面に1番多いやつはわざと出ないように組まれてる気がしてきた
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:38.62ID:w8fVEQuQ0
☆埋めのために159をここ2日くらい永遠とやってたけどVIP出たの1回あったかどうかなんで多分出やすいステージはありそう。
VIPが出やすい+クリア可能が条件なんで上のステージはクリアできるかどうか割と賭けなとこもあるだろうしなるべく下のステージを周回したい。

さっき謎のアプデが入ったけどお知らせにはなし。こういうの下方修正なんじゃないかとビビる。
0078名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:49:56.18ID:oQHtnPeo0
もしやこのゲーム難易度的にライングループに入らせる前提なのでは!?
なるほど、それにより友達の輪を広げようという作戦だな!!
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:31:41.93ID:W2i5aMjBS
たまたまなのかもしれんけど16でVIP出なくなった
前は3回に1回くらいだったのに20連続で出現してない
0080名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:01:56.85ID:e/1ikD5eS
やし直し繰り返すと出ない気がする
時間あけてハート溜まってからの初回とか、Vip出なくてもクリアするようにすると16でもまだまだVip出てくるよ
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:48.81ID:W6c3ZAYi0
今朝16で5回中3回VIP出たから運だと思うな。何パーセントくらいなんだろ。40-50くらいかな。

今回のイベントのダメなところはボックスガチャ形式じゃないところ。最初やる前は入ってるの引き続けたら中身全部回収できると思ったけどただ確率で引けるものが都度ランダムでびびった。
バカンスと同じでハート<コイン<その他って感じの確率な気がする。
あとハート出るのはいいけどプレボに入るのではなく手持ちのハートに加算されるのがかなりクソ。
鍵貯めてあとで引こうとしてる人は大量のハートストックに震えて欲しい。
プレチケが出る確率は1.2パーセントくらいなんだろうな…
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:08.65ID:bY/mlJMc0
昨日始めたばっかでまだ60手前だけど、ここまでガチャ引かせる気がないゲーム初めてだわ。普通はもう少しプレミアの方引かせるもんだと思ってたけど。
せっかくピクサーのキャラ使ってんだから、好きなキャラ使いたいって気持ちにさせろよ…
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:08:51.05ID:UUWwKBwA0
>>83
1ヶ月くらいやっててやっと1回引けるかってとこだな。
0086名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:11:31.13ID:UUWwKBwA0
デイリーミッションにあるフレにハート送るやつ。
これって24時間毎なんよね?多分。ちゃんと測ってないんでわからないけど。
だったら毎日24時間きっちりに送ってないとミッションクリアできない日が少なからず発生すんのかなり微妙なんで1日1回、日付更新でリフレッシュ。にしてほしい。
0090名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:22.11ID:AfqXCvnjS
今更だけどバケーションって複数人で行かせるメリットってある?
何人連れてっても180ポイント消費固定だけど
貰えるアイテムも一種類だよね
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:05:15.42ID:2UmAw6kp0
バイトポイント貯まるばっかりで使い道ないわー
0099名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:54:26.08ID:A9yQ+X4RS
むしろ前回よりスムーズだったわ
12まではハート消費ほぼせずに行けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況