X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【新三国志】新三國志 S1 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:46.87ID:yPeXRQfN0
新三國志 1鯖用スレッド Part3
0357名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:43:18.05ID:9Vhxz3050
真昼氏動いてないけど?
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:53.79ID:bxxHB4ky0
>>357
勲功イベではそこそこ上に来てるぞ
0359名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:47:20.29ID:zJut4pJaS
タイルでもしてるんかな。
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:10.12ID:zNjo+9QbS
タイル円卓は超小物のウニが間雲の代表でズレた話してんだとよwこんなやつが使者では務まらんだろww
でも当の本人は自分が優れてると勘違いしている風wwwww
間雲といい略奪や賊横取りといい1鯖は
低レベルのモラルの無いのが多いぞww
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:55.03ID:F5cO2IuI0
今って災害で休戦中?
0365名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:50.96ID:7V6ssk3V0
鯖戦中の不戦、いいかげん止めてくれないかな。
入り乱れるから面白いのに醍醐味を半減させてる。
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:28:16.17ID:lBqmz8Z70
魏はつよいなぁー 洛陽まで取っちゃうなんて。
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:25.75ID:lBqmz8Z70
二代目はいつも落とせないのかわいそうだね、利用されてるのかな?
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:19:30.21ID:er7fUw+IS
全チャで間雲のしらん?が話していた内容が
分からない。何言ってたの?
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 06:59:06.94ID:Fu/kbKTy0
千葉の災害があるから蜀や武装は攻城を控えてたのに
空気読めない魏と昇竜や二代目武装のキチガイどもは洛陽とれてキャッキャしてるね。
ほんど程度が低いわ。
同じ日本人であることが恥ずかしい。
0372名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:59:50.20ID:hvRYn/nn0
>>371
千葉市長「自粛はご遠慮ください」

それに当日翌日ならまだしも、何日経ってると思ってるんだ
自粛云々言うならまず略奪もするなっての
俺まさに千葉でinできんかった時に蜀呉にキッチリ燃やされてたが気にもしてないしな
0374名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:41:15.47ID:vJTMsNWg0
でた、後から俺らは自粛してましたっキリッ!
毎回こういう話が出るけど、ならきちんと全チャで宣言しとけよ。円卓会議?とかいうやつもあるんだろ?
震度6以上の地震が発生したら停戦、台風上陸したら停戦、停電の地域があったら停戦、鯖戦同期後は停戦、軍団決戦同期後は停戦って事前にきちんと決めて同意とっておけよ。
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:17:38.76ID:caYkJ2vI0
その円卓に何かゲームのルールを決める権限があるの?上位が集まって勝手にやってるだけでしょ?タイルどうのこうの言ってるが、やってる奴いるよね、反タイルキル同盟とか言ってても、何もしてないしなんもしないなら、意味ないよな
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:49.98ID:oeY2Q46CS
多分、蜀と武装は千葉のために自粛してたどうこう言ってるから皮肉ったんじゃないかな?
ゲームのルールじゃないんだし、全チャでも誰も自粛しようなんて呼びかけてないんだから。
タイルキルは一応、大手はやめてるんじゃないの?大手じゃなく、ずっとタイルキルしてる変なのは除いて。
0377名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:53:17.47ID:bqPo4Kz10
勢力値は三国ほぼ互角になった。面白くなってきたね
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:06.58ID:2Pyr8/ACS
完全第三者から見て・・・
何、災害のたびに自粛ってw
後付けなら負け惜しみにしかならないし、災害何て知らないだけでそこらじゅうで起きてるだろw
真備の時、自粛してたっけ?地域が狭いからとかは関係ないよな?
ユーザーがいるかも知れないからか?そこでゲームをしてるのは不謹慎だからか?
◯◯で衝突事故があったから自粛みたいなもの。そこにユーザーが関わってるかもよ?
ハッキリしない押し付けでしかないと感じるね。
北海道の時も道民はそれなりにインしてたけどな。
で、たった1日で解禁なったら一斉略奪なら同じだろwww
やるなら災害が片付くまで自粛が筋。やるならキッチリやれよ。
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:20:44.53ID:Hz2y94YUM
自粛するのはいいけど、他人にそれを押し付けるな
ってのが一番最初の自粛騒動の結論だと思ったけど学習しないんだな
0381名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:35.53ID:4YD+65030
まぁ、やるなら大手で全チャや円卓会議wでキチンと周知してやれってことだな。出来たとしても大手の攻城自粛までだろ。
掠奪やタイルは個人でする奴絶対いるし、中小の意見なんて聞く気ないだろうしな。

蜀と武装は(勝手に)自粛してた!魏や昇竜は同じ日本人として恥ずかしい!だって。
あ、蜀と武装さんは恥ずかしくない日本人だろうからちゃんと千葉の停電完全復旧まで自粛しますって全チャで宣言しておけよww
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:10.46ID:Zg8NdfbI0
アクティブ数が違いすぎるよな
引退者続出でどこも人員確保が大変できてないし
国内でも仲違いしてるから梁山泊みたいにアクティブ揃えるとかできないしね
0385名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:35.09ID:Izxt56sSS
コーエーが新しく作ってる三国志ヒーローズが出たらこっちは引退かな・・・
さすがに休戦札の管理やら軍団の付き合いに疲れたわ。
0386名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:43.07ID:ufjXNCbVS
ほぅ臥龍と桃園がほぼ解散と…
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:39.32ID:eQ0jJ876S
もったいな!

リリース最初期から存続してるのは
戦国、天神、トウキビ、剣の舞かな?
簡単に終わらせちゃもったいねぇよマジで。
0390名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:37:36.76ID://b9B6Bw0
呉は結構残ってるよな。初期から武装とか昇龍はイケイケだったし。
魏は、ほぼ無くなったか。
0392名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:48.91ID:8rKh0wF1S
2代目は今度は影国潰すみたいよ。
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:19:17.76ID:8rKh0wF1S
臥龍の時と違って、影国は、甘くないよー。楽しみだ。
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:04.01ID:grM2gPKZM
影国なんて相手にする必要ないと思うけどね
守るものがない少数キチガイ軍団じゃん
怪鳥あたりと小競り合いさせとけばいいんじゃない?
0395名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:17.25ID:8rKh0wF1S
まぁ見てた感じ略奪されたから、略奪とタイルキルで潰すみたいなのかな? 反タイルキルとか円卓とか言ってるけど、気に入らなければ潰すってのが2代目のやり方なんだろうね。
0397名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:37.08ID:8rKh0wF1S
ん?2代目のでしょ、影国は略奪しただけ。略奪なんてどこもしてるし、報復で潰すっていたの、2代目見たいだよ。
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:22.77ID:8rKh0wF1S
弱いところにしか喧嘩売らないから。戦国にでも喧嘩売ればいいのに。
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:42:07.38ID:h8p4aVJK0
影国はチンコがいるだけで嫌いだわ
あいつ頭おかしいじゃん馬超よりやばいやつと思ってる
戦国が略奪したら喧嘩すんじゃない?
0400名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:03:09.49ID:8/4/7FiFS
掠奪されたから潰すってまじ?
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:25.55ID:XD3ReU5N0
>>400
ブリザエースて人が、二代目とそんなやり取りをしてたみたいだよ
0404名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:26.23ID:TZGtx11p0
略奪の報復でタイルキルって
2代目の同盟国のゆうはの
顔を潰す行為じゃね
イケイケはいいけど少しは考えろよな
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:43:10.17ID:MykxGpczS
考える頭があるわけねーだろw
0406名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:12:12.94ID:igfC6zeiM
こんなんだもんなあ
他鯖にも頭の悪さバレてるぞ


420 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-Rydw [217.178.16.83])[] 2019/09/16(月) 23:23:46.94 ID:6II2tl440

対抗戦内で二代目武装がすげーマウント取ってヤクザぽい脅しかけてるんだけどS1の中でもそんな偉い立場なの?それとも対抗戦で弱い軍相手に調子こいてるだけ?
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:27:36.99ID:/IIw6pBQS
怖すぎだろ。呉は脅迫がお家芸なのか?
0410名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:29.27ID:CKj17nE80
蜀より呉はマシ
蜀はほんとキチガイだらけww
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:42:47.76ID:vEF35VIx0
その蜀の馬謖と陳子と戦争になりかけて
必死で謝り倒す二代目のボス猿と新宿ジャッキーw
ダッセーよまじでwww
0412名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:11.84ID:CKj17nE80
馬謖とチンコwww
汚物級の逸材に謝った?ww
腹痛ぇわwww
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:36:22.28ID:LSSdF5/k0
クソ報酬より行軍のが大事じゃね?
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:06.15ID:GGcYJMaVS
馬超が珍しく一つの軍団に長居してるな
奇跡のようだw
0420名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:25:02.57ID:GM7UhkIA0
>>419
団長は変わってない?やってた頃だいぶ世話になった
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:38:54.30ID:AilMZJ7LS
この鯖はいまだに武装が蜀の靴を舐めてるのが面白くなくさせてるよね
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:40:39.83ID:Ltna5owO0
>>417
陣形の差は大きいから、負け続きだたんだろうな。
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:42:37.58ID:Ltna5owO0
>>421
昇竜2代目も、どちらかにつかないとだめなんだろうな。魏も昇竜のお金持ちに尻尾降らないと戦えないのかな?
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:51:25.40ID:Ltna5owO0
しかし呉は城は多いが実際の中身はどうなんでしょうね。人がいるのかいないのか。
0427名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:41:18.02ID:xiQTba0w0
>>423
魏は間雲の行動で全てが終わったしな
完全に単独では無理
昇竜二代目に付いていくしか無いが、それでももう死に体だね


武装がゲームをつまらなくしているのは間違いないな
一番弱い魏は蜀で昇竜二代目が攻める軍団にしか行けない状況だし
武装だけはまた安泰。本当につまらんよ
0428名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:57:07.89ID:xiQTba0w0
この状況で魏が天神に行く理由も無いので
次も昇竜二代目が動く相手、戦国威震相手に攻城するだけだろう
間雲の足枷が響いてるし、再編しても一番弱い魏側はそれ以外で浮上する方法は無い
今新規で1鯖で開始したら宝珠もらえる国、呉ではなく魏になってたしアクティブも一番少ない状況

同じ流れの繰り返しで嫌気が出てる人間が各国相当居るだろうが
蜀呉で今とは違う争いが起きない限りずっとこのままだろうね
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:34:56.51ID:bk+r2LHIS
2代目あたりが、武装に宣戦布告したら、面白くなるかなぁ、2代目は、呉では無いから問題無いんじゃ無いかな。確か倭国だと思いますから。
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:04:39.82ID:4MZY6ljoS
魏の国チャでまた間雲節w
周りが動かないからとか動くの遅かったからとか、当時の間雲自体は櫛風から分かれてから課金もせずコツコツしていた他の軍団より相当弱くなってたのに気付いてなさそうww
そこで自分の郡が落とされて焦って他の軍団に編成の即答を迫ってたわけでしょw
今の編成もかなりの数で相当話し合って出来てるのに何もしてないやつに限って吠えるww
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:36:42.75ID:FH0tPcarS
>>431
あなた魏の人?
相当話し合って出来た編成でこの状況なのか。
厳しいな。
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:02:47.05ID:2s139d8MS
431じゃないけど厳しいよ。
間雲の執拗な同国タイルキルで辞めた人多いし、やる気無くした人も多い。当時、タイルキルする遊び方に変えたとか発言してた人もいたし。
惰性で続けてる人が多いから、時間決めての攻城なら集まるけど防衛には人が集まらない。
正直、もう魏の浮上はないだろうね。昨日も間雲が許昌行かなければまだ他のところに防衛の手がまわっただろうけど。
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:05:47.02ID:bk+r2LHIS
そりゃ話し合いは難しいでしょ。編成拒むとこもあるでしょうし、そんなの関係無いって言うとこもあるだろうし、大手の勝手って言うとこもあるでしょう。どこの国でもある事でしょ。そして中途半端な編成になるのがオチだよ。
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:13:20.16ID:bft+QKW60
俺が前に云った通り間雲には魏の再興なぞする気はなかったのだよ。本当にその様な志があったなら、ここまで論理が飛躍する筈はない。もっと粘っこく取り組んでいなければおかしい。
0436名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:23:07.65ID:bk+r2LHIS
難しいのかなぁ。魏呉同盟を解消をネタに蜀と組む、蜀は天神以外は昇竜2代目に行くでしょうから、それに便乗。昇竜の城が減れば、武装に戦うように言って昇竜と武装が揉める。蜀と武装同盟切れる。魏蜀vs呉 なーんてならないか笑
0437名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:36.68ID:aXNFDekYS
間雲のメンバーは、魏ヶ動くの遅かったから動いた!と良い続けてるけれど、過去の話ばかりでこれからどうする的な未来の話はしないんだよね。

空っぽで話すことないからかもしれないが、ノープランならノープランと言えば良いのに。

この期に及んで被害者面してカッコつけてるけど、カッコ悪いのばれてるよw
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:22:10.09ID:bft+QKW60
だいたい間雲の言動は最初からおかしいんだ。

魏は再編しろ!と云いつつ、自分等はしていない
付言すれば間雲団員の複垢が入り込んでいる中小軍では再編とは真逆の行動を取っている
魏側が再編交渉のテーブルを蹴った!魏が間雲の防衛支援に来たことは一度もない!との言説は大嘘
魏は軍団の枠組みに拘り過ぎだ!保守的だ!と云いつつ、自分等が最も保守的で軍団の枠に拘り続けている
独立を謳いつつ蜀の庇護化に入り、完全なる支援軍に成り果てている
件のタイル戦争でもジオン等いち個人の行動を狡猾に利用している
魏は動くのが遅かったとの主張に至っては完全に意味不明

間雲というのは一事が万事この調子なんだ
呉は主張の正当性を吟味していたからこそ間雲とは結ばなかった
戦局優位を維持したかった蜀は間雲と結んだ
間雲の言行不一致に罪悪感を覚えた一部の人間は団を抜けた
呉と蜀の判断は理解できるし、勇気ある行動を取った元団員は評価できるが
間雲の言動だけは最後まで理解不能だったわ

真昼が間雲孤鶴という軍団名を付けた時にこの様な軍団にする意図は無かった事だけははっきりしてるがね
誰も悪気など無かった可能性もあるが、軍の中で最悪の化学反応が起きて、
良く云えば純粋、悪く云えば単純な真昼を狂わせたんやろね
真昼が正気を取り戻して魏に復帰する位のウルトラCでも無い限り、魏は詰みだ
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:30:00.94ID:2s139d8MS
間雲の言う再編は、自分達のアクティブ減ったから他の軍団のアクティブ、しかもエース級をよこせ!だったからね。そりゃ反発招くよ。
0440名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:54:13.63ID:aXNFDekYS
戻るくらいなら引退するらしいけど、それなら今後どうするかは宣言してほしいよね。

軍団員総意で、飽きるか、魏が全員引退するまで敵対する!

とか言ってくれれば、周りの対応もはっきりできるのに。

まぁ、そこまで宣言する勇気がないからの現状でしょうが。
0442名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:27:10.59ID:gjE3DgyI0
>>438
なげーよw
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:32:56.86ID:bft+QKW60
俺は間雲にダチ居らんし魏の主力でもないから好き勝手云えるが、間雲にデバフ付けなかった魏王とか粘っこく対話を試みてる奴とか復帰を祈ってる奴とか見てると気の毒になるわな
まあ現環境では魏は物理的に無理ゲーだわ
蜀武装間雲の一斉攻城ターンと魏昇竜二代目の一斉攻城ターンが交互に来てる訳だが、蜀武装間雲サイドが一斉攻城の回数を増やしてターン間隔短くすりゃ微課金の多い魏はリソースが干上がって再度引退祭りになる
しかし蜀武装間雲は魏を滅ぼして無人の荒野で俺TUEEEE叫んでどうしようってんだろうね、1鯖は英雄不在、悪意と不義理に満ちた不名誉な歴史を残して、他鯖の冷笑と共に幕を閉じるんだろうな
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:37:04.18ID:bft+QKW60
>>442
悪りぃな、魏は我慢強い奴、遠慮深い奴しか居らんから代弁したったわw その内おさらばするから我慢してな
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:45:47.96ID:bft+QKW60
中々面白い事を云う
蜀を最も苛烈に攻め立てたのは真昼だし、蜀から最も略奪したのはしゆ等の夕焼けなんだがな
そのまんま今の間雲よ?
それと組んでおいて、魏は好き勝手やったから自業自得とかもうね
まあ過去の私怨をエンジンにしないと生きていけない人種も居るんやろうね
0447名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:36:00.92ID:RD2JDv5a0
呉から領土を奪うべき状況なのに誰も手がつけられない
魏ではもうそんな力も無いし、しかも間雲という足枷まで有るのにね

それでもこの後の戦いは、また戦国威震VS昇竜二代目+魏の攻城ばかりなんだろうなと思うと本当に飽きる

そんな中で間雲の許昌攻城への間接的支援にもなってる蜀と武装には恨みが募るばかりだろうね
間雲がしてきたことを支援してる蜀や武装にやってやろうぜ!暴れる奴も増えるんでない?

そんな気力も無く消えるやつが多い気もするけど
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:59:55.92ID:t8RNFf9VS
二国志になってるからなあ、飽きるよね
そんな状態でも攻城しないところあるし
いつも同じ相手なのほんとつまらない
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:11:27.16ID:zt/FtY1w0
呉のお金持ちはすごいなぁ、宝珠で繁栄回復するから、ずっと戦えるね。そのまま統一しちゃえばいいのに
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:17:14.93ID:zt/FtY1w0
おっまた行くらしいね。さすがお金持ち。周りもよくついてくよ。お金持ち仲間なのかな?動かないやつはお金のない寄生虫だな
0453名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:32.10ID:cIIEZNjO0
呉の金持ち連中はたかだか年収1~2億位であんなに金持ちアピールしてるけど世の中お前らより稼いでるやつら死ぬほどいるからな
0457名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:58:52.72ID:SMUsfvycS
>>445
いまだにこんな怨みでしか見れない輩もいるのか
たかだかゲームでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況