X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:25:03.30ID:GCh05oeiM
◆ジャンル:シチュエーションスタイルRPG
・配信日:2018年11月13日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://worldendheroes.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/worldendheroes

※ヲチ行為・ガチャ報告は厳禁です
その他のテンプレは>>2以降に

・次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

※前スレ
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560417226/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:52:44.15ID:uHleKH640
珍しく回ってるから何か情報あったかと思った
Fパック課金できないから去るわの>>354はかまってちゃんか巧妙なワヒロディスでしょ
私は一番単価が安いFしか買わないそれ以外を買える人はむしろ金持ちだと思ってるわ

残念ながらこのアプリずいぶん前から村化してて新規は入りにくいと思うよ
>>359>>368の流れも見てたけどほんと村化が醜い

あとツイ世代のガキはここに同じノリ持ち込むなよ
ヲチやりたいならそれなりの板があるからそこでやって
0377名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:33:29.32ID:UTjwk1IV0
このゲームは推しじゃない微妙な絵のSRまで設定回収のために追わなきゃいけなくて設定厨は休まる時がなくて疲れる
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:45:29.67ID:S4hVJbKU0
運営の責任じゃないツイ愚痴自体がスレチなんだけど
ツイ愚痴のほとんど人付き合い選べば見ないで済むやつだから
ツイ愚痴持ち込む人は自分の人の目を見る無さを自己紹介してる上に
ツイ外にまで広める事でクソを塗り広げてるんだよね
意識してツイの繋がり持ってない人間からしたらスレチ愚痴経由のが被弾の実害おおい
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:00:23.64ID:ed7l6hEqS
運営の愚痴不満ならともかくツイや二次の愚痴や特定出来るものはヲチだし専用のスレでやってほしい
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:05:48.48ID:S4hVJbKU0
事なかれと叩かれようとジャンル専用ヲチスレ作るのはお勧めできないけどね
発散したいなら被害が広がらない方法でやってよと
村でヲチが明確化すると規模関係なしに遊んでた穏健派が逃げて
村→集落レベルに落ちるからワヒロでその流れになったらそれこそ草も生えない
0384名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:45.27ID:P/vI7QV+0
このゲーム気に入ってるから評判を落としたり売り上げが落ちることに繋がる行動はやめてほしいな
感情を吐き出すのが最優先で、それが周りにどう影響するかを考えないのは精神的に幼いよ
0385sage(日本)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:26:09.15ID:PbveG47M0
>>381
凄くよく分かる
ツイの声が大きい人達のノリが苦手でツイでは界隈と一切繋がらないことを選んだのに何故かこのスレで情報が手に入る
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:17:16.06ID:6sN4fOD9S
ツイ勢はなんでミュートとかしないんだ…
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:58:52.43ID:FmmXgGKNS
それなら公式以外のツイ情報は持ち込み禁止にしたら?
オチじゃ意味がわからない人もいるのかもしれない
ツイ愚痴は該当スレでとかなんとか書いておけば全部1読めですむ
0389名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:56.42ID:SCfAg7YVM
ヲチの意味が分からないってそれはもう
今の時代にこんな言葉を掘り返したくないけど
半年ROMれとしか言えない…
完全に厨ちゃんじゃん
0392名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:09.97ID:eBWltEojS
何かもう他の所でやってくれ、、
0394名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:18:27.43ID:OiuMJdKl0
まあまあオチ禁止よテンプレ読んで
さっきワヒロ関連の見たけどいつもみたいにスルーでいいじゃない課金しようがしなかろうが楽しんでるならいいじゃない 新規を盾に自己主張するから荒れるのよ
0395名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:57:40.51ID:Y6Dw1lJ1S
>>379
浅桐とかSSRとそれ以外が顔違いすぎて最近始めた友人にこれ同一人物?って言われた
R以下とか老人の顔じゃん
0399名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:58.03ID:EIbwT7TM0
推しでも好みの絵柄からちょっと好みじゃないのまでブレはあるな
月末はまだ来てないからどんなのになるのか楽しみ
今のとこ月末絵で一番好みなのは久森の開花後
衣装がフリル満載なのにはびっくりするけどw
0400名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:40.11ID:zLnzD+5pS
こういう追加ボイスがキャラのきゃらくたー
0401名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:43.66ID:zLnzD+5pS
すまんミスった
こういう追加ボイスがキャラのキャラクター性に合ってて好きだわ
0402名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:54:30.76ID:qQTqrlzi0
もう期末ボイス2回目になったことに感動
武居の台詞がボイスつきで聞けたことにも感動したな
あの台詞好きだから中間ボイスはなんか矛盾してない?と思えてしまう
0404名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:56:50.61ID:qQTqrlzi0
たった数日しか聞けないボイスを聞ける期間が再び回ってきただけなのにどこが使いまわしなのか分からんのだが
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:36.43ID:8VyYmFbhS
増税値上げのお知らせまだ来ないのか?
自分がやってるアプリだとあとは海外展開もしてるやつかアクティブが少ないゲームだけになってしまったんだけど
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:48:07.88ID:8VyYmFbhS
>>409
うん自分でもそう思ってるけど気になって復刻イベントあまり走れなかった
お知らせきたら黙るわ
メンテナンス告知が来てるからちょっと期待してる
0411名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:55:21.20ID:jzuzXEM6M
カツ丼とおにぎりいっぱい余ってるけど20万ポイント到達してたら走る意味ないからちょっともったいない感じ
石大じゃなくてもっと良いもの欲しかった
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:42.22ID:/53z3Mtk0
Appstoreの価格改正についての記事が4gamerにのったが、スクエニの他のスマホゲーでもこれにあわせる形で価格変更せざるを得なくなったという告知きたね。スクエニ全体的でそういう方針になりそうなのかな?
0416名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:13:14.21ID:dXb9V9W90
1周年までお休みを貰ってその間はメインストーリー以外復刻のみだと生放送でも言ってたのになぜ今更
0418名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:53:07.06ID:T6AmNdPy0
イベお疲れー
生放送楽しみだ
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:09:56.42ID:tWy9lGb9S
はじめて2週間の新規だけど走るだけでSSR完凸できて嬉しい ポイントも無茶な値じゃないしほぼダイヤ割らずにチケットも回収できたわ
0421名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:23:43.16ID:NC7ptvj90
>>419
ようこそ 雑に言えばどのイベでも走れば完凸でぎるよw
ソシャゲだから睡眠時間とかもろもろ費やして走るかダイヤ(リアルマネー)割って走るかの二択だけどね
それぐらい完凸したいと思えるキャラに出会ってくれると嬉しい

>>420
順番的にもクリスマス2連続→正月→温泉が無難と思ってたらまさかの一回目クリスマス→温泉だからな
討伐→特訓の順番を崩してこないなら正月→クリスマス2回目っていう謎なやつになるけど果たしてどうくるか
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:43:51.44ID:JCN1EuwPS
美学復刻ほんとありがたいわ
0429名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:21.62ID:n3kzmfor0
復刻ガチャが2日までってことはその辺りに次の復刻特訓イベが始まるのかな
特訓は大体月曜日開始の印象だったけど、次は正月→クリスマス2回目かね
合間にハロウィンのミニイベ挟んで欲しい
0441名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:24:53.28ID:B2Jd7sFY0
昨日10連引くために買ってしまった
しかも10連は無償ダイヤで引けるの忘れてたので無駄な買い物だった
生放送で増量の話が出て落ち込む…どころか「増量来たら買い増しするか」と何だか気分が良い
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:08:34.35ID:e7uV2ine0
慎君の中の人司会というか喋りが上手くなってて本当に落ち着いて視聴出来た
出来る事なら毎回メインMCして欲しい
0449名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:02:38.41ID:HOgFKYKw0
ユウナギの中の人は2回目の生のアテレコがすごかったな
ぞわっときた
アテレコした部分だけでもゲームにボイスとして実装して欲しいわ
0451名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:15:42.02ID:1B2sg9CW0
声変わりしてなさそう 男の子も女の子もそつなくできて羨ましい 下手な女性声優より可愛いし透明感あるし滑舌もいい
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:02:53.66ID:OEYe6i3s0
御鷹の中の人は別ジャンルの人で慣れてなかったし仕方ないとしてワヒロ声優さんみんな上手いよね
ドラマCD出してほしいわ
0456名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:07:01.73ID:HOgFKYKw0
>>453
まぁそもそも俳優が本業みたいだし声優はワヒロが初めてなのかな?
未だに慣れないがそうだとしたら仕方ないか

ドラマCDいいね
ただ声優が豪華な方だしギャラの問題が出るかな
0459名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:21:20.22ID:JzHTiuwlS
ドラマCDほしすぎる
メインストのようなシリアスもほしいしイベストのようなギャグとかほのぼのな日常も聴きたい
0462名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:33:53.09ID:IOci3cmq0NIKU
リリース当初にあった2人か3人ずつ?のピックアップ形式で日替わりガチャなのか
スクストとやらでやったらしい一人はチケットで交換、残りの14人はガチャという形式になるのか
推しは一応全部揃ってるけどこれからも引けるとは限らないのでSSR15枚実装は嬉しいけど困るな
0463名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:59.88ID:xBCui1Jx0NIKU
どんな形で実装か謎だよね
同時にガチャは厳しいし、推しじゃないキャラが出てガッカリしたくも無いな…
0466名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:28:18.64ID:3MGS3WrDS
闇鍋ワロタ
推しの新衣装を引けると良いなー
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:17:24.37ID:lDOuEw3D0
17時に即ログインしてデイリー一通りプレイした感じでは不具合なんて感じなかったが緊急性のある不具合あったのか
0469名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:56.61ID:VhrArTfI0
ゲーム内で16:59付けの不具合お知らせ出てたから見切り発車だったんだろうな
そんなに焦ってメンテ終わらせなくても大丈夫なのに
0471名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:44:51.55ID:QueDgGE4S
運営帰って!寝ていいよ!とか言ってる人たちはシフト制をご存知ない?ソシャゲ運営って元から24時間体制でしょ
ずっと同じ社員がメンテしてるとでも思ってるんだろうか
0472名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:49:29.87ID:NWk1aU800
わかってるけど無理せず休んでねって気持ちでしょ普通に考えて
ワヒロ運営にそんなに人割かれてないのは確かだろうけどメンテ自体一人二人でやってる訳じゃないだろうし
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:00:48.81ID:SNmPeZbe0
早く改善しろって無理やり凸ってるならともかく
気遣いリプくらい我慢してスルーできないものなの?
いちいちいちいち持ち込んで器がちっちゃいのか中二病なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況