X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
ダンキラ!!! - Boys, be DANCING! part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ e328-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:27.07ID:apGkoaJB0



>>980スレ立て時に↓をコピペして行頭へ付ける

!extend:checked:vvvvv:1000:512 



「ダンキラ!!! - Boys, be DANCING!」の本スレです 



公式サイト: 
https://www.konami.com/games/dankira/
Twitter: 
https://twitter.com/dankira573 



※夢・腐・同人関係の雑談は禁止 

※キャラdis・チームdis・人気比較・他ゲームの話題禁止 

※晒し・ヲチ禁止。公式関係者以外の特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止 

※アンチ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置 

※アフィカス出禁・アフィサイトへの転載禁止 



次スレは>>980が立ててください 

次のスレが立つまで書き込みは控えましょう



※前スレ
ダンキラ!!! - Boys, be DANCING! part6 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564145530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 5f28-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:04:11.54ID:AzYsW6gL0
有償80は安すぎてビビる
いいんですか…
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-QAbv)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:51:59.08ID:22g6YiNTa
おまけの内容によるかな
他ゲーだと10連チケット+衣装って形式をよく見るけど80個だと10連には届かないからそれはないだろうしエナドリ+プレゼントorドロップ各種セットぐらいが付くならお得かな
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:47:07.43ID:7QZYllBQp
キャラ同士の接触もかなりあるし、バク転とかもできないとだから☆5とかの装飾たくさんの衣装を実装するのはたぶん相当厳しいよね
0878名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H1f-6gxs)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:15:46.23ID:pRevArlFH
スーツも分かるには分かるけど追加衣装のほぼ全てが踊るのに不向きな衣装なのが気になる
女子ウケの方向性も好きだけどちょっと趣向の違う激しく動けるラフな服とかそういうのも見たいな…
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:12:20.67ID:dsXi2+nI0
こないだのイベントで出た紅鶴体操服可愛かったからほしいな〜
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:18:53.24ID:dsXi2+nI0
>>882
☆4☆5でイベント2連続だとまた色々言われるだろうから配慮したかもね。
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:22:37.13ID:dsXi2+nI0
>>884
間違えて途中で送っちゃった。
ミッキーがハロウィンで☆5だったら嬉しい!
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-k7PW)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:25:54.51ID:LApLdJY8a
>>895だけどどういう訳かトキシdisと勘違いされてて草
同じ「腹チラ」でもほーらお前らの好きな腹チラだぞこういうのがいいんだろ?的なわざとらしいやつじゃなくて、踊ってる時に自然に捲れるくらいのがいいよねって意味ね
トキシの話ではないよ
0923名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:39.19ID:fvl2vE2r0
今までみたいにガチャとイベ全く同じキラトリにした方が楽だろうに、モーション同じとはいえわざわざ違うの作ったんだからやばいとは思わないなー
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 479b-Gfkw)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:46:32.28ID:0flNy1az0
報酬☆4とガチャ☆4で全く同じモーションだったところを
過去のキラトリのモーション持ち出してカメラを変えて小物のモデル追加してるんだからむしろ前より手間はかかってるじゃん
おぼろと光国は幼馴染で関係が強い二人だから似たキラトリを形を変えて使ってても変な感じはしないし

ここの人たち本当に無駄なネガキャン酷すぎ
言ってる間に課金して
0926名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 876e-l8mq)
垢版 |
2019/10/02(水) 03:02:10.56ID:njCXxUqe0
TOXICの腹モロの流れに完全に乗り遅れたけど蓮太郎のパーカーの下腹部辺りにある半開きのチャック天才的過ぎない?
ゲーム画面ではチラしてないけどチーム紹介絵でさりげなく腹チラしてるのに気付いた時マジで奇才現ると思った
0929名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7f1b-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 04:58:15.67ID:jZfZ5Acs0
黒スーツに萌えるかどーかと画面映えするかどーかは一緒じゃないでしょ
これまでに何着も着せ替え衣装出しててその中の1つで黒スーツ出してくるならわかるけど、パティシエみたいに報酬でもなく有償限定で出す初めての衣装が黒スーツってのが地味だし弱いって話
喪服とか言われてるし制服のが華やかで凝ってる
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fce-k7PW)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:00:09.01ID:WmbFdODW0
自分の好みじゃないからってケチ付けるのもどうかと思うけどな
逆にパティシエ衣装はあんまりだったけど今回の黒スーツは凄く好みって人も居るだろうし、黒スーツでHBやると普通に映えてて格好良いわ
そもそもキラトリ使い回しが嫌って意見は分かるけど、有償衣装出したからって課金誘導呼ばわりは敏感すぎるような
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa8b-IgU/)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:03:51.67ID:bTOANhY4a
プラスの話題はツイでやればいいからどうしてもこっちだとネガキャン出てくるのかな
自分はまさにパティシエが推しには似合わないと思っててチーム編成し直す度に着替えさせるのが若干ストレスだったからそれから解放されたのが嬉しい
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-UYdQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:54:13.38ID:+Xd/lf/Ma
スーツなんて仮に全員分買っても約25000円
しかも期間限定じゃないから無理して急いで買う必要もない
この程度の課金要素で露骨とか言ってる無課金様の言うこと聞いてたらコンテンツの寿命縮まりますわ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-qTPh)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:19:16.48ID:Gt7YnMmGd
公式本人でもないのに売り上げいちいち確認したり他のサイト比べて心配し過ぎるのはあれだけど
キラトリが手抜きに感じてしまう…経費削減されたのだろうか?とか気にしてしまう空気もわかる
稼働から半年で飽きてくる人が近くにいたりマンネリを感じたりしたら尚更ね
そういった不安からくる愚痴もあればただの悪意から来る批判もあるんだから
噛み付く側も見極めないとただ荒れるだけだよ
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f40-qxaP)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:25:03.79ID:VgdjM6M10
キラトリは今までイベごとのポイボとガチャで同じだったんだから別にすくすく丸と同じでも気にならないかな
エフェクト変わってるしその分手間はかかってるでしょ
衣装は今回の黒スーツすごいよかったからまた同じような感じで売って欲しい
けど欲言えば衣装付きカードの販売がよかったイラスト版も見たかった
0940名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-uPiN)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:07:53.07ID:tVxix6ugr
自分は手間かけてまで使い回しするなら同じでいいから新作が欲しかったな
同じキラトリだと有り難みがないからポイント報酬は使い回しでワンランク落として新作キラトリはガチャのみにして課金誘導なのかなと思った
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:35:20.13ID:ssGucYnSp
>>940
それは思った。ガチャ☆4の価値を高めるためかなって
イベ☆4はかなり簡単に取れちゃうもんね
わざわざ手間かけてまで違うキラトリにする理由はそれくらいしか思いつかなかった。
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6ae-zi6s)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:51:18.05ID:HM58vYbo0
まあ5ちゃんは30代以上が集まるから文句ばっかになるんだろうって思うね。若い子はツイッターで自由に発言してるし、その輪の中にも入れないだろうし…
ダンキラの客層は若いもんねちなみにスーツはメチャ好評だけど周りでもスーツを地味に思う感覚がわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況