トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

【ラスイデ】 ラストイデアpart321 【スクエニ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab39-Vb3h [153.208.18.42])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:21:25.58ID:iQZqCSOb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>950以降の宣言でお願いします
>>950前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】 ラストイデアpart320 【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565953068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2625-QMAU [121.80.81.241])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:40:04.60ID:XEG9E3Ks0
浴衣イベ終了まで残り20分です(´・ω・`)
大丈夫ですか〜?青赤浴衣一個も取れてない夏が終われない人いませんか〜?
0771名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 662f-JyYf [153.225.214.132])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:41:58.54ID:aPq0lSXJ0
>>765
カオドラHや城裏VHどんな感じ?
想像より火力高くて惚れた
0774名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6e07-QMAU [223.223.52.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:46:53.55ID:uy58CWo60
簪だけが一個も落ちなかったんだが
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.247.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:54:20.56ID:hK8TGO3Ma
>>775
す…ステータスはどうなんですか?
0777名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-/y1H [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:54:45.46ID:FM9yu6mb0
>>766
プロじゃないけどパワショとストレイフに振ってる
オートすんならマルチはそんなにレベルいらないと思う
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-/y1H [27.143.100.218])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:04:16.80ID:l4d1Z6i30
>>779
手動ならいいけどオートだと微妙
火力は高いけどね
0782名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 662f-JyYf [153.225.214.132])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:04:20.58ID:7fhuDwbT0
>>773
防御型のロマン半端ないな
応援してるぞ盾マン!
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-f2ML [106.132.135.227])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:14:16.26ID:1kkYndEEa
レイダリアで指輪きたあああああ
https://i.imgur.com/XsLKNgB.jpg
0794名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 662f-JyYf [153.225.214.132])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:23:44.34ID:7fhuDwbT0
2日連続天井まで回してチン毛
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2bce-P69O [122.23.150.152])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:51:55.78ID:DMwoecqn0
槍はディザスターの全属性とルミナスの相性がいいから、他の部位でステ厳選したようないいものもってなかったらオススメだと思うなぁ
スケキン先生が近寄ってくる前にある程度削れるし雑魚も早く排除できる

あとロウェナ脚は人権装備?そうでもないのかな
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-f2ML [106.132.135.227])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:55:32.44ID:1kkYndEEa
ドルゴスてめえええ
普通こんな嫌がらせあります?
https://i.imgur.com/2GMuhrm.jpg
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2625-QMAU [121.80.81.241])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:13:51.19ID:9nyaME6b0
1入札連投遊びはしてないけど延長上限で1入札遊びはしてます(´・ω・`)
争え・・・もっと争え・・・( ´ー`)y-~~
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-f2ML [106.132.135.227])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:15:43.78ID:1kkYndEEa
MP吸収になった
ロウェナ腕についてんだよなぁロウェナ腕を打ち直しするかぁ
https://i.imgur.com/lK3T9eW.jpg
0817名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 8792-mlPo [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:17:06.27ID:hkOpZRGh0
通常つかったことないけど強くね?
https://i.imgur.com/e6NSF45.jpg
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-sOYF [59.171.41.246])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:29:44.56ID:oDs763gV0
タイマンバトルは相手に上限引かせるだけの1秒前入札するだけだからなあ
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-kvtA [106.154.139.120])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:36:12.10ID:/3MSWfVsa
>>818
サブのレベル上げに修練に使ってる。週末しか
消費出来ないけどね!
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-C+m1 [153.207.113.147])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:41:11.83ID:iUXqqZY10
貫通ももりもりのブラッドワインマンの事は分からんが
二刀出血とか普通に使ってもマジで1桁2桁しかでないぞw


冷静に見ると二刀のスキルってどれもうんちおぶうんちですわ
二刀の真髄は誰もが認める神スキルだけど
マイナス補正が他スキルに掛からないの意図してなかった臭いし
見切りだって1Pで回避1%って割とコストとしては重めだし
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-5um+ [153.230.209.24])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:15:43.91ID:AXnywWai0
>>825
見切りは優秀だぞ。1ポイントで技20分の回避が上がるんだから、その浮いた分のステを力に回せれるやん。
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-RZ8Y [126.42.5.67])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:37:51.12ID:pOngfCnf0
たった一週間のイデア装備イベントで厳選とか余程時間のある奴しか無理なのに終了した3種のイデア装備まじどうすんの?

他イデア装備イベントでメダル集めて交換や希少価値高すぎなレジェインゴで打ち直すとか全く現実味がないのに高難度人権装備だし今から炎・斬撃・弓のイデアやろうとしてるやつら人権装備入手絶望的じゃやる気にもならんだろこれ

たった一週間ていう糞短い期間で厳選(しかも運絡む)に付いてこれなかった奴は置いてくぞって事かよ
0829名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 8792-xETa [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:40:33.57ID:hkOpZRGh0
たまたまやってなかった時期にラグナス来てたから取れてなくてつれぇわ
アンジェリカ波の鬼畜イベだと思ってやる気もなかったが
0832名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cfaa-lxcD [126.82.150.106])
垢版 |
2019/08/20(火) 03:17:13.78ID:Avb8lG1G0
コラボトレダン鍵も使ってるのに落ちないんだけど
本当にこれコラボ無しで終わる事になりかねないのか?

普通のコラボって無課金でも何かしらのコラボアイテムが手に入るもんだろ
その上でガチャとかで特別なコラボアイテムを追加で手に入れるとかだろ
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aeda-YcFz [39.111.82.32])
垢版 |
2019/08/20(火) 03:25:26.94ID:lebLvlwn0
日数だけで言えば1週間もコラボ期間無いからな
VIPには限定のアバター配るとか解放日数増やすとかあって良いようなものだけどそれすら嫌らしい
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.2.157.155])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:14:13.65ID:MBCE9Nmw0
この前のレジェアップ大量ドロップ考えたら今更トレダン回す奴なんかいないだろ
その結果が今のセルラン
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2625-QMAU [121.80.81.241])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:39:20.24ID:9nyaME6b0
おはようございます(´-ω-`)朝食は昨日の残りのケンタいただきました
最近はちょっと遅めのホラゲーでPS3のレトロゲー、バイオリベ1・2やっております(´・ω・`)
ポケモンソードシールド、新規タイトルとして発表されたARPGのドラクエ楽しみですねえ!( ´ー`)y-~~
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfaa-4/E6 [126.62.86.245])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:59:00.11ID:4VW7jx4j0
PS2だがトルネコ3は定期的にやりたくなる
0849名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6f13-JyYf [222.8.32.148])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:00:25.40ID:VAuYni2J0
>>846
4万じゃなかった?神シェイン買おうか悩んだけど悩んでるうちに買われたわ
12万で転売かw
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-C+m1 [153.207.113.147])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:17:40.22ID:iUXqqZY10
なにがやべーって
全然装備更新できないバランスなのに3馬鹿は無理矢理複数ビルドやらせようとしてるところ
しかもスタミナ(と配布ジェム)も絞りに絞る


極限まで薄めたカルピスしかメニューが無いのに値段も超強気な喫茶店じゃそりゃ人来ませんわ
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d7ee-dCD9 [118.157.112.231])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:33:20.19ID:OMOejCuN0
交換ものでも一式揃えればだいぶ違うしイデア装備がもうちょっと気軽に手に入るなら救済措置になるんだけどな
プラチナメダルを回収しないでむしろイベ外でも時折拾えるくらいにしとけばいいのに

でもため込んだメダルでイベ開始と同時に揃えられると悔しいのか
0859名無しですよ、名無し!(学校) (JP 0H53-Vupf [130.158.186.215])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:01:01.24ID:ltVSDYTSH
マジでメダルは通常時でもそれなりにドロップする方がいいよね
それこそ日替わりで落ちる場所変えれば,いろんな場所周回するモチベにもなる
交換できる商品もイデア装備に加えて週替わりでレジェンゴやレジェクリ,特定レジェとか色々用意するとかさ
0863名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 6f70-kCgb [222.7.77.133])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:10:24.47ID:8v21tQiV0
>>858
???「その方がレベ上げの為にスタポ課金してくれるかなってw」
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-2nrJ [126.33.153.138])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:12:27.92ID:nu5wWJELp
イデア装備とかピックイベでスタミナ課金して周回してたのに複数ビルド育ってない奴はアホだとは思うけど無課金には複数ビルドとか無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況