X



トップページスマホゲーム
1002コメント234KB
ガールズ X バトル 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:21.96ID:u3J8Zom30
基本的に放置しながらキャラクターを育成するRPGです。戦闘は自動で行います。
PvP、ギルド戦、イベント、毎日クエストなど基本的なものは揃っています。
基本無料のアイテム課金式ですが、無課金でも問題なく遊べます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.carolgames.moemoegirls
https://apps.apple.com/jp/app/id1470593250
0767名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:19.09ID:5UtVplfF0
まぁだよねぇw
中々の修羅だわ
0770名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:02:36.21ID:ILhdPZH80
今から始めようと思うんですがリセマラ必要ですか?
それとも新鯖でさっさと始めたほうが良いんでしょうか
0771名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:25:00.57ID:kX2HbVW/0
新しめの鯖いくつかリセマラしてみて何か星5当たったらそこでやるといいよ
でもぶっちゃけ新鯖でやるのが一番いいと思うけど
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:34:54.10ID:qRcAQCE50
新鯖でやって古鯖ガチャ調子良いから移ったけど対人イベは地獄だから星5でなくても新のが良い気がする課金するなら話は変わるけどね
とりあえずギエン育てりゃそれなりに最初無双だから純5集まるまでなんとかなる
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:16.62ID:5UtVplfF0
>>769
星10にするのに使うもんね
とりあえず6体星9目指すわ
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:58:35.09ID:5UtVplfF0
基本的に鯖分かれてるやつってどんなゲームも新鯖安定じゃない?
古鯖とか対人苦労するの目に見えてる
0776名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:47.67ID:NnGXlvSKS
パズルって隣接してるのを移動させるもんだと思ってたわ…
すげーエネルギー無駄にしてたわ

まあ報酬ショボいから精神的なダメージは少ないけど
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:13:32.91ID:HLs8oE7F0
パズルは結構報酬美味しくない?単体はしょぼいけど完成個数報酬は良いと思うんだけど
最早脳死で金突っ込んでるから損得計算出来なくなってしまった
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:34:04.91ID:uev0RriyS
完走するなら1日26エネルギーぐらいずつ欲しいから、15エネルギー購入だと結構ドロップ運に左右されるな。
無理だったら大人しく次回に回すスタイルなら、3回に2回ぐらいは完走出来そうな気はする。
0784名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:05.37ID:TZob/8n30HAPPY
もう新キャラは三国志から出すの止めたのかな
相手の火力減らして自身の最大HPの割合ダメージ与える雲華の人権劉備来ると思ったんだけど
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:59:13.95ID:W01PMbpU0HAPPY
新キャラ来るのか
少なくとも二体引かなきゃ倉庫待機なのが辛いんだよなぁ
イベ報酬になるの待つしかないかねぇ
0791名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:03:08.60ID:V9RXQ4SeM
フレンド申請してきて承認したらすぐ消されてまた申請してきて繰り返す奴が居るんだが…
ブラックリスト機能欲しい
0794名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:01:00.01ID:ikzWgKdO0
じゃあ違うか・・・まったく同じことするヤツがいるからそいつかと思ったが
つーかそんなわけのわからんことするカスが他にもいるんだな・・・
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:52:36.22ID:gm3ZkBO70
ツイッターのお知らせ見るに進学ボーナスもしかして無い...?
来ると思って貯めこんでたが無いなら育ててチーム戦真面目にやれば良かったな
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:07:59.69ID:kgxzCE+dS
水鏡星9とガブリエル星8てどっちが有用でしょうかね?
水鏡9にする予定だったけどガチャからガブリエルがでて転校で重ねれそうだから迷いが…
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:16:54.04ID:JvWqj6Wo0
諸葛亮を星12にした時に獲得アイテム一覧に諸葛亮がいたんだが戦姫一覧にも欠片にもいねーや
星12が獲得したとして表示されてたってことなんかな
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:11:24.50ID:OjFBjFEO0
質問すまん

キャラがかぶった場合は限凸とかに使えるん?売る?
星1とか2が無料ガチャでかぶって溢れそうだから、使いみちを聞きたくて

あと、メインストーリー5-3くらいでつまってるんだけど、
育成はどう進めればいいんだろう
レベル上限あげる素材がどこで手に入るかわからないのと、
転校とか入学あたりもいまひとつわからなくて
0815名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:00.13ID:z61x7Xiq0
☆1と2は使い道ないから転校一択
弁当の序盤の主な入手先は最上階かな
入学は刻印ってアイテムを使ってやる特殊ガチャみたいなもんだ
まあまずはなんでもいいから☆5キャラで編成組むのを目標にすればいいんじゃね
しばらくやってればプレイヤーレベルも上がってできることも増えてくるよ
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:00.93ID:2cGdqqY60
試練でもお試しされてるけどチューリングあまり強さ感じないね思ったより直ぐ沈む
もう少し防御やhpあれば良かったけど攻撃振ウォリだからしょうがないのか
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:45:15.04ID:f4DJfhUuS
>>815
ありがとう
最上階でもらえるのか
探検は赤い丸マークがついてたからやってたけど、最上階はスルーしてた
転校と最上階も追加でやってくことにするよ

星5はミッションかなんかでもらえた一体しかいない
プレミアガチャは引いたほうがいいんかね
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:13:45.99ID:+OBvElrnS
最上階って、リセットできない?リセットできないとお弁当ためられなくなるかもと心配してて


星5いないならガチャにも手を出したほうがいいんだね
あとで回してみよう
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:08.22ID:+OBvElrnS
ほほーありがとう
イベントとかで手に入る感じ?

日課で毎日できるものを適当に回ってるだけだから、どの素材がどこで手に入るかとかいまひとつわからんのよね
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:39:47.49ID:WUuaiaqtS
売店で500個セットの弁当が1000Kで買えるようになる。毎日買えば不足はなくはるが、今度は金が足りなくなる。
いや、かなりマジで金欠注意な。
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:57.32ID:MTuq2Hu60
金欠ホント凄いよね
この間70m貯めたのが今や60kしかないし
まだまだ育成しきれてない上にサークルpも貯まりまくりと金はいくらあっても足りない
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:30.19ID:MTuq2Hu60
試練は状態異常持ちの高tearとバフはエネルギー(ほぼ必須)使い魔ダメージ系でひたすらチャレンジでいつかクリア出来るよ
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:11:24.13ID:VhubGEbNS
星3は星4の進学素材として最低4体必要になるから、枠が厳しいorよく分からんならその分だけキープしておくとよし。
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:01:00.22ID:fZVb6YlN0
>>838
サンクス
ガチャ引いてたら枠が厳しくなったから、星3は一体ずつ残して全部売ってしまった
それでも枠はいっぱい
枠拡張するごとに値段あがるからきつい…
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:02.91ID:QfvAMBCS0
枠は80はないときついよ欲を言うと90〜100は欲しいかな俺の場合はだけど
今みたいなイベ用に星4貯めとかないとだからね

>>839
そう、運あるけど耐性ないやつは初動無力化出来るから安定度増すよ
0843名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:16:55.31ID:uevyD3q2S
7ー7勝てん
全体攻撃で壊滅するわ
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:17:18.57ID:h9TZFWwcS
サークルにチューリング星10にした人が現れたけどこれ相当課金してるよね…
学園リーグ最強になったくらいで正直割に合ってるとはあんまり思えんけど
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:58.93ID:E0/cZIjfSNIKU
ブラックパス買ってしまった…
0856名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:49:10.74ID:RYXc7b710
>>855
これ
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:23:01.79ID:df+ylwbw0
あれ?気付かん内に学園リーグもコイン配るようになってたんかw
最近いい風に仕様変わって来ていいね

星13を見るにはまだまだ遠いけどw
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:22:04.74ID:OaJ/YQQH0
そういえば回避がブロックに変わったから関羽の取り柄完全に死亡だよね
星10目指して貯めてたけど餌要員かなこれからは
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:47:39.34ID:fjRAYt/20
関羽の強みは避けて相手のエネルギーを貯めさせない事だったからねぇ・・・ブロックじゃただの自キャラ延命だから他キャラで良さそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況