X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【YAH】You are Hope 32世代目【ゆあほぷ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 03:51:43.62ID:gfa6d/ExS
リアルタイムの1分はゲーム内では1年間
最高年齢は60歳

1つの命は限られていますが、生きている間に作ったものは引き継がれます
子孫のために少しでも楽をさせてあげましょう

PC/Android/iOS/Steamで配信中
------------------------------------------
【Jason Rohrer版】
PC用 PC/Steamで配信
20ドルで購入できる
Jason Rohrerが著作権を放棄したためソースはパブリックドメインに提供されている
英語のみ
・公式サイト
 https://onehouronelife.com
・フォーラム
 https://onehouronelife.com/forums/
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/jasonrohrer
・Steam版
 https://store.steamp...0/One_Hour_One_Life/
------------------------------------------
【モバイル版(非公式)】
スマホ用 Android/iOS/TapTapで配信
600円で購入できる。360円の追加購入あり
原作者Jason Rohrer未承認の非公式拡張版
Jason Rohrerとは独立した運営でワールドはDual Dicadeのサーバー上で動作する
現在モバイル版はこれしかない
多言語対応
・サイト
 https://onehouronelife.app
・フォーラム
 https://forum.onehouronelife.app
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/HourMobile

------------------------------------------
ツイッタータグ
#ohol #1h1l#YouareHope#ゆあほぷ
------------------------------------------
便利なサイト>>2
関連スレ>>3

次スレは>>950が立てて下さい
無理そうなら>>970の方お願いします

※前スレ

【YAH】You are Hope 29世代目【ゆあほぷ】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1558223374/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【YAH】You are Hope 30世代目【ゆあほぷ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560000149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【YAH】You are Hope 31世代目【ゆあほぷ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562588448/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:40:20.06ID:yxfJdqzU0
>>258
確かに前より見る頻度多くなったなって思ったけどそんなに多かったのか
忙しそうに走ってるけど何もしてないと思うとなんか面白いなw
0260名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:18:51.80ID:tS6i98cL0
蜂関連やる人は面倒臭がらずに蜂用道具作って焚き付けも自分で用意して始めてくれないかねえ
鍛冶やってるのに鍛冶場から鞴も持って行ってすぐに戻って来ない人とか酷いのになると鍛冶場の中で焚き付けに火つけて消えるまで棒立ちな人までいて、どんだけ自己中プレイなんだと引いてもた
夏休みも終わるし明日からは少しはマシになるかな
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:24.61ID:WTsRAMeh0
新規プレイヤーが増えてるのは感じる
一定時間プレイするまで名前の横に初心者マークでも付けば自己中プレイのキッズと見分けが付いていいな
0262名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:58:40.65ID:SCv79/lrS
アプデがあったと今日知ってソロ鯖久しぶりにやってみたら拠点内に蜂の巣みつけた
で、ノート見ながらチマチマと蜜とる準備してるんだけどハシゴ作るだけでも楽しかった
0263名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/02(月) 03:54:18.60ID:H1ZFqxr70
鍛冶場横に羊小屋あってスペースなくなってるとこに、さらに羊小屋横に牛やら豚やら犬用の柵が隣接されてる村に生まれた
スペースなくてめっちゃやり辛かったから村人と協力して羊の柵リフォームした矢先に、羊小屋に牛放たれてここはやめてよって言ったら「マンゴーで殺せばいいだろケツちいせえなあ」とか言われた
その後萎え死んで年代記見たら、「牛用の柵作る前にどうやって牛連れてくりゃいいんだよ、日本鯖は暗黙ルール多くて自由がないから駄目なんだよ」とか毒吐いてた

いやだから柵作ってから連れてこいよって話をしてるんだよアホ!!
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:19:18.76ID:LkILj/+50
ちょうど斧やスコップが出来たばかりの村
トウワタ畑が木に囲まれて狭く3本しかなかったんで
木を切ってスペース広げてトウワタ植えてたら
「羊やるからトウワタ移動して」って言われた
イヤイヤ自分で開拓しなさいよ
やりたい事だけやろうとしてその前の下準備をしない人が増えた気がする
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:59:39.92ID:Ug0L5YbSS
別に移動すりゃよくね?
トウワタなんかすぐ移動できんだし

羊なら丁度使うんだろうし相手にちぎってもらえばいいやん
0267名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:36:35.07ID:+CQDk45p0
自分も一昨日、注意されてる奴(第三者が見てもそいつが悪い)が「日本はルールが多くて駄目なんだ」って書いてるの見た
数日前のこのスレでの話題見てて書いてるんだろうけど頭悪いから履き違えてるんだよね
自分の都合のいい所だけ切り取って自由がーって、いやいや最低限のルールがなかったら知らない人達と協力して村作りなんて出来ないわ
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:27:42.80ID:bm25fOrE0
他人が開墾した土地横取りとか海外鯖だったら刺される案件なんだよなあ
この間なんて鍛冶屋にシャベル作ってって言ったら返事ねーから自分で作ったら俺の鍛冶の邪魔しやがって!って刺されて笑ったわ
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:51:53.50ID:wVhFS99z0
>>266
適当に返事して全部ロープにして種取っといて他の人が気づいてやるまで放置でええ
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:53:25.64ID:CMNiunhA0
イブで良立地を見つけるコツってあるのかな?
取り敢えず湿地を見つけたら淵をまわって隣接地の様子を一つずつ見ていくしかないよね?
いい立地見つけられる人教えてー
0274名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:04:34.44ID:p8W8QiC9S
>>273
0275名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:31.66ID:Nju+7JgY0
蚊取り線香作りたいです
0276名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:29:31.95ID:EbO4qqpI0
住民のほとんどが服着てる村お上品で可愛いから好き。本家みたいに服のバリエーション増えたらいいな。洋服!って感じの
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:05:17.52ID:CMNiunhA0
>>274
やっぱり運しかないか。
イブやった時に、いい立地見つけられなくて、子供も産まれたし急いで拠点決めたら、子供達に年代記でボロクソ書かれたから、ちと落ち込んだんよ。
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:04.00ID:JweKP8KES
同じとこグルグル回ったりしてるイブには多少イラッと来るときはある
そっちさっき見たor来た方向やんけって言いたいけど1、2文字ずつで伝えるのめんどい
地図とか読めなさそうなヤツ
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:26.55ID:NtpN7OF9S
俺は拠点どこでもいい派だなぁ
イブが決めたならそこで頑張る
いつまでも決まらないと結構イラつく

結局は滅亡するんだからそんな真剣に決めなくていいと思う
その環境その環境で最善を尽くせば楽しい
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 02:34:18.03ID:rW45wDrVS
水2個以上
ジャングルが近い
砂漠か雪原が近い
これさえクリアしてれば5世代目位には特に困る事ないよ
辛いのは最初だけ
0286名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:06:11.82ID:Ba3XNhA/0
途中送信すまん
草原が無かったら村なんて作れないよ
広めの湿地と草原の方がジャングルやタールより大事だと思う
0287名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:07:24.49ID:yaIVdv1JS
雪原とか存在しなくていいレベルじゃね
石ころは別に荒野でも取れるし
適地がなかなか見つからないのも多くの場合雪原が存在するせいだろ
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:32:32.77ID:rW45wDrVS
>>286
草原(無理に広くなくていい)は前提
5世代目ってのはその頃には小さな草原でも枝類が周回に入って安定しだすから
最初が辛いってのはその部分

草原の近くに水が2個以上あって
ジャングルが近い(ゴムが数回できる程度あればいい
(ゴム関係は運搬が面倒で遠ければ遠い程誰もやらない=水が少ないと早めに死ぬ)
砂漠雪原はタール用
見極めんのはめんどくさいからタールが無くてもしょうがない

最低限この状況なら俺は文句ないよって話
0290名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:33:44.91ID:epV53ZqOM
>>289
これ
イブやりたくない人もサクッと自殺できるし
0292名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:28:01.90ID:8g1ZV1uE0
>>291
そんなことやってたらまた同じ程度のやつがはしご作り出すから無駄じゃん
それならその程度のやつらがケーキつくるまで我慢した方がいい
そうすれば蜂やりたくて生まれてくるやつが村の蜂とケーキ見たら満足するかリセマラしてくれるから
どうせそういうやつらは他の仕事なんてしないし、アプデ後の今だけだし
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:45.23ID:z/4OABIp0
遅くなりましたが、拠点決めのアドバイスくれた方々ありがとう。
勉強になりました。次回に活かせるようにします。
0296名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:23:00.54ID:YyS4yhcq0
OHOLの本家のsteam見に行ったら壁とか家具とか文明感が全然違ったんだけど今そんなに違うアップデートになってるの?
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:47:57.55ID:r2j1O/2kS
ほーそんな感じなんだ
ただ壁とか家具とかは蜂蜜おにぎり並みにいらないな
こっちにそんなんきたら
まず間違いなく阿鼻叫喚の喧嘩祭りだもん
0298名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:53:10.80ID:A/TrtIqcS
壁とか家具とかいらないとなると、いつまでたっても地面に板引いたままの原始的生活だと思うけどな
oholと文明に差がつきすぎてる
0300名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:08:30.36ID:wnzfyiQi0
どっちがどっちとかどうでもいいんだけど、本家で出てしまったやつをゆあほぷにいれないようにしてるのが嫌
パクりアプデだと思われるのがシャクなのか何なのか知らんけど、トマトとか服とか普通にゆあほぷにも取り入れてほしい
グラフィックとかの丸パクりはもうダメなんだろうけど
本家で実装されていくものを避けてたらゆあほぷの物のバリエーションは増やせなくなる一方じゃん
0301名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:23.59ID:dGUhDSpI0
原始的生活を脱するにはまず服だと思うのよ
0302名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:29:04.73ID:LCCso2PI0
家具とか来てもすぐ廃村だからなー
とにかく今はリセマラ対策が先だね

リセマラしないで55歳まで生きたら同じ村に生まれる事も出来る選択権が得られるとかにしてくれたらやり込めそう
その村に産める女がいなければ元イブじゃなくても廃村イブとして生まれる事が出来るとかね
0303名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:35:35.87ID:9kFQD8wZ0
羊毛はパッド需要が高くて使いづらい
木綿や蚕のエサの桑が追加されれば、土作りも盛んになり、現状の大量糞余りも解決せんかな
ポリエステルやナイロンってどうやって作られるん?
0305名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:45:46.79ID:WfHp2frVS
バターがあるならチーズも実装してほしい
とにかく携行食をもっと充実させてくれんかなぁ
おにぎりはいらん
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:51:54.89ID:E2vUR5kX0
服ほんといっぱい欲しいねー!
PCのほうでずーっと服作ってたし、もしゆあほぷで可愛い洋服でたら服おじさんになるわ
0308名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:52:46.09ID:eIaRJgOqS
リセマラ対策に一番いいのって加齢速度倍にして60年が30分で終わるようにすることだと思うな
一時間もいなきゃならない村だと吟味したくもなるんだろう
0311名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:19:09.41ID:6Ft+7ngE0
服が充実して体温保てるようになったら
若年の餓死が減って仕事もしやすくなる
赤ちゃん用のおんぶ紐とかもあると女が動きやすくなるし
ゆあほぷの雰囲気ガラッと変わると思うんだ
対害獣用の防具みたいのもあっていいと思うよ
とにかく服増やして裸族当たり前の今の状況何とかしてw
あと服を脱がない様にロックできると操作がしやすい
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:07:13.04ID:5MzGY0JHS
>>312
自分のキャラクターの少し横を上スワイプすると服脱がないで持ち上げられるよ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:18:53.43ID:QlD9F6lZ0
おんぶひも使えたとしても子供が3歳になった瞬間次の子生まれることもざらだから近場ちょこちょこに変わりはないんだよね

ほんと男で必死に料理やら畑やってる奴は荒らしって風潮が定着してほしいわ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:03:59.04ID:jtAJBUZI0
>>314
その仕事やる人いなくて飯も少なけりゃ男だろうがやるしかないわ
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:16.23ID:QlD9F6lZ0
>>322
なんでそうなるの??
普通にゆあほぷやってたら餓死しないよう動くのは当たり前ってわかるでしょ?わざわざ書くこと?って思ったんだけど

リセマラ対策におんぶ紐ってアイデアがあったから、それがあっても子育て世代は遠出は難しい、鉄取りに行けないって言いたかった
そこに食事も羊もやってる人いない状況でとかってツッコミがきたからそもそもそんな状況って2代目くらいか廃村間近じゃんって思ったのだけどそんな頭おかしいかな

おじいおばあが鉱脈の位置教えてくれてから死んでも無視する男ほんと多いよ?
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:57.97ID:0EgYSoYxS
男が料理しようが畑しようが全然構わんよ女でも40すぎてから行動するだけだし
その程度で荒らし認定する方がよほど害悪だわ
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:12.07ID:0EgYSoYxS
ついでに今フォーラム見てきたけどボディランゲージ面白いなw
今のところ使い道分からんけど
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:09:26.33ID:xlGE9Z86S
ほんと
服は下手だから操作に苦労する
鍛冶の時は全裸になってるが本当は服が着たい
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:10:47.18ID:xlGE9Z86S
また神奈川かよ
0330名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:07.68ID:Abr1AP3R0
318の状況ならむしろ人自体いねえんじゃねえか?
まあシチュー壺2個作って託児所と鍛冶場にでも置きながら
様子見て男がするべき仕事した方がいいと思うけどな
この間で3〜4分ってとこだろうし
シチュー2壺もあればスグリ合わせて大分生きられるだろ

男が飯やるのはいいと思うけど
すぐに離れるべきだとは思うよ
女の人に飯関係は譲って馬とか使って資材集めたりした方がいい
村の仕事場埋まってんのは娘の萎え死の原因にもなるし
羊パイ屋の喧嘩の原因にもなる

基本的に全ての仕事は誰でもできるんだから
自分じゃなきゃいけない訳じゃない
娘はやれる事限られるんだから
娘ができない事を他の人はするべき
0331名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:29:05.79ID:fNZ3RwMvM
荒らしを探して叩いてみんなで正義感に酔いしれるのがこのゲームの一番の魅力だから、状況とかどうでもよくて荒らしがいることが大事なの。

放課後の学級会での些細なことを糾弾する女子マインドやで
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:36.86ID:F+7aZwnPS
関係ないけど手押し車いっぱい鉄取って帰ってきた時の別に食料難でもないのに廃村か
母の墓建ててるおっさんオンリーとかになってしまってる時の悲しみというかやるせなさよ
0335名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:51:17.11ID:DW+gtA2kS
初期村で鉄が無い時、女数人いる状態だったら男は畑や料理作りより鉄持って来て欲しいって思うのはおかしい事じゃないよ
そんな時は、「ごめんね〜鉄がないから取って来てもらえないかな?ここはやっておくね」ってお願いする
これで断られた事はないけど戻らない事はあった
慣れてなくて害獣に当たって死んでしまったか、好きな事出来ないから萎え死したかまではわからないけどね

逆に男が女に「鉄探しに行くんだけど、村に食糧少ないから代わりにシチュー(パイ)作ってもらえるかな?お願いします」って言っても良いんだよ
揉め事恐れてその場で言わずに年代記やここで愚痴って終わってそうな人が多いのが気になる
0336名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:50.15ID:Wz9rp/To0
鉄が20個くらいあっても、鉄無いから取ってこいっていうやつがいるんだけど
羊もいない初期村でそこまで鉄集める必要あるかなって思う
そりゃあ鉄器一式が揃わないくらい鉄無かったら取りに行くさ
でも初期村に必要な量があれば羊小屋や食料、土器作りをしていいと思うの
0337名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:06.53ID:VlLfJvFgS
ソロやった奴ならわかると思うがそんな焦るゲームでもないんよな
ただ糞みたいな自己中プレイヤーがいるせいで、すぐりは枯れたままだし集めたアイテムは勝手に持ってかれる等々、一般鯖は手際よくやらないとやりたいことが全然進まん
初期村の鉄問題も使うときに限って火をつければ良いのに、アホが焚きつけ大量消費して詰む
0338名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:59:24.22ID:/rT6kD3DS
埼玉は神奈川に引っ越したの?
0339名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:34:05.48ID:19tu/2kd0
>>337
そこ一緒にするのは違うと思う
ソロは焦らないよ
誰にも何も言われず好きな時に好きなように進めて何日掛かっても良いんだから
子孫にリセマラされて廃村とかないからね
0340名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:00.95ID:YuhUAu440
男にはぜひ各作業場ですぐに作業できるように道具材料食糧を配備してもらいたい
鍛冶場だけでなく羊小屋オーブン、皿焼きがまにも薪、たきつけ、斧を用意したり、シチュー畑横に壷、ボウルを用意したり
各作業場にカゴ荷車を用意したり
適齢期の女でも育児しながら仕事できるような環境整備をしてもらえるとありがたい
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:52:28.48ID:8i8e5AKM0
いくら遠出しようと思っても最低限のことすらやらない村民ばかりだったら男でも仕方なく村のことやってた
生まれて食うだけ食って死んでくやつらマジでやめて
わざわざ遠征したって帰ったころには廃村あるあるだから
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:32:31.03ID:dON5B+l3S
優先順位の問題じゃね
後はやっぱ人が増えた後に娘に仕事場を明け渡すとかさ

飯は基本的に10分もやれば充分にできるから
男ならその後は馬なり荷車で資材集めした方が絶対にその後の世代の為になる
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:38:16.16ID:dON5B+l3S
後は5世代迄に産まれたって状況じゃない限り
ほぼ100%に近い確率で飯がないなんて事は無い
むしろだだ余ってる

だから前提からおかしいと思うこの話
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:29:56.22ID:XIvMsZIj0
まとめると、最初のは
女は近場しか動けないから、男は遠出してほしい
の過激派だよね。

言ってることは考え方のひとつとして前からあるものなんだけど、その思想にそわないものを荒らし(悪者)としたい、ってところが反論を呼んでる気がする

で、のちに続くリプは
男が村で生活する必要がある時も存在する=男が村にいるだけで荒らしとするのは違うんじゃないか?
って感じだよね。


個人的にはわいわいできればそれでいいから、行きたい人が遠出すればいいんじゃないかなぁとか思ったり〜
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:05:59.03ID:mpd8nOHi0
>>340
皿焼いたりなんて女でもできると思うぞ?
環境を整備とか言うけどのほほんと育児するならスグリ作ったり持ってきた粘土を焼いてくれよ。
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:26:11.10ID:rq0kcHOb0
鍛冶場で作業してる時に生まれる子供ってリセマラ多くない?
ちょっとまってねとか喋る余裕もないし
火がもったいないから一段落したら抱っこしようとしてもいなくなっちゃう
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:38:37.08ID:1tLulaD/S
>>347
生まれた瞬間抱っこしないと育児放棄みたいな空気やめてほしいよね〜
鍛治場ママの元に生まれたら焚き火で暖まりながらママの抱っこを待ってほしい(´・_・`)
0349名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:44:21.18ID:rTo2YPQnS
生まれたばかりの子供は10秒で餓死するぞ
即適温に駆け込んでも温度変わるまで時間かかるから15秒で死ぬ
炉の火が消えるまで〜とかやってたら普通に死ぬわ
生まれたら中断して一回は抱け
1回抱くだけで20秒は持つ
0350名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:21:48.17ID:hsR6cDWi0
こういう謎の思い込みが敏感キッズを作るんだろうね
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:44:17.17ID:al6ajbqaS
更新しにストアいったら「子供むけではありません」て表示されてたわ。キッズ減るかしら?
0357名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:44:44.34ID:al6ajbqaS
ボディーランゲージは楽しいけど見せたがりがうざいな。一発芸のように脈絡なくみせてくるやつはわざと無視して仕事してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況