X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
【初心者】PUBG Mobile 16ドン勝
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW dd25-mgVi [180.63.196.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:30:46.90ID:PEUcRBJX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

※前スレ(残ってる7スレ目はワッチョイIPなし)
【初心者】PUBG Mobile 13ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562487461/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM4f-zizs [110.165.210.17])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:37:44.74ID:mbPWGNhcM
>>852
わかる
2スコと3スコはなんか真ん中がわかりにくい
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM4f-zizs [110.165.210.17])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:58:47.84ID:m/W24YDBM
主にFPPやってんだけど
日本人て全然凸らないよね
何でFPPやってるのか謎
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM7f-tQc7 [163.49.211.145])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:48.09ID:EWOjISueM
クラシックしかやってなかったのでせいぜい角待ちしてて頭打ってるのに打ち負ける程度しか経験してなかったのですが
TDMやってるとなんか回線か端末いい人移動速度からして違くないですか?
動きが細かいというか斜めに真っ直ぐ走ってるところ打っても既にそこにいないのか当たらなくて一方的に当てられたり
すれ違ったときにカメラ感度の問題ではなくこっちが振り向く前に相手から撃ち殺されたり
壁に隠れたあとなのにダメージ受けて死んだり
ダメージ受けてから壁から顔を出した相手の姿が見えたり
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-zJrk [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:11:48.21ID:EhvI2FP3a
>>861
俺は回線環境は良いという自覚があるんだけど(ping10〜20)、TDMで角待ちしてるところに突っ込んでも相手全然撃ってこなくて壁をじーっとみて時がかなりあるw 相手からすると一瞬で詰められて射撃加えられたように感じると思う。
TDMはクラシックと違って膨大なマップデータ上で戦うわけじゃないから、その辺の回線速度の差ってのは如実に出てるんだと思う。TDMの勝ち負けに特にこだわりなくて、撃ち合いの練習程度と考えてるなら特に気にしないで良いと思うよ!
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-zJrk [182.251.246.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:13:03.19ID:EhvI2FP3a
あと動き自体早く感じるってのも間違ってないし、なんならTDMだけじゃなくてクラシックにも影響でてるよ。
「せかめん」っていう配信者の動画見てほしい。上手いプレイヤーだけど、 プレイの上手い下手以前に挙動の速度が皆さんと全く違うと感じるはず。pingは0〜10で安定してて、本人も「正直回線と端末ゲー」って言ってるしねw
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfd0-bYpv [133.203.58.234])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:20:11.61ID:VRW+qEXB0
ソロでゴールドIまでしかいかない
PUBG始めてからソロでダイヤ行くまでスクはやらないって決めてたのに行けそうにないや
勿論感度や配置、iPadとジャイロiPhone7とか色々試してる
気づいてない敵は殺れるようになった
でも逆にこっちが気づいてない敵にいつのまにかやられたり撃ち合いになったら負ける
何が駄目なんかな
ゴールド止まりってそもそもPUBG向いてないんかな
本気で悩んでるんでアドバイスください
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-ZsII [106.154.101.120])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:57.04ID:cHxkqpJ5a
確かに、ゴールド抜けれないほど負けるって意味わからんな
上手くなりたいが過ぎて背伸びしすぎなんじゃないかな?
腰うちで勝てるようになれ
絶対腰うちマンの自分から見てすごい弱い敵はしゃがみリーンADSしながらゆっくりゆっくり歩いてる
あれ立ち止まってるのと変わらないから余程のプレイヤースキルがないとめっちゃ弱いよ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-r3vb [49.104.30.234])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:16:15.31ID:Sc8iHGtmd
>>872
はじめてどれくらい?
iPadあるならiPadでやり込んだ方がいいよ
初めて2シーズンはiPhone7ジャイロだったけど敵全然見つけられなかったかな
iPadに変えてからは敵のいそうな所意識して見たら撃ち合いやりやすくなったよ
でも気づかない場所から撃たれて死ぬのは今でもよくある
0888名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3b55-rdzx [58.91.177.239])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:42:11.05ID:G+NDt26m0
上手い人の動画見るのもいいよ
日本人の配信はキモいから外国人おすすめする
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-qUZC [1.66.105.120])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:21:38.48ID:FZJYeJB7d
車で走ってて撃ち込まれるとそっちに突っ込んで停める奴が多くてもちろん死ぬ
エースまであと50でそんなん連発で4100切ってやる気無くなったわ
ソロスクで芋に徹するなり単独行動の方が安牌なんだろうか
それはそれでうっかり見つかるとまあまず死ぬけど
0895名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK0f-cuMg [KxC1gQz])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:43.02ID:zIkmjg7uK
>>872 ゲームなんだしそんなに悩む必要ないのでは?
向いてるか向いてないかは知らないけど楽しめてるかどうかなんじゃない?
ストレスでも貯まるぐらいなら辞めた方がいいし楽しめる要素があるなら続ければいい
ちなみにソロとスクだとまた楽しみ方が全然違うからその縛りを捨ててスクやってみるのもありだと思うよ
自分みたいに撃ち合いが下手でもスクならフレさん次第では遊んでくれるし状況によっては役にたてる場合もあって楽しめるよ
ゲームは遊びなんだし力抜いて楽しんだもん勝ちだと思うけどね
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfd0-bYpv [133.203.58.234])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:56:00.07ID:wL21DyVz0
沢山アドバイスありがとう
全レスしてたら長くなりそうだから一部だけ
>>878
激戦区に降りるのは撃ち合いに強くなりたいから
そういうのはクラシックじゃなくてアケかTDMでしたほうがいいのかな
アケはMVPとれることたまにあるけどTDMは負けた上にキルレ最下位がデフォ
>>880
イヤホンは常にしてて音に注意はしてるから詰めてくる敵には勝てる
遠くの家から撃ってくる奴が苦手で家同士の撃ち合いでも詰めてもまける
PingはKRJPで60〜80ぐらい
>>882
逆に腰撃ちしかしてない
ADSは苦手
だから豆粒ぐらいの距離にいる敵をみかけてもスルーしてるんだけどそれがいかんのかな
>>884
iPadは指の動きが大きくて慣れないから今はiPhoneジャイロで落ち着いてる
やっぱり描画距離とか違うんかな
ちなみにPad(否Pro)はスム極、Phoneはスムトラが限界
ブラックシャーク検討してるけど買った方がいいのかな
0900名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュWW dfd0-bYpv [133.203.58.234])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:46:15.38ID:wL21DyVz00909
>>898
イヤホンジャックないのきっつ
本スレで黒鮫いいよって言われてたから検討してたがやっぱり安いとそれなりなんだな
>>899
ソロスクやってみようかなあ
多分索敵負けより撃ち負けのほうが多いから負け覚悟でソロで潜ったほうがいいのかもしれないね
ソロでもゴールド止まりだしそもそもスクはやってないからレート気にしてないしソロスクで鍛えてみる
0901名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sacf-mErb [182.251.157.252])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:47:25.30ID:gD6aWwFja0909
>>897
なんか強くなろうとしてるのにやろうとしてることがチグハグに見える
撃ち合い強くなるなら感度どうこうの前にADSの癖付けないと始まらんし
撃ち合いの練習はアーケードでやって
クラシックは安定してTOP10に入れるように立ち回りを鍛える、とかね
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW ef55-UKph [119.241.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:02.98ID:xr2DHkiO00909
スクワッドで車で移動中に銃撃受けたら明らかなbotなら引き返して応戦してもいいけど
建物から銃撃受けたら基本的に複数人いるから突撃しても勝てるかは50%かそれ以下
やり過ごして次の建物でアンチ収縮時に移動しとくるまで待つ

初めてダイヤモンドまで行ったけど、野良スクのチームメイトがエースばかりで明らかに自分が足を引っ張ってる
もう9シーズンになるまで引退する
0916名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdbf-r3vb [49.106.212.101])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:52.19ID:0ah852JYd0909
>>897
884です
1.キャラコンが一定にできるようにボタン配置をある程度固定
2.訓練所で的を打ちまくって感度調整とエイム練習
3.射撃のタイミング、戦法をyoutubeで研究
4.クイックマッチ、野良スクに挑戦
5.感度、ボタンの微調整

である程度は強くなれると思う
勝てないからってあれこれいじったら沼にはまる
地味だけど基礎から頑張って
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lGaB [182.251.188.106])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:35.76ID:u83ttwwZa
なんか一昨日あたりからkrjpのpingが高くない?
自宅なら20〜40安定だったのに90〜100くらいある
4Gはもっと高い
0918名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW fbee-tQc7 [106.159.236.80])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:13:33.33ID:qEjKjgpJ0
スクワッドでやられた後チームの視点からじゃなくてソロみたいに倒してきた相手の視点で見る方法てあります?
違う場所に這って移動したあと窓から一瞬リーンしただけなのに置きエイムされてたみたいにヘッショされたんでチーターぽかったけどその後の動き見れなくて
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ラクッペ MM4f-5gTn [110.165.186.182])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:20:22.00ID:D+4Xr6ZNM
アジアのスクアッドエース目指してますが
今シーズンかなり厳しいですね(´-﹏-`;)
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lGaB [182.251.188.106])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:45:33.88ID:u83ttwwZa
>>921
やっぱkrjpだけおかしいんだな
レート上げてるのkrjpだけだし他のサーバーでやる気出んなあ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-t3fw [1.75.211.116])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:27:34.49ID:mMQZMXTId
あの配置は腰撃ち割合増えそうだね前の方が強そうって脳が言ってる
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6l69 [49.104.47.158])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:48:39.66ID:0KeTaq7jd
スレクランl2p、アラビア語の名前の2名が2回プレイ後放置の様なので脱退していただきました。
現在2名枠空いてます。
隊長の私が負傷と多忙の為しばらくプレイが出来ないので、管理人みたいな感じでとりあえずログインだけしてます。
もし隊長やりたい!って方がいたらお譲りします。(恐らく今後は、以前の様に回数こなせないので…。)
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM0f-zizs [202.176.23.245])
垢版 |
2019/09/11(水) 01:25:41.02ID:ycJWf3y9M
チャイナの脳死凸チームほんとすこ
撃ち合いは外人がつえーわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況