X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【はいふり】ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ! part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-SPG9 [126.33.210.229])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:06:50.91ID:QbYSbLn/p
ツイでキャラごとに解説する『講座』を開いている人がいたけれど、この人アプリゲームだけでアニメ本編全く見てないの?
しゅうちゃんの誕生日ツイートにわざわざ「どこで何してたか分からない」とか書いたり、めぐちゃんのことも全く把握していない
一応、ゲーム内のストーリーでも担当部署くらい紹介されたはずだけど、こんな程度でユーザ大会開いたり『講座』でキャラ解説して、恥ずかしくないのかな?
0839名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0Hcb-ft+q [101.102.202.78])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:02:07.55ID:FQy9J4Z6H
映画、本当に酷かったし、キャラクター追加も無いし連動要素もないし、マジで映画の要素入れられないんだな。そろそろサ終の時期を発表してくれてもいいぞ。
0841名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6df3-SRmH [106.73.194.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:22:23.65ID:QxtJoe6g0
少なくともアプリのキャラが出てくるからこのゲームやってる人なら楽しめると思う
0843名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW f5aa-SPG9 [126.177.236.13])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:01:18.87ID:ze1qj1nv0
劇場版への登場は、キャストのカウントダウン色紙で判明するまで、公式的には明かされていなかったからね…
あの4人がサプライズ登場しただけでも嬉しかったものだよ?
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ft+q [49.98.132.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 03:02:14.27ID:OeaolaC5d
>>840
キャラの顔が頻繁に崩れるし、ストーリーは投げっぱだし、所々TV版とはまた違ったガバガバな信頼論を持ち出してピンチの乗り越え方するし。
TVシリーズとOVAは今観ても楽しめてるけど、映画の画も音も正直『劇場版クォリティ』じゃないし、満足度はOVAで観れば良かったな、くらい。

はいふり好きな層もあれでは裏切られた感が強いわ。
OVAシリーズ・全4巻とかで新規エピソードやってくれる方がまだ良かったんじゃないかという思いもある。

入場特典が欲しい週が無かったら観に行かなくていいと思う。それほどに中身無かった
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-SPG9 [126.33.210.229])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:04:00.32ID:28LHow/8p
そうそう、ファンへのリソースも今は映画に振るようにと、敢えてイベントもガチャも無くしてくれてるじゃない
ここは大画面できみちゃんつーちゃんのお風呂シーンを堪能しようよ
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-SPG9 [126.33.210.229])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:04:43.95ID:28LHow/8p
>>846
ファンのリソースだわ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-AQ1L [49.239.66.102])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:17:41.15ID:rBZ4geK2M
つぐめぐアンテナコンビ
0851名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a34e-ZiJj [221.113.7.142])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:26:02.17ID:CtV0yFZe0
映画、レイトショー1500円で見ても特典くれるんかなぁ…
特典をヤフオクやらメルカリ出せば映画500円で見た事にできんかねー
とてもレンタル化されるとは思えないし…
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-SPG9 [126.33.210.166])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:02.88ID:jWMtKFoDp
特典自体は「来場者特典」だから、真っ当に鑑賞料払って入場すれば貰えるでしょう。
問題は各館の特典数だが… 地方ほど少ないだろうなあ
0857名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 89aa-ANFc [126.177.236.13])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:42:05.37ID:GAGFYoCU0
>>855
結構最初は気付かないものだったなあ
まともなユーザ名が多かったから…
それが今となっては煽り文句ばかりでピンチ…
0858名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 89aa-ANFc [126.177.236.13])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:03.52ID:GAGFYoCU0
アプリゲームやってて嬉しかった演出が、まさか豪華版パンフのドラマCDにもあったなんて驚きだったよ!
買ったけどまだ聞いてない人は忘れずに聞こうな!
0859名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW f909-ZjM+ [118.11.187.135])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:01:21.77ID:desrddb30
>>851
お前、多分BSで見た奴やろw
ワイらの所では深夜アニメと言えば名探偵コナンだもんな?www

同郷のよしみで教えてやろう
普通にレイトで貰えた
1週目だったが、普通に余ってるって聞いた
なので、無くなるまで次のは出さないのか
指示?どおり切り替えるのかは不明
あと、メルカリで700〜1000円位
高くても900円位で売れてた
ヤフオクはしらん
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4971-u4lN [222.2.69.48])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:14:27.53ID:o8n7iKV30
次回メンテ後、安定のランクマ13開催
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-u4lN [182.251.243.1])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:19:15.44ID:tv8DjCJGa
タイミング的にソシャゲはバレンタインやるのにね
0871名無しですよ、名無し!(福島県) (アタマイタイーW 89aa-ANFc [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:27:53.93ID:mL57+PDs00202
サーバが重たくなるくらいアクティブなユーザがいるか!貴様、エアプか回線弱者だろう?
0872名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 89aa-ANFc [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/03(月) 03:03:09.18ID:GKZLB+3W0
映画の売り上げの足を引っ張らないという配慮のつもりなのか…? イベント無しって
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 137b-Ds+N [61.207.166.202])
垢版 |
2020/02/03(月) 10:25:26.31ID:bGadUeZL0
劇場公開終ったらサ終案内ですよ
0885名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23de-RXZG [123.0.74.251])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:13:26.93ID:kUhDcwzF0
4月ぐらいぶりにアプリ起動してこのスレに来たんだがこのアプリ終了するの?
こんな面白いゲームが終了とかまじかよ!今はイベントとか全然やってないのね・・・
アニメのBGMとか使われてて感動したんだけどなぁ、アプリのUIというか表示とかも大好きだったのに
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-QgfA [126.233.19.17])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:58:31.45ID:HCKcZnqsp
>>895
あべかなり大先生がタグつけてツイにアップしてるぞ
ガチャでの獲得報告は別に良いとして、ガチャ更新その日に覚醒絵までタグ付け公開とか、煽ってんのかな?
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b0b-VM48 [119.83.171.158])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:06:37.71ID:dyeAFN7U0
何かシーズン変わってもランク変わらないから、モチベが上がんないな
シーズンごとにブルマまでの方は一つランク落とせばいいのに、それの方がする気が起きるのにな
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-L3c4 [126.3.51.227])
垢版 |
2020/02/08(土) 02:07:27.83ID:PxHX7myA0
>>806
メダロットs当たりだったわ。
スレもめっちゃ伸びてるし
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b7c-OjqM [183.77.20.246])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:50:37.76ID:Sf2Kr36V0
>>859
851ですありがとう
ちゃんと貰えました
特典は余ろうが何だろうが切り替わるみたいです
田舎レイトとは言え、客が5人しか居なかったので、絶対余ってると思うけど

割引で見て良かったって感じですね
申し訳程度にアプリキャラ出てたけど
アプリがデビューになったキャラは今後、存在ごと抹消されそうで怖い
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-Dyf8 [124.141.216.33])
垢版 |
2020/02/12(水) 06:30:09.87ID:DXIqiT8s0
>>910
数ヶ月間イベント無し
同じく数ヶ月間イベント時の天井付きガチャ無し(目玉は☆5の2キャラで、天井はどちらかランダムで1人の実質青天井)
天井無しの通常ガチャには定期的に新規キャラ追加
クリスマス、年末年始、バレンタインとキャラゲーの稼ぎ時にもイベント無し
原作が映画化されてもアプリ内で映画化にまったく触れない

それでも始めたければどうぞ...
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 22ee-Ki45 [27.92.88.43])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:11:17.07ID:9QkkExke0
映画の販促のためのアプリだから
映画公開終了したらお察し
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df71-lGTw [222.2.69.48])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:22:50.85ID:+DwgnfSs0
上に行くほどクソみてーなユーザーしか残ってないし、艦隊バトルとは名ばかりの異能バトルと化してる
0914名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 3faa-Gnv1 [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:37.26ID:HDAEJSp80
まりこおじさん、マッチ、もかちゃん等々異能者ばかりだからキチンと原作再現されてるゲームだろう?
ああ、マッチの艦長スキルは例外で
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-Gnv1 [126.33.205.237])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:08.36ID:Uv2LtR1Bp
>>916
ホントこれ
アニプレの中でこのゲームの立ち位置どーなってるの?って感じ
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3faa-g6Ub [126.3.43.88])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:50:48.85ID:WXRfYhzM0
メダロットs今日から特効ランキングイベかよ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-OH72 [1.66.100.141])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:48:46.01ID:KHLxkIczd
ハロウィンで羽目を外し過ぎてクリスマスは自粛するように学校から通達があった
正月はブルーマーメイドになったら休みじゃない時の方が多いので休み無し
バレンタインは女子校なので無し(はいふりの世界では友チョコが無い)

無理矢理イベントがなかった理由をつけてみた
0922名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df4a-y5zh [222.146.126.79])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:10.96ID:EDzjghMw0
>>921
第2次大戦が無かった世界なんだっけ?
キリスト教が世界的な宗教にならなかった世界でクリスマス自体無いとかでいいよ
バレンタインもチョコの消費を増やすために女性からチョコをプレゼントするイベントとして始めたわけで
ブルーマーメイドとホワイトドルフィンじゃ別々の船だから接点があまり無さそう
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-Gnv1 [126.33.28.216])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:29.83ID:fq+t7OU7pSt.V
つぐちゃんとリンちゃんのえっちなサンタ服姿は拝めないのか… 残念だなあ
0927名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止W c6af-Rhx4 [153.156.251.232])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:10:01.61ID:y36vt3rD0St.V
ガチャの排出率はしゃーないにしても、入手したカードの育成が時間かかり過ぎだろ 
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-Gnv1 [126.233.112.62])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:13:15.84ID:GjvKQWKap
アルペジオ(海)よりは頑張ったよ…
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-Gnv1 [126.33.88.30])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:33:38.83ID:wL86LR1tp
>>932
感想は映画板の方に書いてね
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (W df71-Rhx4 [222.2.69.48])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:43:14.72ID:5hxihbN90
リリース後、運営がやった事といえばピックアップからのナーフと悪口やめてね
ぐらいだからなー
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7743-IGGe [124.150.249.188])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:02.48ID:Y++ECN290
育成が辛い
素材がない
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-DdPl [49.104.47.78])
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:38.12ID:LEbWKhNGd
みなみさんの新カード?
金玉って書いてある…
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-Gnv1 [126.236.102.227])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:43.25ID:FgAEH2Fkp
みなみさんの趣味は(包茎・去勢)手術と、抜き取った玉を縫って作るヌイグルミ作成だからな…
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-wqix [126.33.64.175])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:02:28.09ID:D2iYId7Vp
>>946
それに前回から引き続き新ガチャピックアップだね。
劇場版公開がだんだん収束してくる頃だからアプリに進展も…
と期待したいけど、公開記念ログボすら無かったしなあ…
0948名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-vNZy [60.47.138.123])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:12:46.16ID:tv15wX0t0
>>936
あれはその副産物で航凸巡凸が見えない壁で通らないのを(おそらく)バグ扱いにした運営が駄目だった
巻き戻したあと、結局凸自体が強くて帰還要請だの一撃離脱だの増やしてるのも駄目

裏周りがない頃は未だにやらかすアイコン位置に意図せず艦配置しちゃうのもなかったし、今からでも裏周りしない仕様に戻してほしい
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b371-Vz/b [222.2.69.48])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:41:02.21ID:hEs9xRWr0
凸は一、二回は対応出来てもゾンビみたいに出してくる脳死プレイだからなー
裏回り込み、対策してくれって要望出したら改善を検討していますって回答来たけどまぁ嘘だろうな
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-ChGR [124.150.249.188])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:19.58ID:DZbEGK220
拠点への相手の直進突撃を警戒して開幕直後に拠点手前に大型艦を配置するんだけど、その大型艦がそのまま敵拠点を攻撃して勝利してしまうことがそこそこある
その大型艦は突撃でもないし回復もいないから止めようと思えばいくらでも止められそうなものだけど、もしかして相手から見えてないバグとかあるんじゃないかとまで考えてしまう
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-wqix [126.152.251.160])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:00:38.21ID:g5DibKEIp
>>954
索敵しないと直前まで見えないしなあ
今のマップが始まってみっちんが流行った頃を知らないと警戒しないのかな?
0959名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 33aa-wqix [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:49:12.14ID:4XRmqbDh0
・11月以降まともなイベントが無い
・イベント連動の新規ガチャ(ステップアップガチャ)がない
…からの今週のメンテで
・恒常ガチャへの新規カード投入が途絶えた
・ショップから30日パスポートが消えた
…で、いよいよサービス終了では?という空気が流れてるみたい
0962名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 33aa-wqix [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:07.37ID:4XRmqbDh0
>>961
劇場版前売券の発売記念ログインボーナスはやってたのに、
劇場版公開にも、天津風・時津風サプライズゲスト出演にすら触れなかったあたりからも
もうコンテンツとしての役割を放棄してるからなあ
スーちゃんの話はこれからも見たいけど、関連付けてくるかなあ
大和型艦長副長のカード追加もして欲しかったなあ
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b371-Vz/b [222.2.69.48])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:00.67ID:Wq/ReDTu0
いいぞ
0968名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-ChGR [124.150.249.188])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:26:20.97ID:HHZWlgPn0
iOS13の動作確認したのはやる気あるからなのかどうなのか
0969名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 33aa-wqix [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:34.97ID:4XRmqbDh0
>>968
あるから…と思いたいねえ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-o94F [49.104.47.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:11.71ID:/e1Hqx6kd
アプリだけじゃない
映画も後半は展開やら作画終わってた
スタッフには最後までやろうとする気概がそもそもないんやない?
つか、映画館に居たファン層が想像以上にキモかった…
汚れたキャップ、ボタンの取れたシャツ
泥だらけのスニーカー、手垢の付いた眼鏡
汚らしい奴ばっかなんよw
オシャレしろとか容姿が〜の話じゃなく
外出するならせめて綺麗にはしろよ、その年齢なら分かるだろ?wって感じやな…
前の席の人が待ち時間にアプリ開いてんの見えたけど、あー…中身こんな奴とやってんのか…
って考えたら、接舷だろうが入れ替えだろうが、凸カレーだろうが好きにさせてやろうと思ったねw
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-wqix [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:52:19.71ID:ixTXhIsF0
みんなはいふりの仕事だけしてる訳じゃないしなあ
参加してる声優もモチベの差が激しいしな
かたやブルマーランク到達、かたや自キャラのカードピックアップもRTのみ
ヘタすりゃ話題にもしない
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-wqix [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:25.58ID:gXdSuazS0
>>976
終わるかどうかはまだ運営のみぞ知る…だけど、状況的に悲しいことになりそうかな
コインは外洋訓練で稼げるけど、解放にはそれなりに必要だからある程度絞った方がいいかもね
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-ChGR [49.104.11.211])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:43:46.17ID:c6sc4yiqd
何の意味があるんだそれ
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-wqix [126.35.153.136])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:15:50.14ID:k0R2JEgwp
>>978
どういたしまして!
もし劇場版はいふりを観て豪華版パンフを買っているなら「浴衣で行こう!花火大会!」はおススメだよ
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-ChGR [124.150.249.188])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:55:16.30ID:x5rVzDv/0
映画見てからやり始めたけど、これ対人戦で使ったらヘイト溜まりそうなスキルいっぱいあるような…
そのスキル使うキャラにヘイト向かわないかしら
キャラもののコンテンツでキャラにヘイト向かうのはあまりよろしくないような
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Izfg [126.177.236.13])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:16.35ID:PY8bNR680
>>987
接舷まりこうじ
榴弾テアミー
ワッショイマロン
カレーミカン
大凸基本セット…このあたりかな?
ファン待望のゲームがファンを減らしてしまいましたとさ
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aee-Gvqf [27.92.88.43])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:41:53.32ID:eRwhgil00
キャラゲーだからCPUメインでいいじゃんと思ってたけど
ストーリーのバランス調整もクソ適当だし対人戦のみにしたんだろうな
0993名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 57ee-GNIn [106.176.131.157])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:06:32.57ID:gUaLw6/10
知ってた

【重要】サービス終了のお知らせ
2020.02.26

平素より「ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ!」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サービス開始以来、多くの皆様にご利用頂いて参りました「ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ!」ですが、誠に勝手ながら2020年3月25日14時をもちましてサービスを終了させて頂くこととなりました。
本サービスをご愛顧頂きました皆様には、厚く御礼申し上げます。
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aee-Gvqf [27.92.88.43])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:58:42.10ID:eRwhgil00
ログボやべーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 21時間 31分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。