X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part71

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ab14-5lTj [153.136.29.58])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:25:23.50ID:qXe8J3uB0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566280917/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565931708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-z2kt [106.180.25.171])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:07.23ID:NyyNId4ka
>>864
操作エルフィも5段バースト2回で回避ローテ噛み合わせながらピッタリたまるからあんまりスキブ必要感じないのよなあ
計25%くらいスキブ盛れば5段2回で溜まるとは聞くけどそれで回せるならやっぱ違ってくるのかねえ

>>854
スキル2一回で切り傷2回重ねるやり方だよ
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-ysv/ [126.193.15.92])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:19:08.59ID:7SpbvK/jp
タケは化ける気がする
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-ysv/ [126.193.15.92])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:49:35.22ID:7SpbvK/jp
>>884
憤怒じゃなくてもいい
OD全体攻撃とかが強烈で1秒でも早くブレイクしたいような仕様にしてくれれば光ると思う
0900名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7f3-NuzT [14.8.130.0])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:18:23.76ID:4o+QMEMH0
薔薇の貴公子はヴォイド実装前の罠護符と言われていたから良い印象を持っていない人が少なからずいる予感
1枚は確保しているけど俺は状態異常防ぐシールド護符が役にたった記憶がないな
完全凸前提の護符ってのもあるけど
一応気絶耐性ばかりの火ヒーラー辺りに付けておくと役に立つ可能性もあるかもしれない
0917名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e7f8-tMq9 [220.211.65.35])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:53:57.79ID:T/9N8Xdt0
>>915
20%くらいじゃね?
0923名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 7f91-eYEV [153.137.136.94])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:26:24.11ID:TwIEcjjM0
>>844
今はともかく当初は月光が手に入りにくく☆4竜が凸できてない層にそこそこな需要があった
あとイベント内最強とかは護符1枚時代にフレガノスキラーやヒュプノスキラー的なほぼ専用配布護符がやってた

ジャンが来るまでリヴァ難民のソロずぶ濡れ需要とソロHP竜需要に当時ある程度は答えたホウライ
シテンもシノビも居ない時期に光迎撃ソロでステージの端や岩に押し付けつつ凍結を刺せたマリティ
最初の配布でありながら今でもスキルに風レイドキラー的な需要があるペレ
この3人は45竜3体と60竜がサクッと揃う中〜上級者や廃課金はともかくそうでない層には当時そこそこ嬉しい存在だった
特にペレ
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-5mn8 [106.161.245.184])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:07:34.24ID:9Q0eK19Xa
シノビ持ってないから回すのもありかな
サプチケはエルフィかクラウに使いたい
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df49-bKZl [125.4.52.111])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:40:14.10ID:B5SPZNGN0
あと1ヶ月足らずで1周年だから
それまでのガチャは罠の可能性大
王子の魂賭けてもいい
0941名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7f3-NuzT [14.8.130.0])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:29:07.31ID:4o+QMEMH0
あそこのタイミングはだけは突進バラつきやすいな
近接で距離感ちゃんとしていてもルーエンにトレーサー→ブレス→突進までタゲ行ったりするからホスト次第なんかもしれん
あそこのタイミング以外でタゲがおかしくなる事は無いんだけどね
0946名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 878e-/Dab [218.219.176.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:37.50ID:8Lhx2Aq70
ヒーラーが足切り耐えられればソロで練習できる
周囲に雷落とすのは近接はスキル回避できるのでタイミング見極める

マルチだと余計な感電を食らわないこと、他の味方と感電解除のときに位置をかぶらないようにすること
グロムボール後の3連ストライクのあとはランペイジを竜化受けすること
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況