X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

【バトパ】戦国BASARAバトルパーティーPart6【RPG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6d-uwUd)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:41.15ID:J88QhrAya
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

CAPCOMシリーズ最新作はスマホRPG

2019年6月24日(月)配信開始(iOS/Andoroid)

■公式サイト
https://basara-bp.capcom-s.jp/lp/

■公式Twitter
https://twitter.com/basara_bp

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※950が立てられない場合は>>960>>970等を指名してください
※スレが立たない場合は宣言して立てて下さい

前スレ
【バトパ】戦国BASARAバトルパーティーPart5【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563877703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無し(大阪府) (ワッチョイW 3a92-MaC5)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:51:03.58ID:hRDnQfHU0
URは別として、出てるSR武将をガチャの中に追加してほしー
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-JUtu)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:17.27ID:MxtPmyLz0
火器使いは松永だと思ってた
0115名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ceee-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:48.21ID:yGzFGnLl0
同盟の空きが埋まらん
チャット閉じて二度と開いてない派多いだろうし宣伝流してなんか意味あんのかね
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-auBg)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:41:39.31ID:hRpFZvW7p
>沈黙付与+最大体力の10%回復
硬いだろうが風魔の直後だと回復力ダウン90%かかってるからきつい

>横列攻撃+女性の攻撃力2ターン15%上昇+攻撃対象の防25%ダウン
防下げるだけだと流石にパワー不足では。女子の枚数必須

>女性のガード発生5%上昇+女性1人生存につきバサラ技減少率1ターン上昇
相手より先に動かないと意味ない+全体にかからないダメージ減少
ガード率は小十郎と同じ感覚だとそこまで恩恵感じられない


ガチガチの疾風に単独投入するというより女子パ向けくさいし、女子は現状お市、いつき(と男向け置物のまつ)以外地力低いし微妙そう
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0d43-fgL4)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:42:09.16ID:/Dp9flMD0
昌幸が来た時点で兄上も来ないかなーとは思ってたが本当に信之が来た!?
いや…嬉しいけどもっと早く来たほうがいいキャラが何人もいるから複雑だな…
アニキが来る分マシだけど家康とか三成とか待ってる人まだいそうだし…
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 25b9-Sc77)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:49:41.32ID:nqpU32CU0
家康や三成は来月のリアルイベントが関ヶ原の戦いに近い日付だし
そのへんで発表なり実装なり来そうって言ってる人いたな

元親は毛利と同じ方式なのかと思ってたらつづらじゃないし
スイカが札になるだけなのかな
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-5cq7)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:00:39.44ID:yrlw/dwRp
>>128
課金しなくて手に入るし小判ガチャ回せば育てやすい範囲だと

・風魔
要武器覚醒。育てると初手全体バサラ技を狂った特効火力でぶち込める。スピード勝負で負けると脆い

・まつ
自分にかからない代わりにぶっ壊れた男専用パッシブ攻撃バフを持つ狂サポーター
本体性能はオマケ

・大友
育てると初手バサラ技で3体に沈黙を撒ける。現在簡単に星上げられるキャラの中で一番沈黙範囲が広い
スピード勝負で負けると脆い

・前田慶次
要武器覚醒。スタートダッシュチャレンジをしっかりやればレベル50くらいまでは使える高火力アタッカー兼バッファー
それ以降は星6以上に伸ばしづらくて頭打ち感

・北条
チケガチャ出身。不沈艦。火力はないけどこいつで耐えながら後衛のバサラ技が溜まるのを待てる
課金者でも割とスタメン

・いつきor島左近
事前登録報酬と言う名の全員配布で貰える箱に入ってる。ガチャで当ててから箱の魂を重ねると育ちが早い
先手取ればとりあえず1人殺す殺人マシン
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b25-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:47:19.86ID:o1QHzNEa0
>>131
バトパリリース前には
まさかこんなに北条のじっちゃんばかりがあちこちに目立つ
ゲームになるなんて思いもしませんでした
じっちゃんを育て、じっちゃんを囲み
じっちゃんに頼るそんなゲーム
じっちゃんのバサラ技もう本当に見飽きたw
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-5cq7)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:24:09.57ID:93BmTNDs0
他の奴らが絆1〜2個開放でヒイヒイ言ってる中で1人だけ全開放おちんちんびろーんとか頭おかしい
でも廃課金組は流石に星7卑弥呼に移行かな。土台の耐久性違うだろうし防御デバフで火力支援に回れるし
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1325-V85W)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:39:47.84ID:D6G8/E2h0
>>142
今日の10時からじゃね?
毎回当然10時からガチャ始まるからw
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-5cq7)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:55.37ID:VcfOXM1wp
攻ですら前衛に置けるUR星7の防は多分別次元に硬いぞ
あとUR免許のゲージ回復速度は通常より高いから、防デバフのバサラ技は北条以上に回転率高い。あと固有技の回復もあるし弱いわけない

まあ俺は今月の持ち合わせないのでやらないが
0152名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW a93a-yENG)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:08:41.20ID:8RQqQgKt0NIKU
体感的に元親魂ドロ率どう?
毛利イベやらなかったからどんなもんか気になる
0154名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-V85W)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:52:21.33ID:NDzsepTvdNIKU
課金してない無課金のサブで今回も無料でur鶴姫出た!信長伊達真田と立て続けに無料でコンプしやがりよる課金はせんぞ

なお本垢は課金しているが未だにur0というw
0155名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saad-Dws0)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:34.49ID:88tmxoT/aNIKU
毛利の時はやり方分からんかったけど結局ドラマ絵巻天下統一何回もすりゃいいだけなんだよなこれ
武将ガチャを結構な頻度でやれるから割と嬉しい…やっとRのくせに出てこなかった宗麟と小早川手に入れたわ
しかし本当にガチャSRの成長は早いな
0157名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW a93a-yENG)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:34:53.95ID:8RQqQgKt0NIKU
>>156
やっぱ渋いよね…とりあえずはデイリー分と交換分しか手に入らんから全員スタートライン横並びだな
0170名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saad-GX87)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:30:32.46ID:InCzpLN0aNIKU
超簡単なまとめ
@三成実装
Aボイスコレクション実装
Bカンスト後の経験値は後々アイテムと交換できるようになる予定
Cスタミナ回復時間短縮予定

覚えてるのはこれくらいかな
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5d-5cq7)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:16.05ID:VcfOXM1wpNIKU
まとめ
・国主経験値溢れたらアイテムと交換できる機能追加
・9月に明智イベ
・スタミナ回復速度上げる
・SR三成実装(家康も同時?)
・討伐ボス追加
・レベル上限アップ、ストーリー追加
・使い終わった魂の用途追加(スクショなかったので遅い?)
・女子パ組むよりノッブと卑弥呼積んだ方が強い(実演)
・ボイスコレクション機能追加
・同盟対抗戦追加
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 1b25-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:30:31.91ID:o1QHzNEa0NIKU
>>178
でも政宗で解放の陣(名前忘れた)が一番使える体感
バサラダメージと通常攻撃ダメージ上げてくれるから
育成リセットできるようになるらしいけど
足軽もリセットできないかな
強化陣を途中で変えたからハチマキかえしてほしいな
0199名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 1b71-Z9c1)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:46:38.09ID:pcCT6hWR0
御前の相手クリックした拡大詳細で、アイコン武将の右下に出る家紋?記号?ってなんなん?

スキルに
「自身のダメージ増加率上昇」
「自身のダメージ減少率上昇」
これ相殺してる気がして首傾げながらスキル上げしてるんだが、本当は
(攻撃)ダメージ増加率上昇
(被弾)ダメージ減少率上昇
この解釈で合ってる?
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b25-8Jlm)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:06:45.28ID:TQTjfxei0
>>199
自分もその説明文変だなと常々思ってるけど
多分それでいい筈
このゲームの説明は
あちこち日本語不自由だと思う
目貫と御守りの覚醒の説明はずっと逆だし

家紋みたいのは
足軽合体でメインに選んだ陣形のマークだよ
たしかレベル45くらいで解放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況