X



トップページスマホゲーム
1002コメント431KB
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-YcAf [182.251.134.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:38.34ID:cxn1NBx7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください

無理なら安価で代わりの人を指定してください

■公式

https://kings-raid.com/


■日本版公式Twitter

https://twitter.com/kingsraid_jp


■公式サポート

cs_jp@vespainteractive.com


■redditの全キャラ評価

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true


■日本Wiki

https://wikiwiki.jp/kings-raid/


■海外Wiki

http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page


■各キャラ詳細

https://maskofgoblin.com/


■King's Raid Official Cafe

https://www.plug.game/kingsraid/1031511


■質問があるんだけど?

日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう


■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564409749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-YcAf [182.251.134.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:20.75ID:cxn1NBx7a
Q.質問があります1
A.>>1の■日本Wikiを見ましたか?見てないなら先に一通り見てください。質問の答えや役に立つ情報が書いてあると思います。

Q.質問があります2
A.このスレや過去スレを>>1から見ましたか?同じような質問が【何度】も出ています。質問の答えや役に立つ情報が書いてあると思います。

Q.読むのめんどくせーからはよ答えろや
A.答えるのめんどくせーからはよアンインストールしろや。そんなことも面倒がる人にこのゲームは向いていない。

Q.見ましたが載ってません
A.質問をどうぞ。質問内容によってはキャラ構成、状況などより細かく具体的な事を書いてください。でないと答えようがありません。
 悪い例)ドラレ行きたいけどどのキャラがいいですか?←ドラの種類Lvマルチorソロや自分の持ちキャラを詳しく書きましょう
 良い例)T7-1BDのマルチに行きたいんですが持ちキャラは超越xの○○になります。どれを出せば、またどのキャラを取れば行けますか?

Q.○○が倒せません
A.とにかくまずLvを上げてくださいLvがとても重要です。そして次にスキル特性、装備Lvや装備の★などもしっかり上げてください。
 レベル上げは3種の経験値ブースト(ミッション/1時間/1日・7日)を使用して討伐ヘルをすることでかなり楽になります。

Q.このキャラは○○で活躍しますか?専用武器はあった方がいいですか?宝物は必須ですか?
A.>>1の■redditの全キャラ評価に載ってます。各コンテンツでS〜D評価。UW Relianceが専用武器の有無評価。UT Tierが宝物の評価。

★重要:キンスレは思った以上に奥深いです。色んな情報を知っておかないととても【損】をします。後悔しないために日本語wikiや過去スレを必ず見ましょう。
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-YcAf [182.251.134.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:41.56ID:cxn1NBx7a
Q.何をすればいいかわからない
A.まずはクエストに従って進めよう(画面左)

Q.課金にどれくらいかかる?
A.課金は現状1-9クリアで買えるディーラーパックの1080円だけで十分快適
 何回か戦闘を行うと1080円追加で専用武器購入の広告が出る
 鞄容量拡張もおすすめ 小80枠大400枠
 ディーラーパックはテオかアルテミアがおすすめ

Q.ワールドボスいつ解放?
A.LV60のキャラを所持、ディーラーパック買えば即

Q.無課金は好きなキャラ選べないの?
A.ルビー大量に貰えるから貯めて買え

Q.編成のテンプレは?
A.メインディーラー/サブディーラー(CC持ち)/タンク/ヒーラー
 魔法か物理かだけ揃えれば問題なし、悩んだら股間に従え

Q.どのキャラを取ればいいか迷っています
A.■悩んだら股間に従え■(大事

Q.そもそもDD(ディーラー)やCCってなに
A.damage dealerの略で単純にダメージを稼ぐ役割
 crowd controlの略で(集団の)敵を無力化する行動/戦術のこと、気絶とか束縛とか

Q.超越何取ればいい?
A.決闘場かギルメンで強そうなやつの詳細見ろ

Q.Tとか凸って何?
A.Tはキャラの超越、凸は装備の覚醒 例)T5ミリアンヌ武器2凸宝物無凸

■取得英雄参考表
英雄チケット対応一覧
https://i.imgur.com/rhCOx0s.jpg

初心者用専用武器チケット対応表
https://i.imgur.com/A62zqD2.jpg

初心者系チケットに対応してない英雄
https://i.imgur.com/u1TunJv.jpg

初心者向けパック
https://i.imgur.com/UKKV55B.jpg

■装備覚醒
0★ → 3★は0★を材料
3★ → 4★ は1★を1回材料にして失敗したら以降0★ で上がるまで
4★ → 5★ は2★を2回材料にして失敗したら1★を1回材料にして失敗したら以降0★で上がるまで

■おっぱい
88 名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jxS1 [49.104.7.199]) sage 2019/01/06(日) 09:52:04.45 ID:up5i6ap5d
パイ列を見極めるのすごい難しかった
https://i.imgur.com/SXti8aQ.jpg
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-YcAf [182.251.134.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:53.31ID:cxn1NBx7a
ディーラーの火力が足りず時間切れ
倒せない。〜で詰まる
そういう場合は大抵がレベル不足の装備不足
どうやってそれを解消するかの方法を書く

最初の繋ぎ装備としてはここに行く
https://i.gyazo.com/a4f8666e0fc2bfc33944b0a345c0919a.png

解放条件は覚えてないが6-21Easyクリアだったかな

入場のためのアイテムは
それをカバン→製作タブ→その他タブ→黄金女王の塊
を作って入場

塊の素材はステージクリア時に獲得できる
スタミナ消費値に応じて同じ個数を得られる形式のはずなので
どこでもいいので周回し欠片を集める

難易度はEasy(チケット消費が少ない)でいいので回数重視でクリアする
クリア回数に応じてアチーブメント報酬として
[T6レジェンド装備チケット(4効果)]が貰える
ディーラー用の防具を選択し
「攻撃力・クリティカルダメージ・攻撃速度・クリティカル率」のオプションで受け取る
セット効果は俊足の〜(あるいは会心の〜)が推奨
https://i.gyazo.com/74df21a011e41feab9514a88879237a8.png

受け取った装備を+20にする
鍛冶屋の効果強化でオプション数値をMAXにする
(粉は普通に進めてれば足りるはずだがなければ妥協するしかない)

次にルーン
専用武器の3スロットに攻撃力〜%(レアで10、エピックで15、エンシェントで20アップ)系を挿す
防具にクリティカルダメージ〜%(20、30、40)アップ系を挿す
補助防具にクリティカル率〜(100、150、200)アップ系を挿す

するとディーラーの火力が大幅に上がってクリアできるコンテンツが増える
7章辺りまではディーラーは攻撃を受ける事があまりないため
T6とはいえ理想OPに近いこの装備は
T7、T8の理想OPの装備が揃うまで使う事が出来る
0006名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ bf14-9WLl [111.98.254.25])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:18.42ID:yj8k+4Nh0
保守
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-DhPa [126.140.200.212])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:21.58ID:YW79t2bH0
前スレ995
モーラは後悔すると思う
チャレイドWBの他にもギルド討伐戦のティルファスとヴェルカザールで使ってる
モーラ高凸は少ないと思うので低凸でもサポートとして貢献できるんじゃないか
強い人に高凸出してもらって被らないサポート出すって感じ
エスカーもサポ的にはありかな?
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-ft3+ [36.11.225.129])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:00.75ID:INr8gLX9M
前スレ995です
回答ありがとうございます
とりあえず、モーラは残しときます
エスカーはキャラとして嫌いなので使うかわかりませんが、とりあえず残しときます。使うとしても半年以上先でエスカーのイメージがよくなったら使うぐらいかな

保管場所が使わない遺物や専用装備、宝物であふれてて、通常の装備枠まで浸食してきたので砕くの考えてるところでした
その中でさっきの4名に絞り込んでたところでした

ミトラとレウィシアは砕くことにします。
ありがとうございます
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-tcV2 [61.22.150.168])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:34:59.61ID:g3DgaKiC0
オナーリーグが新シーズンなる時はいつも何時から開きますか?
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-03G3 [60.60.160.129])
垢版 |
2019/08/26(月) 04:24:24.66ID:Im6UITrZ0
>>14
そんなに使いたくないなら砕けばいいんじゃないか
どのコンテンツも伸ばそうとすると凸が大変になるので優先順位をつけて取り組むこと自体は悪くない
討伐では当然出す英雄を分担するので絶対にエスカーを凸しなければいけないということもないし
ただアルテミア使うならWB3やヴェルカでエスカーやモーラと同時編成することは多いよ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-cx4e [49.98.135.135])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:36:56.98ID:B5A+LYF0d
現在8日目で推奨ディーラーパックを買うか迷っています ジェーン、ミリアンヌ、ローレイン、フレイで進めて現在超越2、ミリアンヌだけ3です
宿屋に親密度500ほどのアルテミアがいるためそちらで取るとしてテオをパックで買おうか迷っています
魔法パで進めていくつもりなのですがミリアンヌが単体なのでテオと被るのではないかと危惧しています
アドバイスお願いできませんか
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-P0k6 [126.179.145.164])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:58:50.29ID:ujsuEicQr
>>17
正直その段階まで進めてディーラーパックが役に立つかといわれると正直疑問ではあるが
まあ普通にキャラ買うよりはるかにお得ではあるからそれ自体はいいとして

テオは近接でミリアンヌは中距離(実質遠距離)だから同じ単体攻撃でそれなりに性能はかぶるけど差別化自体はできてる
最終的に育成したいならもちろんOKだけど単純にミリアンヌより強いとか違う方向のDDが欲しいってだけなら
先にアネットやラブリル取ってテオは宿屋とかで取って育てる方が将来的にも役に立つし遅くはないよ
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-ItKl [220.11.216.3])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:06:26.00ID:11X5ApUQ0
>>18
アクティブ系のとこですよね。
レベル上げつつ探してみます
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-ItKl [220.11.216.3])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:13:13.13ID:11X5ApUQ0
>>19
もしかしたらキャリーしてもらってたかもです、、ありがとうございます
まさにそのレベルなので、装備厳選等頑張ります
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-2cp8 [49.98.143.202])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:19:26.10ID:azW3+tbTd
>>21
キャラ決めは上にあるwiki読んでくれたまえ

要約するとまず自分の股間に合うキャラを1人決める
そいつが物理属性なら他のメンバーも物理属性を、魔法属性なら他のメンバーも魔法キャラを選ぶ感じだ

んでPTの基本構成はタンク、ディーラー、サブディーラー、ヒーラーという感じにする

見たところ★2チケでミルルを選んだのかな?

だとしたら物理PTにするとして、ディーラーにセレネ、サブディーラーにミルルを使うとして、残りのタンクかヒーラーを★3チケで選ぶ感じだ

★3チケの中ならタンクならピルロップ(クラウスでも良い)、ヒーラーはレピィあたりがいいかな
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-cx4e [49.98.135.135])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:18.15ID:B5A+LYF0d
>>20
アドバイスありがとうございます
アネットやラブリルはバッファーだと思うのですが5体目以降の選択肢に入ってくるのでしょうか
15日目のチケでレピィやライアスを取るのがいいかと考えていたのですがアネットを取るのもありですかね
一体ならルビーで買ってもいいかと考えているのですが
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-25GU [163.49.215.86])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:06:28.89ID:07FONEFBM
ロディナかセシリアどっち凸ってこうか迷ってるんだけどどっちがいいかな
セシリアは前衛だからウォリアー以上に死にやすそうで使いこなすの難しそうだけど
攻撃の範囲がロディナよりかなり便利に効いてきそうな気がする
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-ItKl [220.11.216.3])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:00:35.96ID:11X5ApUQ0
>>28
ストーリーが気になってしまって。
たしかに自分で攻略したときの達成感も捨てがたいですね・・・

ちょっと休憩して、また育成してみます
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-P0k6 [126.179.145.164])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:18.83ID:ujsuEicQr
>>27
役割かぶってるってのもあるけど魔法パを使っていくのなら
最終的にこの二人の育成はほぼ避けて通れないと思ってくれていい

範囲DDはアルテミアを取る予定として解釈したからサポーターを進めたけどDDでおススメが知りたかったってだけならごめんなさいね
超越状況や武器凸次第ではあるけど
DD下手に増やすよりアネットやラブリルを入れる方がダメージは伸びるって事情もあります
0044名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6793-XeeC [118.4.58.235])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:26.28ID:JJVxeRET0
最近ようやくガウ入れてBDT81段が安定してきたんですけどオート用にローレイン育てようか迷ってます
武器も宝物もかつかつなのですがローレインはこれらがなくてもオートCC枠として機能するでしょうか?
難しいならしばらくは手動でシコシコ頑張ろうと思います
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-3tsg [1.72.9.54])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:30:31.11ID:p9pvEIEnd
4効果選べるT7チケットをもったいない事に使った事に気が付いて後悔してるんで色々と調べた結果
2効果選べるT8チケットを溶岩クリダメ✕2の4セットでラヴリルに与えようと考えてるんだけどもったいないかな?

目的としてはドラレ等の4人以上のPTでのバッファー
ちなみに魔王軍はまだクリアすら出来ない
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7df-cx4e [180.198.87.161])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:32:55.94ID:xwxW4B3G0
>>41
ありがとうございます
そろそろ推奨ディーラーの期間が切れるので買った方がいいのかな、程度の質問でしたが今後のpt方針まで教えていただき助かりました
実際ディーラーはミリアンヌとアルテミアでいこうと思っているので15日のチケットかルビーでアネットを取ることにします ラブリルは扱いが特殊な感じなのでフレイ以外のヒーラー取るかもしれませんが...
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DjaW [49.98.141.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:36:53.79ID:md3P89R7d
スキルについての質問です
状態異常無効の効果や宝物、異常耐性が極端に高いを除いて
全てのスキルって発動確認してからでも止められますか?
リリアのS3はよく止められますが、例えばニクスのS3やアルテミアのS3なんかも止められますか?

また発動したらもう何しても無理ってキャラはいるのでしょうか
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DjaW [49.98.141.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:17:01.12ID:md3P89R7d
>>61>>62
ありがとうございます

もう1つ似たよう質問になるのかも知れませんが
多段系のスキルですが、例えば一段目ヒット、そのあとこちらの暗闇系のスキル当たる
そうした場合は二段目以降はミスになるのでしょうか?

狙ってやるのは難しいから考えるだけ無駄かも知れませんが
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5b-P0k6 [126.179.145.164])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:34:00.47ID:Uv/Cnt7lr
>>60
異常無効とかもあるからレオ以外は一概には言えないけども
レオs3で止められないスキルは自前の異常解除スキルでキャスト中異常無効になってる場合を除いて理論上は存在しないはず
最も実際に止められるかは別問題だが…

>>63の方は実際に試したことないから何とも言えないけど
クレオS3のCTとかは火種スタック途中から条件満たしても変わるし
リリアとかは水弾撃つたびに威力計算されてるはずだからおそらく暗闇になったらキャストの続きはミスになると思う(異常無効で実際には暗闇効かないけど
ただヒットの途中で状態異常による妨害を挟めるのはリリアやアイシャ、ハヌスを除いて相手の攻撃速度1000でもほぼ不可能だと思う
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DjaW [49.98.141.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:09:45.37ID:md3P89R7d
>>64
詳しくありがとうございます

過去にvPでアルテミアS3発動、光の矢が上空に飛んでいく
このタイミングで相手のアルテミア死亡
そしたら着弾しなかったって事があって、もしかして他にもそんなスキルがあるのかな?と気になった次第でした

やっぱり狙ってやるのは無理そうなので気にしないことにします
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-C85D [49.96.15.246])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:10:18.71ID:N/ICmvp1d
ラウディア4凸ですが魔王軍勝てないのでアドバイスください。ボス戦でタンク落ちて詰みます。タンクはデミア以外出せます。サポートで使えそうなやつだとアネット(3凸)、ラブリル(無凸)、レピィ(無凸)、メイ(3凸)がいます。ルシアス育てた方がいいですかね。
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-xQKI [125.14.132.13])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:40:45.50ID:GNzC5glY0
ジェーン未所持なのですがモーラの専用武器をランチケで取得したので
モーラを育ててみようと考えたのですが
火炎スタックってなかなかたまらないですか?

今までタンクはクラウスだけで8章、塔は67階まで、ドラレは8-1クリアまで来れたのですが、それ以降のコンテンツは厳しいと思い、魔法PT用のタンクの育成を考えています
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oD0v [182.251.229.223])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:58:58.49ID:ypY08azra
>>81
ラウディア4凸でオート勝率8割くらい
クラウスで物理防御14万詰んでたらなんとかなってた(今は18万くらい)
ドザルタもいいみたいよ

メイちゃんはいないので、
アネット、メディアナ、ラブリル、ユノで行ってる
吸い込み攻撃後のダウンにデバフ解除しなくてもいいし、(ダウン復帰後に後に回復手動で撃てば間に合う)
変えるならレピィかなぁ…
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-hIjM [111.239.183.78])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:23:48.98ID:PuYPtWkEa
>>82
持ってないジェーンと比べて言うから伝わりにくいかもだけど思ったよりは早く貯める事が出来るよ
簡単に言うとエンドコンテンツに魔法パで魔法に挑む時に欲しい英雄

魔法意識するなら最初は育成コスト抑えて割と何処でも重宝するライアス足してみると良いかも、って言うのはモーラじゃないとって場面は本当に極端で割と装備で誤魔化せる部分が大きい
ジェーン持ってないってなると辛いのはアンプ部分だろうからアネットやラヴリル足すと補えたりするかも!?
0085名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 878b-sMv4 [218.45.157.143])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:21:42.30ID:x3M9DJyS0
>>82
火炎スタックが気になるシーンはザナドゥスくらいかと思うけど
最初にS2押しとけばまぁ大体問題ない

ドラゴンレイドを抜けた後のエンドコンテンツとなるとスコアを上げる系になってくる
スコア上げたくなるとどうしても、

物理属性で物理防御アップ(クラウス)、魔法防御アップ(ロマン)
魔法属性で物理防御アップ(アセリカ)、魔法防御アップ(モーラ)
のナイトキャラが欲しくなってくる


今すぐ育てなくても持っといた方がいいなあと個人的には思う
かくいうわたくしもアセリカだけ持ってなくて、
でも多分使うのがマウテンフォートレス用のみなので凸前提と聞いて悩んでいる…
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-xQKI [106.129.12.95])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:23:34.89ID:FdkVWlCIa
82です

皆様のおっしゃるとおりで基本DDはT5アルテミア3凸で、
CCをT5ローレイン無凸
ヒーラーはT5ライアスとT5フレイを使い分けてます

この構成だと時間制限のあるコンテンツで火力的に厳しくなってきたので
与ダメアップを目指してアネットをローレインの代わりに入れたのですが、
CCが十分ではないのでアネットの事故死がそこそこの頻度で発生し
やられる前にやれとさらに与ダメアップを目指しジェーンかモーラで迷っていました

ありがとうございました

モーラはどちらにせよ必要になりそうなので手に入れて育成しようと思います
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-25GU [210.138.177.137])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:51.46ID:iL6uinxnM
オート運用の2凸シアって今でも便利です?
枠かつかつでwbとギルド討伐くらいしか入れる余裕無い気がするのですが
0097名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW df92-+75S [221.245.185.28])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:50.33ID:bRS9ny9k0
現在ジェーン、ミリアンヌ、ローレイン、フレイの魔法PTをメインで育てています。
今後はドラレなどの8人PTのために、クラウス、アネット、アルテミア(宿屋勧誘中)を育てようと思うのですが、あと1人を悩んでいます。

NPCキャラのメイかユノを候補にしていますが、おすすめがあれば教えてください。
無課金なのでできればある程度汎用的に使えるキャラのほうが良いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況