X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【リグワン】リーグ・オブ・ワンダーランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:12:21.30ID:uFQi8aBfS
▼公式サイト 
https://leagueofwonderland.sega.jp/
▼公式Twitter
https://twitter.com/sega_low_carol

<リーグ・オブ・ワンダーランド 概要>
ジャンル: RTS
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金)
メーカー:セガ・インタラクティブ

※前スレ
【リグワン】リーグ・オブ・ワンダーランド
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558070321/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:26:17.97ID:Zt73TCpZ0NIKU
9月30日リリースか・・・
今度は落ちるなよ、っていうかスレ落ちたの何回目だよw
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:16:40.40ID:Z86xIrcnS
QooappってとこでAndroid限定で海外版があったhttps://t.co/lqCyXhclqx 、『QooApp』から共有。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0017名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:02.94ID:o2f2r3a60
うわーマジショックだわ
1ヶ月前っていったら、、、

振り返ってみると7/26に日本の公式が「海外配信決定」とか言ってるけど、海外先行というのは伏せてたのか
https://twitter.com/sega_low_carol/status/1154620548711763968

日本と海外同時かと思わせるような詐欺文面
ほんとセガ終わってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:30.73ID:mkeQeTlmS
8月29日のツイートは同時配信と明言してるぞ
先行してるのは体験版とかじゃなくて本当に最終リリース版?
怖くてインスコする気にならんw
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:55:58.54ID:7uSkYErCS
海外でやってるのはβだと思うことにしておこう
本当に先行してたらすぐわかるだろ。その場合は全力でアンチ活動させてもらうけどな、リボハチと違って嘘吐いてまで隠してたんだから
0021名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:15:45.85ID:D07F8laM0
オープンベータテストの証拠画像あるけど、画像をどうやって貼ればいいですか?
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:40:11.81ID:Zio2qEWBS
海外ベータ版割と面白くなってた
0026名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:26:22.20ID:spPSrNcE0
今は亡きサヴァスロの後継として期待してたけど、爆死濃厚かな
ちなみにクラロワは絵柄が無理
あーそうだよ、オタクだよ
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:29:15.83ID:VepZgTKcS
β始まる前もこんなもんだった
あの時は同じSEGAの似たようなゲームのスレから何人か流れてきてたけどそれでもこのくらいの伸びだったと思う

Twitter久しぶりに見たら試合以外の面でも色々独自改修頑張ってるんだなあ
「やっぱり結局コンセプトが破綻してて死産でした」とならないことを願うよ
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:46:10.14ID:vUjIGhP5S
>>36
正直その線は薄い
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:46:18.77ID:vUjIGhP5S
>>36
正直その線は薄い
0042名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:18:19.73ID:FxgCkt+r0
>>41Qooapp版でコンセプトが破綻してなかったから
0044名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:31:47.24ID:DAxybd3D0
WLWの延命につながるかと思ったけど、全然盛り上がってないな
もっと広告出してくれって思ったのは初めてだわ
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:32.20ID:m63Oo16aSNIKU
>>49
使い込むと箱から確定でカードが出てくるシステムがあるってだけっしょ?
ありがたい仕様ではあるけど
>>50
その点からは結局逃げられないから、それを補ってあまりある面白さがあることを願おう
0058名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:37:42.26ID:EYaGKoN/0
役に立つかは分からないが、日本βで遊んだ時の記憶を元に簡単な解説を書く

・SR以上のドローキャストはドローと呼ばれる他ゲーで言う呪文や魔法を所持していて、基本的にそれが本体
 戦闘能力は低く、ユニット自体に強力な攻撃や能力が備わっている事は少ないため、ブレイクすると雑魚
 攻撃型のドローでないユニットはブレイク出来ないハンデか、範囲攻撃が多かったりでドローが無くてもちょっぴり強い
 
 他ゲーともっとも違う所は、ブレイクシステムとドローを撃つためにユニットを場に出すという手間がかかるので、
 「ブレイクされるとドローが撃てない=呪文系が即座に、かつ確実に撃てるわけではない」という事
 ブレイクするとドローキャスト自身も弱いため、そのまま処理できない敵に薙ぎ倒されるという展開がよくあった

・R以下のモンスターはドローを持っていないが、特徴のある攻撃や能力を持っているため、戦闘能力が高い
 即座に効果を発揮する攻撃は無いが、攻撃し始めたらドローキャストより強いといった感じ。通せば強いのはこっち
 シールド効果を持つモンスターは貫通性能のある直線系ドローを受け止める性能を持っているので、ここらも結構重要
 
デッキにもよるけど個人的に「ドローキャストは処理に向き、モンスターはタワーを折るのに向く」ゲームで、
このジャンルでは強さで言えば後出し一択だが、ブレイクが物凄く重要だから先出しも強くて俺は楽しかった
先出しブレイクは冗談抜きで強かったし、それに対して囮を出して本命の後出しドローを通すとか、
ドローを読んで寸前でシールドで受けて敵をボコるという選択肢もあって、そんな単純なゲームではなかったな
0059名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:23:53.46ID:dNL9rvYB0
結局のとこと海外先行ゲーで

日本は一か月は後追いってことでええんよな

そういうのちゃんと伝えない運営の姿勢はホント萎えるわ
0062名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:08:22.05ID:dNL9rvYB0
>>61
それデータ消してるの?
オープンベータとかデータ保持してどころか課金ありでやってるところすらあるから
前に貼られたオープンベータの画像だけじゃ何もわからんのだが…
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:12:09.94ID:wYxrHYjDS
>>62
そりゃ消すだろ、βと称して実質正式リリースしてるのは大陸ゲーだろ?
なーにが「後追いってことでええんよな」だよ。よくそんな何の根拠もないでまかせで人の創作物をディスれるよな
0066名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:25:59.49ID:dNL9rvYB0
>>65
何が都合が悪いんかわからん
後追いかどうかは質問であって
そうでないといえるSSでもあるなら安心できるし
そうでないならどっちかわからないから

一か月分の後追いかもしれないってだけだぞ
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:37:06.38ID:wYxrHYjDS
>>66
自分がしてきたレスを読み返してみろ
それで本当に何も思うところがないならお前には何を言っても無駄だからもう諦める
0069名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:24:32.24ID:5nEy4TpDM
セガのソシャゲは何ヶ月でマイネット行きになるかのタイムアタックみたいなことやってるから
すぐ辞める腰掛けのつもりでいないとっていろいろ疑って見られてるからなぁ
流石にピュアピュアに信じてるってわけじゃねーんだろうけど
0071名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:39:41.31ID:jKnjPbV+0
予約でAppStoreからDLされてたけど、いきなりメンテかよ
いまいちゲーム感覚つかめないんだけど、リセマラゲー?
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:09:37.56ID:EeL8pAiIS
>>58
それな!格ゲーの読み合いっぽくて好きだわ
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:52:56.45ID:Mbf4oWBOS
テラウォーズと同じで産廃コースだなこりゃ
0080名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:21.75ID:2Dh4W+UN0
今日このゲームのこと知って今スレ見たんだけど上にあるリボハチっていうの?
同じ会社で同じようなゲーム出してるのって何でなんだ?
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:48:30.65ID:E5TWSFLoS
>>80
たまたま他のチームでかぶっちゃったんでしょう

こっちがリリースするまでの間にリボハチはSEGAの手元を離れた&月の売上が数十万円まで落ち込んで競合相手になり得ないから結果オーライ
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:49:45.87ID:Mbf4oWBOS
>>80
シリーズものだから、ドラクエとかFFと一緒
0083名無しですよ、名無し!(アジア)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:48.18ID:/F4TT4/u0
>>81
その売上はやばすぎるだろ…。まぁ、あの引き分け連発Lv差マッチゲーは俺もすぐやめたけどな…

一応こっちは引き分けが少なめ且つリーグ毎にユニットのLv上限が設けられてるから、あそこまで悲惨な事にはならないと思うが
0084名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:10:31.88ID:/rbj9IRb0
セガのソシャゲ当たりないからな
これもダメだろ
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:35:42.58ID:E5TWSFLoS
>>83
リーグ毎のLv上限は本当に下手で勝てない課金者が上限に達しても勝てなくて詰んで辞める図が見えるからむしろ撤廃してほしいくらいに思ってる
0090名無しですよ、名無し!(アジア)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:51:08.05ID:/F4TT4/u0
>>87
それなら課金額だけで競い合えるゲームをやった方が良い。世の中ソシャゲなんて星の数ほどあるんだからさ
P2Wは対人ならもっとも嫌われて人を減らす要素だし、それが色濃く出てるゲームは流行らない。その内容の通りのリボハチは過疎でLv差マッチに拍車がかかって完全に失敗してるし
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:04:28.47ID:E5TWSFLoS
>>90
このゲームにはユーザー選り好みできるほど人来ないよ

ここの運営が当初想定してたであろう先出しゲーならレベル差マッチでもそこまでクソゲーにならなかったのかもしれないけど、それやっちゃうとストラテジーが希薄になってまともなゲーマーみんな辞めちゃうからなあ
0096名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:05:42.79ID:m4nnptwD0
頃か…
開けたら呼んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況