X



【アリレコ】アリスレコード 1枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:08.06ID:/6wW2AyZ0
「あーあ、コワれちゃった。また遊ぼうね」ーその国は、不思議どころの騒ぎじゃない。
世界を侵す狂愛ファンタジー アリスレコードのスレッドです

配信日:2019.8/29

公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/alicerecode.html

公式Twitter
https://twitter.com/alcrcd?lang=ja

アリスレコード攻略wiki
https://alicerecode.wikiru.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:01.59ID:/6wW2AyZ0
しかしゲーム内容一切告知しないままリリースするとは思わなかったわ
絶対延期するんやろなって構えだったから以外だった
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:27:11.79ID:lhwipyx9S
>>1
こんなに語れる事が無いままリリースする作品は初めてだわ
不安しか無いけど大丈夫かね

ちなみに俺はシンデレラ(ジャック)派です
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:15:29.78ID:OH/MKGKH0NIKU
iosに来てないなぁ
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:28:30.64ID:u1iWzr920NIKU
ピックアップガチャ30連して星5が5枚
確率も前向きなものは感じられるナ
SDの動きしょぼいのがちょっと残念
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:34.52ID:SPDBdL020NIKU
周回前提なのに周回に時間がかかりすぎる
さらにはいろいろ制限してるのに属性毎に揃えるの前提で調整してるからこの手の調整ゲーやってる人は見切るのも早いだろうね
0040名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:41:56.54ID:BtXqThJp0
広告で絵柄に釣られて始めたけどなんだこの過疎は・・・

戦闘システムもよくわからんけどヘルプもねえしどうなってんだこれ
0042名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:36:41.90ID:Kl6JV5gD0
何がクソってイベントの的が周回するごとに強くなっていくとこだよ
報酬貰える寸前までいくころには敵倒せなくなってるし結局課金しないといけない

まぁこんなんじゃこの先長くないだろうな
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:41:04.94ID:4sJxVzumS
札束での殴り合いになってきたな。レベル制限のせいでロワイヤル上位は課金必須。

ガチャ追加キャラは既存の星5がごみになる、ぶっ壊れ。最強装備もこれまたガチャ。集金逃走のいつものDMMてずなー
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:47:56.03ID:ZTCZ3TzcS
そもそも確率詐欺だから相当課金しないとぶっ壊れなんて出ない訳でそこまで課金する様なコンテンツでもないからな。
問題なのはスケベ画解禁するのに大枚叩かないといけない事だ。
0045sage(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:02:34.55ID:ToE01CLA0
別に金かけてもいいんだが、エロ目的でせいぜい1000〜3000くらいだろ。
凌辱ヒロインがめちゃくちゃにされてるのが見たいと思っててがっかりしてるからなぁ。
絵は綺麗だけど、ほとんど「コレ一人オナニーの構図と変わらないよね?」状態。
テキストも唐突すぎていまいち解らねぇ。

最大のクソはイベントアイテムを全部集めようとしても新★5だしてもLV50じゃ死ぬし
ロワイヤルで使おうとしても上位は高レベル制限付きだから
★5レベル上げに必要な鏡の量を用意しようとしたら一人5〜10万かかるだろ。
このつまんねぇところに金をかけろって?

もうエロも期待できないだろ……切るわ……対魔忍やってこよっと
0046名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:11:14.42ID:Zq8jCQ9A0
べつに金色の装備アイコン欲しくて始めたわけじゃない
宣伝でも金色の装備アイコンを前面に出して広告すればいいのに
今課金限定のキャラも順次無償落ちするみたいだし
キャラ絵目当てならログボ等で無償石だけ貯めてサービス終了間際にガチャ回せばいい
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:19:27.70ID:fMBK9d8fS
イベントもランキング100位以内の報酬以外全てゴミだしニート微課金皆殺しじゃ後がないわな
0048名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:59:30.42ID:awtR6Jjb01010
8日ぐらい前からプレイしたけどイベントの敵が倒す毎に強くなるの本当に糞
ピノキオのミラージュすらもう倒せん
腹立つから消す
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:35:50.75ID:XKXJvivdS
アンドロイドはもう始まってたのか
0053名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:12:03.70ID:cV2vOstx0
中々の過疎っぷりだね、星5は5体揃えたからサ終まで無課金でやってみるかな。
0056名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:21:19.05ID:f2Nyk+iv0HLWN
今でもプレイしてる人に質問なんだけど
陣形って息してる?
前衛が生きてるのに敵が単発攻撃で普通に
中衛とか後衛狙って来るんだけど
陣形意味ないじゃんこれ!
0058名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:13:21.18ID:jmJ7LENP0
アリスロワイヤル(笑)とかやってるやついるの?
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:10:28.11ID:z0tjF3WE0
これってできるのってキャラ覚醒させて経験値食わせ続けるのと、装備の強化くらいだよね?
レア武器やアクセサリーって何で集められるの?
0065名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:13:28.08ID:UMmLq96B0
課金しか追加してないからな
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:05:18.02ID:SZ/GDPia0
15:00から始まるはずだったイベントの追加がなぜかなかったから炎上してんだろうなと思って見に来た
誰も話題にしてなかった
帰りますね
0069名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:43:07.89ID:qoNHG2rr0
Wikiで推定されてる渋の絵師って誰なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況