X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB

獅子の如く〜戦国覇王戦記〜 part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:37:18.98ID:iYnsq01r0
>>785
高いか安いかは個々の価値判断だけど、スペックは内政・見識・智力が高いので、お宝やSSR人材探しに向いている。
また農業にもいいかな。
とりあえずSSR欲しい人にもいいかもね。
0787名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:51:11.60ID:F30CbNpL0
つまりいけるってことなんかな?
チェンクロ石欲しくて始めたけど思いのほか楽しめてるから250円なら課金しようかなと
武将が全然足りないし
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:21.54ID:b7BZ9VYZS
地震ってあれ1万円課金してるらしいな
無課金でもそこそこ遊べるのにそんなにつぎ込めるのすごいわ
まあ上位取るなら課金は必須なんだろうが
0789名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:33:09.13ID:J35Nw30fM
まだ城レベル15にしてるところだけどもうきついわ
資源が全然たまらないうえに職人が足らないから何時間超えてるから課金するかアイテム使わないと建てられないよーに腹立つ
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:24:39.07ID:b7BZ9VYZS
>>789
一族商店でトンカチ買え
資源は毎日デイリー700クリアしてたら余裕のはず
後々きつくなってくるけど18くらいはそれでノンストップで行けるはず
0791名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:07:54.15ID:fQxMXsCT0
これSR以上の武将の人選有名どころ意外と少ないな
一条パパとか朝倉パパとか渋い人選が多い
幸村政宗秀吉はまだ実装されてないんだっけ?
図鑑にはいなかった気が
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:07:24.10ID:iYnsq01r0
>>791
政宗は期間限定の課金イベであったよ。確か三万以上回しても出てこないという苦情まで聞いた。
まだ有料でも、80枚の札を集めてコンプさせる方がいいと思うんだが。

他は知らない。前田利家のセリフから、まったく出ない訳にはいかないだろうね。
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:15:30.28ID:iYnsq01r0
>>788
S6の仏知(色々渡り歩き、今は永世中立)なんかしょっちゅう地震起こしている。
アイコンもリアルな魔女の婆さんで不気味だが、存在も不気味だ。
0797名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:38:21.94ID:JBUNaCTO0
見た感じ、今日のイベントは九州とかに城がある人は平和っぽいね
2級地帯に城がある人は軒並みやられてる
0799名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:26:46.75ID:SYeG7uF70
まあまあ面白いイベントだったw
0802名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:38.95ID:yTqMtVcb0
>>800
1時間程度ならアイテム使えばいい。

長時間持続させるなら、学問所の兵力に関するスキル上げがいい。一定の時間武将を拘束することになるが、兵力の数字は徐々に上がるので長い目で見れば得。

兵法所と共に学べばいいと思う。
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:48:06.12ID:hbpaeL5F0
>>802
アイテム、兵法以外は?
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:05:58.83ID:pAJu+b3G0
S23はKTM一族に痛い奴が多過ぎ
全チャでギャーギャーうるさい
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:55.25ID:nuDBYJZ50
>>803
これも経験値の積み重ねで時間がかかるんだが、第六天魔王とか三顧の礼などのメダルを入手し、銅→銀→金に成長させるのもおすすめ。
一族がイベ以外非暴力主義ならなかなか入手できないものもあるので、とりあえず人材探訪の三顧の礼やお宝ゲットの珍宝あたりから意識したらいいと思う。
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:51:42.73ID:AQ54H7ryS
21鯖は今のところ割と平和だなあ
何日か前まで法螺貝とかいうのが暴れてたがぱったりいなくなった
まあこれからドンドン荒れていくのかな
0810名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:15.58ID:VD6eLbgP0
一人で城址攻める奴ぐらいならどこでもちょいちょいいるけど

どっかの鯖には一人一族で高レベ城址落として持ってる奴とかいるからな
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:10:32.97ID:AQ54H7ryS
>>810
そんなやついるのか
まあ出征+1を何個も積めば一人で8部隊集結は出来るからいけないこともないのかな
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:19.97ID:ZiQ1lQN40
>>812
油断させるためにあえて表示させない人もいるよ。でもその実、金や銀のメダルを隠してる人もいるね。

ランクアップすれば、銀、金でそれぞれの特技が上方修正されるので、コツコツやる人向けかもね。
0821名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:52:41.60ID:QJyMCSBv0
>>759
ずっと平和だったのにねー
どこの方?
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:51:29.17ID:KtKw9xQP0
S6の凛、闇が深いな。
サブ垢幾つも作っているメンバーが複数いて、様々な一族に潜り込んで逐一レコバに報告や。
関わった一族の一部に恨みを買われている。
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:23:00.68ID:hZK9H8hWS
凛なんてブラックの金魚のフンで、戦力高いけど戦争まともにできないゴミ一族やん。
戦争前に当主だかのアイコンが犬だから、
ブラックの犬だから犬アイコンなんですか?
って煽られてギャーギャー喚いてたけど、結果は前述通り。
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:32:38.39ID:KtKw9xQP0
>>823
あれはたまたま当主の飼い犬のチワワ(?)アイコンだったようだが、見方によってはそうだよな。
毒づいて追放された元秋幻のメンバー、気骨がありそうだからスカウトしとくんだったな。
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:16:54.34ID:lyRX0Mq+S
S8って女のYouTuberいるよな?
YouTube見てたら出てきたわ
ちょっと覗いたところその人の一族が1位みたいだけどやっぱサークルの姫みたいになってんの?
そこそこ可愛いのは可愛いが…
0826名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:52.49ID:MYTX0nCoM
YouTubeで顔出ししてる女に以外は例外なくクソブスだしな
でもあのゲームだとチヤホヤされるからブスにとってはたまらないゲームじゃないかな
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:30:33.65ID:lyRX0Mq+S
その女YouTuberは知らんけど言うほど女ってちやほやされてるか?
性別に限らず戦力が高い方がチヤホヤされない?
うちの一族にも女っぽいのがちらほらいるけど特に何も担ぎ上げられてないぞw
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:34:43.39ID:Qg2w8uQ/S
最近ではどのソシャゲにでも女普通にいるし今更ちやほやするかよ

荒野行動なんてJC、JKと普通にボイチャしながらプレイしたりするし
廃課金にも女が増えた。廃課金の女はTwitter好きだよな

色んなゲームやってたせいか男か女か見分けられるようにもなってきた
0835名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:54:24.34ID:ZdCujyPl0
このゲーム、レベル19以上の人ってどれぐらいいるんだろうね
今いる鯖は比較的新しめだからか20もほとんどいないし、
18になったからかIN率落としてそうなのも一族には何人かいたけど

>>832
数年前にやってたゲームは女性率高かったからか
ゲーム内アイコンが男なだけでちやほやされがちだった
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:27.94ID:Qg2w8uQ/S
女のメンヘラ、構ってちゃん。こいつらはソシャゲどうこうより構ってもらったりわいわいする事を好む。
だから金をかけず無課金か微課金が多い
異常にイン率が高い。スマホ依存でLINEの既読未読で病むようなタイプ。だけどこいつらは構ってもらえなくなったり、他に構ってくれる場所が見つかったらあっさり辞める

男のメンヘラ。こいつらは孤独だったり、仕事や家庭内でうまく行ってないタイプ。構って欲しいに近いが、認められたいという承認欲求が高い。貧乏でも課金する。一度お山の大将気取れたらなかなか辞める事が出来ない。女メンヘラより情緒不安定でキレたりする事がある
0837名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:06:07.47ID:Qg2w8uQ/S
ネカマ

これは実はわかりやすい。にゃんにゃんしてる奴は99%ネカマ。良い子すぎたり空気読めすぎたりする奴も確率高い
童貞のキモヲタが自分の理想の女を演じて楽しんでるだけで実際にはいないような女
彼氏にも甘えた感じの文章送らないのに、見知らぬオッさんなんかに送るわけがない
にゃんにゃんした方が有利だから女はしてるんじゃね?と思うかもしれんが、女は女のぶりっ子が大嫌い。だからぶりっ子を演じる可能性は低い
男は理屈、女は感情というのがまさにまさにそうで、男が戦略練ってても女はわけのわからない発言したりする。
何か鼻に付くような感じでイラっとしたら女だった事が多い
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:10:02.46ID:Qg2w8uQ/S
廃課金の女

さっきも書いたがこいつらはTwitter好き。社交性が高いタイプが多い。廃課金の女は私つえーしたいのかはわからないけど、男と違ってすぐ辞めたりするな


でも他のギルドがあるソシャゲじゃほとんどがギルマスは弱くて暇人な無課金ばかりだった

獅子の如くは普通に強い人が当主やってるから今までのゲームとは違うかもしれん
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:17:47.23ID:lyRX0Mq+S
ネカマとは違うかもしれんが男で女のアイコンにしてるやつは多いな
話の内容からお前男だったのかよ!ってなることが結構ある
それにしてもメンテ中で暇だわ
0841名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:21:58.61ID:ZdCujyPl0
個人的にはゲーム内の仲間の中の人の性別なんてどうでも良いよ
アイコンで性別判断されるのも面倒だから他のに変えようとも思ったけど
いまいち良さそうな顔の武将がいないから初期のままにしてる
アイコンに選べる武将は濃い感じの顔も多いけど、濃いキャラと思われるのも違うし
0843名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:26:06.37ID:Qg2w8uQ/S
>>839
アイコンだけだとネカマじゃないな。モンハンみたいなのでも女キャラ動かしたいって男は多いから

アイコンと名前と装い方だな。ネカマは
0845名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:36:48.03ID:ZdCujyPl0
こういう、一人ではできないorやりにくいイベントがあるときにメンテが入ると、
絡みを嫌う人はそのまま引退の流れになる人も出そうな気がする
ポイント勢(+18以上)の人なら尚更
0846名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:41:45.45ID:ZdCujyPl0
>>844
元々が女性にはつるむのが好きな傾向がある人が多いからね
最近は男性にもその傾向が増えてきてるかなという気もするけど

こういうつるみやすいゲームだと女子トークにももってこいなんじゃないかな
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:53:23.21ID:Qg2w8uQ/S
>>846
確かにギルドあるソシャゲの方が女は多いね。
5分の2女って書いたソシャゲもギルドあって、ロビーもあってTwitterもやってる人が多いわ

最近は化粧が整形並みに進化してるから可愛い子多いwすっぴんは知らんが
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:54:11.07ID:hnQz/hJF0
>>844
男でもいるぞ。
S6の村の長老竜(凛にいるため複垢では龍崎駆音、龍角煮、龍角散など多数)なんか、かまってちゃんの筆頭かな。
そいつセンター試験の前日までセカチャに貼り付いてたわ。
普通なら1ヶ月近くは休まないか? それも医歯薬系を狙うなら。
余程受かる自信があるんだろうな。
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:32:02.64ID:RJpilLHHS
ネカマでやってます宣言してる垢に鼻息荒くしてる男垢もいるぞ
0854名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:46.26ID:ZdCujyPl0
野武士討伐は回数制限超えても参加できないわけでは無いのね
ただ報酬がもらえないだけで

>>852
なんで2回?と思ったけど、試練の回数を見る限りだと
十連を1回やっただけだと探訪普通をクリアには遠くてもったいないからか
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:44:38.64ID:Ydl1MjZhS
お江ちゃんアイコン可愛いから中身が男でも好きになりそうになっちゃうよね
0856名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:21:36.14ID:uOEWcxKX0
平和が一番過疎る気してきた
0858名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:14:06.67ID:uOEWcxKX0
普通にもう200連ぐらい縁なし400連ぐらいSR無しだわ
残り武将少なくなると確率低くなるクソ仕様なんとかして欲しい
0859名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:23:33.43ID:uOEWcxKX0
>>850
変わるときは変わる
兵力少なかったりすると攻防あげても対してかわらん
逆に兵力多くても攻防たりてないと怪我多くなる
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:34:10.64ID:Ydl1MjZhS
攻撃力防御力の仕様が良く分からん
書簡見ると貫通がどうのとか書いてあるけどその辺に影響してんの?
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:06:51.41ID:Ydl1MjZhS
移動っていうかセーブデータ違う感じ
それぞれ平行してやれるよ
もちろん違う鯖で始めると初めからになる
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:59:30.96ID:PwQuBaYKM
うちの鯖普通に「このゲームが心の支え」とか言ってるやついてマジで気持ち悪いんやけど
どんだけ依存してんだよ
0864名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:26.15ID:Tjm1bskz0
通知機能がうまく働かないんですけどどこいじればいいんかな?
iPhone設定自体は獅子が如くonにしてるんだけどゲーム内どこにあるかわからんちん
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:36:02.21ID:QBKJ/fd9M
なんの遺恨無く撃破得点を稼ぎたいんだけどレベル1占領中の城市に一人で攻めるのってどうなの?
対人した時もなければ大手一族に入ってないからわからないんだよね。
0870名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:45:07.36ID:Tjm1bskz0
はじめて9日目だけど上級軍団拡張レベルで詰まったわ
見識85 統率85きびしい・・・手持ちだと朝倉考景がおしいけど統率+6足りない
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:05:25.30ID:JdyxjwfZS
>>870
賊徒だか倒して見識の兵法を前田利家に使い続けて見識1上げる。
そしたら見識のSR宝あるはずだから装備させればオッケー!
そこが最初の壁だけど頑張ってね
0873名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:00.61ID:Tjm1bskz0
ぐぐってきたけど賊徒って2級に移動せなあかんのね
支城までは育ててるからいつでもいけるけど行ったらボコボコにされてゲームにならないとかないかな
御世話になってるメンバーは今みんな3級にいるわ
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:34.04ID:+qofcW0gS
>>873
二級に行けるようになったらすぐ行った方がいいよ
早く行かないと土地無くなるから
一族で固まって二級に移動できると良いけどね
最初に二級に行った人の周りにドンドン移動する感じで
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:27:03.00ID:+qofcW0gS
あと過激派一族の近くに移動したらボコボコにされるリスクはあるから広いところを選ばないとな
ある程度他の一族と離して支城建てないと完成する前に壊されるとか普通にあるから
0876名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:41:04.60ID:nnmf8MFi0
>>870
9日目でそれって早いね

+6のアイテムなら割と出る方だと思う
自分は主人公に探宝周りのスキルをつけてたからか
見識+6が早い段階で出てきたから、しばらくはそれで探宝してたよ
0877名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:50:49.05ID:nnmf8MFi0
上級軍団拡張は結構進んでても詰まってる人多いよ

支城の方は条件満たすのはそんなに難しくないから、
土地があいてるなら一族で移転できそうな人に相談して、
一斉に移動するのもありなんじゃない
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:13:08.49ID:+qofcW0gS
うちの鯖は1位の一族が下位の一族をボコボコにして中堅が3つくらい壊滅して引退者出してるわ
全チャもちょっと過疎ってきた気がするし
1位の一族ってつまんなくないか?
下位を攻めたら文句言われるし平和でも刺激無くて引退者増えるとか言うやついるし
10位〜20位くらいの一族でたまにちょっとした小競り合いやるのが一番楽しい気がするわ
まあ1位は他の一族に構わずに高レベルの城落としながら二条城目指すのが一番良いのかね
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:14:07.97ID:+qofcW0gS
中堅がやりあってても団結しないと1位に対抗出来ないとか言うやつもいるしマジで何が正解なのか分からん
0881名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:38.51ID:N9w1X/sI0
>>863
S6にもかなりいて引く。
大抵はセレブ主婦や会社の管理職でそこそこ恵まれてるが、心が満たされないんだろうな。
あ、例のセンター試験の受験生も中高一貫お坊ちゃん私立だったな。
0882名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:58.82ID:N9w1X/sI0
>>871
大地震のあった日位はイベント内での地震は自粛して欲しかったな。
あの時の神戸の揺れを忘れられない者として、個人的には感じた。
3.11の東北の地震の日も通常運転だろうな?
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:19:05.89ID:bQ7oRsxZS
>>879

結局は総戦力順位より、廃課金が1人2人いるかどうかのゲーム
取次と兵レベルに差があったら数じゃ基本どうしようもないね
中堅一族10くらい集めて、番付10位以内が2、3人いればようやく勝てるかもレベル
0884名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:51.60ID:nnmf8MFi0
この手のネトゲって結局行き着くところはカネだということを実感するけど
金持ちはそういうところで心を見たそうとするものなのかな
他でカネでマウント取ろうと思ったらネトゲに課金する金額程度では無理だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況