X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【糞運営】ArkResona アークレゾナ PART8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85aa-omx4 [60.111.195.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:03:48.11ID:pu93XJYP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

アークレゾナのスレです

よくある質問>>2

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>960以降の宣言でお願いします
>950前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します


■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/arkresona

■公式Twitter
https://twitter.com/...rkresona_nxj?lang=ja

前スレ ArkResona アークレゾナ PART7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567062261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sad9-kmhb [106.161.179.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:11:10.61ID:61q61iQOa
いきあたりばったりすぎてロードマップが皆無
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sad9-kmhb [106.161.179.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:46.00ID:61q61iQOa
最近リリースして割と酷評多かったプロノアは改善ロードマップ提示
同じくポケマスは早期対応と詫び石6000でTwitterトレンド入り
んでここは?詫び石よこせってことじゃないけど
ロードマップもねえ、バグ対応も遅えでガチでなんもねえの?

てかリリースからずっと放置されてるスキルレベル上げに使う素材間違っている修正はいつすんの?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-yfmf [125.199.178.159])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:18:17.72ID:3sqh1AeZ0
最初から3パーにすりゃちょっとは違ったろうにな。残念やな
0401名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-4Fgx [126.234.47.46])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:50:53.04ID:Omtuz9d8r
もう少しで終点かな。短命だったが暇潰しにはなったな。次のガチャでアンインストールだな。
0402388(東京都) (ワッチョイ db43-Nl8y [103.2.249.205])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:09:33.41ID:kNO4Pe3A0
やめちゃう人何人もいてちょっと悲しい
来週の水曜にはアークのイベント後編がくるんだよね?
…さすがに来なくなることはないだろうけど…
なんでこうなった状態だなぁ
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.179.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:42:29.42ID:7NC+pI3Sa
1ヶ月で新規プロジェクト潰すってどんだけ無能の集まりなんだよ
0408名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srb1-B34Y [126.208.167.246])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:54.91ID:Rs0Awqg0r
>>406
『ArkResona』は、魔法と古代機械<マキナ>の世界を舞台とした新作パズルRPGです。
壮大な世界観を彩る個性豊かなキャラクターたちと重厚なストーリー、簡単操作ながら爽快感のあるパズルアクションをお楽しみください

ってgloopsのサイトに書いてあるからそういうのが売りなんでしょ。実際に売りになってるかどうかはしらんが
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-4Fgx [126.234.47.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:12:12.35ID:N76K7VYor
ストーリーはスキップしてるから分からんが、パズルに関しては序盤から邪魔くさいギミック盛り込み過ぎて爽快感よりも不快感のが強かったな。
それと、敵のライフゲージが色ごとに区切られてるのもいらんかった。あれのせいでワンパンで倒せないから、これまたストレス溜まる要素の一つだったな。
スタッフ一同お疲れ様でした。
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.179.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:25:11.30ID:7NC+pI3Sa
蜘蛛のランキング発表されたけど500位で13体か
んで500位までしか発表されなかったって事は
アクティブ1000人にも満たないって事だ

8/20の30万ダウンロードから約1ヶ月で1000人って...
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.179.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:04:56.20ID:7NC+pI3Sa
いくら石配布量多くてもガチャ渋いんじゃそりゃ人離れるわ、ソシャゲなんて無数にあるわけだし

せっかく定着した客に対しても追加されるコンテンツがピックキャラほぼ必須コンテンツしか追加されないようなら萎えて息切れするわ

物好きな廃課金もいないだろうし、いてもキャラ少なすぎて課金する場所ないし、今いる微課金も廃課金に育てられる土壌ないしもう未来はないな
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.179.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:30:10.73ID:7NC+pI3Sa
ギミック入れんのいいけど1ターン目から使える盤面相当限られる状態にしたらギミック対応できても初期配置次第の運ゲーなんだよね

その運ゲーを100周以上させようとする基地外っぷり
0426名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7593-bMsZ [118.13.106.7])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:49:47.18ID:Hop5Zuu70
フレポいっぱいほしいキャラ使ってもらうために課金しよ→上限1000
シュカつよいほしいつよくしたい課金しよ→予告なしナーフ育成素材補填なし30石のみ
初イベントは麻痺お邪魔ストレスてんこもり
根本的な改善なし
限定3連発
リリースからの流れるようなコンボが綺麗に決まりすぎた
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-4Fgx [126.234.47.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:22:40.81ID:N76K7VYor
ソシャゲしてて思うことは、
運営は自分たちで作ったゲームをやってみたのか?
本当にそれが面白いと思ったのか?
進化や覚醒などが何段階か備えているか?
課金しても良いと思える内容、完成度なのか?

この辺りを押さえていれば短命で終わることはないはず。手抜きしたゲーム配信するくらいなら練り直せよって思うわ。
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.184.53])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:10:41.72ID:xovlhE5Za
それなりにいい素材を使いチンパンジーが目隠しで作った料理、それがアークレゾナ
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.184.53])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:56:10.49ID:xovlhE5Za
>>429
製作者のオナニーに付き合って一緒にオナニーしてる奴はほっとけ

最早手遅れだけどまずはどんな人でも楽しめる環境作りが必要だったな

今回のランキングイベントこそ人がいる最初にやるべきだったと思うよ、SNSもその話題で活性化してたと思うし

参加者の少ないランキングイベントとか惨めでしかない
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.184.53])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:03:49.50ID:xovlhE5Za
>>432
それもあるだろうね、時期逃してリソースを1年寝かせるわけに行かないし

あとはリリースを大型連休に何としても間に合わせたかったけどガチャ周りの課金コンセプトが休みで暇を持て余した若年層にフィットせず、SNSを中心に大荒れ誰も寄り付かず失策したって感じかな
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.184.53])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:10.87ID:xovlhE5Za
さらに言うならリリース日のケツが14日でそれ以上の延期はプロジェクト自体無くなる可能性があったから強行したんだろうな

あんだけバグありまくりの状態で普通リリースしない、デベロッパーも最初から穴だらけの泥舟ってわかってただろう

それを承知の上で今のお通夜状態だから上もリソース割かないだろう、ほんと最低限の人員でしか運営してないはず

多分現状維持が精一杯で改善は絶望的だと思う、ひっそりと死んでいくだろうね
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-4Fgx [126.234.47.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:55.12ID:N76K7VYor
もうお通夜だな。
せっかく作ったんだから、軌道に乗るまで休日返上してバグ修正してれば好感持てたのにここでくたばってるなら続けててもボロが出ただろうな。
今更だけど、スタッフは底力を見せてほしい。改善されてる内容によっては続けててもいいけど…、イベ後半で会おう。
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 55b9-2qIb [124.142.144.221])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:12.01ID:JVibpr3v0
ユーザーも運営も損切りするなら早い方が良いと思うけど
根糞にはこんな糞ゲー世に送り出したツケとしてこのまま赤字垂れ流し続けて貰いたい
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.184.53])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:08.19ID:xovlhE5Za
どうせ最初からヤケクソ気味のちょっと当たればラッキーとしか考えてないだろうし悔しくもないだろう

まあ開発Pは左遷コースだろうけど低脳なうえ無能だからなんとも思ってないんじゃない?
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-wh5e [125.199.178.159])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:58.66ID:u35wC+Ni0
本当ここにいる連中でゲーム作った方がマシってくらいやばいだろ。なーんもわかっちゃいねえ
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-oApy [111.239.159.198])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:43.01ID:iwxa8W/3a
まだ出てきてない島
鉄の島ヴォルドル
戦士の島エボル
万里の島トーギ
氷の島クリスタロス
鎮魂の島ヤマト
雷の島ボルテックス
眠らない島ネオシスタ
芸術の島アクセラル
音楽の島ニルヴァイニルヴァイル
学園島カルヴァンプール
帝都の島ミナスティル
貿易の島ホルッツ
嵐の島トルナルド

イベント
南国の島マウキキ
王土の島ブリッシュ

現在のアーク3/8
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.184.53])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:20.52ID:3tjg+BxLa
垢買いした奴が色々グレンが残念すぎるって言ってたけど残念なのはちゃんと運用できてないオメーの頭だろ
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.184.53])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:56:10.82ID:3tjg+BxLa
200連引いてPUなしはキツイわ
課金する気にもならん
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.184.53])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:59:37.25ID:3tjg+BxLa
単純に計算した場合50万掛けても手に入らないキャラがいるってどの層を狙ってんだ
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-oApy [111.239.159.66])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:21.13ID:ziXaFIz9a
そんな難しいこと考えてないと思う
隠して見えないようにすることで張り付くモチベになるor見せちゃうと下の人たちのやる気がなくなる

実際500位の討伐数が動いてないのを見てしまうとあらかじめ設定しただけで500人すらいないんじゃないかと疑う
0462388(神奈川県) (ワッチョイ 0b43-Nl8y [217.178.19.179])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:13.74ID:RNWeSEM00
前から堂々と垢買いであること公言してたっけ?
(いや傍から見てて明らかではあったんだけど)
いま見たら垢買いであること自分から暴露する形になってたわ
なんだろ〜廃棄寸前の垢買って皆の助けに云々って主張してて
それを理由にして苦言呈してる人を批難するのって
なんか根本からおかしい気がするw
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.183.33])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:10.82ID:sqaNoYGaa
とりあえず自分から暴露してくれたから魚拓取って運営に報告しといた
0465388(神奈川県) (ワッチョイ 0b43-Nl8y [217.178.19.179])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:51.75ID:RNWeSEM00
言い分はたぶん
「お金使って(捨てられるはずだった垢買い取って)皆の助けに
なる為にさらに強化してるのにそれが悪いのか、妬むならフォロー外せ」
なんだろうと思うんだけどさ…
そもそもまず垢買いに対して嫌悪されてるのがわかってないのか
「やってはいけないことだと知りませんでした」とすっとぼけてるのか
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.183.33])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:19.34ID:sqaNoYGaa
日本語怪しいしチャイナかコリアンだろ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-yfmf [106.161.183.33])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:19:37.35ID:sqaNoYGaa
要は「ルール、規約違反って言う割にお前らもこのアカウントをサポートとして使ってるから同罪や!そんなに言うならフォロー解除しろよ!」

って事やろ
お前の使わんでも全部自前のキャラのみでクリアしとるわ

俺には関係ないから報告しといたわ
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-oApy [111.239.159.66])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:09.85ID:ziXaFIz9a
頑張ってます助けになりたいです
他人からしたら知ったこっちゃないだろ
いなくても困らないんだもん
借りるのも悪いが借りてるやつはサポートキャラを借りてるんであって違反者を借りてるわけじゃないしな
フォロー外してってのがそもそも意味わからん
ツイのほうなら鍵つけて擁護してる仲間内で違反自慢しといてほしい
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-yfmf [150.66.79.179])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:41:35.78ID:sMmoNcfuM
自分だけじゃないのに、頑張っているのに
→なんでもそうだけど大抵ルール守ってない奴に限ってこう言う、違反してる奴が目の前にいるんだからそいつがバッシングされんのは当たり前

強垢だから嫉妬の対象になって責められる
→強垢だから買ったんだろ?誰も弱い垢欲しいと思わんし別にリスク背負ってまで欲しいと思わんから嫉妬じゃねえ
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-yfmf [150.66.79.179])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:27.62ID:sMmoNcfuM
まあこれで運営がなにもアクション起こさなかったらそれまでって事だろ

それなら出るかわからんガチャのためにわざわざ運営に課金するんじゃなく欲しいキャラが揃ってる1-2万の垢買っていいってことだろ?

運営は件の垢を放置、BANどっちが得かよく考えた方が良いよね
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-oApy [111.239.159.66])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:10:01.30ID:ziXaFIz9a
単純に人が少ないからたとえ違反者でも金落としてくれるならいいやってことだろね
前垢の人は2桁課金者
今垢の人は5万課金イキリマン
普通に考えて運営側としても損害だと思うけど0になるよりはマシって考えちゃったのかな
他の人が落とさないようになるのにね
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe1-yfmf [150.66.79.179])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:26.67ID:sMmoNcfuM
犬周回して熟練度上げてるかハチ、ゴーレムでチケット取ったほうがいいレベルの報酬だもんな

6日も張り付いてまで欲しいとは思わん、てかエンブレムとかで良いじゃん

まあエクストラオーダーのエンブレムの種類見るとリソースないのわかってるけど

バグ放置しっぱなしだし運営も人がいないって丸わかり
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-wh5e [125.199.178.159])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:28:13.59ID:UTDLEmpO0
垢売りするやつってさ、売った後に金手に入れて、そのあとそのゲーム会社に垢売り報告する奴とかいないんかな?まぁそんなことしたら二度とその会社のゲームできなくなったりするんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況