X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part41】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3aee-P+nY [27.94.212.165])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:02.14ID:hUHd4skr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

非人類学園 Extraordinary Ones

公式サイト
https://eo.xdg.com/jp/

※前スレ
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part40】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563948778/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-P+nY [27.94.212.165])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:02.06ID:hUHd4skr0
◆top→若干の火力があり多少は硬いファイターやタンクが務めることが多い。前半はタワーを折られないようにしながら金を稼いで装備を揃え、後半の集団戦では先んじて敵陣に突っ込みCC(状態異常、敵を拘束する技)で敵に隙を作り開戦の火蓋を切る

◆mid→大体メイジが務める。敵より早くミニオン(歩いてるちっこい雑魚)を処理し、戦場をローム(topやbotで発生する小競り合いにヒーローを寄せる)し、隙を見てはガンク(2:1や3:1で一方的に敵を倒すこと)を行う。
後半ではメイジの持つ広範囲のCC技で敵をハメ、ウルト(そのキャラの持つ最も強いスキル)を敵の集合地に打ち込み疲弊させあわよくばリコール(自陣の回復ゾーンに帰る)させ集団戦を有利に運ぶ

◆bot→遠距離から高火力を出すヒーロー(mm)が務める事が多い。
mmは後半強力なダメージディーラーに成長するためジャングラー(jg)が多く妨害しに来る。そのため一体でうろつくと大体狙い撃ちされるのでタワーに近い所で戦おう。
mmはミニオンが死ぬ瞬間の一撃を確実に取れるように気をつける、理由としては死亡時の一撃を当てたヒーローには入手ゴールドにボーナスがかかるためである。
mmは後半の集団戦の際、前に出てCCに引っかかると何も出来ず死亡するため基本的にいつでの戦線離脱でき、かつ敵前衛及び後衛の隙を付きダメージを一方的に与えられる位置を取る。
mmは位置取りが命と言っても過言ではないため左上のミニマップには殊更気を使うのがいい

◆ジャングラー(jg)→機動性に優れ一瞬の爆発的な火力を有するヒーローが多く務める。試合を最も左右する職業。
ジャングル内のミニオンを狩り装備を整えながら全てのレーンに顔を出し敵にガンク(見えない位置から敵に攻撃をしてキルを狙う)を仕掛ける。また、敵のジャングラーの様子を見て敵のジャングルを荒らしに行くこともあるが初心者の内は無理することは勧めない。
後半は機動性と火力でメイジやmmと言った火力や集団戦の要を潰すことを心がける。ただ引き際を間違えると低HPが主であるアサシンは即死するため引き際攻め際を間違えないよう気を張る。

◆サポート(sup)→最初はjgと味方ジャングルを回り、ジャングルモンスターを一緒に削る。この際、モンスターを倒す最後の1撃をsupは取らない様にする。
その後、jgと一緒にガンクをして、3対1の状況を作りキルを狙いたい。基本的には火力はあまり出ないが、敵を足止めするスキルを持っているため逃がさない様にする。
ただし、味方が敵に倒されそうなとき、倒せそうな時にはjgから離れてすぐに駆け付ける事が重要。マップをよく見て、敵が集まりそうな場所にはすぐ駆け付けられるようにしよう。
敵を倒す、味方を逃がす事ができたら、あまり居座らずに別の場所の援護に向かおう。ミニオンを倒すのも味方が育たなくなるためやめよう。
味方の中で一番命が軽いのがサポートなので、自分が生き残る事よりも他の味方が生き残る事を優先して立ち回りたい。ただできれば死にたくはない。

◆そのうち引き際や敵を殺せるラインが分かるようになるので引きこもらず前線に出まくろう。レッツエンジョイモバ!
0010名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-t3fw [27.141.56.239])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:49:13.64ID:x/+z3qb40
まあ次のopとして用意されたキャラって感じするし修正するにしてもopなのは間違いなさそう。きんたく実装する瞬間悟空が致命的なナーフされるんじゃないかな?そういや11日にデュラララ中国に来るみたいだけど向こうでデュラララ人気なの?
0013名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9b4e-/1KG [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:33:04.11ID:KyOduQDl0
流石に盛りすぎでは? それか相手に捨てゲーでタワーダイブしてくるやつとか居たか試合がグダッて如来の爆弾がクリティカルヒットしたら行けそうだけど
0024名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-tHm2 [106.133.127.19])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:17:57.03ID:bjHsKPtaa0909
司夜はs2を確実に当てれる奴だけが使用を許されるがそれでも舞えるのは中盤までやね
サポとしては火力出るし2〜3人同士のレーン戦絡めた小競り合いで輝く
終盤の集団戦で上手くultが敵2人にHITすれば神だけどまぁ無理だしアーリー向けなキャラだと思ってる
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM7f-t3fw [125.173.103.63])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:41:34.44ID:kheCirDnM0909
サポは虎羊縁月の三強だからな。ただ縁月、味方が分かっててくれないと厳しいところがある。
ぶっちゃけ敵に当てるより味方に当てる方が難しい…
0037名無しですよ、名無し!(奈良県) (キュッキュW 9b4e-/1KG [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:09.53ID:KyOduQDl00909
狂ったブリンクが弱体化されたのは変わりないけど頭がおかしいスタンは残っているし他のキャラのブリンクに合わしただけだから強いことに変わりないよ
0038名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-t3fw [27.141.56.239])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:17.59ID:x/+z3qb40
ていうかトラのスキ1瞬真するとスキル範囲がおかしな方向向かない?2時方向向いてたのに9時方向向いたりする。
0039名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 3ba0-t3fw [122.223.178.206])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:54:49.38ID:Qveq0/ob0
敵一人放置してんのにミッドタワーサードまで折られて負けかけたわ
主に15分の試合で二人合わせて13デスしてる土竜遊光のせいだけど
土竜は明らかに初めて使った感出てたからとりあえず通報したらポイント減ったし
頼むからランクマ制限もっと厳しくしてくれないかな
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0f25-+nLs [121.118.168.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:35:46.05ID:pR5Qvm+60
九尾はultの謎スタン無くせばマシになると思うけどな
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-t3fw [27.141.56.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:05.73ID:bo+UMWwu0
キュウビ攻めるのは強いけど奇襲に対処できなくて扱えない。わりと練習して伝説帯でも序盤のレーン戦では対面勝てるしソロキル出来るようになったけど敵jgが柔らかい奴らワンコン出来るくらい育つともうダメ。
どこで戦っててもまっさきに狙われる。こいつ奇襲対処しきれないんだなってバレるとさらに狙われる。
瞬身がなきゃどこ歩くも1スキ打って命綱置かんと安心できないしjgの姿見えないと攻めれない。
キュウビ使いの方達はそこらへんどうしてるの。ウルトだって即発射じゃないし2スキのスタンだって自衛として扱うには難しいし自分のpsの限界を感じる。
素直にもんごくか百目使ってる方が終盤活躍できる
0048名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9b4e-/1KG [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:40:09.30ID:p6HfryFT0
そもそも奇襲に対処できないのが当たり前だろ
あとウルトは2からのコンボでスタン取ってぶつけるのであってすぐ発射できない云々は問題外
あと対面からしたら単独で殺しに来れるってかなりきついよ 一回ミスったら一気に持ってかれるから上手い奴が使えばぶっ壊れだから伝説帯でbanされる
一度九尾相手にmid戦やってみたら? まじでどのタイミングでも殺しにこれるコンボあるから
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-tHm2 [126.26.12.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:45:21.63ID:WXb0GxUi0
ブリンクに玉が必要な以上会敵する前に周囲に事前設置は必須
茂みからワンコンされるならもうどうしようもないが、接近してるのが見えてる状況で逃げられないなら自分と敵の間にult置けば敵の初動は止められない?
フラッシュ無いと安心できないのは他メイジキャラでも一緒
案山子か月光は買ってる?敵にワンコンキャラいるなら相手がド下手じゃない限りはこれも必須
それ絡めれば九尾はメイジの中では自衛できるスキル性能してる
あとは中盤以降は安易に茂みに近づかないのとs1で茂みチェックを怠らない
味方にくっついて単独行動は控える
書いてて思うがアサシンがメイジ狙うのは当たり前だから、カモられるのは九尾の性能ってかどちらかといえばプレイヤー側の問題やね
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-t3fw [27.141.56.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:57:54.43ID:bo+UMWwu0
>>48
なんか勘違いしてるみたいだけどスキ2スタンウルトのコンボは分かってるしそれでキルとってるよ。俺が言ってるのはスキ2のスタン付きインチキブリンクも球がなきゃ発動できないし、
ウルトも発動から少しラグがあってそれぞれ奇襲からの自衛能力としては難ありだから他のキュウビ使いの方は何を意識してjgや奇襲から身を守ってるのかなーと思って聞いたの。
後半の文も勘違いされてる?みたいだけど十分ぶっ壊れだと思うしban常連だし確殺コンボはあるよ。キュウビが強くないっていいたいんじゃなくて今まで練習してきたけど
自分のpsじゃ序盤のレーン戦で勝てるくらいで終盤jgに狙われてうまく立ち回れないからキュウビ使いの方にそのへんどうしてるか聞きたいの。
0052名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9b4e-/1KG [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:03:25.12ID:p6HfryFT0
ああ そういうこと終盤jgに狙われて単独で勝てるのはmidだとモブとか白象とかだろ
そもそも放置したら一気に終わる系が九尾だからmmと同じように狙われるのは当たり前だな
対策としては味方の近くにいるようにしたら? 相手にワンコン持ちさえいなかったらスキル2で逃げれるし
よく見る九尾は前に出なくてスキル1を2回撃ってウルトからの画面外攻撃しようとしているし
0053名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-t3fw [27.141.56.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:04:34.27ID:bo+UMWwu0
>>49
やっぱ事前設置は心がけた方がいいんだね。ありがとう
キュウビ自体はとても強いと思うし足りないのは自分のpsだと思うから聞いてみたけど書き方が悪かったみたいで勘違いさせてしまったごめん。
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-t3fw [27.141.56.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:08:42.02ID:bo+UMWwu0
>>52
レーン戦で勝つとその後の立ち回りでイキって前に出がちになってしまうからもうすこし慎重に立ち回ったり長射程を生かし立ち回り意識してみるよありがとう。かんちがいさせてしまってごめん
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.241.16])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:08.62ID:ZjgY/rIGa
やっぱシキツェー
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-t3fw [125.173.103.63])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:09:02.48ID:JaO5Me/UM
ありだとおもうけど他の貫通武器がほしくなるね。
自分は魔貫靴、厳選ステッキ、デビルハンド、問題集、月光(藁)、暗黒の杖にしててCD靴入れるとcdあぶれちゃうからいれないかな。
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-6jaX [49.97.102.180])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:01:30.55ID:tQpQhAWVd
>>60-62
ありがとう

靴のあと厳選、デビハンは固定
その後は爪、問題集、大聖面が多いかな

爪を天狗に変えればCD靴でいいかね

あとたまにセミタンクもするんだけどどういう時タンクにしたらいいかよくわからん

今は味方編成が柔らかいときと敵の攻撃痛すぎるときタンクにしてる
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-t3fw [125.173.103.63])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:03.92ID:JaO5Me/UM
ミッドするなら防具は一つくらいで火力にあてたほうがいいと思うよ。全体的に柔らかいなら真正面からの集団戦は避けて小規模戦で勝っていくとか立ち回りで工夫した方が良い。
柔らかくても他が魔法物理共に火力出てるならセミタンクしてもいいけどそうじゃないならミッドが火力犠牲にして硬くするのは無しだと思う
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-tHm2 [126.26.12.47])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:53.79ID:5UhsH/cW0
>>63
全部俺個人の見解だから面倒ならスルーしてくれ
CD靴履くなら貫通足りなくなるから天狗じゃなくて暗黒の杖が必要だと思う
天狗だけで補うにはちと厳しいし白霊には相性的にも微妙
oxford靴の貫通って地味に恩恵でかいからな

CD靴ってダメージ捨ててサポやCC持ちのキャラがスキル回転良くする為に履くものだと思ってるから
ダメージ出すのが仕事の白霊には個人的には合ってない気がするけど誤差の範囲ではあるからまぁ個人の好みやね

セミタンクにする判断はそれでいいと思うよ
あとは味方にCC持ちが少ない時とかは集団戦始まった時に敵が前衛で止まらず真っ先に柔いメイジやmm狙ってくるからそういう時に防具積む
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-WvL1 [1.75.197.56])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:03.63ID:2ifpnHAad
修復即時回復&リジェネ?

ストーム上方←わかる
メテオ微調整←変わるか?
ホットスチール上方←?????
アンドロメダ、クマ下方←???????
フォックス放置←ノ ル マ 達 成
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-WvL1 [1.75.197.56])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:22.61ID:2ifpnHAad
思っクソ誤爆してて草
0075名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4d4e-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:40:11.71ID:f64Nf0fg0
そんな小難しいこと考えなくてもスキル2のスタンにスキル3突っ込んだらラグの差で当てることもできるぞ
これを対面midにしたら顔真っ赤になるぞ
0077名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-wh5e [27.141.56.239])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:55:10.14ID:dUrebs/00
機動都市Xの誤爆かな?数十戦やってやめちゃったなあのゲーム
キュウビは2スキスタン決めてウルトの五玉の先っちょに当てれば相手はブリンクすら使えないくらいちょっびっと動くだけであとは赤玉ぶつけてバイバイ。
このコンボで確殺できるまでヘルスを減らすのだって1スキで安全圏から一方的にビリヤードすればいいだけだしレーン戦は超簡単。むしろ後半に準備する間も無くおきる小競り合いが苦手
0078名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:48:19.47ID:GmBQa2j/H
対面midからしたらクソゲーの塊だぞ どのタイミングでも飛び込んでスタンで殺しに来れるし運ゲーとしか言えん
レベル差がついたら今度は茂みからのスタンコンボを警戒しないといけないってワンコンアサシンですか?
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8335-6eqr [101.128.154.163])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:23:02.98ID:Z1SPccO50
文曲星がスキン欲しいからという理由でアイドルになってるの笑うw
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-bXx9 [126.51.210.45])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:01:51.70ID:iuALhoQG0
大学四年ってシーズン終わったら高校生?
0089名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:40.87ID:1sn909WfH
え?まじで? 今ライオン環境入りしたんか レベル1がクッソ強くなったとは思うけど結局欠点が変わっていないから中ぐらいの位置だと思ってた
0091名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:02.06ID:1sn909WfH
それでも06雷震子旱魃使っているやつは大体察するよね
今だとバイクもここに入るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況