トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 13巡め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6vbX [49.98.16.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:35.38ID:RzqwrZi5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

以下公式より
ゆのはなこれくしょんは、日本中の温泉地を巡りながら、
100キャラ以上登場する温泉むすめたちを集めて、
アイドル活動を通じて、ユーザーと温泉むすめ達との絆を
どんどん深めていく位置情報活用ゲームです。

公式サイト
http://onsen-musume.jp
公式Twitter
http://twitter.com/onmusu_game

・スレ建てするときは、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。 忘れると荒らされる恐れがあります。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定して他の人にスレ立てを依頼してください。
・スレタイが改変されたスレは廃棄。

前スレ
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 12巡め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562323085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d04-2BIS [222.158.31.216])
垢版 |
2019/09/24(火) 06:57:11.75ID:ZPnaCT0S0
ログイン忘れてたは
最後の日は特別な何かあるのかな?
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-2BIS [49.98.137.119])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:34:29.85ID:uYPkvZjKd
弱いのがなあ…
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMe3-vFcz [153.233.245.179])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:52:04.81ID:YsIZpBJJM
白骨ちゃん修正
流石に侘び石はなしか(それはそう)
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d04-2BIS [222.158.31.216])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:47:38.84ID:ZPnaCT0S0
自前のゲームで転けたから他人のゲームに乗りまくり感がすごい
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d04-2BIS [222.158.31.216])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:38:53.94ID:atgyGRM60
没個性って言うか、ゆのこれみたいに絵師が何人もいないからな
ケチってるとも言えるが
位置ゲーで争おうとするのが本来おかしいズラ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d04-2BIS [222.158.31.216])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:51:37.95ID:atgyGRM60
絵だけは公開されてる
有馬妹とあろははよかった
他はなんかやだ
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-9GzD [153.197.129.225])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:11:30.19ID:GGmNx0Q80
今日の昼の歌合戦
草津 *7,195 **,354 41人
登別 *6,294 **,485 38人
下呂 *6,269 **,448 45人

20位ボーダーがアホみたいに下がってる
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-2BIS [49.98.137.119])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:55:46.94ID:AezYw7IGd
一回勝てばいい理論だな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7504-6oTm [222.158.31.216])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:27:08.06ID:9ITcZ3n50
ただ小槌を最大限使ったが、結局持ってないむすめが来んかった
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6oTm [49.98.137.119])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:16.18ID:JkpqJWf8d
マジかよ
また位置ゲーか?
逆にキャラゲーならやらないんだが
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-6oTm [49.98.137.119])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:39:52.94ID:JkpqJWf8d
>>432
温泉要素があんまり無くなっちゃうな
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65aa-6oTm [60.70.65.154])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:22:16.33ID:f/gtpVcY0
>>432
ゲーム部分はやってないけど温泉旅行の記念に営業だけするみたいな層もそれなりにいたっぽいから
ゲームにこだわらず記念帳的なアプリでもいいような気がするけどなあ。
もちろん面白いゲームならそれに越したことないけど、新規で張り付く必要があるゲームは無理がある気もする
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMa3-JETI [153.233.245.179])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:18.62ID:n6n2IpMsM
>>442
慈善事業じゃあるまいし
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.207.234])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:26:05.21ID:DX5TPihrp
ゆのこれは外部が運営してたからそれ自体で利益出さないといけないのは当然だけど
エンバウンド主体であくまで温泉むすめを盛り上げるための一コンテンツならありな気もするけど
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Eoyz [49.98.10.186])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:48:30.07ID:eH45h/RZd
誰でも気軽に温泉むすめと触れ合える環境が必要だと思うけどな
現状数ヶ月に一度有る中の人のトークショー等や全体の一割程度しかない温泉地のパネル位しか無いんだし
折角の観光庁公認も宝の持ち腐れ、このままじゃ先細りするだけだろ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-6oTm [49.98.17.49])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:35:46.04ID:rLdDrD7ld
相変わらず温泉むすめスレが荒れてるな
まったりゲーじゃないのか
0458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2db9-4/e6 [42.145.136.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:31.50ID:Diom24nM0
ログインの時のセリフ「明日は祝儀をやろう!」って、明日も言ってくれるのかな
0459名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-6oTm [1.75.233.187])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:01:59.83ID:NSre5wsLdNIKU
思い出という名の祝儀
案外ラストの一枚絵とかあるかも
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa3-JETI [153.233.245.179])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:27.63ID://YvGcYZMNIKU
報酬が受け取れるのは今日の分が最後で
秋 保 16,209 *1,112 73人
由布院 *5,115 *1,220 67人
有馬姉 20,349 **,986 81人
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMa3-JETI [153.233.245.179])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:48.12ID://YvGcYZMNIKU
この組はもう最後
草津 *22,935 ***,870 50人
登別 227,877 ***,672 56人
下呂 *40,416 **1,112 54人
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4bb0-QAbv [153.201.205.160])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:38:56.69ID:S1EW7Nyj0NIKU
やっぱ失敗するにしろ明確なコンセプトは大事なんやなと身につまされるゲームだった。
少なくともこれはダメと分からねば。なんとなーくあかんかったなぁ…という終わり方やね。
スレの愚痴は終わった後では貴重かも知れんね、稼働中に振り回されると後追い自滅になるっぽいけど。
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6oTm [1.75.233.187])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:04:41.04ID:+A7gfF2Td
運営もスクナヒコ様もやる気はあったんだけどね
https://i.imgur.com/Y2A5r70.jpg
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMa3-JETI [153.233.245.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:06:12.70ID:j1iAk4NyM
順位が確定する最後の歌合戦
箱 根 169,962 **2,004 76人
道 後 423,429 **2,191 80人
有馬妹 157,243 **1,841 79人
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6oTm [1.75.233.187])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:07:44.68ID:+A7gfF2Td
最後の最後でnewが来たけど、もう育てられない
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6oTm [1.75.233.187])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:03:35.53ID:+A7gfF2Td
この娘のあられもない姿が見たいと言えば晒してくれると思うぞ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6oTm [1.75.233.187])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:18.53ID:+A7gfF2Td
最後の最後で営業でむすめゲット
温泉巡り、どうするかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています