X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【龍オン】龍が如くONLINE★76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bdaa-XFNa)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:12:56.79ID:QU+S6mYR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※荒らしを防ぐためスレタイの改変禁止

新・龍が如く 始動

タイトル:龍が如く ONLINE
メーカー:SEGA
配信日:2018年11月21日
ジャンル:ドラマティック抗争RPG
対応機種:iOS、Android、Windows PC
価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト
http://ryu.sega-online.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/RyuOnline_PR
■龍が如くポータルサイト 龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/

※『新・龍が如く』プロジェクトは龍が如くONLINE/家庭用ゲーム機版
 それぞれ同じ『春日一番』を主人公とした同じ世界観を持った作品だがストーリー・内容は異なるとのこと

次スレは>>980が立ててください

■関連スレ
【総合スレ】龍が如く【四百四十代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1567513353/
■前スレ
【龍オン】龍が如くONLINE★75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567152178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 42c1-tHm2)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:09:06.07ID:BdoLMcJ60
ヤベー昨日ガチャ引くの忘れてたかも
もう何もかもだるくてBOX整理してないんだけど昨日引いたキャラは残り29日までって書いてる?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-XhTl)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:01.48ID:NC3jLD3B0
無料10日は出てねえなあ
レジェンドとかすごろくとかの時に収束するなら文句もないが
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:22.39ID:oP58sH1ka
ボス強襲持ってんのって錦、ロン毛、大吾、SR南、SRロップだけだっけ?
キャラ増えすぎて分かんねえな
0325名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 3d02-YiMT)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:10:21.83ID:UVp2MLXj0
北斗はなぁ、原作のタイマンイメージが強くて
アプリの集団でボコってるの見てコレジャナイ感すごくて
1日で消した
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb2-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:31:49.81ID:zm/yVUF80
人が減ってないアピールしたいのか知らんが前より間違いなくドンパチ人口減ってるよ。
代理戦、メンテ後に間違いなく減った。

Cだけどここ最近こっち連合もそうだし、相手方なんて20人フル連合でも代理ボタン押してるのだけでも四人程度。
明らかに戦力的にこっちのが劣勢なのに参戦しないから余裕で勝ちまくってる。
まあこっちも代理どころかインさえしないメンバーもおるんやけどな。
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:22.69ID:d2RslApad
数日間のドンパチ休止で確実に減ったよ
楽しくてやってたんじゃなくゲームなのにやらなきゃ迷惑かかるっていうわけわからん使命感の人多かったから目が覚めちまったてところだろうね
0330名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 42c1-tHm2)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:50:55.85ID:BdoLMcJ60
ドンパチは肯定派もいるし残してもいいと思う
でも1日1回にしろ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb2-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:59:23.74ID:zm/yVUF80
>>328
まさしくこれなんだよなー
やりたくもないのに強制でやらせられる感wこれが嫌で前の連合も解散したんだよなw

俺はクソマスクが言ってたキャラクターストーリーとかが好きでやってる派だから
ドンパチなんてクソどうでもいいし、インしてもドンパチなんてやりたくない日もあるのに強制参加。
ガチ勢との圧倒的な温度差www

所詮ゲームなんだからやりたくなければやらなければいいのに
いちいち連合チャットとかでインしたらボタン押してくださいとか催促もうざいし、
仕事でもないのに強制でやりたかねーわな。

メンテで熱が覚めてこんなんやんないほうが楽じゃんて気づいてしまったんだよな。
ドンパチを初期に強制参加にした運営の責任だわ。
0335名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 068c-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:52.69ID:iQBxcDbS0
ドンパチメダル目当てでSランとかいる奴なら協力ぐらいせなあかんやろね
ガチ勢に混じってやろうとしてんの自分なんやし
それが嫌なら低ランで毎戦代理
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:38:04.27ID:k3MHsGoCp
早くドンパチ無くなればいいのにな
Sランクの順位が頭いかれたランキングにしか見えないw
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:30:20.30ID:II0bJBlsx
>>328
自分がまさにこれで思いきって組やめた
いきなり代理2回にするのも申し訳ないしかといってレジェンド2体とも引けなかったから技遥と戦うのを考えただけで萎えてしまったのもある
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b0-9i99)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:38:09.53ID:y8wiecER0
第二部の新主人公、原作に出たことあって、かつて主人公にはなったことなくて、バイクがヒントって言ってるけど、「正解は火野です!新作の7に出るから、のちの原作キャラでーす!」っていう超残念なサプライズを用意してそうで怖くなってきた。
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-oQh5)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:08:24.48ID:SvbbXY0dd
連合関係なく街でチンピラ同士(プレイヤー同士)が出くわして喧嘩するみたいな個人戦だと面白そうなんだけどなー
それだと極道とかどうでもよくなっちまうか。なんかドンパチ自体面白くないんだよなあ。防衛強くしても裏で動いてるだけだから実感無いし。頭打ちかな
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c225-kE7k)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:03:02.77ID:JXqZRAE80
>>293
大吾 黒木 小牧 青龍司
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b0-UKaU)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:03:35.37ID:QOA3Z2/60
>>332
ボタン押すくらいやってやれよw
面倒ならソロでやればえーやん
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa5-CZ/j)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:11:37.01ID:2Hj/XKUpa
相変わらず無料10連ガチャでSSR出ないわ
昨日までは三日間くらいSR3〜5枚だったけど今回初めてSR1とR9だった
酷いを通り越して呆れるぜwww
ロマサガRSも単発だけど無料でガチャできる
こっちは結構な確率でSやSSが出てくれる
ダイヤもすぐに溜まるから10連ガチャやるけどSS2枚とか高確率で出る
龍オンと比較するとあまりにも酷すぎて酷すぎて
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c25b-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:19:14.89ID:1kxrao280
赤文字が仕事しなくなったよね
白文字から赤か緑オーラのほうが熱い
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31ce-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:47:07.45ID:ytShI7AI0
強襲終わったんだけど、次のイベントって何?ガチャ期間の表示とか直す気がない運営のやる気のなさ、というか子供の職場体験みたいなマインドが伝わってきて悲しい。
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa4a-FNmd)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:40.16ID:9uwVnflGa
もうHAのタップアクションもいらん
作業感すごいし変なアクションは見てる間もないから
意味ない上に正直カッコ悪い
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:29:25.76ID:oP58sH1ka
>>359
300連してSSRが1回も出ない確率は0.01%
ほぼあり得ないぞ
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:52:35.54ID:oP58sH1ka
>>366
5万人だから5人だな
その数値を「普通に」あり得ると言えるお前とは価値観が違うとしか言えないわ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 42c1-tHm2)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:26:09.79ID:BdoLMcJ60
運なし東京に構うのやめろ、どう見ても嘘だ
普通の人間なら1カ月も出なかったら辞めてるわ
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2e8a-qr75)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:57:03.84ID:dzA6YoRK0
https://www.inside-games.jp/article/2018/09/22/117568.html

横山氏
>スマホで遊んで一番面白いスタイルにしようと。時代と技術に合わせてゲームの中身を変えて提供していくということを、このタイミングでしっかりやりたい

横山氏
>「ヒートアクション」だけはプレイヤーが介入する必要がありまして、ここが従来の操作感と凄く近いです。「ここだっ!」っていうタイミングでボタンを押した時に強力な技が出せるっていう、あの爽快感がそのまんま残っていますよ。

横山氏
>このヒートアクションのおかげで、『龍が如く』を遊んでいる感覚が味わえると思います。


移植しましたで満足して+αの面白さを組み込めてないのよね
奥田禎Dとか手の空いてる才能ある人材回せばいいのに
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31ce-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:30:03.12ID:ytShI7AI0
>>363
逆に自分はSSR15枚は出てるけどね。確率ってそんなもん。
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-Obid)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:44:05.28ID:XM1FGl7E0
でも正直 真島か冴島が出ると戦闘は殆ど春日一味が勝つことになるんだよな "荒川を倒す前に修行するか"とか間違いなく兄さん達は必要ないし 瞬殺できるだろうし
そういう意味で真島達はストーリーに出ないほうがいいな こんなに扱いにくいレギュラーキャラいないだろ
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa4a-Z5oR)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:52:38.19ID:oP58sH1ka
TGSに第二部の主人公の声優が謎のマスクマンとして出るみたいだけど、わざわざ顔隠すってどんだけ有名な声優なんだ?
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-yJ5v)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:46:46.71ID:WlU+mdOLp
ピアキャスト連合降格!
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMb9-+Ik3)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:59:44.85ID:JUxeE8ltM
>>381
究極のクソゲーって何だw
まあ基本無料なんだからクソゲーだと思ってる
やつはもうこのゲームやめてるだろ
クソゲーだと念ってもやり続けてるやつは相当な変わり者
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-CZ/j)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:21.43ID:YFZkyGKka
繁盛してるゲームと龍オンの違いはユーザーを大切にしてるか否かだよな
明らかに龍オンはユーザーを大事にしてないし憎まれてると思う
無料10連ガチャにしても全くSSRが出ないし
極チケットやSR確定チケット、SSR30%もまともに出た試しがない
さすがにSSR確定チケットでは陰ユリが出たけどな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b0-+uHV)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:24:27.39ID:q0xcU9cF0
逆に序盤はSSR出まくって秋山と東出完凸したけど、一週間過ぎたあたりからここまで1枚も出なくなったなぁ…なんでだろう。
まあ運なんだろうけど、俺も最初に撮ってたSSとか今じゃ撮らなくなったよ。
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 81aa-tHm2)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:43:08.24ID:1nSKiVCs0
>>386
ツイッターでうちの組は強いですとか鳴り物入りで登場して負けまくるとか恥ずかしい組だな
0395名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d20c-ETo3)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:58:42.64ID:EW/WBzkl0
>>331
凹む必要ないやろ?みんなそれぞれやりたいようにしてるし、連合に入ってドンパチしてる以上、参戦してくれるやつの方が必要な存在。だからって参戦しないやつのことディスるのもどうかとは思うが。
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 42c1-tHm2)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:55:38.68ID:BdoLMcJ60
すごろくがつまらないってやつは何のためにこのゲームやってんだ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-n+0p)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:01:39.63ID:3S9en90O0
ここで2部主人公は誰なのか問い合わせてみたら大吾だという返答が来たのだが
事実なのだろうか?

龍が如くONLINE の第2部主人公は誰なのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567856768/
0401名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ c216-NwWd)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:39.40ID:ARXgJw020
話題の北斗やってみたけど、ごちゃごちゃしすぎやろ スキル上げも多すぎやしワイには合わんかったわ 龍オンくらいシンプルなのがいいわ
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6eee-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:05:35.23ID:VYihBHe70
>>402
元AOSが立ち上げたとこは強いっぽいな
今週はAOSに勝ってるみたいだし
まあ元メンバー数人いるし作戦大よそ分かってるってのもあるんだろうけど
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MM6d-M4Lw)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:09:15.55ID:2mlnvufZM
今はAOSとElDoradoがぶっちぎり2強であとは団子って感じ
20:30組はいくらランキング上だろうが雑魚狩り連合でしかない
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2e8a-qr75)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:16:18.95ID:dzA6YoRK0
シンプル過ぎて頭捻る要素なさすぎなんだろ
低レア含めた活用度不足、アニメ的動きの不足 の両方

せめてあのダサくて訳分からない物体が躍り狂ってるHAがセンス無さすぎでした
改善しますって言えない所が所詮みみっちいリボーン
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウーT Saa5-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:11:28.54ID:0AEPW1nJa
今週になってスカウトが先週以上に大量に来るようになった
Sランクも連合も空きばかりでひどいとこだと17人しかいないところもある始末
もうみんなドンパチ嫌なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況