X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part231[ワ有IP無]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d1ee-n6ZS)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:35:02.11ID:fqj2L0GV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして5行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。

★★★荒らしに反応するのも荒らしです。 ★★★

◆◆◆ブラックリスト◆◆◆ 以下はスレッドに常駐する荒らしのためNGあぼーん推奨
ガラパゴス県 ※IPが[2eC27gR](暴言長レス・誹謗中傷・煽り行為・運営、特定キャラ、特定プレイングに対する貶め行為)
千葉 ※IP先頭が[121.103〜],[218.110〜](誹謗中傷・不特定多数者に対する煽り行為・荒らし宣言)
※名前のあぼーん設定で、「2eC27gR」「121.103」「218.110」をNGするとあぼーん表示されます
※当スレはIP無しなので、定期的にワッチョイでNGしてください

前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part230[ワ有IP無]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567250559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-pznT)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:54:04.06ID:agxNWNIl0
新規の分際でexに来れると思うな出直せ
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-cPYG)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:08:04.24ID:KYVm/eulr
初期黒龍イベの頃(去年の今頃ぐらいか)は経験値報酬が約9千とか1万超えだったからレベル上げが楽しく出来てた

アバかパートナーどちらかが戦闘でボス倒せるから、組み合せ変えたりして
周回も楽しかった

黒龍イベみたいな良イベが今ないと思うと新規は辛いと思う
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Hduh)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:16:53.86ID:Ajztj63td
>>857
本当に何度も何度も言われてるけど教科書イベントだったよね黒竜は
ヤツで回避カウンターの練習した人は素直に手を挙げなさいって感じw
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:30:49.46ID:fuYHrG1Ra
少しずつシルヴィアでMVP取るの難しくなってきたな
シルヴィアのチャージで敵が固まったところをシルヴィアが倒す前にコーリングラヴァ撃たれる
ルビィやレルナがボステンションでワンパンしてくれるのが一番早いから全然構わないのだけどね
アバターでそれやるやつは◯ね
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-pznT)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:31:49.68ID:agxNWNIl0
>>859
ヴォルフラーヴを適当に出して、あと日野がやりたがってるバハムートやったらおしまいだと思う
0868名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9f25-aAwa)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:47:30.58ID:fGllxi1Y0
ルーザ妹忘れてない?
ライフは何になるのかな?
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-u7BG)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:52:49.29ID:fH0kFPgha
前にも言ったがフィールド探索しているうちに勝手にレベル上がってる式のゲームだから、それを楽しめないなら結局長続きしない
新規だから甘やかすなんて事は一切しない運営です
どうしても経験値玉欲しいなら塔やイベ前半初級ステラ周回で
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-SQ9R)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:18.53ID:5rLiYYWP0
餅シルヴィア、SPなら餅ネクに勝ってる
餅にSP大アップかなんか付いてるね
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-SQ9R)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:26.09ID:5rLiYYWP0
ルビィレルナいたらシルヴィアは雑魚譲った方がいいかな
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:20.57ID:r2fe4AKr0
>>853
なるほど!完全に存在忘れてたわ
そこで玉落ちるのね?
さんくす!
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:55:45.17ID:eXqcl9HW0
新規に塔を勧めてもキャラ揃ってないと思うんだが…。塔毎回きっちりやるような人はフィールド自体面倒がらないだろうし
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:57:59.31ID:A9QGWl8sa
ログインしてないフレンドさん多すぎて、
まぁそうなるよなぁと納得してしまう現状が悲しい。。。
0884名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9faa-q349)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:04:12.51ID:70oaNmjf0
このゲームはずっとやれるかなって思ってたけど 410日以上過ぎた今 限界きました ほんとにもったいない 二度とこの会社のゲームは手をつけない事にしました
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-pznT)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:37.52ID:agxNWNIl0
つまりFLという人気作の看板をつかって実験をしてたわけだ
0894名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9fd0-+fUR)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:28:27.49ID:v8wE9UKe0
>>891
これ終わったら韓国で開始してるスナックワールドのスマホゲーを日本でもやるだろ
最初はアニメ展開してるスナックワールドのスマホ版が運営スタートしないとFLOはいつまでもいつまでも出ないって言われてた
だけどなぜかスナックワールドスマホ版は出ずにいつの間にか韓国でスタートしてた
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:46:54.68ID:r2fe4AKr0
熊ex 特効キャラ以外だとチャカ優秀じゃない?
上手い人何人も見るけど
0900名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1fee-NGcf)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:14.61ID:6/WTOJnX0
スーツ屋商法
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:38.34ID:eXqcl9HW0
>>897
いや、質問に答えてやれよ一周年新規君
0903名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1fee-NGcf)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:48:42.91ID:6/WTOJnX0
次スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part232[ワ有IP無]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568639733/
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM7f-+ClX)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:26:04.71ID:AJ8hWMs4M
なんでスナックワールドとコラボしなかったんだろうって今でも思うわ 職業もドンピシャで合うのに
0909名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:41:20.60ID:fBA1CqIR0
>>902
どの質問?まさかブラックスープのこといってる?
スープの経験値が350
熊極が1周約7000でスープなら20匹分ってことやろ
つまり5回製作せんとあかんわけやけど30秒かかるとして2分半
熊の討伐は野良でも2分少しやし特効いたらもっと早く終わる上に経験値玉を落とす可能性もあるから期待値的にはイベントやってるほうが育成できるのでは?
0910名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 9faa-TjLI)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:07:36.44ID:5ixQTzWk0
>>903
たておつ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:10:30.72ID:EzZXN+MM0
>>909
新規が同じ考えで場違いなレベルに溢れかえるから寄生寄生言われるのがわからんのか…。別に君がちゃんと育成してるキャラでEXなり行ってるなら問題はないが
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:20:46.35ID:EzZXN+MM0
この板見てる強い人達だって時間なり金なりかけての現状があるのに、最短ルートでイベントが1番育成効率いいんですもんとか言われてもなw
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:53:35.26ID:ppqrnjkLa
新規の人はリセマラしてイベント餅揃えてイベント周回はレベリングの最適解だと思う
ただし防具がネックになる
何回も書いてるけど前イベントの防具なり装備くらいあげてもいいと思う
進化や打ち直しなしでもそこそこいけるはず
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:57:01.92ID:ppqrnjkLa
ただし最初は星頭巾被って採取して40に上げるのは忘れずに
トレード装備を揃えようと採取に励むといいと思う

最初からやってると白霊装備の前にレベルカンストしてるんだけどw
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:03:57.94ID:ppqrnjkLa
イベント周回してたらリセマラしたイベントキャラは余裕でレベル完ストするので何とでもなる
防具は途中からキャラ最適装備が増えてきたけど今は前イベント装備に特効ついてるのでどうでもよくなってしまった

FB狩って耐性装備揃えてた頃が楽しかったなぁ
フィールド増えないからその手の楽しみかたは詰んでたけど
0923895(神奈川県) (ワッチョイ 9fb9-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:07:21.82ID:Mm0TXXnR0
>>903
毎度お疲れ様です


>>909は「FLOは運営がダメなだけでなく既存のプレイヤーが新規に厳しかった」
とか言い回る罠を張っているかもしれない
>>909が違う罠ではない本当の新規だと主張するなら
マルポス扱いしないからIP有のまったりスレでもう一度質問するといいよ
ここまったりスレではないから口調厳しいのは新規に厳しいからではないからね

スレは上手く使い分けようね
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:12:25.67ID:ppqrnjkLa
コイン完ストして指輪ドロップ1だったわ
めっちゃ落ちてる人もいるけど渋いね
マスタードロップとレア泥交換させてくれたらすごい箱からマスタードロップ許せる
…気もしたけどそれでもやっぱりいらんわ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:14:55.34ID:EzZXN+MM0
>>923
下手に反応してしまった俺も悪いわ、すまんね
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Vcue)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:17:05.35ID:ppqrnjkLa
神奈川さんはIPありのきれいなスレタイ好きだよね

ワッチョイもIPも嫌な人
ワッチョイはいいけどIPは嫌な人
とりあえず綺麗なスレタイは許せない人
色々いるけどきれいなスレタイが許せるようにアプデして欲しいわ
マルチのバグなくすの頑張って欲しいけど無理なんだろうな
0927名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 9faa-TjLI)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:26:24.20ID:aqli98a30
暇やから新規のレベル上げなら手伝うで
玉まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f10-3vYh)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:42:56.47ID:NOfk3iFz0
レべリングは今でもマルチ採取が最高効率じゃないの
西・海岸の周回だけで20分25万ぐらいは稼げたと思ったけど
0934名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 9faa-TjLI)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:20:15.91ID:aqli98a30
装備なら自作する手も
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Hduh)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:18:18.16ID:CmKL70Wed
>>935
咀嚼なつかしすw
清流竿しか金策が無かった頃のヤツだっけか
0942名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9fd0-+fUR)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:46:57.87ID:PFsWz0Rq0
>>936
MMOだしグラとか見る限りFLOよりスマホの高スペック要求されそうだから行かないわ
MMOのチャットうざそーだし一人で気楽にできるこっちがいいって思いそう
だがログストは出会い厨大量発生しそうではある
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f6e-3USP)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:21:03.98ID:twTdnTG/0
>>937
みんな常に移住先を探してるんだから目くじら立てなさんな

>>942
FLOが重いのはグラが重いからじゃない
単にコードの最適化がなされていないから重いだけ
FLOよりグラが綺麗で速くて軽いゲームなんか幾らでも在る
と、言うより、この程度の内容で、ここまで重いFLOが異常
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f6e-3USP)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:33.89ID:twTdnTG/0
シルヴィア、ストーン族は吸い込まないけど、
塔のMOBはちゃんと吸い込むのね
討伐にもストーン族出て来るのがあったと思うんだけど、
どこの討伐だっけ?
試しに行ってみたいんだけど、どこだか憶えてない。。。
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:21.00ID:PkOzyRhdd
バハムートどうなりました?って運営に問合たが、個別の質問には回答できませんっ
だとよ
0950名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1f25-B34Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:06:56.38ID:t2sh+f+v0
個別の質問って定義はなんだろな
イベアクセのドロップ率は?とか、森主を釣る為に必要なステータス値は?とかか?
個別ってのが細かい質問に対してなのか、人に対してなら集団だったらいいのか
そもそも質問自体答える気なんてないだろ
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:22:58.94ID:PkOzyRhdd
『開催予定ですが、時期は未定です』
このぐらい返してくれても良いのに...
開発能力以前にやる気を微塵も感じない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況