X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【SEGA】コトダマン 161文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1d16-9KHF [222.227.196.39])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:16.11ID:+zCRLziy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 160文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567465622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b16-9KHF [222.227.196.39])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:48.48ID:+zCRLziy0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b16-9KHF [222.227.196.39])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:57:15.74ID:+zCRLziy0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+HC+ [49.106.214.124])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:23.40ID:wu8pHIs7d
今までさんざんサブとマルチやってたのに本日急に初顔合せ報酬が貰えた。不具合出てるならちゃんと告知しようぜ運営様。ちなみに近隣で募集するは立ててもいまだに開示されない。
初回クリア支援報酬もクリアされずに銀玉のままだしほんと何だこれって感じです。
文句言ってる人少ないからユーザーの数が
減ってるんだろうな…
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+HC+ [49.106.214.124])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:22.77ID:wu8pHIs7d
>>6
それともみんな大人になったって事か⁉
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-+HC+ [49.106.214.124])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:15.60ID:wu8pHIs7d
>>8
お知らせにのってるよ。
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ljEl [126.182.201.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:18:05.68ID:A/EX6kq/p
お、悪いジパングだな

呪いだからなんかあるかも?と思ってロゴス物パでやってみたけど別に変わらんな
木の物薄いわ
0019名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ljEl [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:56.18ID:7SQsoNLA0
積んだ い が呪いで死にがちだからスフェはやりづらいか
0020名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ljEl [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:21:56.40ID:7SQsoNLA0
あ、く になるからクソリプがいいのか?
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:35.26ID:uKXUOFkK0
スフェーンで いガン積が一番楽かこれ
0023名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ljEl [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:33:17.00ID:7SQsoNLA0
うん、クソリプいい感じだ
い と く 両方使ったらatk180パーになるんだっけ?
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:12.91ID:uKXUOFkK0
スフェーン腐ってるからクソリプが正解かな
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:43:31.55ID:uKXUOFkK0
1文字目用に つ もあるといいかな
左で つゆくさ、つきくさ、つぼくさ、つめくさ がつくれるや
ツルロ木の出番かw 
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:52:25.12ID:uKXUOFkK0
>>29
バグ
昨日の夕方、不具合情報に追加されてる
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:19:33.87ID:uKXUOFkK0
新キャラの久野ちゃんも12万とか出て気持ちええなw
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cbaa-AFg9 [60.110.186.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:26:05.92ID:qnHZXOrH0
スフェーン蹴るのめんどくさいからそのまま連れてったがクソリプで来いや頭司祭が
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:28:25.75ID:uKXUOFkK0
ここでもいたけどクソリプいらないマンで満福じゃないんだろw
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cbaa-AFg9 [60.110.186.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:33:37.66ID:qnHZXOrH0
あと高レベルの奴でマダラリーダーも邪魔だったな
呪われろ!呪われる前提でデッキ組め
0046名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ljEl [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:29.48ID:7SQsoNLA0
終わったー
久しぶりに楽しかった
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:49:07.73ID:uKXUOFkK0
さいまい ならあるんだけどなw
なんだかんだで1~3Tで終わるから楽だな
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-lFt8 [221.170.58.194])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:03.96ID:F+xuEj4x0
新マルチの改善案
今の形にするならマリガンできるようにする
ヘルプ要員はリーダーランダムじゃなく、待機中の人が手札から1枚ずつ文字候補として場に出す(出さなくてもいいし、出したカードは使用・未使用に関わらず手札からなくなる)
何よりもまずバグどうにかしろ
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bcf-V3lP [202.177.103.194])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:53.05ID:PAn2cXKO0
久しぶりに指示厨に出くわしたけど猿でも分かるような単語でいちいち支持しないでほしいわ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:02.19ID:uKXUOFkK0
プレイ中に蹴ることはできないけどな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-QcDP [106.161.249.66])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:36:13.19ID:K17zdpfla
マルチで自分の番が来て盤面に文字1つ出したら他の人の長い読み込みが始まって次の文字が出せなくなるのが困る
操作不能時にあと◯秒のカウント始まるとつい焦ってしまうしあまりに長いと抜ける人も出てくるし
マルチやる時はほんとアニメ演出全部OFF設定にしといて欲しい自分は必ずOFFにしてる
0073名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ljEl [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:38:07.94ID:7SQsoNLA0
演出切ると連撃食らうエフェクトが遅くなるのなんとかしてくんないかな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.143.95])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:40:53.56ID:dqrbHuTMp
初顔合わせの為に2台マルチで地獄や
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-5KRU [122.26.177.107])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:57:32.93ID:R+BDo3fC0
ツクモクズは4文字すごわざの火力役と適当ないのキャラを積むのが楽かな。
火力役が呪われるの前提で文字作る。
いがくさ、くさぐさ、しばくさが便利。
0078名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 3b3f-Zq/0 [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:28:47.60ID:smELnNng0
>>77
倒せるリーダー持ってないマンですが
0082名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb76-ljEl [124.247.190.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:45.03ID:7SQsoNLA0
>>74
食らう方は演出ありの方が早いのよね
俺だけかな?1発1発間が空く
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:01.23ID:uKXUOFkK0
前と違って呪いとかはそのターンの人だけだから関係ないぞ
コボクなんかは特殊で向こうの攻撃に睡眠効果だからホスト以外睡眠耐性がいらなくなってるが
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b1b-wxDY [116.82.249.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:37:40.90ID:uKXUOFkK0
大陸エリアに行ったところに
あらすじ的なイベントストーリーはある
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-wbnf [1.75.213.50])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:40.01ID:0XGke9Had
ナマーリンが注目になってるんだけどなんでだ?
サボって満福にしてないからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況