X



トップページスマホゲーム
1002コメント367KB
アーチャー伝説 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-gDUe)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:40:45.78ID:13Ab2vAy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一応スレ建て
被ってたら落として下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ljP/)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:19.38ID:pnUsDN5ja
7でレアなしって相当運悪いな
合成出来るとか言ってる人は連続で同じ装備引く豪運の持ち主なんだろなぁ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6ebf-qpWU)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:42:18.72ID:boB+X6Oi0
>>755
Xperia1でバトルパス来ないから別の端末使ってプレイしたらそっちの端末ではバトルパス来た(というか見れた)
もう一度Xperia1でプレイしたらバトルパスのタグが見れない…
Android9かXperia1での不具合かと思ってたらやっぱりそうか…
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5d22-ina/)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:50:22.86ID:9aRaQIFV0
>>752-753
嘘というか多分そこら辺曖昧になって勘違いしてるんだと思う
俺も結構最近まで非コモンとかレアとかグレートとかどれが何色のやつ?どの順番?って感じだったししゃーない
最近までというかエピック揃ってタレント53の今でもエピック未満のそれらを覚えてない
「灰のコモン、緑、青、紫のエピック」としか認識してない
大体非コモンってなんだよ
灰、緑、青、紫なんだからレアかグレートどちらかの別の呼び名だよねそんなんだからややこしいんや
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-gZOk)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:25:03.13ID:60Q68xY3a
爆弾連投してくる水色ドクロがつらい
あいつ単独であれば移動しながらちょい撃ちで蹴散らせるけど、移動を阻害するような射線出すスナイパーとか拡散弾のゴーレムの組み合わせが凶悪すぎる
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-Cnv8)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:03:47.46ID:QGRS04dPp
ステ3やり込み過ぎてステ7の最初で死ぬんですけど…。
0766名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0d95-cEvk)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:02.98ID:SUjXLVQb0
>>765
ボスが倒せないならベアとかのが良くないか?
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21b9-KkVV)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:16:18.23ID:4ar1iJ8e0
虚無熊鷹
回避蛇蛇

大体この2つ(または混合)がよく使われてて強いのは分かるんだけど、武器はいまだに迷うな
ブーメランが開始時点で相対的に強いのは同感だけど、跳ね返りや壁バウンドのメリットが失せちゃうのは結構困るよな

ステージ7みたいなボスラッシュはやっぱりブーメランがいいかな?
俺は鋸が好きなんだけどこれでクリアした方いるかな
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-Cnv8)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:09.53ID:QGRS04dPp
>>772
今日何度かチャレンジしたけど、ダメでした〜
0774名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 6125-rNqU)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:45:36.32ID:pxMMuRtq0
>>766
NGとか言ってるバカいるけどちゃんと説明すると熊でボスに行けないからだよ🙄
理由、対空属性3ボスあってさらに9ステ最強クソのゾンビボムとツララがいて、熊鷹、熊熊を採用するといまいち火力不足になる。
鷹鷹にするとアイスゴーレムと四角頭に通らないから押される。
蛇蛇は雑魚には通るがボスに通らないから火力不足。あと回避が運。
狼狼は全ての敵にクリティカルなら通るのとクソの分裂悪魔が潰せる、クリティカル大が修正されて実用性が増したのが採用理由。
クリティカル大+小+鎌で弓の362%ダメージで攻撃ブースト激怒なら単発1万ダメージ越えてくるからこの環境で狼狼使わない理由ない。

その前のファントム蛇蛇の理由。
巧み蛇蛇はまず回避なんか期待できないから雑魚狩り専用でぶっちゃけ弱いんだが、ファントム蛇蛇だと回避に加えて10%防御がついて根性維持で1パン増やせるので実用性高い。
レッドハート拾って根性維持続けてラスボスまで持ち越せたら勝率上がるはず。ただボス火力は低かった。
0784名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0d95-cEvk)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:49:45.86ID:SUjXLVQb0
>>783
最後まではどう考えてもジェム使わんと無理やね
0788名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0d95-cEvk)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:13.90ID:afARJd8I0
>>785
びっくりするぐらい弱いから買わんでok
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11a3-/hK2)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:34.64ID:STdwVV/C0
45レベルで俊敏さMAX純粋に嬉しい
https://i.imgur.com/slPLr4X.jpg
0791名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0d95-cEvk)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:46.31ID:afARJd8I0
タレントって何が1番上がると嬉しんやろね
装備強化が1番なのは確実かな
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-S+78)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:52:01.09ID:dIIfyJjja
>>790
今後ヒーローモードのChapterも追加されていくとなると、妥当なやり方だとは思う
アビリティプールを1つ増やすのは賛成
まあこの人が言うようにスキル重複/選択で難易度が上がってる部分は改善して欲しいよね
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b176-S+78)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:07:08.18ID:kRgJy/d90
Chapter12なんかは被ダメ4000超えるしレジェンド防具がでも厳しかったりするけど、なんというか単純に数値的な部分を変えるってのはしてほしくなかったなあ
融合を装備2つにするとかしてレアリティ上げやすくしたりさ
あといらない装備とか売れるようにして欲しい
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-M+Ip)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:01:06.26ID:vLjGEPrUp
俺も7全然進められない。
アイテムは格段に能力アップしているのに序盤で逝ってしまう…
以前よりアイテムは強化してるはずなのに。
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-gZOk)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:52:53.34ID:cOEpOS/6a
>>797
自分の場合はローラ使ってマルチ前矢憤激引いて難なく倒せたよ
着弾してから拡散する弾が厄介だから、フリーズさせて行動阻害してやったら弾幕薄すぎて1体よりかはちょっと強いかな〜?程度だった
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61aa-0dB2)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:29.46ID:aIWJ3jIc0
8面初クリア
ボスが爆弾投げた時に油断して何回もやられたけど慣れれば行けるし、7面よりは理不尽感少ないね
https://i.imgur.com/VqcXRa2.jpg
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5d22-ina/)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:35:59.94ID:lNDUJeSi0
新キャラやバトルパスの時とかはこのスレでもかなり早い段階で来てたの今回の更新は全然来ねえ来ねえみんななんで来てんだろ手動でプレイストアのアーチャーみても更新ボタンになってないしと思って今もう一度見に行ったら更新来てた
でもちょうど今スタミナ使い切ったとこだよ…
それにしても結構な改善考えてくれてるみたいだね
まあここからよっぽどな改善がない限りはまともなゲームには成り得ないので期待しちゃいないけど

http://imgur.com/a4jivI0.jpg
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5d22-ina/)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:39:44.78ID:lNDUJeSi0
スタミナ0だったけど無料広告で7試してみたらめちゃくちゃチョロくなってた
カカシとか黄豚を無傷で倒せたの初めてかも知れない
かったいかったい雷石も軽く壊せるようになってたしフロントやマルチの出現頻度高い気がする
まあ相変わらずボスHP0なのに生きてるバグなくなってなかったけど
http://imgur.com/YhLykHW.jpg

あと何となく主人公の弾も速くなってる気がしたのと、十数回悪魔と遭遇した感じでは提示してくるもののハズレ率も下がった気がする
今のところ壁抜け水抜けは提示されてない
あと主人公の当たり判定の範囲が微妙に狭まったのとスロットが糞スキル持ってくる率も減った気がする

>>777,781
ストライクの命中率かなり上がってるね
発生と速度が上がったのかな
剣と玉の範囲も大きくなってるし回転もちょっと速くなってる?
とりあえずストライクをはじめここら辺はちゃんと火力になってくれて嬉しい

>>789
すごい
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ljP/)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:11:03.65ID:wS+62lxwa
今回のアプデは相当難易度下がったよなー
ステ7なんか勝率8割から100%になったしなんだかね
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-M+Ip)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:35:20.49ID:vLjGEPrUp
ワロタ
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5955-bsiH)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:19:28.49ID:aoRqhmHT0
やっとアプデ来た
被ダメは減ったけど
ローラの凍結硬直が弱体化してるね
チョンチョンって感じかなあ
でも7久しぶりにやってみたらマルチも前矢も何も無いほんとに糞スキルで一発クリア出来たから敵の弱体化は結構大きそう
0817名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0d95-cEvk)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:51:50.68ID:afARJd8I0
>>816
2000円で買わしといて1ヶ月もせんと弱体化はアカンやろ
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-DXiE)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:13:23.25ID:pQIwx7Sha
アタックブーストってなんか上がり幅がちょいちょい違うんだけど何で?
割合で上がるにしても明らかにバラツキがあるんだけど
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21ee-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:25:01.77ID:NLEIdevc0
やっとステージ7クリアした
ステージ8しんどいな
あそこタラニスじゃないと無理ゲーだろ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e25e-F+F5)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:00:08.69ID:YQX8X82a0
iPhoneアップデート来てないけど難易度下がったのかな?
1〜2ヶ月ステージ7でクリアどころか最終ボスまで行った事無かったのにさっきやったらボス初見でクリア出来た!!やったー
マルチも前矢も取れなかったのに行けたって事は攻撃力が上がってたのかな?
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5d22-ina/)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:48.76ID:QrFA3ANv0
>>827
そうそう
8では血に飢えた〜の上に召喚系取ったら結構有利になる
ステージが有利になるというかスキルを有効活用できるステージって感じだけど
あと関係ないけど俺元々召喚系のスキル好きだから周回時によく取って遊んでたんだけどこれサロンパスくん密集しすぎで面白かったからスクショしといた
こんだけ密集してたらペットたちもご主人様間違えてるわ

http://imgur.com/c1JmULT.jpg
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-DXiE)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:04.39ID:ae5FarWHa
>>819
それってステータス攻撃力に対する割合?
なんか普通のアタックブースト(矢印2つ)でもバラツキがあるんだよねー
例えば実ダメが2500→3100の時もあれば2900までしか上がらなかったり3300くらいまで上がる時もある
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:50:10.70ID:UrG2lj5j0
>>835
デビルから取る能力は強い説あるね。実際一部の能力は普通に取るより強い。クリティカルとか。
もしくはルーレットも実は違うのかも。普通の、デビル、ルーレット、見た目は同じアタックブースト大 だけど効果違うかも。
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2225-ljP/)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:07:41.63ID:HbK8jdKp0
報酬内容シーズン1と変わらんのな
内容はせめて特定の武器でモンスター倒せとか工夫しろよ
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b176-S+78)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:29:06.54ID:NpMBjxnQ0
シーズンパス、これ毎度560円なのか 笑
しかも内容変わりなし
何シーズンまであるか知んないが今後はフリーでいいな

>>839
クリティカルマスターのバグは直ってたよ
0847名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0d95-cEvk)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:35:07.05ID:UDnp0HqR0
>>843
いやそれは要らんやろ
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5d22-ina/)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:30:57.40ID:QrFA3ANv0
毒ローブ拾ってようやくエピックに出来た…長かった…
ファントムマントなんていらねーよ……
スクロールも金もたんましあるから一気にレベル40まで上げてやったけどしかし室内全員毒って凄いね
入室と同時に既に毒に侵されてるモンスターさんたち可哀想

「毒ダメージ×室内の敵の数」の分の数値って時点でも大きいのにそれが時間毎に削れていくんだから
特に「室内の敵の数」が多ければ多いほど削れるダメージ大きい訳か
ほんとなんで一度も袖を通したことすらないファントムマントがいっつも落ちてんだよ

http://imgur.com/ERyFq2V.jpg
http://imgur.com/7ICeQRZ.jpg
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-M+Ip)
垢版 |
2019/09/24(火) 05:46:21.59ID:e2/rlkrFp
ドロップの修正入った?
アイテム落とさなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況