X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★66球目【テニプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35ee-R68R)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:59:16.95ID:GDTJPSFT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てをする際には↑が3行以上になるように随時追加してください

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://twitter.com/risingbeat_app/

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★64球目【テニプリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560082770/
★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/
新テニスの王子様 Golden age172(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1554654257/
テニスの王子様雑談スレ Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1534289515/
テニスの王子様 Part62 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/

次スレは>>970が立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562738402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6daa-h1L0)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:00.95ID:KwjWXFkI0
>>780
そういうこと

イベント曲でコンタクト発生→通常曲3倍の繰り返しが時間効率的にも一番いいよ
最近はコンタクト発生してないとブースト使えない仕様だから
コンタクトしてないときに通常曲叩く(ピース集めや野良コンタクト狙い)のはなるべ避けたい
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Uanx)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:51:02.94ID:AVifjiQza
ピース切れそうだから早く追加販売してくれ
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-h3MR)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:06.60ID:KKA+g73dr
ランボ毛利SSR本人が心弱いくせに心upなのやめて欲しいな
こういう奴が一番使いづらい
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-LiJm)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:21:11.89ID:DPwhA9Qda
今までのコンタクトと違って運の効果が相対的に上がってない?
無凸SSR(運)リーダーじゃピースドロップが最低値ばっかだわ
今のところ44以上落ちてる所を見てない
前まではもう少し幅があったのに
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Uanx)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:24:54.16ID:OierKwNDa
今回のイベ曲は放置パ通用しないのが地味にきついな
0789名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-yB97)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:10.52ID:KHV+MHJBr
結局修正して毛利SSR技upか
前回の柳と同じじゃん!余計使いにくくなった
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-Uanx)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:26:22.98ID:UQhEllj4a
>>788
それ思った!運45リーダーだけど、それより普通にスキル良いキャラがリーダーの方が貰えてる気が
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 21aa-h3MR)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:58:50.46ID:T4E7fD7i0
Lv25曲で運42は上限52コで運45は上限54コ(最低44コ?)運42の方がブレ幅は少ない印象
運23だと上限50コでたまに36コとか下限がブレるから損してる感じがするんだが
曲によるのかな?
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-BTBu)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:18:17.57ID:cEro9Nwz0
>>794
獲得ビーズ特効値で変わるっぽい
私もSR完凸して上限変わったから獲得ビーズ数は人によるのでこれは一例として
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-FyNj)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:25:20.92ID:5AAZZMGaa
今回特効全然こなくてしんどいわーと思ってたらオートで放置してるともらえるピースも少なくてさらにしんどい
前はどうだったっけと思ってもこんなに特効持たずに挑んだことないから比較がわからないや
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-BTBu)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:40.22ID:cEro9Nwz0
>>793
スコアは多少関係すると思う
SとるとこんなだけどオートプレイでBとかになると若干下がるかもしれないが、46以下はとったことないしコンタクトでやってる運23で54は取ったことない
まあ人によって取れるスコアと特効違うから何とも言えん
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-BTBu)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:29:07.15ID:cEro9Nwz0
>>801
ごめん46→44だわ
運45のオートプレイでも54もあれば46もあるし、42は流石に見たことない
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9d-NLxo)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:25:03.70ID:6zJCUQ3ya
さっき3時間ぶりくらいにログインしてコンタクト発生させようと勝利への花道プレイしたら、
そのリザルト画面の後に満足ゲージの画面出てきて、なぜかコンタクト中という扱いになってた
これ損はないからいいんだけど…こういうバグ起こったことある人いる?
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-/X8B)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:51:54.43ID:TwJoiUWz0
テニラビのデータ多すぎてアンインストールしたら本体容量20%空いた
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-/X8B)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:55:26.24ID:TwJoiUWz0
アイコン更新したってお知らせ来てたけど更新されない
一回アンインストールしないと更新されないのねAndroidもiTunesも同症状
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-FM8x)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:59:33.50ID:0442VkCI0
・205号室の新曲実装されます
・イベガチャは2種類(それぞれ初回10連無料)
・プレミアムガチャ毎日初回10連無料×10日間
・フルボイスログスト今年も有り
って事ぐらいだったはず

津田さんが新曲チャレンジしたときかなんかで映り込んだイベントバナーが海堂だったから海堂は報酬な気がする
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:57:46.31ID:BqJgy3I80
2枚報酬体制になってからガチャがバナーになった知念仁王の例もあるから絶対報酬とは言えないのか
そもそもカードの数が通常より多いし報酬も2枚とは限らないけど
最近の予告スケジュールだと25日には誰が報酬かわかるかな
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-8+3u)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:39.89ID:cYO8gfjKr
コンタクト3倍キッツいわ
今後も平気で100位内800万超えで定常化しそう
0852名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-8+3u)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:34:59.95ID:mcANNwwPr
前日の21時時点の100位ボーダーが730万位だったと思うんだけど
怖すぎる
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-PBw9)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:40.18ID:q1wLdpuA0
今回みたいに6人全員とまでは言わないけど
ある程度は関連キャラ固めてくれた方がイベスト読んでて楽しいなとここ数ヶ月のイベスト読んで思った
ダンスイベに推し居て衣装は好きだけどけどイベスト的には扱い雑でいまいちだったから
宿敵とか茶会とか羨ましい
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:48.54ID:erArg5r70
ダンスイベのストはリョーガが中学生と交流する話って感じだったからね
リョーガ好きだからダンスイベスト面白かったけど他のイベントメンバーはダンスの種類でグループ分けされてたのが残念
もう少しイベントメンバーで集まってわいわいしてほしかった
折角6人中5人がダンスっていう共通点のあるキャラだったのに
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-PBw9)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:08:53.82ID:8bg/QQ/R0
カルピンポストでポイント当たったからポイントガチャしに行ったらポイントが加算されてなくて
あれ?ガチャポイントもビートストーンみたいに一旦プレゼントボックスに追加されるんだっけ?と思ってプレゼントボックス覗きに行くとそっちにも届いていない
おかしいなと思いながら再度ポイントガチャの画面に戻るとちゃんとポイント加算されてる
って事象がアプデ後2度ほどあったんだけど不具合なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況