X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a8-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:09:10.51ID:XykGPwr50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566679065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:25:52.24ID:PXSd3yAr0
実際の所ツイ見てても既存メッシに102メッシ喰わせてる人なんてみてないし、廃課金者の方々は全部持ってるから次元が違うし、ここで102メッシ落としてる方は1、2週位のガチャででなくて騒いでるんじゃないかと。
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-YiMT)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:09.14ID:Yt5qNUska
初代Rメッシはガッカリドリブルで本当に使えなくてガッカリだったけど、それ以降のは使い所次第で決して弱いことは無いと思うわ
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:53:57.54ID:J8w7Fdly0
>>103
ナカーマ。
グロメッシは、17枚持ってるで!
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-eUnD)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:07:48.02ID:YcfEuVQpd
Box8の限定Aセンス付きガチャ→イグアイン

報われなかった…
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:23:52.17ID:QIVio4hia
とりあえず1週間102STメッシ使った感想
スキルの発動率はシュートが特に悪い
ドリブルはそれなりの発動率
ただしテクニックタイプをメインに使ってるためチームスキル等でスキル発動なしのシュートでも決定力あり
EP獲得は数が少ない分、乗り換え前のSPメッシに比べて劣るが個人的にはOK
微課金なんでもうじきくるであろうポストプレイヤー持ちメッシが引ける保証ないので大満足ではないが満足
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:53:34.90ID:uFtLI0Xd0
ランクマはダイヤモンド以上はグランドラインなんだね
全く勝てなくなったわ
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-NzE1)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:03:16.86ID:T81XbLVNa
明日メンテでなんか忘れてる気がすると思ったらキャンプの交換だった。
新選手獲得でセンス付ける選手が変わってくるからギリまで待とうと思ったが忘れちゃ意味ねーな
で、取れた選手はナインゴラン、サヴィッチ、ホントさっさと交換すべきだわ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:59:44.34ID:6RqN0Af0d
>>111
ドンナルンマ、いいよ。
スタミナのGKは貴重や。
けど、2枚はいらね。
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:48:05.63ID:Q2FtMa94a
今回のストライカーガチャはスルーが普通

一見当たりに見えるメッシは、メッシ未所持者限定の弱さ
中央ならMVPかSPだし、ウイングならインカタ無いとEP稼げない
OMFではロナウジーニョの足元にも及ばない

せめてシュートスキルの発動率が高ければ、という感じ

PKでも勿論スキル出ないし、シャープシューターなら評価違ったと思うと残念

SP、マジェスティックに期待して、無駄な石消費はやめましょう
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-zET/)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:06:30.83ID:GQgay9nYd
>>112
要らないけど一応キープしておいたカードがあれよあれよとフュージョンや限突しちゃってレギュラーになることもあるわけで
我がチームではデフライ大活躍
ま、スキルとセンス次第なんだけども
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:10:35.13ID:I7mkA2Hlp
>>113
あっそう
0120名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c29d-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:08.58ID:IFOIDRuw0
ロナウジーニョの一歩下だと評価高すぎるかな

ロナウジーニョはボール奪取率も高いし、コントロールドライブが射程広過ぎる

メッシはコントロールドライブがシャープシューターなら歴代最高だったかも知れないね
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:28:39.76ID:PJm14qQX0
>>119
メッシ枠って俺がノリで使ったんだけど、恥ずかしいからあまり多用しないでもらえないかな。枠でも何でもねーからさ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:52.15ID:YsHlocIad
N100メッシとR100メッシ
どちらも完凸にEPてんこ盛り。
どんなメッシ来ても、
食わせも出来ないし、使い途もない。

もう、同名選手も3枠解放しようぜw
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-7bHr)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:10:36.92ID:r1gHRqZhd
>>123
ボナセン解放だけ面倒くさいが、センスも凸もブーストも引き継げるんだから、今後亜種強メッシ引ければいくらでも食わせられるし使い途あるんじゃ?
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:12.48ID:aN3A6lVUd
>>124
スキル3解放メッシ来たら、やるよ(笑)
多分、今のままだと、そこまで能力差が出るとは
考えられないし。

それより、ディフェンスの最高グレード97
って言う、うちのザルバックシステム
どうにかならねーかなぁw
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3eb2-bJma)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:33.50ID:85fQLbhR0
唯一持ってるメッシが去年のN97メッシ
EP30%しかないしメッシグローリー貯まってるけど新たに引けた時のボナセン開放の為に使えず持ったまま
使いたい欲求が堪らんよぅ…
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-7bHr)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:49.35ID:Z5BbKWbgd
>>125
出来ないじゃなく、やらないってだけね。把握。

スキル3つめ解放までボール貯めて、一気に引くしかないね。
それでDFも強化される。はず。
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:20.58ID:MNikotYBp
うちのメッシ枠はR100メッシだわ。
CFとしてはレジェンドや亜種に続いて優秀だから大満足。
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:40.97ID:ZEKcy8bRd
>>135
値上がると思います。
買うなら今のうちに計画的に。
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:03.06ID:QIVio4hia
>>115
うちのウムティティがそう
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:36:17.57ID:QIVio4hia
>>113
シャープシューターもSTアザールのように発動率低い感じだったかもよ
メッシにしてもアザールにしてもテクニックでの連携時にはちゃんとシュート系のスキルも発動してる感じはするけど通常時は重いからね
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:56:39.44ID:aN3A6lVUd
>>147
価格は据え置きで、内容が変わる。
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3eb2-bJma)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:09:06.28ID:85fQLbhR0
93以上確定って92以下と何か違いあんのかなww
ラキティッチウムティティガチャなんだろうけどこの2人普段から出やすいぶん意外とレベル上がってる人多そう
0155名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8125-wJH7)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:33:38.44ID:PrsYJzRq0
93以上で来てるんだから最後は96以上にすればよかったのにな
6回目でアルトゥールはキツ過ぎでしょw
0156名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ddf3-V3lP)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:53:58.12ID:PJEyRO+c0
>>153
周年っていつ?
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:28.85ID:MNikotYBp
>>156
10月後半だった気がする
0158名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 791e-v8aJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:21.25ID:pbJQm/gx0
今でもPB高いのに値上がりなんかされたら2度と課金しないわ
増税前にマジェスティック出してくれ運営さん
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:33:38.27ID:/fFIPb0Od
ユニフォームが欲しいので1回回して
ついでに2回目までは回しました(半ギレ)
つかバルサの星5って最低が95のアルトゥールとラキティッチとウムティティだから悪くないと思う

あとエディットユニフォームはダサいと思うんだけど
みんなユニフォームには興味ないの?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:51.16ID:aN3A6lVUd
>>160
たまに報酬で出るから
購入する必要はない
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:34.41ID:QIVio4hia
最近はないけどアウェーのユニはイレマイベ報酬であったね
今使ってるセレソンのアウェーユニ欲しくて頑張った記憶がある
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3eb2-bJma)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:18:07.14ID:85fQLbhR0
フェスの時とか対人戦でユニフォーム被るのなんとかして欲しい
ホームとアウェイと選んでるんだから割と簡単にどうにか出来そうな気もするけど
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:30:08.58ID:I7mkA2Hlp
なんかここみても、ツイみても結局みんなメッシ欲しいんじゃん
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa4a-Liz1)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:33:23.94ID:5jPfLcIqa
ミャンマーのメッシ欲しい
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:03:27.23ID:HQravsAi0
>>166
あんた、オモロい。
さすが大阪。
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-YiMT)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:42.50ID:+LZGL5WTa
ピャニッチはいてもあのお方の姿はないな
クリロナとネイマールはウイイレでは出せてもこのアプリでは使えないみたいだな
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 31ce-62G6)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:17.05ID:KojEGCgU0
マンUだとポグバ、デヘア、ラッシュフォード
バイエルンだとレバンドフスキ、ハメス、コウチーニョ、チアゴ、キミッヒ
ユーベだとロナウド、ディバラ、ラムジー、キエッリーニ、ボヌッチ

星5はこんなもんか、バランス的にマンUはマグワイア、マルシャル辺り入ってくるか
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-YiMT)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:09.67ID:+LZGL5WTa
クリロナとネイマールはチームのライセンス料にプラスα払わないと使えなくて、その分を予算的にケチってるのかな〜と思ったけど
同じコナミのウイイレクラブマネージャーには二人とも居るし、なんかよく分からんサカゲーアプリにもクリロナいるんだけど
何なんだろうね
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-eUnD)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:03.52ID:zTZlvehWd
中島のゴールかっこよかったねぇ〜
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:33:13.20ID:ICAqniy8p
オープンリーグでマッチングのロジックが変わったからか、いつも全勝の1位なのに今回はすでに格下に2敗1分けしてるわ。
この後まだ同格との2戦残ってるし、その同格たちも1敗してるからどうなることやら。
19万が3人18万2人いて1位と2位が15万とかって、最終的には順当になるんだろうけど、ちょっと演出し過ぎじゃない?
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:25.87ID:hP8afewud
強いチームに勝つ→ジャイキリだぁー(喜び)
弱いチームに負ける→なんで負けんだよ(怒り)

自分でもわかってる。
オレ、アホすぎだなと。
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-YiMT)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:32.89ID:fv2pS2med
div1で20万1人18万3人15万1人いる
自分12万でドベ争いしてるけど
このレベルの人のデッキ見るの楽しいわ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-w0Kh)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:36.91ID:UaeInBfdd
メッシコレクションなのに
ライバルのロナウドとか出さねーからな!
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-Fq1c)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:13.42ID:QiQONgBAM
>>180
俺はEP10でも捨てるよ
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8292-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:23.92ID:Jn8lTk940
メッシゲーでどのタイプのメッシが好きか、どのメッシにどのフォメを合わせるか。
のゲームだからな。
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:09.27ID:CQYiwDOpa
ブロンズブースト、6回連続failってなんやねん!初めと比べて成功率おかしくなってない?
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-w0Kh)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:44:00.75ID:UaeInBfdd
銀の80バー外す方がショックだろ
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:44:31.72ID:0nAzGBtLa
サーカス期間中毎日頑張って銀ホイッスル獲得したが全てダメ…
ブーストは毎度毎度キツイね
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:51:36.15ID:0nAzGBtLa
STアザール調整してもらえないかな運営さん?
あれで101は酷すぎる…使用感があれじゃ90〜92あたりのカードと同じくらいじゃないか…
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-NzE1)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:55:45.47ID:liAxQasma
10回連続外れて頭がコンフュ状態になってからが勝負だと思ってる
ブーストやると100万くらいすぐ無くなるよなぁ
レベル4で銀に移行してるけど、銅連続外れの時に銀使うのなんか悔しいんだよねw
向いてないとは思うわ
0200名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e2a0-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:27:17.16ID:xG3xZOK30
みんなフェス基準?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況