X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

【ブラスタ】ブラックスター -Theater Starless-【Blackstar】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:25:37.91ID:r3xYYcQr0
バンドリも同キャラ1枚だよな
あっちはバンド編成でこっちはステージの演者という設定上そうしてるんだろうけどアイナナとか全く同じカードだけでも編成できるし音ゲー以外も含めたら珍しくはないよ
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:27:58.34ID:5c2WhWLf0
>>520 それは銀星が分身して5人になってダンスも歌もやってることになっちゃうからムリってもんよ

自動編成の3番目の熟練度ユニットのことでいい?自動編成はキャラは組み込まれるけど、カードの編成が強いものが採用されてしまうので
衣装で揃えたカードの公演編成を自分でひとつつくるか、カードを強化しないといけないよ
そのキャラのカードが一枚か二枚しかないなら強化するだけで自動で組み込まれるけど
最終的に手持ちが増えたら自動編成はおすすめしない
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:47:34.87ID:i2FXfdWCS
チップもなくなったとこで1プレイ50万スコアはキツイな…
レベル上げてペンラで何とかなるかな…
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:12:04.27ID:im15+K+KS
その後に50万が待っているのよ
0535名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:05.41ID:4B6CikoM0
バーテンダーケイに☆3スタメン(衣装バラバラ全レベルMAX)で50万いけたけど今までチップなしで来たからちょっと悔しい
Aは最後の累計えぐいけど数やればクリア出来るからまだ楽だね
0541名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:44:57.75ID:4B6CikoM0
>>536
スクショとか載せたことないから文字でごめんよ

☆3舞台ソテツ ☆3オフ銀星 バーテンダーケイ ☆3オフギィ ☆3舞台吉野でペンラ(ケイ)にチップちょいぐらい
全員レベルはMAX、熟練度は72でリズムのハードでスキルはケイのみ使用
サポートは安定の☆5モクレン

銀星にだけ親密度のポテンシャルで全能力75%UPついてる

もっと簡単に稼げる編成あるかもしれないけど、自分はこれで一発クリアしたから参考程度に
0543名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:10:59.86ID:TL6vEt3DS
>>541
なるぼど今の段階ではペンライト必須ぽいのか自己完結してる☆3オフの日使いやすいね
詳しくありがとう!参考にさせて貰うよ
0544名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:16:12.67ID:4B6CikoM0
Daなら銀星を☆3じゃなくて☆2のスタッフ銀星にするとポテンシャルでケイがいるだけでDa100%上がるからそっちのがいいかも
衣装のおかげでケイの方も能力上がるし

自分は親密度で能力上がるっていうとこにつられて☆3にしちゃったけど…
0546名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:54.32ID:WHcPG8yi0
これってイベント期間じゃないとストーリー読めないのかな…?50万とか考えたくないし絶望しかないんだけど
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:32.88ID:B/62xzKCS
今の編成だとペンラ入れても40万ちょいしかいかないから結局チップのブーストもいるなあ

今チップ投げてヒロインステータスのポイントそんな稼いぐ意味ないし明日にしようかな……
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:11.05ID:TskYHQeb0
>>546
イベント期間が終了しても、ほぼ全てのストーリーの解放&閲覧を行うことが可能です(一部、解放条件が満たせなくなる、もしくは難しくなるストーリーが存在します)

ってヘルプにあるよ
メインストーリーの選択ページ右上の?より
0551名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:03.25ID:hzT8R2Vj0
リロードしてなかった……

育成+構成工夫すれば1公演50万はペンラでどうにかなるとはいえ
ペンラやチップ使うこと前提の設定になってる気がする
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:15.80ID:im15+K+KS
ペンラとチップマックスでギリクリア出来た、ブロンズカード無料で使えたおかげでチップ沢山あったから出来た行為だなー、これからはチップ使わないで溜め込んだこうと決めた
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:16:31.06ID:KVXv3PgoS
イベント期間中にめいっぱい熟練度上げてから挑んだ方がアイテム消費しなくて得だね
Da高いキャラの熟練度上げてたけどスタメン鍛えた方がいいのかも
0557名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:23:40.09ID:nPBsP7kT0
一章後半でこれって二章以降どうなるんですかね…
イベ終了後に条件厳しくのもアレだけどサラッと条件満たせなくて見れなくなるストーリーあるって書いてあるのもこわい
0558名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:13.48ID:R6i9gGv80
ABの各サイドストーリーで、それぞれイベントの報酬カード手に入るわ

これ知っていたら、50万ptも追わなかったのにぃ
0559名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:19.46ID:G4gTnflN0
サイドストーリー見たい人は頑張ってねって感じなのかね
先のこと心配しても仕方ないし自分はメインが読めればいいから適当にやるわ
やってれば熟練も上がるし手持ちも揃ってくるだろうし何とかなるっしょ
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:41.25ID:im15+K+KS
まだ始まったばかりだから楽しめてるけど長く続けられる感じがしない、イベ終了後は回想チケット必要って書いてあるけどチケットって簡単に手に入るんだろうか簡単に手に入らなかったら新しくゲーム始める人にはハードル高いと思う
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:12.60ID:ElC6EZgyS
ペンラとチップ無しで25万スコア達成した
これなら前半のもっと低いスコアミッションの為に焦って使わなくても良かったな〜
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:12.07ID:R6i9gGv80
連投すまんけど、上の説明足りないかもなので

応援モードで、
星3吉野 舞台衣装
星5銀星 私服扱い?
星5ケイ 私服扱い?
星4ギィ バーテン服
星3ソテツ 私服?
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:29:42.73ID:im15+K+KS
>>571
ありがとうございます!
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:24.96ID:ElC6EZgyS
カスミ編成してみたら全ステータス1.3倍になった
ケイの1.5倍ももしかしてランキング一位補正か
イベント補正なら銀星の数字変わらないの不思議だと思ってたんだよなー
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:36.15ID:ElC6EZgyS
カスミ入れたらスコア上がったからカスミの熟練度上げよう
カスミはDa高めだからスコア上がって助かるけど皆んなが気づいてランキング上がったら効果無くなるのか…
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:38:35.21ID:im15+K+KS
ランキング毎日変わるから1位と最下位も考えて編成しないといけないのね
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:42.60ID:2lqIHhRA0
1凸バーテンケイ他☆2レストランのスタメン編成熟練度73にチップ24枚サポモクレンで50万超えられた
ペンラなしレベルは全員50
0585名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:24:23.84ID:6Sgu642d0
これってコンボボーナスみたいなのあるのかな
フルコンのときと1ミスのときとでスコアの差があんまり無いように感じるんだだけど
リハーサルチャレンジ報酬のギイのスキルにコンボ数増加があるしどうなんだろ
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:23:52.34ID:sLXiTlKG0
リハのメンバースタメンから変えられるの今知ったわ
初日に気付いてたら推し入れられたのにと思うと悔しい

イベ曲一曲しかないのに期間長いから飽きてきたけど長くないと熟練度上げ間に合わないし難しいな
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:51:48.97ID:TskYHQeb0
>>590
音ゲー苦手ながらもハイスコア目指してたんですが
SS評価でも…

次イベはオートで回れるように
リハや育成に取りかかることにします
0595名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:10:19.39ID:lx5LCDn3S
比較する流れなのかなと思うので、編成での得点比較のスクショを置いておく

「銀星以外レストラン編成」と「自動編成パラメーター重視」の構成で、
両方ともサポート☆5モクレン、熟練度75、応援モードでスキルがたまったらケイを使い、ペンラとチップなしという条件
ちなみにカードはギィと黒曜以外はLv50です

https://i.imgur.com/LcvQry1.jpg
https://i.imgur.com/vpfeUJM.jpg
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:25:10.66ID:qdi1b39oS
イベストってどこまであるのかな
とりあえずex3話までグレーアウト解放されたんだけど、まだありそうな感じがする
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:10:50.33ID:ocuPH8nk0
それほど良いカード持ってる訳でもないけど今出てる分ストーリー開放出来たので嬉しい
地道にレベル上げて熟練上げしたらスタメン強くなるなあ
スコア50万超えの為にチップ何枚か使ったけど配布ダイヤでペンラ振ればいけるね
サポートはやはりモクレンさん最強でした
置いてくれる方に感謝
0599名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:08:50.54ID:lXHejFhBS
イベ終わったからリズムの称号集めしてるんだけど
パラダイスロストはリズムがとりにくいgoodが無くならない
コツ下さい目指せ9段
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:48:11.40ID:iLeprSGKS
ペンライトとチップ6枚でスコア50万超えクリアできた
報酬ケイ4枚揃ったから凸したけど絵カッコよくて凸後のが好みだ
今後のイベントも4枚揃えたくなるけどランキングイベント来たらこんな簡単に行かなくなるんだろうなあ
予告されてるイベントまではこの方式でいくのかな〜
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:21:56.64ID:qH/tJDxIS
>>602
私も同じ事思った、謎い
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:22:43.44ID:iLeprSGKS
初動売り上げノルマに全然達してないんだろうなって思う
今後新ガチャやランキングイベントで課金しどころは出てくるだろうけど今は無課金でも困らないからなー
ビギナー限定ダイヤお得パックとか売ればいいのに
0609名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:29:22.30ID:0iBUANLQS
基本的な所は悪くないんだけど細かい所でん?ってなるな
つか事前登録でくれるカード最高レアかと思ってたら違うしまじで?と思った
最初はそこそこ大盤振る舞いしないと客掴めないんじゃないかなー
アプリ飽和してるし出だしで転ぶと取り返しがつかないから踏ん張って欲しい
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:52:38.62ID:7gA7MVoTS
>>604
推しの☆5がないから課金しようにも…って人はいそう
ビギナーズパックみたいなのあると良かったのにね
最近のソシャゲは初回時のみ石半額とかやってるところ多いのにここは何もなくて珍しいと思った
0612名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:23.55ID:ORmbeRUSS
事前人気投票で声優人気だけで1位になったキャラが
その後アプリ始まったら下から2〜3番目の人気しかなくてグッズ余りまくりになった例を知ってるから事前の結果頼りすぎると怖いよなとは思う
(このアプリの人気投票で上位だったキャラが声優人気だけとか言っているわけではないよ)
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:09.47ID:qH/tJDxIS
>>613
ほぼチームPなんだね

育成キツイし絵柄変わるのに4枚も必要だし、イベクリアするのにガチャキャラの必要性がそこまで無いから課金してまでガチャ引いてる人は少ない印象
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:21:06.18ID:iLeprSGKS
今回は配布のバーテンケイ使って星2との組み合わせでポイント稼げたから楽だったけど次はどうかな
今回みたいに報酬はWとPもナンバーワンとナンバーツーかな?
とりあえず次の曲でスタメンの熟練度上げてる
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:38.68ID:qH/tJDxIS
ついさっきまで公演のジャケット写真のキャラが歌っていると勘違いしてた
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:25.17ID:3Kv4jr/hS
>>616
ストーリーとかでは舞台衣装立ち絵だからその特徴で覚えてる
K→肩ファー
W→メタルスタッズ
P→ラメスパンコール

詳細ならあくまで個人的印象だけど
K→カリスマ信者犬と世渡り組にホスト
W→アニキウェイ系と特殊組とメガネにモブ
P→アイドルと可愛い綺麗系に狂犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています