X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4df3-OrRa)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:23:13.98ID:25joNxjn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ版理由あってMini!公式
http://sidem-wakemini.com/
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official
■Twitter アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!公式
https://twitter.com/SideM_LOS

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 352人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1567229529/
【mobage】アイドルマスター SideM 330人目【ワッチョイ有】(dat落ち)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1550822913/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565258647/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しですよ、名無し!(帝国政府企業) (ワッチョイ 3292-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:11:52.75ID:zsU5IuM50
でも儲けてない割りにすごろくの石の配布凄いんだよね
儲けが欲しいってより最低限で長引かせてアクティブ対策にすごろく?って感じ
終わらせるより続けたいようにも見えて何がしたいのかさっぱり
それかどうするか悩んでるのか…
気が進まないけど不安だしお問合せしとこうかな
貫通の修正とか誕生日ムービーとか夜空とか5人以上躍らせてくれたりとか新しいの追加してくれたりしたけど減らしちゃいけないの減らしてるし
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fa7-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:23:36.77ID:4dCeLxPt0
企画があってもサ終なんか珍しくないし
DOSは今のところCDが予定されてるわけでもないからな…

アピール無しでどこまでアクティブとセールスが落ちるかはわからないけど
すでに今月 WTあったのにiOSのみの売上げがモバとかわらなくなってるからな
このあと衣装自体無しになったらいよいよモバに勝るものが何もなくなるから
終了までは秒読みだろうね
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-FdRA)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:09.15ID:MTV5Pf3zM
ステ終わるのか…?
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa43-1P7U)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:02:23.93ID:eaLsGrpra
全員参加のWT、フェス、ソロは別カウントとしてキャラ間の衣装枚数の格差をせめて2着以内にしてキリオ上位1回でもやっとけば良かったのにそれすら出来ずにソロパフォーマンス終了ですはいくらなんでもひどい
0645名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-byCO)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:10.33ID:F5zj2IWqd
それは勝手にやめてどうぞ
とりあえずゼリー節約やめてすごろくで石もらって課金あまりしない方向で
SRバッジはわからないけど正月に福袋売っても買わないだろうな
というかアニバでかったフェスバッジも使わないだろうな
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-J79R)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:28:34.81ID:3pVX8OK8d
シャニはコミュをカードやイベごとに気合入れて作ってるし絵アドが段違いだしなぁ
音ゲー部分は木魚だしポチゲーとしても特にキャラの掘り下げがある訳ではなくイベストも空気だし
どっちつかずな凄く中途半端な状態になってるな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27aa-BV4E)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:51:34.26ID:BR1W1Ctd0
≫665 ちょっとそこまでは分りません。
≫663、673 アイマスサイドMのキャラが好きって聞いたので、
関連グッズでもプレゼンしようかと思っています。
≫671 仁義の徒花で検索して、画像みました。これかなぁ〜。うーん。
カード色々見てたら、熱き絆のBattleかも知れない。

釣りじゃないです。単に知らないので質問も含めてあやふやなだけです。
というか、イベントというのがあってそこで限定カードがもらえるんですね。
スマホゲームはほとんどやらないので、ようやく意味がわかりました。
ご協力ありがとうございました!
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:56.88ID:NRCE+eutp
暇な時期だし盛り上げてくれてんだろうなって生暖かく見守ってあげたらいいと思うよ
ライダースーツに柄物のシャツでステの不良イベの春名か信玄な気がする
若い子が好きなら春名で歳上が好きなら信玄とかじゃないかな?
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-zqKW)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:42.17ID:9HTBNibUa
>>677
マジレスするとSideMのキャラクターは小学生から30過ぎまで46人もいて
同じSideMでもゲームが二つあるので
当てずっぽうで目星をつけるのはお勧めできない
その子も誰でも喜ぶわけじゃないだろうからね
キャラクターの名前だけでも聞けると良いね
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-k3Jh)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:47:32.67ID:z4raoi87r
バンナムフェスでエムマスのパフォーマンスに感動して音ゲ?始めようと思ってるけど、スレの感じだとこれガチ木魚しかないの?ボカロの音ゲみたいに叩く位置が動くとかない?
FRAMEかっこよかったんで愛でたい
0686名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-WVvm)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:52:43.52ID:dkzt2LR6r
>>683
東雲はソロまだ来てないよ
投票企画の1回目のW虎牙道のイベントもまだ来ていないからいつカフェのが来るかはなんとも言えない
ただこの企画はWTの後続だと思われるのでイベントが来るのは早くてもWTが終わってから(来年2月以降)と予想される
来月に石を使いきってからカフェイベまで貯め直す余裕はありそう
0687名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 52cd-byCO)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:55:21.95ID:OHqxyE1v0
>>684
木魚でゲームとしては楽しめない
でもメインストーリー気になるユニットから始められるし、ストーリー進めてるだけなら音楽面放置でも進めるからハードルは低い
今日10連チケ貰えるし、信玄さんは最初から貰えるメンバーだから最初一人選ぶとこで他の二人選べばFRAMEすぐ揃えられると思う
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-k3Jh)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:05:51.99ID:z4raoi87r
>>687
ありがとう個人的にはコミュとかキャラの掘り下げを重視してるんでストーリー進めてみる、まぁゲームが面白いに越したことはないけど
あんなに男性陣にぶっ刺さるいい曲多いのになんだか勿体ないな
チャイムが鳴ったら悲鳴をあげるって覚えた
0691名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 52cd-byCO)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:50:54.90ID:OHqxyE1v0
>>689
メインストーリー開けてると信頼度上げれて個人のストーリー開けられるよ
イベントはユニットで進まないし、過去のストーリー開けるハードル高いから更に気になったならモバ行った方が5年分のストーリーみれるよ
ステはパラレルな部分もあるからモバお勧めだけど、進め方に癖があるからハードル低いエムステからは行った方が最初は挫折しにくいかな

ライブに興味持ったならニコニコにFRAMEが超会議でた動画が上がってる
モバ中心にユニット紹介動画もあがってるからキャラ説明とかさらっと知れるので他のユニット含め興味もってくれたら嬉しい
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3f3-K5Ev)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:47.69ID:vQlhX5B/0
四季が乗ってるゴンドラみたいなのを作る余裕がなかったんだろうか…
でも最初から衣装の足元まで確認できるようにしたのはありがたいかも
仮装じゃないけどコピペ衣装でもないし結構いいじゃん
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:29.76ID:NRCE+eutp
良く考えたら毎回パフォーマンスプラス衣装でアプリの容量が少しずつ増えていくからどこかで抑制は必要になるよね
抑制した分ユーザーに還元するものがあればいいんだけどね
具体的にはパフォーマンス無しのカードは衣装必要凸数を減らすとかコインを2倍にするとか
0696名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 5fa7-k5BT)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:08:24.55ID:ji+i6z540
9月までの去年のiOS売上げ予想22.46億
今年の9月までが16億 イベントが減ったぶん今後さらに落ちていく
売上げが振るわない結果の月3イベ→2イベ縮小・アピール無しだからなあ

昨日バンナムフェスのモニターではステのダンスが使われたりトレンドにも入ったけど
ステ公式のフォロワー100程度しか増えてないし
ハロウィンイベのアクティブも特に変化はないだろうな…
0700名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ c278-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:44:11.12ID:kXpW/iTX0
ガシャ回しても完凸したSRが無駄に重なっていらないメモに変わる虚無
微量でもいいからSSRのかけらとかゼリーに変わるならいいけど
期間限定ガシャにもキャスト衣装SRを混ぜるとかするだけでも回すモチベ
上がるんだけどね
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3f3-K5Ev)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:21:18.24ID:uGgt+wMA0
上位の衣装取れればいいだけなら引かないけど
完凸狙いたいときは引く
でもぶっちゃけゼリーと石だけでも走れるから(ボーダーにもよるけど)深追いはしない

上位のランキング見るとほとんど特効持ちだよね
0709名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 036b-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:48:17.49ID:GZj2f22y0
久しぶりに完凸狙おうと思って最近のボーダー調べてたけど最後に500万超えたの英雄まで遡るのか
アニバ咲はほぼ500万だったけど
衣装はいい方だし500万くらいを目安にすれば取れる感じかな?
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-5TrY)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:29:07.02ID:wqTES2TBd
最近始めたんですがどうしても担当のSSRが欲しくてWAY経由で育てている最中です。
WAYマーク付きのSSRはガチャ産に比べて何か劣っている所はありますか?
他Pのマイデスク見るとWAYマークのSSRをセンターにしてる人が居なくて何かイケナイのかなと‥
あとハロウィンイベですが、報酬で特攻Rのキャラが手に入ったんですが育てた方が良いのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況