X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part104

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1db9-y5SV [222.3.32.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:33.70ID:FsfbHi6W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part103
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567732053/


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1100
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568087531/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part150
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568084744/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567266319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2bb9-y5SV [222.3.32.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:01.79ID:FsfbHi6W0
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2bb9-y5SV [222.3.32.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:23.03ID:FsfbHi6W0
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2bb9-y5SV [222.3.32.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:55.80ID:FsfbHi6W0
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-w0Kh [106.154.124.198])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:02.39ID:iStA3Ktja
弱キャラが専用装備で大幅強化とかwktkが止まらんすぎてやばい
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-nXQ8 [106.154.134.214])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:30.72ID:i1X0ICaJa
PL60のフェス170連新規なんだけど全然クランに入れない
ここで2000位くらいの自由加入探せって言われてみてるけど全然出てこないし初心者歓迎みたいなとこに申請しても承認して貰えないわ
困った
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-nXQ8 [106.154.134.214])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:30.27ID:i1X0ICaJa
募集掲示板みたいなのもあるみたいだからその辺も当たってみるわ
なんの参考にもならん愚痴だったわごめんね
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gTMn [49.98.151.100])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:09:02.28ID:Z0h4OLoSd
取り敢えず加入離脱自由のランキング7000位くらいの所に入ったがどんなレベルか分からん
クランバトル開始前には2000位くらいの所に潜り込みたい
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:26.17ID:2SQa+Crp0
>>20
ミヤコとかいない?ムイミ星5の方が良かったというのは置いとこう
5番目狙いの敵がいなければ、ノゾミムイミクリスネネカミサトorユイで安定するはず、マホいるなら5番目狙いいても大丈夫
3番目狙いがキツいならミヤコオウカノゾミムイミクリスのタンク3枚編成にしてみるとか
編成考えるのも面白いよ
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f12-Byv7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:55.73ID:PbHmO2Er0
高すぎると装備リクエストもしづらい
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-o78b [60.47.251.215])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:05.43ID:SSLcOIK70
>>25
即レスあざす
そこらへん育てながら相手に合わせて構成変えたりして見るわ
さんくす 
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcf-QCCO [118.109.191.191])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:04.25ID:FtirWXXRM
育成枠で囲うにしてもカンストサポ借り3凸できるかが最低条件のクランも多いだろうな
何はなくともまずレベルってクランに関わるかぎり逃れられないね

>>31
28や29は申請すら来なくなるのを回避してるだけでは
もっと少ないのは削ぎ落とした精鋭なんだろうし
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gTMn [49.98.151.100])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:32:11.88ID:Z0h4OLoSd
じゃあ4000目指すわ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-fvgc [106.161.196.183])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:56.62ID:X/bqXPfKa
今月からシングルモード実装される予定だからまた変わってくるだろうけど
新規が楽しめるような難易度ではなかったよ先月のクラバトは
与ダメの履歴残るしボスごとにギミック理解して編成組まないと速攻で全滅してカスみたいな与ダメが記録として残るだけ
実際に謝ってる人数名いたしねクラン内チャットで
クラバトはスタミナ消費に応じて毎日最大3回挑戦出来るんだけど1回使ったキャラは翌日まで使えないのも新規には厳しい
ダンジョンとかみたいにキャラのレンタルもできるけど自分のレベル+30までの縛りあるからガチ勢から借りるには100レベルくらいないと完成してるキャラは借りられない
まあエンドコンテンツの1つだからね
カスだめ晒してぐぬぬとなり来月にはもっと強くなる!ってのもプリコネライフを謳歌するなら皆通る道
なお先月は高難易度すぎてうちのクラン半数がログインしなくなったけどね
シングルモードが期待した感じじゃなかったらクラン移籍だなって状態だわ
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efee-stHu [175.132.160.221])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:42:49.88ID:HK3r/nG60
途中で送っちゃった、>>33 そういうとこもあるかもしれんね、それはクランごとに違うから何とも言えんけど

要は本当は入れるところあるのに変に委縮しちゃって全然やる気ないクラン入るのはやる気ある初心者にとってはもったいないよってことを伝えたかった
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-QRbX [182.251.243.6])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:01:17.97ID:AcX4Bvlwa
7月末開始で8月のクラバト参加したけど、結構楽しかったぞ
まあ大体マダムが放置されるから、初心者なのにマダム殴ってたんだけどw 60~80万しかダメ出ないけどあんま気にすることもないと思う
模擬戦でワイバーンに100万以上出すの楽しいぞ

プリフェス新規はフェス限いてキャラ揃ってるから、かなり色々出来るしダメも出るんじゃないかな?模擬戦が一番の楽しみ所だよ
0050名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 4ba5-kyym [220.213.145.232])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:06:07.83ID:nCId6XLj0
今回のイベントでアドバイスをもらいたいんですけど
難易度スペシャルでメンバーは

水着イオ 水着マコト マコト ノゾミ プリン
なんですけど

3番目のキャラが狙われやすいのか
敵のUB耐えられません

プリンをジュンにすると星4専用なので同じくUBで落ちてしまい
回復2枚にしても2番目にくるマコトが落ちてしまいます・・・
0053名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0H8f-kyym [136.144.52.116])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:12:05.41ID:rmfkVPjsH
今の時点でスタミナ40割るべきか考えてみる

120スタミナでイベント1-10を13周出来る 経験値は13*14で182
ボスチケが30枚前後=ハードボス1回分=交換券45前後 交換5回目で秘石1つは手に入る確率

ノーマルでランク10装備を掘るなら12回 経験値は120
泥率35%として期待値4.2個

割らずに次の復刻イベに回すと単純に石の節約になる


貯石すっか
0058名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0H8f-kyym [136.144.52.116])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:13.08ID:rmfkVPjsH
>>51
それで装備フル強化でいけたけど、構成次第
フェス限が居て全体ヒーラーが居ればいけた

RANK8にしても無装備だとランク7フル強化より戦闘力落ちるし
1-10回してレベル上げた方がいいかと
仮にハードワンパン出来るようになったとして、その後は1-10回しになるんだしさ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Byv7 [49.104.46.20])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:34.16ID:FMNfoj/Ld
プリコネ始めて一ヶ月半毎日100割おじさんだけど質問あるか?
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3bb0-TE+O [122.30.86.196])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:17.91ID:5TK2X2CQ0
>>50
マコトは隊列がバグってる
ノゾミやルカよりもなぜか前に出るので、その隊列だと
水イオ、水マコト、ノゾミ、マコト、ミヤコ
になってる。

なのでマコトを抜くか、ノゾミを抜く必要がある
ひとまず、ノゾミout、ジュンinで
ジュンミヤコの2枚盾にすればマコトは被弾しなくなるよ
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-TE+O [49.98.153.21])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:46:41.71ID:6DovbQaZd
>>86
アリーナだとナナカでデバフ増やすとか、ツムギでネネカの範囲内にまとめるとか、カスミでデバフと麻痺とか
後は敵の構成によって、さっさとタンク裏&クウカ潰すためにトモ入れてみるとか、ユカリさんでタンクの生存力上げるとか
選択肢が多すぎるな
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.129.136.28])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:27.41ID:slvpvdmMa
明日からダンジョン2倍あるの?
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-QRbX [182.251.243.3])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:23.13ID:O/9AstMua
>>112
キョウカちゃんのご機嫌を取ってから考えてみたらいいのではないか
0114名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 9f58-kPz+ [123.225.117.0])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:35.85ID:3CiekOgq0
みんな12-17で詰まってるって言ってる中で、俺だけ12-9で詰まってる…
plvは68だからレベル足りないってことはないと思うし
ランクもムイミ9(右側だけ装備)、クリス8、ノゾミ8であとは7だから足りてないことはないと思うんだけど
どう組わせてもだめだわ
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-SwPx [182.251.186.93])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:54.99ID:t9kObsCma
12-17はPLV57で突破した
ジュンノゾミムイミネネカマホだった記憶装備フル強化
んで俺つえーしながら進んでたら今日15-14のボスで詰まって泣きながらアヤネ育てて手動で3時間くらいやり直してクリアできたぞい
初めて手動使ったかもしれん
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-qUZC [59.129.53.112])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:40:44.72ID:OixTGPye0
チエルの女とかいう信頼度イベントで身長や体重か血液型や星座でどっち選ぶと150上がるんだっけ?
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef72-mn/m [39.110.8.84])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:42:32.97ID:07qGc6x90
>>114
60で今日抜けたけどノゾミプリンマコトクリスムイミで押し切ったよ
ランクはマコトとノゾミが8他は9
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.129.136.28])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:12.20ID:slvpvdmMa
>>111
ありがとう!
ミッション達成欲しかったから1戦だけして放置しとくわ
0129名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f61-zizs [211.1.206.36])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:54:55.91ID:UqsVXvLE0
イリヤ介護パで周回するとサクサクで良いな
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7pD8 [49.98.154.93])
垢版 |
2019/09/11(水) 01:12:43.55ID:P8IV8Jz/d
>>114
前衛ノゾミだけでネネカマホミサトアンとかでも行けたよ、全然装備整ってないレベル57くらいで
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-Zz/N [121.86.146.53])
垢版 |
2019/09/11(水) 05:42:15.61ID:huv2u93u0
課金しなくても半年でレベルカンストだしゆっくりでいいわな
装備集めのだるさで感覚を鈍らされるけど
他のソシャゲで半年でやる事無くなったらコンテンツ少ないって思ってしまうな
まあランクは99まであるだろし、ダメージも桁が2つくらい変わってくるだろうけど
0144名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H7f-kyym [147.75.92.172])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:45:28.48ID:2Z5aYw9ZH
>>138
オレはもうストレスなくなったわ

12-17抜けて14-14で停滞してるけど
これは装備ランク1つ上げた程度じゃ歯がたたんと見切りがついた
その時々で美味しいトコにスタミナ使って、トータルの育成効率上げる方向にシフトするわ

スタミナ課金とジュエル課金で、毎日のスタミナ量とダンコ量が確保できたから
あとは次にくるイベント予定を見ながら育成
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-kyym [114.187.1.139])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:47:27.58ID:4KxNfBkj0
Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gTMn [1.72.8.195])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:56:52.80ID:UPnR4qg3d
ユカリの専用装備取ったのだが、上限開放と星3に開花するのはどっちが優先ですか?
個人的には先ずは星3かなぁと思ってるんだけど
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gTMn [1.72.8.195])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:02:10.18ID:UPnR4qg3d
>>157
成る程、取り敢えず星3目指す
回復量見つつ、パーティーが落とされるようなら上限開放も視野に入れていく方針で行きます
0159名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8bee-qUZC [118.153.82.149])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:08.09ID:dRaV0EtN0
質問いいですか?
0161名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8bee-qUZC [118.153.82.149])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:09:04.85ID:dRaV0EtN0
18-12で詰まってるんですけど、物理範囲のスカンティスカンクってどう対策してますか?

星も上がり切ってないし、lv75なんで無理そうならレベリングにシフトしようかなと思うのですが
0163名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8bee-qUZC [118.153.82.149])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:19:34.76ID:dRaV0EtN0
>>162
タンク+後衛魔法4でやってたんですけど、前衛のイノシシ倒したらスカンクの範囲攻撃が後衛に飛んでくるんですよね……
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f12-Byv7 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:21:25.38ID:VO+lgfWR0
>>163
中衛も入れれば届かないと思うけど
0166名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8bee-qUZC [118.153.82.149])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:23:28.30ID:dRaV0EtN0
>>164
中衛かぁ……
実は全く育ってないんですよね

この機会に育ててます
ありがとうございます
0168名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8bee-qUZC [118.153.82.149])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:29:06.06ID:dRaV0EtN0
ちなみに中衛のオススメキャラってありますか?
イリヤを使いこなせないので他に中衛がおらず…
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.249.44])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:31.49ID:+aEHouGza
なるほど!ありがとうございます

ハードの方が15-3で詰まってるんで、ノーマルかレベル上げしかできないので助かりました
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-pUhU [60.124.108.62])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:58:43.10ID:EN6Lx+v50
14-14クリアできないなー
全体回復のユイとかミサトが恐竜のUBで確定で死ぬ
マホいれたりしたけどだめだった
ヒーラー抜くと道中で死ぬししばらくは足止めなのかな?

ちなみに装備はR9フル強化でレベルは64
ジュンがいなくてミヤコノゾミにネネカを基本にした構成で色々試しました
0179名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa0f-psae [106.129.90.40])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:15:02.93ID:he66eE4Xa
きょきょきょレベル62ランク9で突破したけどムイミクリスマホオウカジュンだったかな
物防バフでカチカチにしてクリスのUBで大技回避して殴る感じだった気がする
ex2は美味しいから早く抜けられるのに越したことはないはず
0180名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ cb28-R38q [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:15:13.20ID:RWdtioSm0
14-14はユイ☆3にしてランクもその時拾えるやつで最大強化したらUBギリ耐えた
ユイクリスマコトムイミノゾミでムイミだけ☆4で後は全員☆3レベル75これでいけたけど何十回も手動で繰り返してギリギリだった
リセマラ組ならレベル75〜80あればなんとかいけると思う
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-3j3n [49.97.100.75])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:58.46ID:VLjxWSj8d
キャラデバフ組み合わせて低レベルで攻略できても、レベルキャップでrank上げやマップ先に進めさせてくれないからなんですよ…

プリコネはまってるけどこのプレイヤーrankで足踏みさせる仕様だけはほんとに嫌
0197名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa0f-psae [106.129.90.40])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:53:44.13ID:he66eE4Xa
31日スタートだけど今18-14にいるよ
デイリースタミナ装備パックには金入れてるけど
0201名無しですよ、名無し!(奈良県) (オイコラミネオ MM7f-w0Kh [61.205.80.100])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:03:25.58ID:/CcO9IC0M
上位コンテンツのアンロックだろうねえ
報酬が桁違いにうまい
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcf-LY5p [150.66.85.183])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:40.22ID:BNYd2CExM
>>196
1.5アニバ始まって数日後スタートで今Plv81の20-14辺り
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-V6Qa [60.112.137.21])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:34.63ID:NnQAPgVV0
>>196 81lv 20-14付近でH17-2だわ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb8-kyLN [114.147.160.196])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:26:18.10ID:s1esRHwE0
>>192
実装直後同じような事言ったが全く相手にされなかった
アドバイスする方はネネカ使ってノーマルクリアした事ないからな
逆にアドバイスする時は気を付けろよ2周年新規にネネカ強いぞって言っても新フェス限の方が強いじゃん騙されたって言われるかもしれない
0211名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa0f-psae [106.129.90.40])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:30.40ID:he66eE4Xa
アリーナでも魔法パ突破できるキャラ育てられてないからネネカ星5いるとほんと勝てないわ
長い目で見てどっちが正しいかわからないけどムイミじゃなくてネネカ星5にすればよかったかもしれん
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SmO3 [1.75.215.146])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:42.99ID:IxsyeXdjd
>>208
ネネカ☆5はアリーナでもクエストでも使うなら最適解
ムイミ☆5、ネネカ☆5、タンク×2、ヒーラーとかでモリモリ進んでいくのがいい
クエストなら適正ランクまでキャラ育てていればなんとかなるはず

けど、奥の方まで行くと編成考えないといけない場面も出てくるから、その辺から物魔とか分けて、バフデバフとかも考えて編成する癖をつけていくというのも一理あると思う
0218名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ cb28-R38q [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:50:09.98ID:RWdtioSm0
1.5少し遅れ組でレベル81の21-14だな、デイリーとスタミナパックありで
上にも誰か書いてるけど14-14だけはEX2ダンジョンが効率良すぎるので早くクリアできるほど得、今マナ2倍だしね
そこクリアしたらそれほど詰まることなく17〜20あたりは行くと思うし、もう40割か60割のゆっくりでもいい
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:27.26ID:HRxxgl0H0
21-14は最近自分も突破した、参考までに
ノゾミアカリ水サレネネカミサト、Lv85
星52353、ランク12,11,11,12,11、水サレネネカ以外専用あり
新規は水サレいないからやっぱりムイミネネカの範囲でゴリ押し、モニカで加速かな?
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fea-JfmT [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:29:08.15ID:EeHanzGW0
とりあえずダンコンとマナ調べてEX2開放することにしたはいいけどきょきょきょ行く前にシズル沈んだからランク9にしたわ
ぶっちゃけ通れれば星とか気にしないけどたどり着く前に装備集めしなきゃいけないってことはこれきょきょきょの洗礼待ってるな(確信
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-gJQi [126.2.184.155])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:08.74ID:eP6MYDUk0
とりあえずソシャゲとして当たり前のようにはいはいレア度高いのを育てりゃええんやろの精神でLv5、60まで来てだんだん星3取れなくなってつみはじめたんで初めてwiki見たらキャラ育成のとこに偏らない程度に好みの子を育てりゃいい(要約)と書いてあったがほんまかいな
対戦だかなんだかはする気も大してないしストーリーでも追えてりゃ十分なんだが
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-QRbX [182.251.243.5])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:43:18.30ID:4OU7rMCwa
>>241
水カオリvs水カオリになった時、レベルの関係もあるけどほぼほぼ星が高い方が勝つよ
例えば星3vs星4だと星3が割とUBを撃って来るの速かったりするけど、星4が耐えてそのままUB返されて星3落ちる
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-kyLN [182.251.70.26])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:00:27.59ID:Eo1mJz23a
>>242
どこにそんな事書かれてるか知らないがまあストーリー追うだけなら確かに間違ってはいない
ただし例えば今ここで話題になってる14ボスのクリアレベルは60〜70らしいが限定使わない最適なら80くらいそれすら使わないなら90〜100まで育てないと勝てない
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f61-zizs [211.1.206.36])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:06:35.60ID:UqsVXvLE0
可愛い女の子育てるゲームで何でラマ育てんといかんのや
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-Us8T [126.189.101.151])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:17:57.67ID:OLDowVjYx
フェス限は甘え、男ならリマを使うべき
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-mCCF [106.180.36.223])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:20:56.37ID:Z+Y7RewHa
リマはレベルが高すぎるんや・・・
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.33.66.162])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:24.65ID:7NCKzEqCp
リマは開幕突進がすべてをややこしくしてる
これがなければ単に優秀なタンク止まりだったのにメタ取るためにアリーナ真面目にやるなら育てざるを得ない状況になってる
だからリマ廃止するのが一番丸い
0272名無しですよ、名無し!(奈良県) (オイコラミネオ MM7f-w0Kh [61.205.80.100])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:59:27.92ID:/CcO9IC0M
鎧騎士って素顔どっかで拝めるんかな
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gTMn [49.97.98.212])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:23:19.88ID:A4bmk0Ytd
剣からビーム出しそう
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW eba1-NJDf [14.3.178.47])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:32:07.15ID:aMoLYBt30
こんな可愛いキャラ育てないとか
https://i.imgur.com/nXvjqyQ.jpg
0296名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 3b92-t3fw [122.212.124.147])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:52:19.94ID:xtheafso0
>>263
キャラストちゃんと見ろ
人前じゃ飛ばさないって言われてるぞ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-pSe6 [126.162.86.109])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:47:07.28ID:OJrM3phPx
無くても勝てるよバトアリではプリの方は知らん
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-V6Qa [60.112.137.21])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:54:18.64ID:NnQAPgVV0
>>303
18-14のクソ狼で俺は一度詰まったわ
気をつけろ
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-sLUX [1.72.4.5])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:32.51ID:vfJkOzpud
どうもイベ終わるまでにハードワンパンギリギリ出来るかどうかって感じだなあ
結果的に170連終わってから始めちゃったから仕方ないが若干面子が足りない
手持ちで試行錯誤するのにマナとスタミナを結構無駄遣いしてしまったっぽくて勿体ない
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b0a-Umr6 [202.215.204.52])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:03.84ID:jnH0YgRb0
>>315
まぁ今回のイベはピース的にもさほどだしセーフ
問題は次の復刻イベ、ジュンピースをきっちり取れるかどうかはハード1パンぶち転がしできるかにかかっている


・・・・・と軽く脅しになったかもしれないけど、復刻イベボスはそんなに強くないから大丈夫
(※ボスの強さが去年イベ時のままなので色々底上げされてる現在ではそんなにでもなかったりする)
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-kyLN [182.251.70.26])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:53.82ID:Eo1mJz23a
>>323
マコトは簡単に言えば高難易度専用機
初心者の頃は本当にいらないけど高難易度やる時マコト欲しいと思う時が必ず来る
その時に持ってないと0.075%を引くか1ヶ月で20〜30ピースしか集められないクランコインで150ピースで集めるしか無くて詰む
今の新規はキャラ持ってるんだから必要と思う時まで寝かせていればいい
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-UpGy [49.106.209.66])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:31.52ID:FWqqE12Yd
タヌキもけっこう強くね?
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gTMn [49.98.161.164])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:44.56ID:MqdGSR59d
ユカリの専用取ったらエリア10まで星3全部行けた
やっぱ変わるなぁ
0352名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ cb28-R38q [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:19:37.20ID:RWdtioSm0
よくスレで言われる21-14が絶望的だったのに色々試してみてカスミとネネカセットで入れたら驚くほど楽勝でいけた
レベル81ユイ☆3ネネカ☆3ノゾミ☆5ユカリ☆2専用30カスミ☆3カスミだけランク8、カスミのUBデバフがクリアの鍵握ってた
そして21-14で過去最高の絶望を食らってる、クリアパーティ見ても95〜120レベルの☆上げまくりしかいない
ゆっくり育てることにする
0354名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW fbee-EiJJ [106.159.157.5])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:04.55ID:Dg7u4Jwo0
できらぁ!
え!同じ値段でステーキを!?みたいなループ
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:10.37ID:HRxxgl0H0
自分も21-14でカスミ超欲しいなぁって思ったわ
なんとかアカリさんで突破した
そして同じく22-14で詰まってるなう
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efee-QRbX [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:44:41.93ID:HRxxgl0H0
しかし今までハード回ってなかったん痛いなぁ
等倍じゃあんまり集まらんしスタミナ回せん、とか思ってたけど以外と集まるもんやな…
ユイを3箇所回って運良く7個も落ちた
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.129.136.192])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:19:48.61ID:axov787pa
12-17クリアできねー
マホ居なかったらランク9にしないと無理?
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-aAwa [106.154.126.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:04.66ID:lt5JLA+aa
>>365
装備強化したら57で行けたわ。二発目耐えれる
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5b2-fTlL [60.238.253.149])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:37.82ID:XQfxs0JZ0
ハードを何箇所も回るのは2倍期間くらいなもんで
それ以外の期間は1.2箇所回すくらいがせいぜいでしょ
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bee-16tT [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:05.35ID:dEZAqsEZ0
キョウカ、ジータ、イリヤ、ジュン、エリコ×3、シオリ×3、ユイ×3、リマ×3回ってるわ…

>>366はノーマルどこまで進んでるか分からないけど、ランク上げた方がいいんじゃないかな?その次はジュン+きょきょきょだぞ(震え)
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ea-xdkT [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:46:31.62ID:b5Ci6yaD0
祝きょきょきょ到着無事返り討ちにされたぜ
最初からネネカとユイをはずしてミヤコ、ムイミ、シズル、オウカ、クリスで行ったらボスにすらたどりつけん
んでいつも使ってるユイ、ネネカ、シズル、ムイミ、ミヤコでボス削ってたら無事ユイとネネカ沈んでUB連発されてミヤコとシズルしか生き残らない
逆にユイとネネカ生き残ればこれワンチャンありそうな気配するからレベル上げて無理やり乗り越えようかねぇ
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-Fvzi [106.161.212.225])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:51:33.19ID:8CSn2E0+a
水カオリが超絶使えたから水ミフユも復刻だし大したことないと言われてたけどイベ中に☆3にはした
とはいえ専用無いと大したこと無いのは事実だし
専用分の秘石90個すらカツカツで未だに実戦投入はおあずけ状態
ネネカの天敵らしいから早く専用水ミフユの範囲攻撃でネネカしばきまくりたいんだけどな
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-fTlL [182.251.106.149])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:54:30.40ID:oI3mZbtTa
>>395
クランの合計スコアが自分のスコア×30辺りなとこに行くといいぞ
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-fTlL [182.251.106.149])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:17:29.29ID:oI3mZbtTa
2000、3000台とかに入隊自由なとこあるだろうからそういう所に入るのもいいぞ
0403名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a3b9-C5Z7 [203.136.33.21])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:32:02.63ID:h73poK280
ネネカ☆5軸の魔法パで育成するキャラ絞っていきたいんだけど普通にムイミクリス入れた方が良いんだろうか?
限定は水マホ、水マコトもっててPL50ちょいです
アン、アンナ、カスミ、シズルあたりはもってます
メイン、イベント、ダンジョン攻略に向いている編成が知りたいです
0404名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4d25-wh5e [114.191.186.52])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:37:19.07ID:n/odygeZ0
>>393
時間ある時は他のことやりながら普段使わないキャラの絆ランク上げるのにスキチケ無しで回してるわ、
ムイミ1人入れときゃあと4人はレベル低くてもクリア出来る、死ぬけどな
まだストーリーでも登場してないキャラいるし顔と名前一致してないのを
キャラストでどんなキャラかなんとなく掴めるし良いよ

あとスキチケ使ったら一瞬でやる事なくなるからってのもあるけどw
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-UdbL [126.233.33.228])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:57:38.96ID:LovHMqINp
1300ボーダー付近のクランに初心者育成枠として入れてもらったやで〜
わいのせいで1300割ったら空気がやばそうで身が震える
戦力としてみられてないから大丈夫でしょ(震え声)
0424名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 75fb-6eqr [118.108.108.223])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:49:06.99ID:1jWLDomS0
12-17と14-14はボスがUB撃つタイミングに合わせてマホのUB出したらうまい具合に耐えてそのまま星3勝ち出来た
ジュン、クリス、アン、ネネカ、マホで時によってジュンをミヤコと3番目狙われるようならアンをトモに変えている
クリスを星5にしたらそれなりに耐えてくれるからすごく助かる
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.243.19])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:15:32.07ID:RIAfj4mQa
>>425
サレン、カスミがアリーナで使える
カスミはクエストのボスにも使えるかもしれん
ルカがサブタンク
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db6a-3CcD [39.2.231.148])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:11.41ID:dUU+/3YV0
>>435
メンツにもよるけど、魔防上げて回復何枚も用意して(最低2枚)時間一杯生き残る事を最優先に
というやり方で60〜70あれば行ける(ただし4パンとかになる)
クランで強キャラ借りればもうちょっとだけ回数が減る
65ユイ(☆2)・65マホ(☆3)・64水イオ(☆3)・61ユカリ(☆2専なし)・70ジュン(☆3サポート) こんなんで初制覇してた
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddf3-ikRE [106.72.210.64])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:57:16.45ID:qudvQGBK0
>>436
ええそんなに幅あるのん
Lv61Rank7〜8でネネカ/ムイミ/クリス/マコト/トモ/クウカ/オウカ/サレン/ミサト/アカリ/アユミ/ユカリなんだけど
敵HP半分くらいから全体攻撃連発されて何もできないのよね
連発されないギミックがあるとか細かい戦術があったりするのか
てかサポートキャラてクランだっけ、まだ入ってないのよね
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-fTlL [182.251.101.100])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:52.08ID:SdapI6I7a
>>451
年末年始辺りか、2周年の2月辺りだろうな
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b12-qO8Z [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:52:11.62ID:PezB4ys40
廃課金様専用と見ていい
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMeb-aAwa [61.205.90.80])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:12.32ID:W5yKtNCTM
プリフェスリセマラ組で当たり引いた人は次のフェスで壊れキャラ来たら3万円ぐらい余裕で突っ込みそうよね
俺のことだけど。商売うまいわ
0477名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srb1-6eqr [126.255.38.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:23.27ID:Qc66/eu0r
>>451
5月までほぼ2ヶ月ペースで来てたけど今回は4ヶ月空いた
新規向けのリセマラフェスも実装されたし復刻のみのフェスはもう無いかもしれない
そうなると2周年で新キャラ追加されると思われる2月までない可能性すらある
全部感だから運営にしか分かんないけどね
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0ba8-bwCY [153.188.106.23])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:44.45ID:AR8xPKxO0
>>477
ガチャ動画見てみると晴着ユイがプリフェスとセットだった
それに年末年始はお年玉で子供から集金できるから、基本的にどのソシャゲでも記念ガチャを開催する
ってことで1/1〜1/5くらいでプリフェス(新晴着とネネカのピックアップ)をやって1/10〜1/20くらいで晴着復刻プライズってとこじゃね?
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PFjO [1.75.245.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:54.59ID:Ca7wly6Gd
でも恒常なんでしょ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yzII [49.98.156.43])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:00:38.39ID:53+E4V/qd
アオイはマコトよりデバフ値高いはずなのでそれなりの強さはあるけど
そのマコト自体が他のキャラに押されて評価下がってきてるから、もう一人育てるの?って感じ

マコト言うほど必須じゃなくね?って人に取ってはアオイもその程度だし
いやマコトは神だから必須だから!って人はすでに育ったマコト持ってる

敵によってはジュンマコトより、ルカアオイとかの方が稼げるって可能性もあるけど、それを試す人が居ない
前者は古参皆持っててそこで満足しちゃってるからね
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-+78o [106.128.9.123])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:06.38ID:O53+uP83a
ジータ地味っていうけどプリコネキャラの服装って大概地味じゃろ…
アリサもジータもかわいいから人権です
ヤバい罠ですね☆
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PFjO [1.75.245.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:18.83ID:Ca7wly6Gd
貧乳だから地味
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdec-+fUR [122.249.103.147])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:46:01.15ID:WXELEyIE0
限定のプライズガチャだとピースもらっても開放できないから
おはガチャすら引いてなかったんだけどこれなら引くかな
ゴミにはならんし
0516名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd9-16tT [106.171.65.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:56:46.61ID://suWHwsF
バアリもプリアリも150位くらいが限界や
なんとか2桁に行きたかったけど無理っぽい
何も考えずにアリーナ開放したのがミスったか
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PFjO [1.75.245.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:00:03.72ID:Ca7wly6Gd
でも11歳じゃん
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-+78o [106.128.9.123])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:53.08ID:O53+uP83a
ロリママァ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.129.131.167])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:34:42.41ID:ukR2NoYLa
31日開始組は今石どれくらい持ってんの?
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8bee-oRZX [121.106.162.55])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:14.09ID:9s+Y8eca0
のんびり育てるしかないと思うよ
石でスタミナ回復して装備やハートの欠片集めようとしても、他ゲーと違ってドロップ率やけに渋い関係で劇的な効果がある訳でもない(けどやらないよりはマシ)
アリーナやプリーナはキャラ沢山育ててることが前提のようだしね
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMeb-aAwa [61.205.90.80])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:12.14ID:W5yKtNCTM
31組28000やな。45000は行けそうだけど9万はキッツイな
0560名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ 5528-byO/ [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:28:48.60ID:ml3Rvnow0
ハード持ってない☆3キャラと☆4にしたい☆3キャラの所は回数復活させず回ってるな、ノーマル2倍きたらもっと回る所絞る感じ
それ以外だとアリーナ必須になるリマ、あくまで毎日回数復活せずコツコツ回ることが大事だと思ってる
仮にハード2倍来たとしてその時だけ回数回復して気合い入れても誤差で毎日コツコツ回ってるほうが断然集まるからね
0564名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW c52d-M7ix [180.10.20.198])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:56.51ID:Khi39TMt0
フェスで天井狙っていくんなら、無〜微課金だったらどれくらいで石割していくのが良いんだろう
40割で120個、60割で300個消費するって考えたらスタミナパック買って全く割らないか、40割くらいで止めとかないとあんま貯まらなさそう
1.5周年ではめっちゃ配られたけど、普段の配布量は少ない気がするし
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bee-16tT [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:42:42.67ID:dEZAqsEZ0
水サレ組だけど1万しかないぞ(真顔)
毎日60割りしてるからかな?
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bee-16tT [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:03:00.12ID:dEZAqsEZ0
>>570
水サレ組はそんなもんになるんかな
リセマラで水サレ出して、水マコも追ったから最初から石カラカラなんだよねw
0573名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ 5528-byO/ [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:01.00ID:ml3Rvnow0
スタミナとデイリーパック買って40割が効率も悪くないしジュエルも貯まる
毎日アリプリーナ合計50〜100、デイリーx3で70、ログボジュエル月あたり460とガチャチケ4枚(600ジュエル相当)
アリプリーナが仮に毎日合計50ジュエルとして月あたり計4780相当のジュエル回収となる
毎日40割=月あたり3720(+になる)
毎日60割=月あたり9300(月4500赤字)
毎日100割=月あたり18600!w
ささっと計算してみた、アリプリは人によるから少な目の25x2の50で計算した
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bee-16tT [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:03.57ID:dEZAqsEZ0
>>576
プリコネ上手いなぁ、自分下手すぎてネネカだけだわ…
無イミだからクエスト辛いけど、アリーナはネネカ水サレ水カオリが無双してくれるし、クラバトにはエリコ様に頑張って貰う予定だからまだ何とかなってるな…
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.243.3])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:32.52ID:re5NLpdPa
>>587
自分で相手の防衛見てメタ組んで、としか言い様がなくないか
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-K6XL [49.106.209.66])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:49.83ID:TzLIXtT3d
ジータ当たったけど専用30だけでいいのかな?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-K6XL [49.106.209.66])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:24:10.64ID:TzLIXtT3d
>>598
ありがとうございます、ハードも進めなきゃなー
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yzII [49.98.157.164])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:44.50ID:DevZ3Mnqd
>>593
ボスチケ消費4回で倒せるようになったらかな
今回は特に持ち物チェック激しいから、低レベルは持ってる持ってないで大きく変わる
強いキャラではなくアンチキャラね

今回で言えば 色々あるけど、敵UBの被ダメを限界まで下げて回復量をこちらの攻撃力以下にするのが肝要
ニュイ、オウカ、エミリア、専用クルミ、水タマ、タマキ、専イオetc
火力至上主義のスレーナではあんまり強いとは言われてないキャラと特殊な組み合わせを要求される

高レベルフェス限なら気にせず高火力でぶちころ可能なのでそっちが話題のメインだしね
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5a0-bwCY [182.158.134.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:02.27ID:LUkXaHFW0
>>595
水ミフユがいるとネネカが鴨
ミツキのローズフィールド+他キャラの範囲攻撃で後衛ワンパン
ついでに水カオリつかえば前衛中衛の火力を潰せる
リマが育ってないみたいだけど、リマ有りvsリマなしだとリマ有りが先制攻撃するから初手で詰むことが多い
通常クウカは対人戦で強いから育てよう

youtubeで詳しく解説してる人いるから参考にしたらいいよ
某企業wikiは基本的に使えない情報しかないから注意
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5a0-bwCY [182.158.134.186])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:38.39ID:LUkXaHFW0
>>610
リマはスキル1の効果で遅れて参戦する
そのため擬似的に盾が抜かれた形になって、相手がその分の距離を詰めるために移動する
結果、開幕がスキル使用vs移動という形になって先制攻撃が確定する
この先制攻撃がスタン系の場合はさらに相手スキルの発動を潰す場合がある
こうなるともう勝敗は決まったも同然
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bee-16tT [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:23.95ID:dEZAqsEZ0
あれ?水サレ7/31アリーナ解放だと多分上にいる人と同じ1位が7万5千位のグループに所属してるで
さっきちょこちょこ登って60台まで登ったわ
あとはカンストしてから人参破断剣で登ろうかな()
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-fqZx [49.96.21.128])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:03.83ID:/zcnJ3fSd
>>644
自分もアニバでガチャ回して少しだけ進めただけで他のソシャゲしてた…
そして6月末くらいから結構やってる感じかな
プリーナは6末解放だからずっと50位以内維持できてる

リマ居ると居ないとじゃ全然戦略変わるからねぇ…
育てないぞと思ってたがスペックに負けて先月育ててしまった
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-f7G7 [49.98.154.93])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:07.13ID:uJLp0aW+d
やっと12-17クリア出来た…
聖跡lv2もキツイって結構見かけたからビビってたけど普通にいけた
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-bMHD [110.163.11.201])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:34.88ID:9lUyNKQrd
くそう
21の14で詰まったぜ
0662名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bdfd-wh5e [112.138.220.16])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:37.43ID:ZYckNqQz0
対戦履歴等速にして見たら同キャラでも確かにリマいるといない方がスキル発動するの遅いな
リマ一匹の行動を犠牲にして敵全体をディレイさせるとか強いわけだわ
開幕バリアだけでも後衛即死から守護れるっていうのにもうリマさんと呼ばさせてもらうわ
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e361-NMwU [211.1.206.36])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:32:33.06ID:taG2ZO8D0
リマはずっと人間状態をキープ出来るなら使いたい
0673名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-qe56 [126.208.180.252])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:19.36ID:K+qHO/Fdr
俺と同じ感じやね
UB飛んでくる直前の挙動みて、オウカUBいれたら
前3人はボスUB1割くらいしか食らわなかったよ。あとはネネカの後にしっかり全体回復して後衛全快にするくらいかな。
まあ全員ランク8装備で、絆も全部あげてる。
オウカは、通常クウカの絆ステ上げると連動してステ上がるよ。
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-qe56 [119.243.53.126])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:54:48.69ID:Gucew3plM
>>671
ダンジョンじゃないよ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bdb2-fTlL [122.131.80.26])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:27:46.11ID:IxeSMJLp0
そこまで行ったら俺は次にユカリの星2専用30目指したな
そして何故カオリ…
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.243.6])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:30:26.15ID:bhe3guC9a
プリアリ結構面白くない?
1パーティ目にフェス限や水カオリ使いたくなる様な編成置いといて、2,3で返り討ちにするの楽しい
2凸されたらあれだけど()
0700名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ddee-+78o [106.159.157.5])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:29:12.78ID:4kQ3jGoq0
まぁいつものあやねるだから好き嫌いはっきりしそう(適当
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM79-aAwa [122.100.31.88])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:00.60ID:9hSeNYGtM
イベントVH無理やったなあ。Lv59じゃ無理よね。
今日ハード回して終わりかな
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PFjO [49.98.151.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:01:23.32ID:WFU/wccMd
聖域調査のハートドロップ確定にしてくださいよ〜
5連チケットでドロップ無しとか頭おかしくなりますよ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-w0jG [106.154.135.38])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:21:38.52ID:/o8lasACa
ノゾミって専用装備と星5どっち優先?
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-w0jG [106.154.135.38])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:46:23.68ID:/o8lasACa
>>732
ありがとう
危なく武器とるところだった
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-PFjO [49.98.151.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:38:06.52ID:WFU/wccMd
>>736
デイリーって1日あたり30円ちょっとだし買っちゃえYO
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM79-aAwa [122.100.31.88])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:16:03.21ID:9hSeNYGtM
12-17を57で抜けれたんだけどそのあと誰も話題にしてない13-17で詰まったわ
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-TFkf [106.129.99.17])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:31:56.72ID:sI5O0/2va
ノゾミ解放してなくて特に困ってないけどこの先必要になるのか?今72レベN21面
アリーナでクウカの方が使えるっぽいからそっち先行きたい
0754名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 2358-yGOr [123.225.117.0])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:47:55.19ID:kdeW4fMt0
今度の復刻って、ユカリのピースはどのくらい集まるの?
今手持ち15くらいで何とかあと65個手に入れて、専用付けて☆2にしときたいところなんだけど

俺も12-17で詰まってるけど、明日からのノーマル2倍か16日からの復刻かどっちによりスタミナ割くべきか迷ってる
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ブーイモ MM43-aAwa [49.239.71.220])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:38:43.83ID:MSoJ8ugRM
札意とか課金したくなっているじゃないですか
0793名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ddf3-+dKN [106.73.202.1])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:09:08.68ID:UyvxKsKM0
>>792
Wave3到達時に全員生存+恐竜のUB時に1発耐えられる体力が残っているかどうかだと思う
俺はキャラが一人も落ちなかったからUBは1回もらっただけで倒せた
ネネカやマホ以外の才能開花してないヒーラーだとUBほぼ耐えられんから抜いたら上手く行った
思い返せば12-17も同じ編成で通過した
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ea-xdkT [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:45:27.45ID:4+nc7X350
今プリアリの防衛リプレイ見てみたら適当に強化してたリノが最後に残って敵ネネカ(ミラー)、ネネカ、キョウカの絶望光景だったんだが
リノUB発動で全員消し飛ばしたのみてくっそ笑った相手これすっごい悔しかっただろうなメインPTに一人だけの捨てPT使ってたし勝敗知らなかったら負けたと思ったからな
リノ明日の2倍で育てること決定した瞬間だった
0807名無しですよ、名無し!(九州地方) (ワッチョイ 5528-byO/ [124.154.104.55])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:05:05.08ID:pVFYXxaj0
>>802
ユイムイミクリスマコトにノゾミ、ムイミだけ☆4で後は☆3。レベル75で☆3クリアできた
ノゾミ無いならジュンでいいと思う、むしろジュンのがいいかも(俺はジュン持って無い)

流れとしては第二突破した時にクリスマコトムイミが体力TP全開で突破できるまで何回も繰り返す
開幕ムイミとマコトがデバフする、その後クリスのデバフが入った瞬間に最初にマコトのUB(デバフ)→クリスムイミUB
その後ボスUB後にユイ全体、あとはUB溜まり次第打ち込みまくる、マコトとムイミ同時にTP溜まりそうな時は先にマコトから撃つ
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rzPO [1.75.247.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:18:32.57ID:KqNUGEMHd
アリーナで突破した編成の抜き方と個人名をYouTube動画で晒すクズ
こいつに狙われて晒されたら他の奴らにも同じ攻め編成で狙われる事になるため全力で潰すべき

へんたいふしんしゃ(えるさん)
所属クランはスク水幼女ハーレム

へんたいふしんしゃ(えるさん)自身がアリーナ晒し行為をした件への謝罪と二度とこんなことはしないと約束する意思を示してくれたなら俺はもう責めないと約束しよう

https://i.imgur.com/jRa0QhY.jpg
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-cxgX [1.75.233.124])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:49:46.97ID:rZfePilId
ルナのとうふ楽しみなんだ😋
前回59まで登ったから今回は110ぐらいが妥当かな?
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bee-16tT [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:57.71ID:fpKeOiTO0
自分もルナ楽しみ
前回29階までしか登れんかったから、どこまで行けるやろなぁ…
30キャラ以上育成してるからタンク付きのしっかりしたパーティが死んでしまったらタンクなしで全員特攻や!
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-VSPt [221.118.103.107])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:47.69ID:AX92rcO00
31日に始めた初心者だけどネネカ星4に上げてもいいのかな?
アリーナ1500位から殆どネネカ星4以上だしきつくなってきた
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cxgX [49.106.221.224])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:38.10ID:psS7qwIRd
マホのメインスキルは暗闇だよな
まさに縁の下の力持ち!
でも高レベルのクエだと外しまくるのがちょっと残念だよね
0860名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b12-qO8Z [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:08.80ID:YpUhbRWV0
きょきょきょは超えたらダンジョンがうまい
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b12-qO8Z [121.103.37.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:15:09.30ID:YpUhbRWV0
22-14とかマホいたらめちゃくちゃ楽になりそうなんだよな
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-HXPL [126.218.61.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:27.08ID:m4SvdBgb0
始めて1ヶ月くらいだけど21-14のタヌキで詰まってほんとイライラする
レベルはなかなかあがらないし装備も集まらないしで強化も進まないしタヌキにもフクロウにもサルにも殺意湧く
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-HXPL [126.218.61.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:15:22.29ID:m4SvdBgb0
ムイミはいないけどネネカならいるんだ
まだ79でレベルが足りてないのはわかるんだけど先に進みたいよぉ…
0874(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:19.37
草野は星5&専用装備じゃないと戦力にならないってはっきりわかんだね
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cxgX [49.106.221.224])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:51:16.94ID:psS7qwIRd
300pt貯まってもガチャ引き続けられるんか?
0891名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW bd92-wh5e [122.212.124.147])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:39:24.59ID:7nKIUkxV0
レベル128だけどハード25-3とベリハ18-3ガチで無理だわ………
ネネカおりゃん民には辛すぎる
0893名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW bd92-wh5e [122.212.124.147])
垢版 |
2019/09/14(土) 03:06:36.37ID:7nKIUkxV0
>>892
リンまだ育成すらしてないわ
魔法パ無理やり組もうとするとオウカイリヤアンナナカ水マホとかになるし流石に無理
0896名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW bd92-wh5e [122.212.124.147])
垢版 |
2019/09/14(土) 03:29:49.77ID:7nKIUkxV0
>>895
ミサトは一応星3専用まで上げた
ただランクとレベルクソ雑魚だからなあ
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-fTlL [182.251.101.100])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:12:13.46ID:l0RcGh06a
太陽剣とクレイモアはその必要帯域を抜けたレベル高い人が余った分をくれるからリクエストしてけ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-HXPL [126.218.61.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:24:24.00ID:MorGvZyl0
タヌキのUB遅らせようと思って水着タマキ入れてみたけどすぐやられて意味ねえ
死ねクソタヌキ共
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-HXPL [126.218.61.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:44:54.60ID:MorGvZyl0
きょきょきょもムカついてたけどタヌキの方が不快度が高い
タイムアップ狙いとかボスとしてしょうもなさすぎて小さいタヌキ共々死んで欲しいし消してほしい
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ea-xdkT [123.48.126.173])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:55:00.87ID:h8EJLF9l0
きょきょきょにイラついた衝動で専用付けてやらぁと10連ガチャを引いたらアリサくる神展開きたノゾミかマホ欲しかったけどw
正直スタミナパック買うとしたら探索2倍、ノマ2倍イベント来ててダンジョンも2倍できょきょきょ突破すればダンジョンEX2開放できるというすごいお膳立てされてるんだよな
ついでにスキチケも足りてないから50枚もらえるし
0940名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bdfd-+dKN [112.138.220.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:40:55.57ID:qe4k+H+s0
ノーマル2倍でノーマルクエスト周回ってスタミナ使ったガチャだから辛い
ハードはピースあるし調査はハートオーブあるけどノーマルは目当ての装備が落ちなかったら虚無
太陽剣はあまり出したけどクレモアが足りんくなってきた、TP上昇あるから必須なんだよなぁ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25aa-HXPL [126.218.61.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:39:38.63ID:MorGvZyl0
あーもうクソタヌキほんとつまんねえ
こいつのせいで飽きてやめる人結構いるんじゃない?
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-cxgX [1.75.209.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:52:29.57ID:RjXF/wkWd
ハードのジュンが倒せない
硬すぎだろあいつ
0954名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-HXPL [126.255.75.95])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:53:38.50ID:6B7bW6RVr
ボス前にいちいち会話入れてくんの同じボス何回も繰り返してるとただただムカついてくるな…
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-cxas [106.180.36.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:13:30.12ID:619lXkdRa
ユキ男かよふざきんな
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bee-16tT [111.105.131.68])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:11:51.05ID:ODAcu7fL0
50階でしくじって時間切れでネネカパーティ死んだわやらかした
前29回まで登ってたけど、続きだったんだな
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-16tT [182.251.243.18])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:25:40.91ID:hxB7FFS6a
>>981
乙なの〜
プリンをやるの〜
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 85a1-cKyT [14.3.57.247])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:37:52.15ID:fbS5owRV0
12-9の範囲物理してくるやつにムイミとマコトがぶっ殺されまくる
前衛タンクだけにして魔法パーティー組んだりしたら抜けられるかな?
でもあんまり育ってないんだよなぁ
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-TFkf [106.129.98.118])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:58:46.77ID:IjrlB7gGa
21-14初見で確かにクソ狸だと思わされたけど、クリアパーティ見て適当にランク9まで育てたカスミ入れたら超ヌルゲーになったわ
https://i.imgur.com/wGpZOgf.jpg
https://i.imgur.com/KoOyczJ.jpg
0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c539-cxas [180.0.126.226])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:47.24ID:Tu2gSGh+0
22-14なんとかplv80でクリアできたわ
0996名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a307-+ssa [203.168.75.83])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:25.07ID:RNV8mnX10
>>992
良ければPT教えてくれないか?
0999名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c539-cxas [180.0.126.226])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:24.95ID:Tu2gSGh+0
>>996

https://i.imgur.com/Jc4XwLo.jpg
☆1だしあんま参考にならんだろうけど
プリンムイミ姉マコトネネカランクは1112111112のフル強化ムイミとネネカ以外専武器有り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 28分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況